バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2月に引き続きまたバリ島に行って来ました!<br />ウブドのホテルもジンバランのホテルも昨年できたばかりで<br />とても奇麗で快適に過ごすことができました。<br />(写真はアヤナホテルのキシックレストランからの夕景)<br /><br />日程<br />16日(日)11:00成田出発 17:35デンパサール到着 <br />     20:00ウブド・アラヤホテルに C I<br />     20:30ディナー(プンディ×2)<br /><br />17日(月)10:00ホテルプール⇒ウブド散策&買い物&フッドマッサージ<br />     15:00〜ホテルアフタヌーンティーサービス <br />     16:00モンキーフォレスト&ウブド散策&買い物<br />     19:00バタン・テガル・クロッド集会場 サンディ・スアラ舞踊観賞の予定は<br />         取り止め、ゆっくりホテルでディナー<br /><br />18日(火)10:00頃 ホテルCO <br />  ≪カーチャーター≫ブラットワンギ石鹸工場<br />          ⇒テガラランのライステラス<br />          ⇒ランチ(ビスマ通りのカフェデアティスト)<br />          ⇒サヌールのハーディーズへショッピング<br />          ⇒ジンバランのホテルへ<br />     15:30リンバ・リゾートC I ホテルプール(リンバ)<br />     18:30ユニークルーフトップバー<br /><br />19日(水)10:00ホテルプール(アヤナ&リンバ)<br />     18:00アヤナのキシックレストラン(予約)へ<br /><br />20日(木)10:00ホテルプール(リンバ)<br />     14:00ホテルC O →サヌールのハーディーズへショッピング<br />     18:30イタリアンのマッシモでディナー<br />21日(金)00:50デンパサール発<br />     08:50成田着<br /><br />

☆今年2回目のバリ島三世代☆  2013年にできた新しいホテル(ウブド・アラヤ/ジンバラン・リンバ)に泊まってみました!

2014/11/16 - 2014/11/21

明夢

明夢さん

今年2月に引き続きまたバリ島に行って来ました!
ウブドのホテルもジンバランのホテルも昨年できたばかりで
とても奇麗で快適に過ごすことができました。
(写真はアヤナホテルのキシックレストランからの夕景)

日程
16日(日)11:00成田出発 17:35デンパサール到着
     20:00ウブド・アラヤホテルに C I
     20:30ディナー(プンディ×2)

15:00〜ホテルアフタヌーンティーサービス
     16:00モンキーフォレスト&ウブド散策&買い物
         取り止め、ゆっくりホテルでディナー

18日(火)10:00頃 ホテルCO
  ≪カーチャーター≫ブラットワンギ石鹸工場
          ⇒テガラランのライステラス
          ⇒ランチ(ビスマ通りのカフェデアティスト)
          ⇒サヌールのハーディーズへショッピング
          ⇒ジンバランのホテルへ
     15:30リンバ・リゾートC I ホテルプール(リンバ)
     18:30ユニークルーフトップバー

19日(水)10:00ホテルプール(アヤナ&リンバ)
     18:00アヤナのキシックレストラン(予約)へ

20日(木)10:00ホテルプール(リンバ)
     18:30イタリアンのマッシモでディナー
21日(金)00:50デンパサール発
     08:50成田着

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

事前予約していたチャイルドミール
    中味はともかく早く来るのがいいですね。

インドネシアン

• 和食

和食

残念ながらスーパーカップ

やっとアラヤホテルに着きました。

珍しい間取り?
    トイレを除いてワンルームです。
    シャワーの時は大きなカーテンで仕切れます。
    今回のホテルは両方ともおおきな円形のバスタブでした。
    流行りなのかな?

バリ島最初のディナーはホテル前の通りを渡ってすぐの
    プンディ×2に行きました。

ポークスペアリブ、付け合わせはポテトかご飯が選べます。
    ちょっと甘過ぎ?!かなと思いますが美味しかったです。

シーフードナシゴレン

アヤムサテ

シフードサテ
    盛り付けが派手ですね。
    それぞれご飯がつくので多かったです。
    ちびちゃん入れて3人なのに頼み過ぎ!

