バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったバリ、やっと行くことが出来ました。<br />OTTOにはなぜバリ?パリの間違えじゃないのと確認されましたが<br />バリです。同じ南国の。<br /><br />初めての家族連れ海外旅行。<br />一人旅とは違った緊張感ありました。<br />2歳児連れなのでゆったりプランです。<br /><br />4月30日香港航空 那覇→香港 香港→デンパサール着00:30<br />                                           泊:ウォーターマークホテル<br /><br />5月 1日ウブド エレファントキャンプにて象乗り 泊:ロイヤル ピタマハ<br /><br />5月 2日ホテル移動                泊:ディシニ ヴィラ<br /><br />5月 3日ウルワツ寺院ケチャ鑑賞              泊:ディシニ ヴィラ<br /><br />5月 4日イカンバカール         デイユース:インターコンチネンタル<br /><br />5月 5日香港航空 01:30発デンパ→香港 香港→那覇<br /><br /><br />保険  :損保ジャパン       4020円 小さい子連れなので。<br />レンタル:DMM 94Lスーツケース4790円 大型荷物1つで行って現地で分離。<br />     :jetfi ポケットwifi    4230円 ホテルもあったから必要なかったかも。<br /><br /><br />今回初めて知ったのだけどHISの海外ホテルが意外に使えるということ。<br />

朝昼晩毎日プールライフ

2017/04/29 - 2017/05/04

rohe

roheさん

ずっと行きたかったバリ、やっと行くことが出来ました。
バリです。同じ南国の。

初めての家族連れ海外旅行。
一人旅とは違った緊張感ありました。
2歳児連れなのでゆったりプランです。

泊:ウォーターマークホテル

5月 3日ウルワツ寺院ケチャ鑑賞      泊:ディシニ ヴィラ

5月 4日イカンバカール     デイユース:インターコンチネンタル

5月 5日香港航空 01:30発デンパ→香港 香港→那覇

乳幼児連れ家族旅行
香港航空

那覇空港から出国。

エレベーター待ちの人達かと思ったら荷物検査口。

初の香港航空食事
    これはチャイルドミール
    コーンを炒めた具入りパン

香港航空のチャイルドミールは日本支社が無い為
    メールで予約。

2時間で香港到着
    乗り継ぎ5時間なので一度香港入国

香港の入国審査の早さ、素晴らしい。

3000円両替→

フードコート『Barbeque Plus』でガチョウ飯(47HK$)

写真はないけど『翡翠拉麺小籠包』で担担麺(60HK$)と
    小龍包(40HK$?)を食べる。

担担麺辛過ぎて私は2口でギブ
    こういう時連れがいると良いですな。
    その後お腹の調子おかしくなったようなので程々に。

まだまだ時間が・・。

本日最後の飛行機:香港航空

これもチャイルドミール

赤い箱なんだろ。

これは大人料理
    確か魚料理だったかな。
    と、甘い豆腐花。ツルンとして美味しかった。

香港航空全く期待せずに乗ったけど往復4便ともモニターあるし
    映画も日本語対応のもあるし、席広めだしそこまで食事もまずくないし
    時間の遅れもなかったし良かった。 けど、とっても寒い。長袖必須。

2歳7か月の息子連れで
    機内で騒いだらと色々おもちゃお菓子を持って行ったのにほとんど必要なかった。。

おとなしくアニメ観るし、手遊びも出来るし
    これは香港航空で貰ったキッズ向けおもちゃ。ほぼ手のひらサイズ。

もうすぐデンパサール

モニターなしの機体を予想していたので
    この写真も感慨深い。

入国が地獄だった。
    飛行機0:30に着いたのに飛行場でたの2時過ぎ。
    入国審査官寝てた。暫く俯いたままフリーズ。
    遅い時間とはいえ沢山並んでるのに。
    働いてくださーい!

宿は、夜中到着なので空港に近くて送迎ありで綺麗目選択:
    『ウォーターマークホテル』7471円/Expedia
    チェックインも日本人の方で楽々、そして部屋綺麗で広い。

一つ失敗。空港送迎がバスで他の人も一緒かと思っていたら個々の専用車。
    それにレートがあまり良くなかったので空港で両替し無かった為、
    夜中に待っていてくれたドライバーさんへのチップ無しあげるもの無し・・・。
    これは大いに反省事項。

お風呂は椅子はないけど体洗うところのある日本式。
    シャワー留め具位置がやたら高かったけど
    浅くて長いタブは私好み。
    部屋見えはブラインドで調節。

朝食:日本食レストランが売りだけどあえての
       ブッフェスタイルに。

日本食の方が良かったかも。
    暑かったのでプールで泳ぐの気持ちよさそう。

着いて翌日:バリ好きさんのカーチャーターでエレファントキャンプ

今回、現地旅行会社を3社使いました。
    本当は1社の方が良かったのですがそれぞれ用途がありまして。

バリ好きさんからは、
    バリさんというガイドさんとムラさんというドライバーさんでした。
    塩とペットボトルを人数分頂きました。金額に入っていない息子分まで。

