台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾二日目<br /><br /><br />早起きして近所に朝ごはん食べに繰り出そう・・・・・<br /><br /><br /><br /><br />のはずが、起きれず・・・w<br /><br /><br />結局9時くらいにホテル出発。<br /><br />今日のコンサートは15時開演。<br />前日のゲリラ豪雨を経験済みだったので、早く会場に行く気にもならず。<br /><br />迷った挙句、<br /><br />康青龍に散歩へ。<br /><br />以前台湾に来たときに、この辺の雰囲気が好きだったのと、雑貨屋さが多かったので、欲しいものをさっさと買ってしまおうと♪<br /><br />MRT東門駅で下車。<br /><br />駅出た瞬間<br />お腹が空いている・・・・<br /><br />うへぇ・・・どっかカフェでも入るかな・・・・<br /><br /><br /><br />そこで目に入ったのは、ティンタイフォン(信義店)<br /><br /><br />10時だったので行列も無く。<br /><br /><br />一人で小龍包か~・・・・・<br /><br /><br />ま、いいか。(早い)<br /><br />相席ならすぐ案内できますとのことで、即着席。

EXO’luXion in Taipei 台湾四泊五日の旅②

2015/06/12 - 2015/06/16

kabi

kabiさん

台湾二日目

早起きして近所に朝ごはん食べに繰り出そう・・・・・

のはずが、起きれず・・・w

結局9時くらいにホテル出発。

今日のコンサートは15時開演。

迷った挙句、

康青龍に散歩へ。

MRT東門駅で下車。

駅出た瞬間
お腹が空いている・・・・

うへぇ・・・どっかカフェでも入るかな・・・・

そこで目に入ったのは、ティンタイフォン(信義店)

10時だったので行列も無く。

一人で小龍包か~・・・・・

ま、いいか。(早い)

相席ならすぐ案内できますとのことで、即着席。

相席しうちの二人組女子は・・・・・

やっぱり。EXOペン女子達でしたw

私が食べたのは蟹味噌小龍包5個

そして、台湾ジャージャー麺

韓国のジャージャーみょんとは違いますねー♪
    どっちも好き^^

相席した親子や女の子達は、小龍包数種類、スープやチャーハン頼んでました。

すげー美味しそう・・・

親子は
    「お父さんが注文しすぎて、小龍包が入らない!!」
    て息子おこでしたがw

そうね、意外とお腹たまるもんなー
    一人でも行けますが、やっぱり誰かと一緒ほうが美味い!

サクっと食べていざ散策へ。

康青龍は、かわいい雑貨屋さんや茶房がたくさんあります。

路地ひとつ入ると、また可愛いんだこれが^^

ぶらぶらして・・・・

雑貨屋さんに入る。

旅行本でも紹介されてるシノワ雑貨のお店ですねー

シノワ雑貨、大好きなんです^^

前回の台湾旅行でも、他のお店でしたが大量に買って帰ったな・・・

このお店では、これらを購入^^

シノワのコースター
    シノワのマステとハンカチのセット
    めでたい石鹸・マステセット(喜+喜=喜びが重なる、縁起がいい♪という意味らしいです)

お土産用かな?セット組してラッピングした状態でも売ってあります。

可愛い^^

他お店でも雑貨を買いあさりました。

詳細は後半のブログにまとめて載せるとして・・・・

一旦荷物を置きにホテルへ。

コンサート前に糖分補給!

コンンビニスイーツ 黒糖豆花

これのクオリティが高いんだまた!!

14時過ぎに会場へ。

うぇーーーーーースタンドの列長いーーーーーー

並んでいる間にも、地元ペンちゃんかな?スローガンやらサプライズ企画ものなど渡される^^

サプライズの国、台湾ですね〜

この日もきっちり持ち物検査され

着席できたのは開演5分前

オーラスは紫ブロック9列目から見ます。
    メインステージ近いね〜
    てか花道近い

センステも近い、よく見える^^

黄色ブロックは上まで人入れてありますね。傾斜が結構あるから、これ3階席は怖そう^^;

この傾斜きつい感じが、たまアリのスタジアムモードに似てますね、全然狭くてこっちのがいいけど。

サブステはセフンのベビドンクライ側ですねー

はい。またもやコンサート内容は割愛←

だって上手に書けませんので〜^^;

オーラスしうたまは、髪の毛がっつり上げてて、うなじが綺麗でした←

メインステージ寄りだったので、メインステージ曲は若干見切れちゃうんですけど(EXODUSとかはがっつり見えません)、
    ステージ脇、捌けた時とか見えるんですよねー^^

コンレポはできませんが・・・お座席レポで言うと。
    紫(ステージ向かって左)は、シウミンのなびそにょ側ですね^^

てふてふダンス拝みたい方はこちらへ!