以前何度が来た時よりもお店が奇麗になっていましたが、近くにお店がたくさんできたせいでハス池がとても小さくなっていて、田んぼが見渡せなくなり、ちょっと残念です。

夜のホテルの廊下
    有名なデザイナーの設計らしく、自然な素材をふんだんに使っています。
    壁面は竹が多く使われていて、いい感じ!

籠のなかにはフルーツが入っていますが
    みかんだけです!?
    小さいバナナがいいのになぁ?。
    次のホテルのリンバもそうだったので
    これも流行り?

朝のテラスから
    お部屋は3階でした。
    フロント階は2階です。

テラスにもお部屋と同じような絵が!!

朝のテラスから
    たんぼのいい眺めです。

朝のテラスから
    道路側のココスーパーが見えます。
    近くてとっても便利です

朝ごはん
    大きなコースが4つあって
    そこからまた選択できました。
    はじめにフルーツからサーブされるのは健康にいいから?

クロワッサンが美味しいです。
    ジャムもかわってます。

カフェアートは種類が結構あるみたい!

エッグベネディクト
    この他にパンケーキも美味しかった。

オープンエアですが風がとおるので涼しいです。

パンをあげていいか聞いたらノーでしたが
    すぐちびちゃんに鯉用の丸いえさをくれました。

1階のお部屋はめかくしの木がありますが
    人が通るので気になる方もいるのでは・・・

狭いですが快適なプールです。
    ウブドは気温が低いのでプールに入った記憶がないのですが
    今回は水が温かく寒くなかったので
    ウブドでは初めてのプール遊びが出来ました!

朝のお散歩で拾ったお花をバスタブのふちに飾りました!

プール
    この日は午前でも充分温かく、ちびちゃんのために
    予定を変更してプール遊びにしました。

プールの後、散歩しながらクチコミの良かったディアンを目指したのですが、なかなか見つからず以前のアンカサカードが使用できるのか試しにアンカサへ行きました。
    もう和食です。(中トロ丼、ねぎとろ丼とぎょうざなどです)
    ちびちゃん、ぎょうざが大好きなので大喜びでした。

引っ越し前の住所のカードでも、ちゃんと10%割引になりました。
    アンカサカードが使えてインドネシアンが美味しいとクチコミにあった
    ディアンはほんのちょっと先でカフェワヤンの近くでした。

アンカサの2階からみえたスパへ行って、ちびちゃんが待っていられそうな
    30分のフットマッサージを受けました。
    すごーく安くて30,000Rp.!
    でも気持ち良かったです。
    娘はエステ系はくすぐったくて苦手なんですが、これはぎり大丈夫でした。

ディウシタ通りは車の渋滞がすごすぎました。
    素敵なお店がたくさんあるのに散策という感じではなく、ウタマスパイスだけ寄って、ハノーマン通りを下ってココスーパーへ
    そこで何とちびちゃんは、お気に入りのバトスピのカードを見つけ大喜び!
    ホテルへ荷物を置きにもどってアフタヌーンティを!

アフタヌーンティ
    珍しいローカルなお菓子です。

いよいよモンキーフォレストです。
    2月はエレファントサファリだったので今回はお猿さん!

ちびちゃんは、なんかイメージが違ったらしく
    なかなか近づけず・・・遠巻きに!

おいもときゅうりの餌がたくさん!!
    でもバナナの方が好きらしい。

親子連れがいっぱいでした。

中にはお寺もありました。
    以前来た時は、途中で帰っちゃったみたい!

ホテルに戻って、ちょっと疲れたので
    バリ舞踊はやめて、ゆっくりディナーにしました。

前菜、頼まなかったのに付いてきたもので見た目は派手ですが
    中味はインゲンの細かくした和え物でちょっとピリッと辛かった。

今まではあまり苺ジュースは無かったイメージがあって
    いつもスイカジュースかパパイヤジュースでしたが
    今回はどこでも美味しい苺ジュースが頼めました。

一番地味なえびの炒め物

三角の中味はミーゴレンです。
    葉をとったら、あつあつです。

ナシゴレンは四角に包まれていました。
    どちらもサテがついていますが、やわらかくて美味しいです。
    キッズメニューもありました。

2日目の朝ごはん
    フルーツサラダ
    頼んだコースによって、フルーツの出方も違うのですが
    やっぱり順番は一番目です。

なんだか分からないこれに挑戦したのですが・・・
    フルーツとチーズといろいろ・・
    美味しいのですが、たくさんは食べられない!

