忍者の故郷伊賀にある、伊賀の里モクモク手づくりファーム 訪問☆ 初めてのソーセージ作り&乳搾り 習うよりも体験するほうがいいよね!!⑤ 【乳しぼり体験だぶーー編】 【2013年12月7日】
2013/12/07 - 2013/12/07
derideriさん
- derideriさんTOP
伊賀の里モクモク手づくりファーム、ずっーと気になっていた施設です。
JRセントラルタワーズ・名古屋ラシックにも直営の農場レストランがあります。
いつもたくさんのお客さんがいます!!
モクモクでつくっている、ソーセージもとてもおいしいです。
イオンでも購入できる原形ベーコンもお気にいりです。
今回は、手づくりウインナーの体験とジャージー牛の乳搾り体験をしてきました。
伊賀の里モクモク手づくりファーム
① 【開通した高速4号東海線で出発編】
② 【PAPAビアレストランでクリスマスランチバイキング編】
③ 【とんとん神社でお参り編】
④ 【手づくりウインナー体験だぶーー編】
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
ウインナー体験のあとは、牛の乳しぼり体験に行きましょう。
この坂道を登り
小さなのんびり学習牧場に到着しました。
6限目 牛さんの乳しぼり体験です。
ポニーを発見です。
娘とツーショットです。
羊と目があってしまいました。
ジャージー牛乳でつくった濃厚なソフトクリームを食べてしばし休憩です。
6限目 牛さんの乳しぼり体験でがはじまりました。
娘は、恐る恐るでしたが、
牛の乳がしぼれたようです。
牧場を後にして、
入口のショップでお買い物です。
モクモクの原形ベーコンとても大好きです。
カルボナーラ、オムレツなどなど料理が楽しくなります。 -
クリスマスツリーです。
温泉もあります。
野天もくもくの湯
足湯もありました。
野菜塾市場です。
自然薯とお米を買いました。
普段、三重県伊賀産のコシヒカリを食べています。
こちらで購入した特別栽培米ごーひちごは、伊賀産のコシヒカリと違う品種だそうです。(5kg 2.500円)
食べ比べると、もちもちしていて伊賀産コシヒカリとまた、違う味わいでした。 -
楽しく過ごし家路に着きました。
お土産は、小麦粉、 -
3種類のビール
春うらら・ゴールデンピルスナー・スモークエール
ジャージー牧場牛乳
濃くてとても美味しかったと、翌朝の飲んだ娘の感想です。 -
原形ベーコン・黒コショウのコッパ・あらびきウィンナー
翌日、ベーコンを使いオムレツをつくりました。
とても美味しかったです!!
最後まで、ありがとうございました。
deri2
- ちーちーさん 2014/02/08 20:30:08
- 美味しそう〜〜
- derideriさん
こんばんは。
「大人の電車旅」最後まで見ていただきありがとうございました!
旅行先で○○体験とか見かけますが絶対体験したほうがいいですよね〜
子供の頃出かけた先でいろんな体験や遊びをした事が
今でも記憶に残っているし家族との良い思い出でになっています。
それがいつしかお酒のみ旅になってしまいましたが・・・
旅行記の最後にあったベーコンとソーセージ美味しそう〜〜
カルボナーラ食べたくなります〜
ではまた! ちーちー
*今回の大雪で山梨は大パニックです。
今日車ででかけ帰宅したら積雪で車入らず・・・
雪かきで疲れました〜
- derideriさん からの返信 2014/02/09 11:01:54
- RE: 美味しそう〜〜
- おはようございます、ちーちーさん。
いつもありがとうございます。
大人の電車旅いい旅でしたね!!
帰り鰻屋さんとてもおいしそうでした。
家内ともども「うなぎが食べたいね」とはなしておりました。
翌日、カルボナーラをつくってみました。
ボーノ・ボーノ 肉厚のベーコン美味しくいただけました。
昨日の雪、ちーちーさんの地元は、大変だったのですね!!
雪かきおつかれさまでした。
名古屋も午前中降っていましたが、午後からはもうやんでいました。
寒い日が続きます。
体調にはお気を付け下さい。
deri
旅行記グループ 忍者の故郷伊賀にある、伊賀の里モクモク手づくりファーム 訪問☆ 1~5 2013/12/07