2015/06/12 - 2015/06/16
kabiさん
アイドルヲタ活+楽しい旅行をモットーに(^^)
今回はEXOの台湾コンサートに行ってきました?
海外コンサートは2回目。今年の3月に行ったEXOソウルコン以来になります。
台湾には2年ぶり、2回目の旅行。前回行った時に、ご飯も美味しくてとっても楽しかったし~
EXO台湾コンサート、観光もかねて行くか!
まぁ、そこで気になるチケット事情ですよね…
EXO台湾コン。チケット発券が現地セブンイレブン発券になるので、
○代行さんに依頼
○SMグローバルパッケージ
etc・・
が手段となるわけですが…
前回のソウルコンのお席が良かったので、今回もグローバルパッケージでお願いしたかったのに!
チケットオープンの時間を私が勘違いしてたのか?気づけば即完売…( ;∀;)
ちなみに今回のグローバルは、二泊三日の1公演観覧(エア代含まず)で10万くらいだったかな?
結局、代行やツイでお譲りして頂くことに…
しっかし、2日目の公演は大激戦だったらしく、代行二つお願いしてたけど一つは取れませんでした。
同じ代行でも、初日の方が座席は良かったみたいですねー。
まぁ、会場の台北アリーナ自体が狭いので良し( ・∇・)
結果、座席はこのように!
5800元のエリアは1〜10列
5400元のエリアは11列〜15列
初日は14列目
オーラスは9列目
ちなみにオーラスは代行手数料、高くしてたんですが…激戦もあってか前方エリアぎりぎりの9列目(^^;
大健闘していただいたようで!
なんとかチケットも手に入れまして、6/12より旅立ちました\(^^)/
お友達はKRY神戸コンを観覧するので、後日台湾で合流することに。
台湾最初の2日間は私一人。
もちろんEXOコンも一人。
初、一人海外w
一人で電車にも乗れなかった女が、このくらいは逞しくなったな( ・∇・)ハハハ
今回は福岡空港からキャセイパシフィック航空にて、台北 桃園空港へ。
搭乗口でビール飲んで待ってると(空港ではビール飲みたくなるんです笑)
おお名前お呼びだし( ・∇・)はて?
エコノミーが満席とのことで、まさかのビジネスクラスにランクアップーーーーー\(^^)/
ラッキー\(^^)/ -
スパークリングワイン飲みながら離陸(^q^)
幸先いいや♪
しかし、乗り物でご飯あんまり食べれない(酔う)ので、機内食の大半残す…( ;∀;)
デザート、ハーゲンダッツだったのに…( ;∀;)
そんなこんなで桃園空港着。
相変わらず大陸からの旅行者が多く、入国にすげー時間かかる…
今回は空港→ホテル間は送迎を申し込みしてたので、あんまり時間無くて。福岡で若干換金してたので、こちらでは換金せずダッシュで送迎車へ。
後々わかることなんですが、換金は空港ですべし。
ソウルは街中に換金する所ゴロゴロあるんですが、台北市内あんまり無いんですよね(^^;
ホテルでできるですけど、私の泊まったホテルはいつも現金が無いらしく、換金できないと断られるw
銀行でもできるんだけど、ちとハードルが…
おすすめは中山駅の新三越デパートのサポートセンター(^^)
パスポート持ってくと換金してくれます。
話それましたが、
バタバタとホテルに向かいました。
今回宿泊したのは、中山國小駅最寄りホテル。
台北の要所要所はそんなに離れてないので、MRT(地下鉄)利用するなら、どの駅最寄りホテルでも利便は良い気がします(^^)
チェックインしたらば、腹ごしらえしてからコンサートに行かねば…!
飛行機酔いが抜けず、この日はコンビニご飯で済ます。 -
台湾のコンビニならどこにでもあるんでないか?
八角煮卵↑
八角の臭いが苦手な人は、コンビニに入るのも辛いでしょうね(^^;
私もあんまり得意では無いんですが、せっかくなら台湾コンビニグルメをと、トライ。
普通にうめぇ(^q^)
あんまり味が染みてなかったのか、醤油煮卵でした(笑)
お腹を満たしたら会場へ。 -
MRT松山線が開通し、台北アリーナ最寄り駅は[台北小巨○]駅へ。(漢字変換でなくてすみません)台北アリーナの真横です。
以前の最寄り駅は南京復興駅だったみたいですね。
中山國小から台北アリーナまでは30分もかからず。
やっぱり便利だわー。 -
台北アリーナ!