定番のオムレツ

アヤムブブール(鳥がゆ)
    これが一番美味しいかな?
    ちょっと凝っていて、柔らかめのごはんの上に
    鶏だしのスープが、かかっているような感じです。

カキアンでケーキかクッキーでも買おうかなと向かったのですが
    11月10日よりリニューアル中でやってませんでした。
    リンバへ移動したあとの、おやつにしようかなと思っていたので残念!

10時からジンバランのホテルへ行く途中
    カーチャーターをお願いしていろいろ寄り道しました。
    最初にブラットワンギ
    ブラットワンギの前のたんぼにたくさんの人が!!
    こんなにたんぼに人がいるのを見るのは初めてです。
    稲刈りは助け合ってするんだとガイドさんが教えてくれました。

ブラットワンギ工場売店
    他のお店でも買えるのですが、値段は2倍以上です。

次はテガラランで棚田鑑賞とおやつタイム

テラスバディカフェです。
    ピサンゴレン

テガララン

おやつのすぐ後ですが、ステーキが美味しいというビスマ通りにある
    このレストランへ
    むかしは、この通り何もなくあひるの大行進が見られたのに
    随分変わっていました!

チャナン

ちびちゃん用ハムとチーズのサンド
    でもピサンゴレンでおなかがいっぱいなのか?
    ちょっとだけしか食べられなかったので
    持ち帰り(ブンクス)をお願いしたら立派な容器に入れてくれました。

大人二人は欲張りにもテンダーロインのLサイズ(280グラム)を
    頼んでしまい・・・頑張りました。
    ガーリックハーブソース

2つ選べる付け合わせはごはんとマッシュポテト

私はクリームペッパーソース
    付け合わせははブロッコリーのグラタンとミックスサラダ

その後はハーディーズにちょこっと寄って
    高速を通って一路ジンバランのホテルへ

時間短縮のため何回もドライバーさんにリクエストしましたが
    ドライバーさんも喜んでいる感じです。
    ハイウエイ料金は10,000Rp.なので、お勧めです。

アヤナに比べるとリンバは豪華なフロント階です。

お部屋のテラスからの景色

丸いバスタブ

早速プールへ

キッズ用スライダー
    ちびちゃんのお気に入り!!

熱いジャグジー

水中チェアー?

もう夕日?!

暗くて分かりづらいのですが、
    このチェアー、ダブルベットのように真四角で繋がっているので
    とても寝やすく便利でした。

プールサイドにはタイプが違ったこんなガゼボがたくさん用意されてました。
    500,000Rp.以上の飲食をすれば使用できるそうです。
    でも誰も使っていませんでした。
    カクテルが140,000Rp.なので、お酒好きだったら簡単に使える金額なのに
    風通しが悪そうだから??

肌寒くなってきたので
    お部屋に帰ってバスタイムです。
    到着の時にもらったレイをバスタブに浮かべています。

夜のユニークルーフトップバー
    暗くて分かりづらくて済みません!

ユニークルーフトップバー
    雰囲気はいいのですが、小皿料理なので
    ちょっとボリューム不足です。
    お部屋に帰ってから、ブンクスしたものや
    仕入れてきたビンタンレモンなどで二次会しました。

朝のテラス
    テーブルにあるのは灰皿ではなくキャンドルとマッチです。

遠くに海が見えます。

最大限に近寄ってみて、海がちょっことだけ見えるのがわかりますか。
    丘の上からだから遠いですね。

娘のお気に入りになったビンタンレモン(ラドラー?)

美味しいです。
    特にフルーツソースが!

