サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ10日目。<br /><br /> 表題は「アメリカ西海岸ドライブ旅行(10日目)」ですが、レンタカーでのドライブは昨日まででした。<br /><br /> 本日からは、公共交通機関を使ったサンフランシスコ市内観光になります。<br /><br /> 今日は、ゴールデンゲートブリッジを渡り、サウサリートの街を散策です。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />主な日程と宿泊地<br />  <br />  1日目・・・・福岡空港 ⇒ 成田空港 ⇒ サンフランシスコ国際空港<br />        (レンタカーチェックアウト)⇒ モスランディング ⇒ カーメル(泊)<br /><br />  2日目・・・・カーメル ⇒ モントレー ⇒ サンシメオン(泊)<br /><br />  3日目・・・・サンシメオン ⇒ ソルバング ⇒ サンタイネス ⇒ サンタバーバラ(泊)<br /><br />  4日目・・・・サンタバーバラ(泊)<br /><br />  5日目・・・・サンタバーバラ ⇒ ローンピン ⇒ マンザナール収容所 <br />         ⇒ ビショップ(泊)<br /><br />  6日目・・・・ビショップ ⇒ ヨセミテ国立公園(泊)<br /><br />  7日目・・・・ヨセミテ国立公園(泊)<br /><br />  8日目・・・・ヨセミテ国立公園 ⇒ グローブランド ⇒ マンティカ(泊) <br /><br />  9日目・・・・マンティカ ⇒ サンノゼ ⇒ サンフランシスコ国際空港<br />        (レンタカーチェックイン)⇒ サンフランシスコ(泊)<br /><br /> ★10日目〜12日目・・・・サンフランシスコ(泊)<br /><br />  13日目・・・サンフランシスコ国際空港発<br /><br />  14日目・・・成田空港 ⇒ 福岡空港<br /><br /> <br />

アメリカ西部ドライブ10日目(サンフランシスコ)

2014/06/15 - 2014/06/28

旅行記グループ アメリカ西部ドライブ?

テツ

テツさん

アメリカ10日目。

主な日程と宿泊地

4日目・・・・サンタバーバラ(泊)

⇒ ビショップ(泊)

6日目・・・・ビショップ ⇒ ヨセミテ国立公園(泊)

7日目・・・・ヨセミテ国立公園(泊)

(レンタカーチェックイン)⇒ サンフランシスコ(泊)

★10日目〜12日目・・・・サンフランシスコ(泊)

13日目・・・サンフランシスコ国際空港発

14日目・・・成田空港 ⇒ 福岡空港

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
ANA

サンフランシスコの最初の朝食は、他の方のブロブを参考にここ「シアーズ ファイン フード]にしました。

ホテルから直ぐの所にあり、8時頃に行った時は既に満席に近い状況でした。

食べたのは、私はパンケーキ(小さいのが18個)とコーヒー。

家内は、フレンチトーストとコーヒー。

期待していたためか、パンケーキもフレンチトーストも特別に旨いとは思いませんでした。

まあ、店の雰囲気は良いですね。

食後は、ケーブルカーでフィッシャーマンズワーフへ。

ケーブルカー乗り場へ行く途中、ユニオンスクエアーのハートマーク。

二つ目のハートマーク。

ケーブルカー。

パウエル駅の終点です。

ここで客を降ろして、

この回転台で方向転換します。

乗り場には結構な人数が並んでいました。

こうやって人力で方向転換します。

30分位並んで無事乗車。

乗った場所は、ステップの一番前。

これはケーブルカーから写していますが、結構な上り坂になっています。

対向のケーブルカーと離合です。

ケーブルカーに乗っているのは、観光客だけでしょうから写真を撮っている人が多いです。

フィッシャーマンズワーフ近くになると急な下り坂が続きます。

写真の上の方には、アルカポネも投獄されたアルカトラズ島が見えます。

今日の目的地は、フィッシャーマンズワーフではないので、ケーブルカーを降りた後は、こんなトローリーバスに乗り換えてゴールデンゲートブリッジへ向かいます。

途中、バスを1回乗り換えて到着しました。ゴールデンゲートブリッジへ。

今日は快晴で綺麗に橋の全景が見えています。

さあ、ゴールデンゲートブリッジを徒歩で渡ります。

橋の全長は2,737mあります。見た感じではそんなに長く感じないんですがね。

ブリッジから見たサンフランシスコの街。

途中、支柱が二つありますがその一つ目に到着。

支柱は近くで見ると物凄く大きいです。

ここまで結構歩いてきたみたいですが、先を見るとまだまだ先が長いです。

橋の下をヨットが気持ち良さそうに進んでいました。

対岸に近づいてきました。

こんな突堤に建物が・・・・

もうすぐ渡り終えます。

結構疲れました。

渡り終えた所の展望所から。

片道3車線もあるのに車で一杯です。

ここでしばし休憩後、サウサリートへ向け出発です。

ここからサウサリートまでは近いと勝手に思い込んでいたんですが、展望所の清掃をしている人に距離を聞いたら橋と同じ距離だそうです。

この道は、自転車でサウサリートへ向かう人は多くいるんですが、歩いてサウサリートまで行く人はぜんぜんいません。

ゴールゲートブリッジを渡り始めたころは、徒歩で渡っている人が結構いたんですが、殆どの人が橋を往復するのか途中で折り返すのかしているんでしょうね。

歩いている人が全くいませんが、所々に咲いている花を見ながらゆっくりと歩いていきます。

この道は日影がなく、太陽が真上から照らしているためとても暑かったです。

草もあまりないような所ですが、所々に花が咲いていました。

暑い中、やっとのことでサウサリートに辿り着きました。

海上にあるレストランScoma’s。

サウサリートの街。

ここで昼食。

タコス一皿を二人で食べました。

旨かったです。

アイスクリーム屋さん。

大勢の人がいました。有名な店なんでしょうかね?

私達も、一番小さいのを二人で1個。

街を一通り散策しましたので、このフェリーでサンフランシスコへ帰りました。

フェリービルディングに到着。

フェリービルディングからケーブルカーに乗るために、電車でピア39まで来ました。

観光客がとても多いです。

ケーブルカー乗り場に来ました。

並んでいる人はあまり多く感じませんでしたが、乗るまで1時間半かかりました。

ケーブルカーではとても寒く、風邪をひきそうでした。

フェリービルディングから電車で帰れば10分位で着く所を2時間位かかり、寒さと歩き疲れでクタクタです。

この後ホテルに帰って一服。

その後、スーパーで買った夕食を食べ早めに休みました。

アメリカ西部ドライブ?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る