サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスへ行く途中、サンフランシスコでの乗り継ぎ時間を利用して、フィッシャーマンズワーフまで足を伸ばしました。<br /><br />ユナイテッド航空<br />関空発 PM4:45 → サンフランシスコ着 AM10:40<br />サンフランシスコ発 PM8:00 → ラスベガス着 PM9:33<br /><br />乗り継ぎ時間は、約9時間でした。

2014 サンフランシスコ

2014/04/22 - 2014/04/22

maffchan

maffchanさん

ユナイテッド航空

乗り継ぎ時間は、約9時間でした。

鉄道
ユナイテッド航空

入国検査を終えて、荷物を乗り継ぎ便に預けなおして市内観光に向かいます。
    バードで目指したのは、エンバカデロ(Embarcadero)。
    パウエルの2つ先の駅でした。

地下鉄から上がると、ビジネス街風のビルが並んでます。

海の方向を目指します。

海沿いに出ると、観光客の姿が多くなりました。

海沿いを北上し、フィッシャーマンズワーフを目指します。

雰囲気のある桟橋。

散歩するには気持ちいい通りです。

この日は結構風が強くて、肌寒かったです。

カニさんマークが、フィシャーマンズワーフが近づいてきました。

フィシャーマンズワーフに到着です。

お昼ご飯は、カニと、

クラムチャウダー。

食後に海沿いをお散歩。
    正面に見えるのは、アルカトラズ。

ピア39のあしかさん達。

のんびり日光浴してました。

帰りはケーブルカーでパウエルを目指します。
    乗り場はぐるりと人の列。

ゴールデンゲートブリッジがかすかに見えました。

回されるケーブルカー。

かなりの急坂を、ブレーキをきしませながら下ります。

パウエルから空港にバードで戻り、ベガスに向けて出発です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る