朝ごはん

このホテルにも鯉がうじゃうじゃ!

このプールは大人専用と書いてありました。

今日は一日ホテルにこもる予定なので
    早速アヤナ探検!
    シャトルバスで送ってもらいます。

いいお天気です。

• 有名なロックバー

有名なロックバー

ゴンドラで降りる時、何度も下のプールはこどもは利用できないけど
    下に行くの?と言われました。

大人専用のプール
    夜キシックレストランに行く時
    このプールの中を通っていくのが近いみたいで
    係の方の先導?で泳いでいるがいるのに入ったのですが、
    結構狭かったです。

キシックレストラン

キシックレストランの一日一組だけのプライベートなディナーができる所
    結構遠いです。

きれいな海の色!

ロックバー

下からのゴンドラ乗り場

チャペル

キッズプール&スライダー
    このスライダーは大人はダメと断られている人が多いです。

キッズエリアなので、チェアーも可愛らしい!

水深2メートルなので滝に近づけない
    滝の向こうにはお魚がいる水槽があるみたいなのに・・・

奇麗だけどやっぱり
    リンバのキッズスライダーがいいとちびちゃん。
    リンバへ戻ることに決定!

アヤナのロビー
    意外と地味です。

リンバに戻ってチェアーに落ち着いたとたん
    フルーツのサービスがありました。

そしてランチ
    やっぱりインターコンチネンタルと同じように
    メニューは少ないですね。
    おまけに大好きなクラブハウスサンドがない・・・

パニーニも頼むも食べられなくてお持ち帰り。

言葉の分からない者同士でも仲良くなれるのがいいですね。
    手をつないで階段をあがるので、ママが嫉妬してました。

こんな鳥かごみたいな場所も!

サービスのミニマンゴースムジー
    美味しかったです。

プールは満喫したので、夕日とディナーにまたアヤナのキシックレストランへ
    ゴンドラ乗り場は混雑してます。
    右側の優先レーンは部屋番号など聞かれます。

賑わい始めているロックバー
    西日がつらいのか皆さん黒い傘をさしてます。

• いい感じに日が落ちてきましたが<br />キシックレストランでは<br />ドリンクを頼んだり、お魚やえびを選んだり<br />写真を撮ったりと結構忙しかった!

いい感じに日が落ちてきましたが
    キシックレストランでは
    ドリンクを頼んだり、お魚やえびを選んだり
    写真を撮ったりと結構忙しかった!

前菜のロブスターサラダ
    頼まなくても付いてきます。

シーフードスープ
    頼まなくても付いてきます。
    辛いけど美味しいので、ちびちゃんも頑張って飲んでます。

一組だけのためにバンブーガムランの演奏をしています。

串に刺してあった魚介類
    ツナがしっとりして美味しいです。

ミックスサテ
    またもや頼み過ぎでお持ち帰りに!
    立派なアヤナのケーキボックスに入れてくれました。

えびのグリルですが
    ソースを代えてくれています。
    この他に鯛のような大きな魚のスチームを頼んだのですが
    娘が今までで一番美味しいスチームと言って、最後まで頑張って食べていました。
    ちびちゃんもエビは苦手ですが、フライにしたら食べられるので喜んでました。

ゴンドラ乗り場のまわりも賑わっています。

レストランでいただいたクレヨンと塗り絵

テラスでシャボン玉遊び

朝ごはん

私がちょっと疲れ気味なので部屋でお休みして、
    ちびちゃん達はまたリンバのプールへ

ランチはルームサービスを頼むことに、
    クラブサンド

フィッシュ&ポテト

昨日のサテもここで食べておかないと・・・少し残りました。

2時にチェックアウトしてタクシーでサヌールへ
    ハーディズでちょっとお買いものをしてから
    マッシモへ

えびのカクテル
    普通

いかフライ
    にんにく風味のマヨネーズにつけて食べると
    超美味しい!

シーフードピザ

シーフードパスタ
    どれだけシーフードが好きなんでしょう?!

やっぱり頼み過ぎでブンクス
    日本に帰ってから食べたら
    サービスでいただいたものが美味しかったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る