北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道最終日は定山渓温泉から支笏湖経由で苫小牧へ。<br />相当疲れているのでしょか、ほとんど写真撮らなかったみたいです。<br />夜出発のフェリーで新潟へ出港です。<br />船内は洋室のベッドがブルートレインよりも狭くて、船の揺れを受けやすい構造でした。<br />本来は眠れないはずが爆睡でした。<br />秋田港へ寄港してから越後新潟へ夕方到着。<br />高崎ではパスタを食べようと言うことで一度IC降りました。<br /><br />車内での会話はワンコをいつどうやって迎え入れるか。<br />どの犬種(豆柴犬が第一候補)が家族として最適か、そんなことばかり話していました。<br /><br />最終的に長女となったのはミニチュアダックスフンドスムース「よね」、彼女ひとりじゃかわいそうと言うことで翌年4月に次女イタリアングレーハウンド「むぎ」が加わり、4人家族となりました。<br />東京都民から岡山市民となり、現在は千葉市民となり生活しています。<br /><br /><br />ワンコを家族一員と迎えるきっかけとなった北海道旅行finalでした。<br />(うろ覚えな忘備録です)<br /><br />旅行記訪れて下さり感謝申し上げます。

ワンコを家族に迎えたのは北海道旅行がきっかけでした、final

2008/08/20 - 2008/08/28

穀物姉妹

穀物姉妹さん

北海道最終日は定山渓温泉から支笏湖経由で苫小牧へ。
夜出発のフェリーで新潟へ出港です。
本来は眠れないはずが爆睡でした。
秋田港へ寄港してから越後新潟へ夕方到着。
高崎ではパスタを食べようと言うことで一度IC降りました。

車内での会話はワンコをいつどうやって迎え入れるか。

(うろ覚えな忘備録です)

旅行記訪れて下さり感謝申し上げます。

朝から飛ばして食べると途中でダメになるのはわかっているのですが...。

何じゃこりゃ?炭水化物が多過ぎる。

昨夜は食堂からの眺めはわからなかったですが、緑豊かな場所ですね

またまた途中飛ばしで苫小牧イオンだと思います。
    フェリー出港までかなりの時間があるのでお茶したりしていました。
    確かマッサージ1.5時間コースしたような記憶があります

甘物は別腹でした。

いきなり思いっきり飛んで船内翌朝のシーンです。
    今回は洋室ですので狭い感じがしました。

秋田港へ立ち寄り出港しています。

新潟到着まで時間があるのでランチをしました。
    ビュッフェスタイルで選んだものを支払う形ですね。

何でプリン?

いきなり飛んで(笑)高崎のパスタ屋「ジャンゴ」です。

前菜も美味しかったです。
    簡単なセットメニュー注文した様子です。

シンプルなパスタ、シンプルな麺類が好きです。

トマトソースで炒めたパスタかしらん。

バジルソースで美味しかったと思います

桃ソルベとバニラアイスかな。

北海道旅行のきっかけとなり、我が家の長女となったミニチュアダックスフンドスムースの「よね」と申します。

人間で言うと四十代半ば、先日獣医さんには普通体型マックスです!と言われ不機嫌でした。

我が家の次女イタリアングレーハウンドの「むぎ」です。
    今では手足が長くなり、むぎの関節部分でよねの手足は完結しています。

実家の陽の当たる場所が大好きで居眠りしています。
    これからは居眠りしている時間も増えるのでしょうね。

穀物姉妹(よね&むぎ)より、
    旅行記訪問して下さり、誠に感謝申し上げます。
    千葉市犬として楽しい生活を過ごしています。

ごきげんよう。

• Medinaさん 2015/06/21 15:55:32
    拝復
    穀物姉妹様

こんにちは、初めまして Medinaでございます。

この度掲示板の書き込み賜りましてありがとうございます。
    またご返事が大変遅くなりまして、すみませんでした。

我が家にも犬がおりました。キャバリア・キング。チャールズ・スパニエルのメス犬ですが、穀物姉妹さんのダックスと子犬のイタリアングレーハウンド可愛いですね。
    我が家は5年目に他界したので現在はおりませんが、写真を拝見して我が家の犬を思い出しました。

中々自宅にいる時間が少なくフォートラにアクセスできませんが、時間が取れる時にお邪魔させて貰いますので、これからも宜しくお願い致します。

Medina

穀物姉妹さんのトラベラーページ