バリで象に乗れるのは3~4ヵ所あり
    初めは泊まれるサファリにしようと考えていたんだけど
    象直乗りは息子にはまだ危なそうなので家族3人で椅子乗りで
    自然を歩くというのでエレファントキャンプ。

大人2人+2歳児1人=145US$+エサ3US$

象好きの息子が喜んでくれたなら☆

テガララン予定がガイドのバリさんお勧めの棚田カフェ。
    人が少なくて静かで良かった。

私はサテ、OTTOはナシゴレン、
    とスイカジュースとアボガドジュースとビンタンビール。

ナシゴレンはココのが旅の中で一番美味しかった。

税・サ:21%がなかなか痛いことに気が付いた。

デルタデワタスーパーに寄ってもらって
    今回の戦利品。戦ってないけど。

左からマンゴスチン・ランブータン・青りんご

マンゴスチン美味しくて庭に植えたいです。
    まだ沖縄でも成功してないらしいです(wikipediaによると)

本日の宿:ロイヤル ピタマハ

折角ウブドに行くから1泊ウブドに泊まろうと。
    景色良いとこ。フォーシーズンズと迷ってこっち。

50日前予約なら公式HP予約お勧め。
    ロイヤルプールヴィラ 413 US$

ウェルカムフルーツ:スネークの実のようなサラックの美味しさ知りました。
              なんかサクサクとしてサッパリした感じの味。
              果汁を抜いたパイナップルみたいな。

水廻り:手前にダブルの手洗い器とトイレ

床がね、濡れると滑るの。
    庭・プールから直接入れるのだけど2歳児にはハラハラ。
    飛び石的に滑らないタイルとか出来たらな。。

昨夜はウブド中心地で1時間近く渋滞していたらすっかり太陽沈んでしまいの
    チェックインだったけど

翌朝、薄曇りの中、虹がボンヤリ。

夜にも雷光る中泳いだけれど
    朝起きてすぐに水着に着替えて泳ぐ。

段々のヴィラだから景色が良いんだね。

歩かない2歳児連れて。

3階レストランから朝食会場見下ろすの図。

『 Kou Cuisine』

今回の旅は全て午前中ユックリ出発だったため時間が無く
    ウブドをジャランジャラン出来ず、
    チェックアウト後、こことイブオカ(ブンクス)だけむりやり寄ってもらいました。

また、ここで大量に買ったのに現金持ち合わせがなく
    子供とOTTOを置いて両替所を探して彷徨うことに。
    バリでは両替はどれくらいしていいか悩み所でした。

ウブドから2時間かけてクロロボカンの
    『ディシニヴィラ』到着

私がバリに絶対行きたい!!!!と思った原点。

ここは現地旅行社アルナブアナツアーさんを通して予約。
    値段もホテルサイトより安く更にホテル間の移動もついて良かった。
    また、担当の方の返信の早さと他の頼みごとも答えていただき
    本当に助かりました。ありがとうございました。

これが私がとっても見たかったもの。
    過ごしたかった場所。

なのに・・・テレビが置いてあった。。。。

一気に-1000点の評価。

ここに2年近く恋い焦がれてここで読むための本まで用意してきたのに
    残念でした。

浴槽景色は良かったです。

プールに入る前に溜め始めないと時間掛ります。

外の植物もこのヴィラ作って10年で背が伸びてしまい
    見せたい景色が変わったのかもと思いました。

暑い気候ならではですね。

トイレも庭が見えます。

今回の旅行は素敵なヴィラに泊まり
    内と外の取り入れ方を学ぶがセカンドテーマでした(私の中では)

夕飯は歩いて1分の評判の良いイタリアン『ウルティモ』へ

マルゲリータとパスタとサラダ(メニュー失念)

とドリンク3杯で3,000円しない位で結構な量でした。

16時過ぎにイブオカのブンクス食べて18時にココはちょっときつかったです。

でも美味しかったです。

プール三昧3日目。
    朝起きたらまず水着に着替えて泳ぐ生活。

ランチは折角街中に泊まっているからと出たもの

2分で気力なし。

どうにかこうにかスミャックスクエアまで行き着きカフェでランチ。

昼間は歩くもんじゃないと実感。

結局スミャックでお買い物もしなかった。買いたい物沢山あったんだけど。

15時ホテルにカーチャーターお迎え。
    今度はバリ恋さんのスパさん。

ウルワツ寺院ケチャ+買い物1店舗=1人/3000円

この買い物が重要で選んだのだけど

スパさん話し方が優しくて驚いた。もしまたバリ行くならリピしたい。

もちろん買い物はジェンガラ。
    アウトレットも気になったけど品数品質重視で本店へ。
    可愛いけど、セールなしだと2年前位の価格の1.5倍になっているような。
    昨年末の70%OFFに来たかったです。

上の石は、店舗脇の石。綺麗だったので思わず。

ウルワツ寺院を歩くスパさんと息子。

バリの方は子供を当たり前のように抱いてくれるんですよね。
    1日目のバリ好きさんのバリさんムラさんもそうでした。

バリ恋さんは、ベビーシートも用意してくれたことに驚きました。

ケチャ

面白かったです!!

