北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
根室郊外のとほ宿「カジカの宿」へ宿泊しました。<br />初物のサンマ塩焼きに感激でした。<br />真夏なのにとにかく肌寒い地域ですね。<br />部屋には空調などなくて充分でした。<br />釧路では大好きな鮭番屋で海鮮BBQを味わい、帯広エリアのとほ宿までのかなり距離をドライブした記憶があります。<br />日が暮れると本当に肌寒いことが北海道にいるんだと実感しました。<br /><br />ワンコを家族の一員と迎えるきっかけとなった北海道旅行part2でした。<br />(うろ覚えな忘備録です)

ワンコを家族に迎えたのは北海道旅行がきっかけでした、part3

2008/08/20 - 2008/08/28

32000位(同エリア59343件中)

穀物姉妹

穀物姉妹さん

根室郊外のとほ宿「カジカの宿」へ宿泊しました。
初物のサンマ塩焼きに感激でした。
真夏なのにとにかく肌寒い地域ですね。
部屋には空調などなくて充分でした。

(うろ覚えな忘備録です)

断崖の上に建つとほ宿、地震が来たらアウトだなとか思ったりしました。

ウミネコの群生地らしいです。
    夕暮れ前はうるさかったな。

今日はベタ凪の珍しい一日だと宿主が言っていました。

普通の夕食、これが一番美味しかったです。

屋外へ出ると真っ暗でした。

曇天な一日の始まり、それから小雨が降り続いていました。

宿周辺の名所を掲示板してありました。
    行かなかったな。
    ツーリングも3日目は疲れ気味です。

釧路までの道のりはよかったです。
    一度ツアーで訪れてから好きになった阿部商店。
    お店で買った海鮮類を左横のテントで焼いて食べます。

8月に行ったけど全然暑いと感じられないのが釧路の気候だそうです。

この他にも焼いて食べました。
    ご飯セットは味噌汁もついています。

もう帯広です。
    音更ICにある柳月スイートピアガーデン(工場)です。

カフェコーナーでは甘味が種類豊富にありました。
    疲れているので甘みがうれしかったです。

銘菓三方六、もちろんお土産に買いました。
    バーククーヘンですね。
    六花亭よりも柳月が好きです。
    普段着の洋菓子な感じです。

帯広郊外のとほ宿「こもれび」。
    フクロウが鳴いていました。

帯広の夜も肌寒い、半袖シャツでは無理です。
    フリース着ていました。

何故か狭い2段ベッドの部屋が個室でした。
    連泊する予定でしたが、翌日にはチェックアウトしました。

再び旭川イオンで豆柴犬に挨拶しました。
    札幌のビジホに宿泊変更です。

南富良野の道の駅だったと思います。
    まだラベンダー咲いていました。

夏ですからヒマワリも風物詩として最高ですね。

富良野へ向かうディーゼル列車。

道の駅では自衛隊員がトイレ休憩していました。