バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月7日からウブドに5泊、サヌールに2泊、7泊9日のバリ島旅行に行ってきました!去年に続き姉と二人で2度目のバリ島。前回、出来なかった事などしてきました。

2015バリ島アラ50姉妹旅行記 5(サヌール:ペニーダビュー泊、タナロット寺院)

2015/04/07 - 2015/04/15

とんとん

とんとんさん

ウブド最後の朝。デワンガバンガローは居心地良かった。
    5泊もしたのに足りないくらい!ウブド素敵だった。
    さて!今日はサヌールに移動!ホテル決まってませんf^_^;
    ガネーシャバリツアーのカデさんは9時にお迎えにきます。
    12時間6000円のカーチャーターを予約しました。
    途中アシタバの工場に寄ってサヌールを目指します。

「ウブドで買うものとか大丈夫ですか?」とカデさん、ならばと、ビンタンスーパーに寄ってもらう事に。実はイヴウブ子さんのブログに紹介されていたココナッツオイルを買いたくて!日本では考えられない値段なのです。ビンだし、重いので一つだけ購入。イヴウブ子さんオススメだけあって美味しかったです。もっと買えばよかった…

アシタバ ファクトリー アシタバの工場
    デンパサールにあり、サヌールからも近いです。
    思ってたより、こじんまりとした感じ!

こちらが購入した物!
    下の筒状のものはカトラリー入れRP30000
    カゴ(茶)RP60000(黒)RP80000
    バックRP2400000
    (リモコン入れは市場で購入RP50000)

さて、さて!サヌールにやって来ました!
    ホテル第一候補はペニーダビュー、この1年ガイドブックやみなさんのブログを見たりして、総合的に第一候補に。
    1部屋1泊1万円以下、オンザビーチ、ガーデンが綺麗などなど(^-^)

こちらがホテルの入口、白い像の後ろ側がレセプション
    さて!交渉は英語がしゃべれる姉にたくします(^-^)
    2泊+22時までのレイトチェックアウト+朝食
    値段の前に部屋を見せてもらいます。見たのはダブルの部屋。凄くいい(*’▽’) 同じタイプのツインは3時に空くとの事でした。1泊RP900000、レイトチェックRP500000、合計約23000円
    決めました!今回も姉頑張りました(^-^)

領収書
    カード払いは手数料がかかります。
    現金でお支払い〜

チェックインまで時間があるのでカルフール、クタのマタハリに行って買い物。お昼はカデさんオススメのワルンで食べました。場所はカルフールの裏辺りになります。

メニューはひとつ、ナシチャンプルのみです。
    観光客が来るようなワルンではなくローカルワルン!
    どんなナシチャンプルか楽しみ。

ナシチャンプル RP15000
    鶏肉中心のおかずで美味しい。スープは大根入りの辛いスープ。スープ付きて約150円、大満足でした。

チェック イ〜ン! こちらの棟の右側が部屋

• 入口<br />扉の右側には椅子、左側は大きめなベッドがあり、寝転んで読者も出来ます。

入口

• 玄関<br />黄色の波形のものは、ライト。夜はキレイ!

玄関
    黄色の波形のものは、ライト。夜はキレイ!

入口から撮った写真
    リノベーションしたばかりなのか床もピカピカ!
    冷蔵庫、エアコン付き。Wi-Fiも部屋で使えます。

ベッドの大きさも問題なし!
    ベッドの両側はスーツケースを広げられる広さです。

奥はクローゼット、左側には冷蔵庫、右側にはトイレ、シャワー(バスタブなし、固定式シャワー)洗面所、化粧台(椅子付)になってます!
    部屋は綺麗で快適。
    ビーチも部屋から真っすぐ2、3分で行けます。

ビーチに面したレストラン!
    ここで朝食を食べるのが、楽しみです(^-^)
    15時〜16時まではコーヒー、紅茶のサービスがあります
    レストランでもWi-Fi繋がります。

ウエルカムドリンクとフルーツ
    チェックインの時にチケットをもらい、レストランでいただきます。

こんな素敵な風景を見ながのウエルカムドリンクは最高。
    海もいーね!

正面がレストラン、その先が海です。

綺麗に整備されてる通路。両脇にコテージが並びます。

雰囲気もいい
    ここに決めてよかった(^-^)

スパルーム
    チェックインの時に10分無料のスパチケットをもらいましたが、使用するのを忘れてしまいました!

ロビー近くのプール
    プルメリアの木!花が咲いてるとキレイだろうなー!

レストラン近くのプール、こちらのプールは小さめ

海から見たペニーダビューのレストラン

おーい!(^o^)/

海岸沿いに続く遊歩道 ホテルレストラン前

隣のレンタル自転車、絵画も売ってます。

レンタル自転車のご主人 マデさん!
    英語が堪能!姉はお友達になっちゃいました(^-^)

民芸品を売ってるお店

マリンスポーツをする人達も集まってます。

夕方4時過ぎにカーチャーターでサンセットを見にタナロット寺院へ
    サヌールからは1時間ほど
    運転手のカデさんも一緒に来てくれ、いろいろ案内してくれました。

雲行きが怪しい…パラパラきました!
    露店のお店も急いで片付けをしてます。

• 夕日は見れませんでした(&gt;_&lt;)<br />しかし、写真撮っている足元がコウモリの巣になっていて日の入りの時間に合わせ何万ものコウモリが一斉に飛び立ちます。感動!凄かったです。<br />

夕日は見れませんでした(>_<)

こちらがタナロット寺院

帰りはデンパサールのパサールに、ローカルな市場なのでカデさんがいなければ来れなかった。「かばんは、ちゃんと前に持って」とカデさん!ちょっと怖いので離れないように…

何軒ものお店があり、テントの中は凄い熱気!暑い!匂いも…
    「何食べますか?」とカデさん!
    一気に食欲が…ない!ここで食べて大丈夫だろうか?
    カデさんオススメのパサールだけどバリ島上級者向けのパサールです。

食欲無くなったなんて悪くてカデさんには言えないよ〜
    サテアヤム(焼鳥)発見!これなら大丈夫そう。

出てきたのが、こちら!
    危険な感じですが美味しくいただきました。
    お腹も大丈夫f^_^;
    違う意味でディープバリを感じてしまいました!

ナシゴレン(インドネシア炒飯)
    これでもよかったかな?

焼き芋も売ってます。

パサールを出てサヌールに戻る途中のマルタバ屋台
    車の中でカデさんからマルタバはお好み焼きに似ていると聞き、食べてみたいので寄ってもらいました。

スペシャルを注文。しかし何がスペシャルかわかりません
    薄く伸ばした生地にネギ入りのとき卵を入れて焼きます。
    生地が焼けてきたら折り畳んで出来上がり!
    マルタバ スペシャルRP20000

ホテルに帰って食べました。
    外はカリカリ、中は卵がフワッと辛いサンバルソースをつけていただきます。
    美味しかった(^〜^)
    明日は早起きしてサヌールの日の出を見ます。

• snowy;yukinoさん 2015/07/29 16:12:31
    ペニーダビュウ♪
    素敵ですね!
    最近やっとサヌールの良さがわかってきたのです、、今度バリ島に行くときに見学して来ようと、、
    どうもありがとう♪

とんとん

とんとんさん からの返信 2015/07/29 20:44:22
    Re:ペニーダビュウ♪
    snowy;yukinoさんこんばんは(^-^)

ペニーダビュー良かったです。
    これからも、お互い良い旅ができるといいですね。
    ありがとうございました。

とんとんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る