段々暗くなるシチュエーションもいいですね。

昔、イギリスで観たミナックシアターを思い出しました。

そして猿!!重要な。

真ん中の3段目位で観ていた所、
    この俊敏な猿さん人間離れした動きで
    観客弄りをするのですが、私たちの近くにも来ました!
    階段駆け上がって!

それまで一緒にチャチャチャと肩揺らしていた息子は正面からきた猿が
    怖すぎて恐怖で固まってしまいました。
    ま、その後ちょっと大変でした。

ケチャから戻ると

ハネムーンプランのバラ風呂と

ケーキが。

夕飯はルームサービスで済まし

ケーキは翌朝食べました。有難う。

プール三昧4日目。
    朝起きたらまず水着に着替えて泳ぐ生活もラスト!

12時まで泳ぎ、チェックアウトの時間。
    ランチをウルティモで食べようと迎えを13時にお願いしたけど
    そもそもランチがやってなかった。アハ

一つ情報を。こんなバカは私位だろうけど
    この写真のTATOOのランドリーは止めとけって。ホテルでて左手すぐね。
    なぜかって、店行ってもわかるけどヤバい雰囲気なのと
    値段が前日預けた時に聞いた価格の倍になるやつだから。
    多分夜受け取りに行くと更に上がるんじゃないかな。
    わかっていたのになぜかやってしまった失敗。。
    両替ボードが他1円/Rp117の時、1円/Rp126書いてるタイプね。

アルナブアナツアーさん迎えに来てくれて
    お次はインターコンチネンタル バリ!

デイユース利用の1泊16000円/HIS

イカンバカール行きたいのと子供が小さいので夜中の飛行機の為23時まで
    使いたくて予約しました。

ウエルカムフルーツとチョコレート

お花が可愛かった。

チェックイン時に一応、インターコンチのアンバサダーカード出してみた。

部屋はランクアップのシンガラジャルームかな。

コジンマリしていて良い部屋だった。

夜、波音を聴きながら
    ひたすらランブータン(持ち帰れないので)を食べた思い出のベランダ。

この柱が良い味出しているんですね。

バリの大型ホテルはインテリアに遊びが無くてあまり興味ないのですが

インターコンチネンタル良かったです。

ジンバランの海。

波がドカドカと来ていました。

本当にドカドカと。

子供向けのような浅いプール。

息子はこの石のお姉さんたちが怖くなり
    泳ぐのをやめてしまいました。

ホテルを正面ゲートからでてイカンバカールへ向かう。

頭の中でホテルの隣というイメージがあり、
    行きは正面ゲート、帰りは海側から帰ってこようと正面ゲートを出たはいいが
    隣になくてどうしよう~と不安になった頃辿り着いた。

結論:海側からの方が早いです。

イカンバカール
    陽が落ちる頃食べたくてケチャとは別日に計画。

インターコンチネンタルの名前を使ってコンシェルジュの方に
    予約してもらおうと日本にいるときから考えていました。

チェックイン時日本語ガイドさん同席だったのでホテルの人にその話をしてもらった所
    地元の店は予約は要らないよと笑って話はおしまいに。
    実際予約必要です。席に座れた頃には陽が落ちていました。
    後から来た人達はどんどん座っていましたし。あ~失敗。

1セットRp180000+ビールRp50000+椰子の実Rp30000 美味しかったです。

部屋に戻ってお風呂入って息子・OTTO爆睡。

私、ひたすらランブータン。

23時タクシーにて空港へ Rp50700

それにしても綺麗な空港です。

沖縄島へ。

5時間も待ってるから飛行機が入港(?)してから
    出発までの一部始終が見れました。

飛行機好きの息子は大喜びでした。

香港那覇間は3時間位。

今回4泊してホテル4つ利用。

皆それぞれ良かったのですが、ディシニだけ期待値高すぎて残念でした。

やはりホテルは10年でリフォーム・リノベーションの必要性を感じました。

カーチャーターは3社使ってみて

どこもガイドさんドライバーさんによると当たり前の感想に。

初めからメールにコーヒーと銀製品興味なしと伝えた為

必要なとこだけ行けて皆さん良かったです。

また会いたいのは優しい話し方のバリ恋のスバさんかな。

最後にプルメリアの花の影は亀に似ているという発見。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 328円/日~

インドネシアの料金プランを見る