周囲には現地ペン、韓国ペン、大陸ペン、日本人ペン・・・
そしてパッチもんの露店祭w
いいね、祭りだねww
見物してまわろうと思ったのですが、突然のスコール。
本当に急。
しかも、やたらダイナミック。
のっけから雷。
いきなりクライマックス・・・w
入場時間まで30分くらいだったんですが、どこも人いっぱいで時間つぶすこともできず。
スタンドの最後尾ってどこやねん・・・とウロウロしてたら、現地ヌナペンと思われる女性に、ここに並んだら?と手招きされる。
え?明らかに最後尾じゃないし。横入りにならない??
と動作で伝えましたが(私は中国語はおろか、英語もまったく話せません)
いいから、いいから。といった感じ。(雰囲気)
スタンディングの人は1時間前くらいから整列だったようですねー
にしても、スタンド組もすごい長蛇の列なんですけど!?なぜに!?
アンサー
スタンド入場口が二つくらいしかない。いや、反対側にあったのかもしれないけど。整列スタッフの少なさ。
そして入場時のカメラチェックが厳しい。
日本だったら「カメラお持ちじゃないですか?」
の口頭尋問のみで終わることが多いけど、
がっつりバックあけて手を入れられる。
そしてなぜか、
「カメラ、いけない。3回言って」
と言われる。
(・▽・)??
3回復唱しましたw
あ、カメラ持ってなかったんですけどね?
復唱させられたのは私だけかな?w
とりあえずチェックが厳しく、入場には時間がかかりました。 -
入場口
初日はスタンド黄色 2階 後ろから2列目
近い!
どこから見ても満足するであろう、台北アリーナ!
スタンディングも眺めてましたが、ソウルコンのスタンディングのような戦いは見かけず・・・w
そういう点でも台湾コン、アリ。(私はスタンド派ですが)
余談ですが、スタンド紅最前列(サブステ前) 1枚 約10万円
5分たらずで売れてました。
ヲタの世界に不景気なし!w
まあ、大陸コンの相場考えると、最前列10万なら買うか。
(私は買えません) -
19時半開演予定を少し押して、公演スタート!
コンサートレポは素敵なものが多数上がってますので、そちらをご参考に♪
私は頭真っ白で、たいして覚えてません♪←おい
写真は公式さんから・・・
センター分けシウミン、まじかっけーから・・・!!
色気だだ漏れだから・・・・!!!
3時間??3時間半??くらいで公演終了。
23時くらいにはMRT乗って脱出。 -
ホテル帰って、夜市にで行こうかなーと思ったんですが、この日は疲れすぎて・・・
隣のコンビニへ
他の方のブログにあった、コンビニ台湾弁当
ぐっじょーーーーーーーーーぶ♪
うめぇや♪♪
八角かな?煮込んだ鶏肉、春雨炒めなどがのったご飯
おいしゅーございました。
翌日の台湾オーラスに備えて、就寝〜〜〜〜〜
- nacciさん 2015/06/18 13:39:26
- 偶然!!♪
- kabiさん、こんにちは!!初めまして♪
私も同じく12,13日のEXO台北コン、行ってきました!
しかも同じく12日福岡からキャセイのビジネスで!(私はマイルです^^)
私の隣、ずっとリュック抱えてる不思議なおじさんだったので、
隣が女の子だったらよかったのに〜(-_- )と思ってましたw
私も1日目スタンド(紅B)で、
2日目はスタンディングだったんですが(Bエリア)全然押されなくて快適でしたよ!
台北はスタンディング有りだと思いました!
台北アリーナ、本当に狭いからいいですね!(≧∀≦)
あとは中国語がわかればいいなと思いました。
私スホレイペンなんですが、レイは終始母国語だからさっぱりわからず・・・(^_^;
台北暑かったですよね〜!湿度が高い!
福岡に帰ってきて涼しいと思いました☆
旅行記続きも楽しみにしてます♪(o゜▽゜)
- kabiさん からの返信 2015/06/18 23:18:49
- はじめまして(^^)
- 台湾コン行かれてたんですね‼
会場も狭いし、観光もしやすいので、来年も海外コン行くなら、台湾は絶対行こう!と思いました(^^)
旅行記読ませていただきました♪
EXOコンもですが、買った物にも共通するものがあって、嬉しくなりました\(^^)/
ほホテルオークラのパイナップルケーキ、ヌガー買いました(^q^)
レイスホペンさんなんですね(^^)
台湾コンでも可愛いし、かっこいいし、色っぽいし。・゜゜(ノД`)素敵でしたね!
さ3月のソウルコンでは、金髪レイさんにやられました…なんであんなに色っぽいんですかね…?
あ、私シウミンペンなんですが、周りにレイスホペンさん居ないので、お話し聞けてありがたいです(包๑`ω´๑子)
これからもり旅行記読ませていただけると嬉しいです(^
kabiさんの関連旅行記