台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月28日に、5月19日から数日間の休みが取れて(ラッキ~♪)<br />GWには諸事情で(汗)どこにも行けないもんだから、俄然張り切って、<br />「海外に行っちゃオ~」&lt;(`^´)&gt;<br />って叫んだんだけど、先立つものが…ヤッパ無い(チョー号泣)<br /><br />仕方ないので、ANA、JALともに5万マイルほど貯まってたのを頼りに、特典航空券探してみたんだよね…<br />ホントはもう少し貯めて、東南アジアか欧州に行きたいんだけど、<br />背に腹は代えられない(~_~;)<br /><br />2泊程度なら、マンゴーが旬な台湾が良いかなって感じで、両社の特典枠見ると、流石にGW明けだけあって、どちらも19日出発の特典枠が残ってる。<br /><br />ANAのCクラス特典が35,000マイル、JALが40,000マイルってことで、マイルの少ないANAに決定\(^o^)/<br />4月29日にポチッと押して予約完了(祝)<br /><br />羽田経由だけど、ラウンジ使うんだったら、<br />関空のJALラウンジより羽田のANAラウンジの方が良いもんね(*^^)v<br /><br />それじゃ、乗っちゃうYO。。。オン・ボ~~ドヽ(^o^)丿<br /><br /><br /><br />◆◇台北2泊3日の一人旅◇◆<br /><br />◇雨にも負けず食べ歩る記≪旅程&街歩き編≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11014796<br />◆ANA羽田?台北・松山線:ビジネスクラス[搭乗記]<br /> ↑↑↑…今ココ<br />◇FX ホテル台北:ラグジュアリースィート[宿泊記]<br />http://4travel.jp/travelogue/11035948<br />◇シェラトン・グランデ台北。。。Jr.スィート[宿泊記]<br />http://4travel.jp/travelogue/11035814

台北2泊3日の一人旅:ANA羽田?台北・松山線。。。ビジネスクラス[搭乗記]

2015/05/19 - 2015/05/21

「海外に行っちゃオ~」<(`^´)>
って叫んだんだけど、先立つものが…ヤッパ無い(チョー号泣)

背に腹は代えられない(~_~;)

4月29日にポチッと押して予約完了(祝)

羽田経由だけど、ラウンジ使うんだったら、

それじゃ、乗っちゃうYO。。。オン・ボ~~ドヽ(^o^)丿

◆◇台北2泊3日の一人旅◇◆

◇雨にも負けず食べ歩る記≪旅程&街歩き編≫
◆ANA羽田?台北・松山線:ビジネスクラス[搭乗記]
 ↑↑↑…今ココ
◇FX ホテル台北:ラグジュアリースィート[宿泊記]
◇シェラトン・グランデ台北。。。Jr.スィート[宿泊記]

タクシー 徒歩
ANA

□■□■□ 2015年5月19日【旅行1日目】

■NH■NH■ ≪搭乗記1≫伊丹→羽田(07:05→08:15)
    NH■NH■NH NH986便:プレミアム・クラス[B777−200]

朝の始発電車で京阪・門真市駅まで行き、大阪モノレールで伊丹に向かいます。
    旅行するときって、どうして早起きできるんだろう(^^ゞ

↑↑↑…飛行機の窓にも雨粒…(号泣)

この日の大阪は雨。東京は飛行機が出発する頃には雨が上がりました。
    台北は曇り。でも、次の日から2日間、雨だったぁ〜

北半球一の晴れ男を上回る「雨野郎」か「雨子さん」が居たのかなぁ(汗)

伊丹空港で、羽田までの国内線と、羽田からの国際線のチェックインをします。
    もちろん、国内線の予約はYクラスなんだけど、カウンターのお姉さんに
    「プレミアムクラス空いてるぅ?」
    って、低温…じゃない(汗)低音の魅力チックに聞いてみたら、残ってた(祝)

エッ!?なんすかぁ奥さん…
    「ま〜た、ムダ金使ってぇ〜。そのお金、台湾で使ったらぁ」
    って、厳しい御指摘(~_~;)
    僕も現金に余裕がある訳じゃないんで、そこはANAの「プレミアムポイント」を利用。まあ、使えるものはなんでも使わないとね〜(笑)

☆★☆★ ANA
    ★☆★☆ フライト・インフォメーション

■予約・発券
     Cクラス特典航空券(伊丹−羽田−台北[松山])
     ANAホームページより予約・購入
     使用マイレージ  35,000マイル
     諸費用・税込総額 9,340円

■フライト
     5/19 ITM−HND (07:05/08:15)NH986 [B777-200]:プレミアムクラス
     5/19 HND−TPE (10:05/12:30)NH851 [B787-8] :ビジネスクラス
     5/21 TPE−HND (13:30/17:45)NH852 [B787-8] :ビジネスクラス
     5/21 HND−ITM (19:00/20:15)NH039 [B777-200]:普通席

