2014/06/15 - 2014/06/28
テツさん
7日目
アメリカドライブ7日目。
ヨセミテ国立公園二日目です。
今日は、一日中ヨセミテを見学できます。
ホテルは、WAWONA HOTELからYOSEMITE LODGE AT FALLSになります。
一年前に予約したんですが、YOSEMITE LODGEの連泊が取れませんでしたので、一日目はWAWONA HOTELへ宿泊しました。
WAWONA HOTELは、古いホテルでなかなか雰囲気の良いホテルでした。
主な日程と宿泊地
1日目・・・・福岡空港 ⇒ 成田空港 ⇒ サンフランシスコ国際空港
(レンタカーチェックアウト)⇒ モスランディング ⇒ カーメル(泊)
2日目・・・・カーメル ⇒ モントレー ⇒ サンシメオン(泊)
3日目・・・・サンシメオン ⇒ ソルバング ⇒ サンタイネス ⇒ サンタバーバラ(泊)
4日目・・・・サンタバーバラ(泊)
5日目・・・・サンタバーバラ ⇒ ローンピン ⇒ マンザナール収容所
⇒ ビショップ(泊)
6日目・・・・ビショップ ⇒ ヨセミテ国立公園(泊)
★7日目・・・・ヨセミテ国立公園(泊)
8日目・・・・ヨセミテ国立公園 ⇒ グローブランド ⇒ マンティカ(泊)
9日目・・・・マンティカ ⇒ サンノゼ ⇒ サンフランシスコ国際空港
(レンタカーチェックイン)⇒ サンフランシスコ(泊)
10日目〜12日目・・・・サンフランシスコ(泊)
13日目・・・サンフランシスコ国際空港発
14日目・・・成田空港 ⇒ 福岡空港
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- ANA
宿泊したWAWONA HOTELの朝です。
ヨセミテ国立公園 国立公園
受付入口前のソファーでゆっくりと寛げます。
ホテル前の草原に咲いていた花。
ヨセミテ国立公園 国立公園
ホテルをチェックアウトし、近くにあるマリポサグローブに来ました。
大きな木が沢山あります。ヨセミテ国立公園 国立公園
トンネルツリー。
旅行本等には、昔ここを馬車が通っている所の写真など掲載されているのがあります。
アメリカはどこの観光地も一緒ですが、記念写真を撮るような所では人の邪魔にならないように順番を守って撮っています。
日本も見習ったが良いような光景です。
私達の順番になると、私達2人を取ってあげると声をかけてもらったんですが、なんせカメラが壊れていて、写真を取るにはそれなりのテクニック?が必要なため、断るしかなく、殆ど2人で写っている写真はありません。ヨセミテ国立公園 国立公園
マリポサグローブ見学の後、ヨセミテバレーに到着しましたが、今日は土曜日。
シーズン中の週末は駐車場が満杯です。
やっと見つけた駐車場に駐車し、ヨセミテロッジ併設の売店へ行く途中、こんな光景を!!
近くにいたおじさんが、「俺のペットだ」と言っていました。(そんなことはないと思いますがね)
いずれにしても可愛い光景です。・・が、動物に食べ物を与えてはいけなかったんでは?ヨセミテ国立公園 国立公園
駐車場探しに時間がかかり、売店で買ったサンドイッチとサラダで遅い昼食です。
ヨセミテ国立公園 国立公園
食べた場所はここ、ヨセミテフォールズのトレイルの入口にあるテーブルです。
ロケーションが贅沢な昼食です。 -
今日は、午後からはヨセミテバレーをゆっくりと散策予定でしたが、思った以上に混雑していて、昼食後にシャトルバスで園内を一周するだけになりました。
その前に、ホテルにチェックインです。
部屋に荷物を置いて出発です。 -
シャトルバスからの景色。
草原の散策が気持ち良さそうです。ヨセミテ国立公園 国立公園
シャトルバスで園内を周遊した後、ショップでお土産を買ったりして、ヨセミテロッジのフードコートで夕食をゲットし、部屋のベランダでゆっくりと食べました。
レストランで食べるよりも、こうやって部屋で食べるのが美味しいです。
ビールはヨセミテビール。美味しかったです。ヨセミテ国立公園 国立公園
食後に、バレーに夕日を見に行きました。
ここは、ヨセミテロッジのすぐそばにある草原です。
ハーフドームが夕日に照らされて赤くなっていて幻想的です。ヨセミテ国立公園 国立公園
ハーフドームのアップ。
ヨセミテ国立公園 国立公園
サンセット鑑賞後、近くを散策。
橋を渡った先には、小さい教会が佇んでいました。ヨセミテチャペルです。ヨセミテ国立公園 国立公園
暗くなってきたのでホテルに帰りました。
当初は、明日の朝ヨセミテを出発してバージニアシティへ向かう予定でしたが、ヨセミテでもう少しゆっくりしたかったので、ホテルが空いていればもう一泊することにしてフロントへ確認へ行きましたが、予約で空きがないそうです。なので、明日のチェックアウト時にもう一度確認してくれとのこと。
一番のシーズン中ですので仕方ないですね。明日もう一度キャンセルがないか確認することにして、今日は休みます。
明日、キャンセルがあれば良いのですが・・・・ヨセミテ国立公園 国立公園
アメリカ西部ドライブ?
前の旅行記
アメリカ西部ドライブ8日目(ヨセミテ国立公園~マンティカ)
次の旅行記
アメリカ西部ドライブ9日目(マンティカ~サンフランシスコ)
サンフランシスコ
アメリカ西部ドライブ1日目(出発~カーメル)
カーメル
アメリカ西部ドライブ2日目(カーメル~サンシメオン)
モントレー
アメリカ西部ドライブ3日目(サンシメオン~サンタバーバラ)
サンタバーバラ
アメリカ西部ドライブ5日目(サンタバーバラ~ビショップ)
サンタバーバラ
アメリカ西部ドライブ4日目(サンタバーバラ)
サンタバーバラ
アメリカ西部ドライブ6日目(ビショップ~ヨセミテ国立公園)
ヨセミテ国立公園周辺
アメリカ西部ドライブ8日目(ヨセミテ国立公園~マンティカ)
ヨセミテ国立公園周辺
アメリカ西部ドライブ7日目(ヨセミテ国立公園)
ヨセミテ国立公園周辺
アメリカ西部ドライブ9日目(マンティカ~サンフランシスコ)
サンフランシスコ
アメリカ西部ドライブ10日目(サンフランシスコ)
サンフランシスコ
アメリカ西部ドライブ11日目(サンフランシスコ)
サンフランシスコ
アメリカ西部ドライブ12日目(サンフランシスコ)
サンフランシスコ
アメリカ西部ドライブ13・14日目(サンフランシスコ~帰国)
サンフランシスコ
旅行記グループをもっと見る