ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年12月10日<br /><br />とうとう帰国日になってしまいました。<br />でも、ぎりぎりまで食べまくってますよ〜!<br /><br /><br /><br />1ドル=120円前後<br />1円=8.3〜8.6チャット<br />100チャット=11.7円<br />

3度目のミャンマー<10>とうとう帰国日

2014/12/01 - 2014/12/11

バインフラン

バインフランさん

2004年12月10日

とうとう帰国日になってしまいました。
でも、ぎりぎりまで食べまくってますよ〜!

1ドル=120円前後
1円=8.3〜8.6チャット
100チャット=11.7円

今朝も、ホテルを出て
    外でモヒンガーをいただきます。

ここも、地元の旅行会社の方の
    お勧めのお店です。

何が書いてあるかわかんないけど(笑)
    たぶん、価格表だよね。

ここのモヒンガーは
    ゆでたまご・パクチーのほかに
    モヒンガーのおつゆが追加で出てきました。
    左上の物は、食べてみたけどよくわからなかったんですが
    揚げパンの代わりになるものだと思います。

これで、1杯1000チャット。

8時半すぎ
    路地裏はもう賑わってます。

通学途中の子供達。

ミャンマーの子供達の制服は
    上が白で、下が緑と決められているようです。

さて、もう一軒
    ナンジートゥのお店です。

最後の最後だからって
    食べまくっています。

ミャンマー風の焼きうどんって感じかな。

ここは、私が民族衣装の撮影をしていた間に
    ツレが一人でやってきた
    タミントゥの美味しいというお店です。

最後なので、連れてきてもらいました。

これが、タミントゥです。
    さっき食べたものよりも
    麺が太めです。

根性のあるきしめんみたいだあ(笑)

こちらは、先日テイクアウトしてくれた
    タミントゥです。

やっぱりお店で食べると美味しいですね。

11時ごろ、ホテルに戻ってきて
    ホテルのある路地裏のヘアサロンで
    シャンプーしてもらいました。

お姉さんは、相当、気合を入れたのか、
    それとももともとテクニックがあるのか
    正直言って、YKKOのある、
    ジャンクションセンターの美容室よりも
    仕上がりはきれいでしたよ^^

なんだかんだで、もう空港に到着。
    これから日本に帰国です。

ここのカフェテリアで
    昼食にします。

空港で、時間つぶしに昼食です。
    これは、なんだっけ?
    わすれちゃった(笑)

15時30分搭乗。
    クアラルンプール経由です。

これはランチボックスですね。
    こちらはチーズタイプ。

こちらは、チキンタイプですね。

無事、クアラルンプール空港に到着。
    行きと同じく
    ハロッズで、ティーブレイクです。
    紅茶に合わせるのはもちろん、スコーン。

う〜ん、幸せの味がするう♪

クアラルンプール空港の
    スタンドで買った、クレープのようなもの。

クアラルンプールから日本へ。
    またまたランチボックス。

ツナのサンドイッチかな。

朝食です。
    これは洋食。

わかているけど、
    機内食の洋食って味気ないんだよね(笑)

これは、和食の方ですね。
    う〜ん、洋食と大差ないかな(笑)

これで旅は終わり。
    次はどこへいきますかね^^

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る