朝の6時半でも、空港内のANAラウンジは、ビジネスマンの方々の出張でにぎわってます(~_~;)
    飛行機は、定刻よりやや遅れて出発。

プレミアムクラスなんで、食事がでます。
    といっても、コールドミールだYO〜(^^ゞ

カレー風味の具沢山スープは美味しいよ(*^^)v
    まあ、スープ以外は秒殺だよネ(チョイ汗…)

後はコーヒーのんで、羽田まであっという間(~_~;)

羽田だYO〜〜〜

な、何ですかぁ奥さん…
    「早い事、伊丹からも国際線飛ばして欲しいんだけど〜」
    って、ホント、ワガママなんだからぁぁ(^_^;)

NH■NH■NH 国際線乗り継ぎバス

そうそう、伊丹でのチェックイン時にANAの国内線から国際線ターミナル間のシャトルバスのチケットを渡してくれます。

国際線から国内線への乗り継ぎの際には、チケット要りません。
    っていうか、くれません(^_^;)

羽田空港・国内線→国際線乗り継ぎ案内(公式)
    www.youtube.com/watch?v=HqmldDKCCZw&feature=youtu.be

NH■NH■NH 国際線乗り継ぎバス

出発寸前だったようで、乗ったらすぐに出発したYO。

NH■NH■NH 国際線ターミナル・ANAラウンジ

さっそくラウンジに引き籠りぃ〜(反省)

NH■NH■NH 国際線ターミナル・ANAラウンジ

いつかは、スィートラウンジに自由に出入りしてみたい
    ゆ、夢っす(T__T)

NH■NH■NH 国際線ターミナル・ANAラウンジ

高カロリーなんて言わせない…
    きっと、
    チョー高カロリーってカンジぃ〜〜(悲鳴)

国内線の機内食なんて秒殺だし、短距離の国際線機内食なんて期待できないから、とにかく此処でガッツいときゃないとね。

カレーに唐揚げのトッピングなんて、幸せだなぁぁヽ(^o^)丿
    カレーはマイルド、唐揚げはなかなか美味しいよ。。。

NH■NH■NH 国際線ターミナル・ANAラウンジ

唐揚げの売れ行き絶好調っすよ。
    ドンドン追加してくれていました(*^^)v

これごと持っていったら、怒られるYO(汗)

NH■NH■NH 国際線ターミナル・ANAラウンジ

洋酒の種類はちょっと少なめかな…
    って、思ってたら後ろから聞き覚えのある甲高い声…
    その声は、いつものデ部長(ときどき宴会部長)じゃぁあ〜りませんか!
    腰ぎんちゃくの係長を連れて、出張っていいなぁ

僕も会社の金で出張した〜〜〜い(反省)

オッ!
    いつもの定位置のテーブルに陣取って、ボチボチ宴会開始ぃ〜(@_@;)

クレージー・キャッツ「五万節」って知ってる〜?
    えっ、知らないのって、当然だよね〜〜

…ガチョ〜〜〜〜ン(By 谷 啓)

♪海外行き出し16年
     今じゃプラチナホルダーで
     ラウンジ飲み食いタダだから
     飲んだビールが五万本!

…サバいうなこの野郎〜〜 (号泣)

…ぶ、部長ぉ〜、タダ酒旨いっすネ〜〜
     …うりゃうりゃうりゃ〜〜〜、ガルルルルゥ!!
     …できあがんのも、早いっすね〜〜

知ってる訳ないよね〜〜〜(^_^;)

森田公一とトップギャラン「青春時代」知ってる?

♪搭乗までの半時間 ラウンジいくと言うけれど
     出発前のラウンジは なんでこんなに混んでるの

ビジネスクラスが夢なんて 横目で見るたび思うもの
     ビジネスクラスのラウンジで 飲み食いタダならしてみたい

…1度行ったらやめられないYO〜(^_^;)

さてさて、ボチボチ搭乗と思ってゲートに行ったら、機材の延着かなんかで出発時間が延びちゃったZE〜。

もうちょっとラウンジでネバッときゃ良かったぁ(>_<)

• ■NH■NH■ ≪搭乗記2≫羽田→台北・松山(10:05→12:30)<br />NH■NH■NH NH851便:ビジネス・クラス[B787−8]<br /><br />優先搭乗も、ダイヤモンドメンバーの後だから有難味少ないよね…<br />っていうか、ダイヤモンドステータス会員多過ぎ(プンプン)<br /><br /><br />

っていうか、ダイヤモンドステータス会員多過ぎ(プンプン)

僕は左だYO〜〜〜(*^_^*)

中条きよし「うそ」って知ってるぅ〜〜??

