サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目<br /><br />アメリカドライブ9日目。<br /><br />レンタカーでのドライブ最終日です。<br /><br /> 今日は、マンティカからサンノゼ経由でサンフランシスコ国際空港までです。<br /><br />フリーウェイを使えば2~3時間で行ける距離ですが、折角ですから一般道を走り気に入った街の散策をしたいと思っています。<br /><br /><br /><br /><br /><br />主な日程と宿泊地<br />  <br />  1日目・・・・福岡空港 ⇒ 成田空港 ⇒ サンフランシスコ国際空港<br />        (レンタカーチェックアウト)⇒ モスランディング ⇒ カーメル(泊)<br /><br />  2日目・・・・カーメル ⇒ モントレー ⇒ サンシメオン(泊)<br /><br />  3日目・・・・サンシメオン ⇒ ソルバング ⇒ サンタイネス ⇒ サンタバーバラ(泊)<br /><br />  4日目・・・・サンタバーバラ(泊)<br /><br />  5日目・・・・サンタバーバラ ⇒ ローンピン ⇒ マンザナール収容所 <br />         ⇒ ビショップ(泊)<br /><br />  6日目・・・・ビショップ ⇒ ヨセミテ国立公園(泊)<br /><br />  7日目・・・・ヨセミテ国立公園(泊)<br /><br />  8日目・・・・ヨセミテ国立公園 ⇒ グローブランド ⇒ マンティカ(泊) <br /><br /> ★9日目・・・・マンティカ ⇒ サンノゼ ⇒ サンフランシスコ国際空港<br />        (レンタカーチェックイン)⇒ サンフランシスコ(泊)<br /><br />  10日目~12日目・・・・サンフランシスコ(泊)<br /><br />  13日目・・・サンフランシスコ国際空港発<br /><br />  14日目・・・成田空港 ⇒ 福岡空港<br /><br /> <br />

アメリカ西部ドライブ9日目(マンティカ~サンフランシスコ)

2014/06/15 - 2014/06/28

旅行記グループ アメリカ西部ドライブ?

テツ

テツさん

9日目

アメリカドライブ9日目。

レンタカーでのドライブ最終日です。

主な日程と宿泊地

4日目・・・・サンタバーバラ(泊)

⇒ ビショップ(泊)

6日目・・・・ビショップ ⇒ ヨセミテ国立公園(泊)

7日目・・・・ヨセミテ国立公園(泊)

(レンタカーチェックイン)⇒ サンフランシスコ(泊)

10日目~12日目・・・・サンフランシスコ(泊)

13日目・・・サンフランシスコ国際空港発

14日目・・・成田空港 ⇒ 福岡空港

レンタカー
ANA

モーテルから見た朝日。

今日も晴天です。

普段は、早起きは苦手なんですが旅に出ると早起きになります。(^_^)

今日は時間がゆっくりありますので、モーテルのコーヒーと昨日買っていた朝食を食べて9時半に出発です。

マンティカの街並みを通過。

街はずれからは、一面の草原で気分もゆったりとなります。

これはフリーウェイです。

私達は、フリーウェイ脇の一般道を走っています。

折角のドライブですので、ゆっくりと景色を楽しみたいと思います。

フレモントという小さな街に入りました。

静かな街で、中々雰囲気の良い所です。

ゆっくりと街を走っていると、ミッションサンノゼと書いてあるボード発見。

普通の教会だと思いましたが、時間もあるので見学することにしましたが、ここは由緒あるミッションで、スペイン人宣教師達が建てた21あるミッションの内の一つでした。

ミッションの内部は、広くて立派な作りです。

展示室には、当時の生活の様子や色んなものが展示してあります。

もう少しミッションの事を調べておけば良かったと思いました。

ミッション見学後、街を少し散策。

現在地は、サンフランシスコ湾の東側を走っていますので、もう少し南下してサンフランシスコ湾の南のサンノゼの街から北上します。

サンノゼの街で昼食を取ったりゆっくりしていましたが、道に迷ったのでカーナビでUS101でサンフランシスコ国際空港をめざします。

ここから約30分位の距離でしょう。

無事にサンフランシスコ国際空港のレンタカーセンターへ到着。

レンタカーの返却はとても簡単で、直ぐに手続き終了です。

このモノレールに乗ってバートの駅まで行きます。

モノレールからの空港の景色。

この後、バートでサンフランシスコのダウンタウン、パウエル駅へ向かいます。

無事にホテル到着。

今日から、4連泊するケンジントンパークホテルです。

ユニオンスクウェアーのすぐ近くで便利な所です。

ダウンタウンにありとても便利な所です by テツさん

部屋は広くはないものの狭すぎることもなく、設備も非常に良いホテルです。

建物内部全体が、アンティークな感じで素敵なホテルでした。

夕方にはロビーでシェリー酒、また朝はコーヒー等のサービスがあります。

ダウンタウンにありとても便利な所です by テツさん

部屋からの景色。

ダウンタウンにありとても便利な所です by テツさん

部屋で小休憩後、早速街の散策へ出かけました。

ここは、パウエル駅前の建物です。

マーケットストリート。

サンフランシスコの中心地?ユニオンスクウェア。

ここには、公園の四隅にハート形のモニュメントがあります。

ユニオンスクウェアでゆっくりとする人たち。

サンフランシスコ名物のケーブルカー。

今日は、ホテル近くの散策でした。

夕食は、近くのマーケットで寿司とサラダ他、勿論ビールとワインは欠かせません。

何故でしょうかレストランで食べるよりも、マーケットで買ってきてホテルで食べるのが一番です。

明日から三日間サンフランシスコの見学です。

アメリカ西部ドライブ?