バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はクタ観光へ<br /><br />アヤナ→タクシーにてクタ→HISクタ支店→ビーチウォークバリ→ディスカバリーショッピングモール→DFS→コーヒーショップ→町スパ→スーパーマーケットと怒涛の一日に。

初めてのバリ島2日目

2015/06/06 - 2015/06/11

僚太郎99

僚太郎99さん

2日目はクタ観光へ

レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

アヤナリゾートの朝

クラブルームにて食事
    スクランブルエッグを頼んでみた

皆でタクシーを呼んでもらって待ってます。
    友人はこのポージングが大好きです。
    なんなんだろこのポージング。。。

10時過ぎにHISクタ支店からビーチウォークバリに

しかし店がほとんど閉まってる。

え?何これとウロウロしてたら現地の人に

開くのは11時過ぎだぞ

と言われる。

おっそ!バリ人おっそ!働きたくないのかバリ人。

仕方がないのでスタバで暇をつぶす。

すると友人(モッさん)が現地の人に絡まれる。

日本人ぽくないねー!

と爆笑されてた。

バリ人ちょいちょい失礼。

開店して早速

ZARAに入る嫁。

日本にいっぱいあるじゃん!

と言っても全く聞く耳を持たない嫁

日本でZARAキチガイと言われただけある。

妹は必死に似合うサングラスを探してた。

顔色のせいかどれも全く似合わない。
    呪いの仮面に見えなくもない。
    どれがいいかなぁ〜。と必死な声に

お兄ちゃんは悲しくななる。

レゴのおっさんを見つけてテンション上がる嫁

横に座ってた現地の人が嫌そうな顔してた。

まるで御構い無しに撮りまくる一行。

ビーチウォーク。

なんかハワイのアラモアナショッピングセンターを思い出す。

バリっぽさは皆無

まあウロウロとできる感じです。

ブランド物多いなぁ〜

さあここからディスカバリーショッピングモールへ徒歩で。

クタビーチにて

妹と嫁

妹が自撮り棒を買ってきたと喜んでいた
    あまり使ってなかったように思うが使ったのか?

途中あまりの暑さにお土産やさんへ

ウロウロしていると、流暢な日本語で現地の人に話しかけられた。
    最初は怪しいやつめ成敗してやろうか。
    と思ったのだが、名刺を差し出され、よければ使ってください・・と去っていった。

ふむ、カーチャーターとな・・
    しかし今日は町ブラでそんなに車を使う事は・・

と嫁にカーチャーターの人がさぁ・・
    と話してみると、もう歩きたくない!
    との事。
    出た!天然わがまま!
    名刺をもらったジュンさんに半日はいくらだと早速交渉。
    12時間6000円ですが半日なので3000円いや、2500円でいいよとの事。

っく!日本人をわかってるな!その手のセールに弱いのだよ!日本人!
    (あくまで私の所感です)

お願いします。とカーチャーター
    ジュンさんと契約。

早速ディスカバリーショッピングモールへ送ってもらう事に。

ディスカバリーショッピングモールにて、妹のサングラス探し。

あ、まだやってたの?

って思ったでしょ?ええまだやってました。

相変わらず似合わない。

むしろ似合わなすぎて怖い。

見慣れてないからみんな似合わなく見えると、ポジティブシンキングな妹。

ポジティブさがまた痛い。

ケンタッキーで軽く食事をしてジュンさんにLINEで連絡。

やはりHISでWiFiレンタルしといて良かった。500円で帰国まで使いたい放題だもんな〜

さあ次のDFSへ。

ここでは嫁がセリーヌのサンダルが欲しいとウロウロと徘徊。

セリーヌのサンダルは80,000円するらしい。

海外で頭おかしくなってんだろうなぁ。

しかしセリーヌにはバックしかなかった模様。

お次はコーヒーショップ

ジュンさんが本物のコーヒーを売ってるところに連れて行きますと言っていた。
    場所によっては100パーセントの表示があてにならないらしく変な物が混ざってるらしい。
    ここではお土産と自分用に100グラム8000円のジャコウネコの糞コーヒーを購入。

うんこのくせに異様に高い。

飲み比べてみたが飲みやすいなーと思う程度。

まあ思い出にね。

コーヒーショップの次は町スパ

綺麗なところがいい!

と嫁たちのリクエスト。しかし急には予約が取れないらしい。

仕方なく空いていた町スパへ

うーん嫌な予感。

中はこんな感じ。

うーん・・・

汚いな。

でも腕は悪くなかった。

ここではボディマッサージを受けました。

300000ルピア

町スパの外の犬に追いかけられた。

終わった後。

いいも悪いも一番最初のスパがここだったのでわからなかった様子。

まあ結果オーライですな。

んでスーパーマーケットにて

ここはジュンさんがお勧めしてくれた、日本でいうドンキホーテみたいなところ。

確かに激安でした。バラマキのお土産を業者のように箱買いする妹と友人

んでホテルへ送迎してもらい、クラブルームにて。

今から皆が楽しみだったジアムルタにてクリームバス。

もうなんというか。

ジアムルタのクリームバス。

最高だった。

やってもらった後目が開かないくらい。
    ここのクリームバスは本当にお勧め。

日本から日本語でメールして予約しました。

アヤナまでの送迎付きです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 187円/日~

インドネシアの料金プランを見る