ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国際バスで、カンボジアとベトナムの間を移動するのは、3回目です。<br />昨年、国際バスを利用した時は、カンボジアのVISA代金が値上げする前日でしたので、20米ドルを支払いました。<br />その後、VISA代がいくらになっているのかを確認することも目的の一つでした。<br />クィニョンから飛行機で、ホーチミン市に移動した後、152番のバスでベンタン市場前の停留所におりました。<br />ホテルを探し、ホンコン・カイテキホテルに決めました。<br />後は、国際バスの予約・乗車券の購入です。<br />昨年、ホーチミン⇒プノンペンの国際バスの乗車券を購入した代理店を再訪問しました。<br />店の名前が、TNKトラベルに変わっていました。英語の店になっていました。<br />バス代も、高くなっていました。VISA代は、30米ドルでした。

ホーチミンからプノンペンへの国際バスを探して廻りました。VISA代の確認も

2015/05/23 - 2015/06/06

さいたまさん

ホテルを探し、ホンコン・カイテキホテルに決めました。
後は、国際バスの予約・乗車券の購入です。

高速・路線バス
ジェットスター航空

英語店の内部の様子です。
    名前も変わっているので、昨年の担当者も変わっているのも当然です。
    なんとなく外観や表示が派手になっているような感じです。

金ぴかの看板です。
    女性の店員が多いためか、女性客が多いようで、なんとなく華やかに感じられます。
    でも、料金が高いような印象を持ちました。

雨が止んだら、女性客が急に少なくなりました。
    多数の女性客が集まっていて、賑やかに話していた椅子席が、急に閑散としてしまいました。
    雨宿りに寄ったのかもしれません。
    現金なものです。

同じテダム通りを挟んだ別の代理店に入りました。
    なんとなく似たような看板でしたので注意して見ますと、日本語表示になっていました。
    同じTNKトラベルであり、日本人相手の代理店です。
    日本人対応とありました。
    向いの英語対応の代理店は、この店から拡大開業したものと理解できました。
    同じように、料金は高いレベルでした。

女性の職員が2名働いていました。
    あまり、にこやかな対応ではありません。
    事務的とも思える感じでした。

VISA代は、やはり30米ドルでした。

テダム通りには、たくさんの旅行代理店が軒を並べて営業しています。
    バスもひっきりなしに発着しています。
    安価な、しかもサービスの良い代理店を求めて、他を探すこととしました。
    VISA代も確認する必要がありますので。

TNKトラベル英語店で貰った名刺です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る