プレイボーイのシウスホ年長ダンスが拝みたい人は、ステージ向かって右手へ!

前回ソウルコンで、ステージ向かって右側でした。楽しかったです。
    今回左側でした。楽しかったです。←

まぁ、左右どちらにも来るので、どっちでも楽しいですよ(雑)

レポでよく、シウミンペンは左が絶対いい!
    と見かけるので、左がいい人が多いのかもしれません。

私は右派でした^^

※写真は公式お借りしました

【追記】
    多少なりコンレポを…というお声がありまして(^^;w

台湾EXOちゃん、相変わらず素敵でした( ;∀;)
    リパケのlove me right見れてよかったなー(^^)
    EXODUSの赤衣装でしたね〜

Hurt無くなったんは寂しいですね( ;∀;)
    あとDUBSTEP?無くなったのも実は寂しかったり…
    しょうがないですね〜、新しく加わったものがあれば、また無くなるのもしかり…
    でもドーム公演はちょっと長くやっても大丈夫やで?日本でセトリにまたカムバしてくれてもいいんやで?←

ピンク頭のカイ君見れるのは本当にお得でしたよね〜
    可愛いんだけどかっこいいし、やらしい←

Playboyのシウスホ見て、あ〜〜ソウルコンより息が合うようになったのかな〜〜年長コンビはすはす(^q^)
    と思った直後、
    カイ君のplayboy降臨

腰が18禁、もう色気の蛇口開きっぱなし
    私の口開きっぱなし

あとは、べびどんくらいの水ダンス。いつもはカイ君を見てるんですが、今回はセフンを見ようと…

水濡れセフン、やばいですね…
    カイ君の色気とはまた違いますよねぇ…
    すげー危うい色気、まだどんな方向にも転がりそうな!今の歳にしか出せない色気( ;∀;)
    だって骨格がまだ青年なんだもんー‼
    セフンは断然黒髪派です、私(きりり)

そしてベクちゃん
    オープニングから全開だったのはベクちゃんじゃないですかね?
    アッシュな感じの髪色と、目にかかる前髪がナイスでした
    なびそにょのベク、最強…( ;∀;)

しうちゃんは前髪おろしてセンター分け、最強!
    もりもりヘアーも好きですけどね(^^)←
    でも陰なオーラが出るセンター分けに一票!
    上海に比べると、両日ビズが私好みだったので(^q^)台湾来て良かったなと…!

総評…
    セフンベクちゃん素敵だった←

台湾コン サプライズスローガン などなど。

みんなで楽しもう!という感じが心地よい台湾コンでした〜^^

終演後、みんな一斉に会場出たので、駅混むかな?と心配したのですが、

なんてこたーない。

みんな会場周辺のぱっちもん屋台のぞいてらっしゃるw
    これは初日、オーラス両日ともでした^^

せかせか急がない感じがいいですね、台湾w

ホテル戻って、その日の夜。
    KRY神戸見終わった相方と台湾にて合流!

一人旅終了!うれしい!うれしい!!

この日は中山國小駅横の火鍋屋<天外天>さんへ。

ここ、午前11時〜翌朝7時まで営業なので、ありがたい〜

スープは2種類選んで(私達はトマトスープ・とんこつスープ)

そしてここ、火鍋+焼肉の食べ放題なんです。

火鍋食べに来たんだから、焼肉はいらないよー

と店員に伝えるも

却下。w
    食べ放題なんだから、焼肉も食え、焼くもの頼めとオーダーをブン取って行かれましたww

そしてドリンクバーだし、ビールもサーバーから飲み放題
    そしてそして、ハーゲンダッツアイス食べ放題!

うれし〜〜〜〜〜^^^^^^^^^^^

言うほど食べれませんでした(現実)

一人500〜600元くらいだった気が・・・

満足でした〜

これにてコンサートは終了!

翌日からはがっつり観光へ^^

次ブログからは観光メインを^^;w

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る