台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ、台湾旅行最終日!<br />帰りもキャセイパシフィック航空、17:45フライトなんですが、ホテルからのピックアップが早い(^^;<br />13:30迎えなので、朝から活動開始。<br /><br />朝ごはん、近所で食べようと思ったんですが、なんせ昨日の小籠包がお腹にまだいらっしゃる(^^;w<br />しうちゃん、腹持ちするぜ…<br /><br /><br />今回の台湾旅行ですっかりマステ熱に火がついてしまった私達。<br /><br />最終日は<誠品書店 敦南店>へ。<br /><br />忠孝敦化駅から徒歩すぐ~<br /><br /><br />が。<br />書店は24時間なんだけど、雑貨コーナーは11時からと発覚。<br /><br />がーん。<br /><br /><br /><br /><br />仕方なく周辺を散策です。

EXO'luXion in Taipei 台湾四泊五日の旅(番外編③)

2015/06/12 - 2015/06/16

kabi

kabiさん

さぁ、台湾旅行最終日!
13:30迎えなので、朝から活動開始。

しうちゃん、腹持ちするぜ…

今回の台湾旅行ですっかりマステ熱に火がついてしまった私達。

最終日は<誠品書店 敦南店>へ。

忠孝敦化駅から徒歩すぐ~

が。
書店は24時間なんだけど、雑貨コーナーは11時からと発覚。

がーん。

仕方なく周辺を散策です。

忠孝敦化よ駅周辺はまた、おしゃれなんです〜

突然鳥かご。

おされー

(両側は道路)

中にも入れます

どこかカフェに入りたかったんだけど、どこも開店してない・・・・

近くのジュース屋さんが8時オープンだったのに、行ってみたら開いてない。
    なんでじゃ、気まぐれ〜〜〜

歩きつかれて(早い)

誠品書店のに入っているスタバに。

Welcom to Taiwan

店員さんが書いてくれた^^

そしてどうにか11時に・・・

書店で買った塗り絵

不思議の国のアリス〜

EXOちゃんのlove me right以来、アリスにはまってまして^^

漢字なのがまた可愛い!!

大量にマステを買いこみ

ふらっと見て回ると、可愛いお茶やさんが!
    スタバのお茶版みたいな?

目の前で台湾烏龍茶煎れてくれる^^

しかもビーカーで!
    ぐう可愛い!!

こういう包装のお茶も売ってあって、めっちゃ可愛かったです。

冷たいお茶を頼むと、このタンブラーに入れてくれます。
    可愛いーーーーーー!

思わず、お茶にテンションあがってたらですよ。

あ、空港迎えは13時半だったけど、ホテルチェックアウト12時までだった。

ということに気づく私。

ダッシュでホテルに戻りますw

パッキング終了して送迎車で空港へ。
    相方とターミナル違うことがわかり、車内で突然の別れ^^;

相方のチェジュ航空は第2、私のキャセイパシフィックは第1ターミナル。
    第2の方が広いんですねー
    第1はお店も本当に少ない・・・

空港内で食べたカレー

台湾風かに味噌カレー

びみょん^^
    かに味噌どこいった〜

無事に飛行機乗りまして、さよなら台湾。

また必ず来るよーーーーーーーーー!!

ここからはお勧めお土産リスト(自分用覚書き)

ホテルオークラ The Nineのパイナップルケーキ
    中山駅

果肉たっぷり

同じくヌガー32個入り

これ職場のお土産にしたけど、美味しいし可愛いしで評判よかった^^
    女子の職場受けよし!

李製餅店のパイナップルケーキ

他のパイナップルケーキよりお安い^^
    さくさく生地〜パイナップル風味は控えめ。

あちこち売ってあります。私は九分で買いました。

カップラーメン
    お米の麺らしい
    コンビにどこでもある^^

【追記】
    ようやく食べてみたのですが、このカップ麺美味しい‼
    細いビーフン、ガラスープに最後こがし玉葱?にんにく?みたいなの入れるんですが、優しい味(^q^)
    アジアご飯好きな人や女子向けです(^^)
    このシリーズ他にも種類があったので、買えば良かったな〜(ただしかさばる(^^;)

GEOW YONG THE HONGのお茶
    右は薔薇の香りつきで新しいお茶らしい^^
    可愛いのでお土産向きですね〜

台北101にも入ってるけど、若干無い種類もあり。

同じくティーバック
    15包入ってて、ばら撒き土産によし。

有記名茶

ティーバックセット

お茶の種類も多いし、ここのパイナップルケーキ美味しそうだった^^
    お茶とパイナップルケーキのセットが上品で、目上の人へのしっかりしたお土産によさそう。

ジアンシンビーシン(永康店)
    生姜コスメのお店。
    生姜の石鹸各種、生姜とユーアリの歯磨き粉

成家家居
    東門駅

石鹸やコースター等、シノワ雑貨

インフアロー 油化街

てふてふハンカチ

同じくインフアローのポストカード

にゃんこが台湾シャンプーしてるーーーーー

ジャスミン茶
    油化街

もとから包装してあって可愛い

油化街ディエンズシーピン
    プーアール茶
    乾燥野菜チップス

この玉ねぎのチップスが激うま・・・・!!!
    お土産にも好評で、次いつ台湾行くの?!?!?!と聞かれるくらいw
    まいたけのチップスも美味しかったです。

今回の旅行で購入したマステ(一部)←

可愛禁止って(・▽・)

ばらまき土産をセット組するとこんな感じに^^

いや〜楽しい台湾旅行でした。

来年もEXOコンあるなら行きたいし、無くても行きたい国台湾^^

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る