北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帯広のとほ宿は1泊として旭川イオンで豆柴犬さんを再び挨拶して、旭川で宿泊しようと考えましたがどこも満室でしたので札幌まで移動することにしました。<br />夏の札幌は初めてです。<br />運よくアパホテル(あの頃は宿泊料金設定が温厚でした)<br />ノボテル札幌でスイートバイキング満喫して早めに就寝しました。<br />ベッドだとよく眠れました。<br />翌日日曜は定山渓第一寶亭留翠山亭も思いの他安く宿泊できました。<br />日本食、また蕎麦食べているよ。<br />自分でもよく飽きないなと感心いました。<br />前菜から全て美味しく食べました。<br />温泉街ではワンコがたくさん散歩していました。<br />カメラは置き忘れていました、残念!<br /><br /><br />ワンコを家族一員と迎えるきっかけとなった北海道旅行part4でした。<br />(うろ覚えな忘備録です)

ワンコを家族に迎えたのは北海道旅行がきっかけでした、part4

2008/08/20 - 2008/08/28

穀物姉妹

穀物姉妹さん

夏の札幌は初めてです。
運よくアパホテル(あの頃は宿泊料金設定が温厚でした)
ベッドだとよく眠れました。
日本食、また蕎麦食べているよ。
自分でもよく飽きないなと感心いました。
前菜から全て美味しく食べました。
温泉街ではワンコがたくさん散歩していました。
カメラは置き忘れていました、残念!

(うろ覚えな忘備録です)

富良野から旭川へ向かう途中かな。

田舎の風景です。
    黄色く見えるのは小麦畑かな。

旭川イオンで豆柴犬さんに会いました。
    その後はラーメンタウン?で塩ラーメンと味噌ラーメンの食事でした。

たこ焼き屋のキャラクターとまりもくん。

たこ焼きは日本全土で食べられますね。
    何故食べたのか記憶にございません。

旭川から一気に札幌へ
    (その間写真撮影ありません)
    車が汚れていたのでセルフ洗車とコインランドリーしました。
    スイートバイキングはサンドイッチもあるんでお腹いっぱいになりました。

タルト?とチョコアイス、多分美味しいので撮影したのだと思います。

日曜日午後ですが、意外と空いていました。
    確か予約していなかったと思います。

ウェディングケーキをバックに撮影しました。

定山渓温泉第一寶亭留翠山亭のお部屋です。
    日曜日宿泊はレートがよかったです。
    源泉かけ流しと後で知りました。

部屋からの眺め。

壺に入って遊んでいました。

ビリヤード場でも遊んでいました。

お食事処桑々木と書いています。
    朝食もここで食べられました。

食前酒、まったく覚えていません。

お品書きです。
    書いている以上にボリューム感ありました。

蕎麦好きには嬉しい前菜?サービスです。
    お代わりしなくて正解でした。

ビールは北海道オリジナル??

前菜とお刺身です。
    この時点でご飯をもらっていたのでおかずとして食べました。

サラダも立派なおかずですっ!

セクシーショット

豚スペアリブの粒マスタードソースで食べました。
    美味しかったです。

この後に鍋が出てきました。
    既に満腹でした。

デザートは別腹?
    同じだと思います。

フロントロビーです。
    まったく記憶にないです。

童にも見えるのですが、偉人さんなのでしょうか。
    一緒に撮影です。