北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は稚内市内を通過して、宗谷岬を刊行したのちにオホーツク海を南下してサロマ湖までドライブでした。<br /><br />サロマ湖では有名な民宿「船長の家」に宿泊でした。<br />とにかくカニ三昧!最初から最後までカニ料理のフルコースでした。<br /><br /><br />ワンコを家族一員と迎えるきっかけとなった北海道旅行part2でした。<br />(うろ覚えな忘備録です)

ワンコを家族に迎えたのは北海道旅行がきっかけでした、part2

2008/08/20 - 2008/08/28

20988位(同エリア59278件中)

穀物姉妹

穀物姉妹さん

サロマ湖では有名な民宿「船長の家」に宿泊でした。

(うろ覚えな忘備録です)

オホーツク海を中標津へ向かって南下中です。

やはり海が見えるとテンションが上がりますね。

北海道の蕎麦屋「福住」です。
    蕎麦ばっかりと食べて飽きないですよね。
    天ぷら蕎麦美味しかったです。

ざるそば定食も美味しそうでした。
    紋別でコインランドリーしている間にミスドで休憩しました。

船長の家、夕食です。
    カニ?まだまだ配膳されました。
    これだけでお腹いっぱいになっていました。
    周りの宿泊客も若者以外は食べ疲れていました。笑

カニは殻が固いから食べるのがツラくなってきていました。

先程のカニ料理の後に紅ズワイガニも出されました。
    食べきれないですよ!

朝、船長の家を写真撮りました。

朝食メニューですが夕食メニューのように感じました。

さくっと行っただけ、トイレ休憩した場所です。
    あっジャガイモ餅が美味しかったです。

合成写真ですね。

知床横断道路ドライブすれば良かったです。
    開陽台で地平線を眺望できました。

ゴルフGTXで北海道ドライブしました。
    運転しずらい車でした。

開陽台からの別の景観を眺められました。

展望台から撮影でした。

駐車場からもこの景観です。

これぞ北海道と言うべき道路です。
    道道だったかしらん。

スピード出し過ぎには注意しろと豆ちゃんが渓谷していました。

何気ない道も絵になりますね。

中標津の洋食屋で、ポークソテーが名物と言われ食しました。
    ごく一般的なお味でした。