2015/06/07 - 2015/06/08
kanana14さん
- kanana14さんTOP
大阪京都の旅、今回は京都の街宿に泊まりました。風情があってとってもすてきな宿だった!
お墓参りがメインだったのであまりうろうろできなかったけど、清水寺を見たりして京都気分を満喫しました。
帰りはピーチで!
- カップル・夫婦
- Peach
PR
京都駅から近鉄にのって本日の宿へむかいます。せんとくんがいた!
京都駅 駅
レトロでかわいい電車
今回は町宿に泊まってみたいというリクエストで、町宿 枩邑さんという宿を予約しました。1棟貸しなので1日2組のみ。京都駅からは電車で15分くらいとちょっと離れたところだけど、そんなに不便は感じなかった。
建物ちょうすてきでテンションがあがりまくって写真をとりまくったけど夜は薄暗かったので朝あらためて撮りました。町宿 枩邑 宿・ホテル
朝食。上品だけどボリュームもしっかりあってたいへんおいしかった!
宿の方がこの建物や近辺についての歴史についていろいろお話してくださったのもたのしかったです。 -
町宿の外観。レトロですてき★
部屋から見える中庭。
中庭と、お風呂とお手洗いへ行く廊下。
いい雰囲気の縁側
土間にキッチンスペース
高い天井と梁
入り口。
ほんとに雰囲気があってすてきな宿でした。また来たいな! -
宿を出てお墓参りをした後、タクシーで清水寺へ。
タクシーのおじちゃん曰く、「いまの季節は修学旅行で混んでるよ」と。
幸い、お昼時だったこともありピークの時間を外れていたのか、そこまで混んでいませんでした。外国人は多かったなー清水寺 寺・神社
清水の舞台。
このあと清水の通りで清水焼の夫婦湯のみを買いました★清水寺 寺・神社
イノダコーヒ本店。落ち着く雰囲気で素敵だなあ。鳥もいたよ。
イノダコーヒ 本店 グルメ・レストラン
帰りはピーチに乗るので関空までもどります。
途中、ピーチとコラボしたラピートに出会いました!特急 ラピート 乗り物
関空着。ピーチの出るLCCターミナルはお店が少なくて残念。第2ターミナルにある銀座ライオンは旅がテーマになっていて内装がとてもすてき。
ピーチのボーディングパス。「おおきに」って書いてある!
関西国際空港 空港
雨の搭乗。傘を貸してくれるよ。
関西国際空港 空港
ピーチかわいい★
あっというまの二日間だったけど、サッカーや町宿やお墓参りなどきちんと目的を達成できてよかったなー。
来年新スタができたらまた来なくちゃ。関西国際空港 空港