…ちょいシブっすYO〜〜〜N

♪押したお国の スタンプで
     あなたの行き先 分かるのよ
     どこかいい国できた〜のね でき〜たぁのぉね〜

あ〜あ半年余りでもう2回
     あ〜あビジネスクラスで楽できる〜

いつもチープでいてくれと
     オヤジも後から 泣けるよな
     特典マイルの アジア〜〜旅ぃ〜〜

低温?低音の魅力で歌ってネ〜

Cクラスキャビン撮影しようかと思ったんだけど、僕の隣のシートも含め、もうすでに結構な人が乗っているんだYO〜〜〜(悲鳴)

ほとんどはスーツ姿。で、おそらくダイヤモンド会員(驚愕)
    エコノミーはともかく、この路線は完全にビジネス路線なんだね。

ということで、お隣の座席の方に迷惑がかからないように
    自分の座るシートを撮影(^_^;)
    同じオッサンなんだけど、違和感あるよね〜〜(赤面)

離陸するよ〜。

…で、西川峰子「あなたにあげる」って覚えてる〜?

♪オヤジ心に 行きたい旅行
     ビジネス座る 夢見て泣いた

ガスに電気に携帯電話
     な〜んでもカードで 支払うの
     マイルを貯める 飛ばずに貯める
     あーあーあ ANAの
     マイルに換えました〜〜

…それじゃあ、シュッパ〜〜〜〜ツヽ(^o^)丿

お父さんなら知ってるよね〜〜

• ■NH■NH■ ≪搭乗記2≫羽田→台北・松山(10:05→12:30)<br />NH■NH■NH NH851便:ビジネス・クラス[B787−8]<br /><br />離陸したYO〜。

離陸したYO〜。

水平飛行になって、ようやくウェルカムドリンク。
    日系って、この辺が杓子定規…いやいや、キッチリしてる(^^ゞ

で、白ワインをお願いしました。

モニターは、やや小さめかな。。。

で、足元のスペースは、これじゃ分かんないよね。
    次行こう\(^o^)/

シートを倒すとこんな感じ…

えっ!?何すか、奥さん(汗)
    「ちょっと、お腹周り窮屈なんじゃない」
    って、どこ見てんですか(プンプン)

足元もちょっと狭いかな(苦笑)
    それに、このシートライフラットにならないタイプ。
    まあデイフライトだからいいんだけど、チョイ損した気分(は、反省)

で、見てる映画は「バンクーバーの朝日」
    このあと「深夜食堂」を観ました。途中で台北に着いちゃったけどね。

そうそう奥さん、岩崎宏美「ロマンス」知ってるぅ?
    宏美、歌っちゃう〜〜!

♪ANAにお願いよ〜 席をよ〜くしてね〜
     背筋の〜びるほど シート倒したい〜
     ANAでは できないですぅ

ビジネス乗るのが いやになる
     このまま寝るのは 無理そうで
     シートテレビ〜 小さいのも〜
     これがANA〜 なのね〜〜

だけど飛ぶために マイル貯めていく
     たとえソウルでも シンガポーォルでも〜
     アジア便 イマイチです

…フラットにしてネ〜〜(悲鳴)

食事は「養殖」じゃない(号泣)…
    「洋食」をチョイス。

流石に、日系短距離線なので完全ワントレー。。。
    パンもさみしいねぇ〜(^_^;)

量は少ないけど、日系だけあって「味」の方は問題なし。
    美味しく頂きました。見た目も良いね(*^^)v

こちらは見た目…どうかな?
    でも美味しいよ。ビックリするほどじゃないけどネ。

• ■NH■NH■ ≪搭乗記2≫羽田→台北・松山(10:05→12:30)<br />NH■NH■NH NH851便:ビジネス・クラス[B787−8]<br /><br />ギヴアウェイになるものがあればお願いって頼んだら、<br />「絵葉書2枚」持ってきた…(ギョっへ〜〜)<br />Yクラスじゃないんだけど(…と、特典だけどネ)<br /><br />「JALに追いつけ追い越せ」の頃は、こんなしょうもないお願いにもしっかり対応してたのにね。<br />今じゃ、JALの方がきめ細かい対応してるってカンジぃ〜(^_^;)<br /><br />スタアラで台湾いくんだったら、完全に「エバー航空」だね。

ギヴアウェイになるものがあればお願いって頼んだら、
    「絵葉書2枚」持ってきた…(ギョっへ〜〜)
    Yクラスじゃないんだけど(…と、特典だけどネ)

スタアラで台湾いくんだったら、完全に「エバー航空」だね。

ロールスロイスに乗ってるYO〜(笑)

美空ひばり「愛燦々」って知ってるぅ〜〜??

♪ANA(アナ)ビジネスに この身をゆだね
     僅かばかりの席の広さを 気にしたりして〜

見栄は〜張りたい 張りた〜いものですね
     それでもクルー達は 鋭くセレブを見抜く〜
     CAさんって 鋭い人ですね

…金は無いけど、脂肪はあるぞ〜〜っ(号泣)

• ■NH■NH■ ≪搭乗記2≫羽田→台北・松山(10:05→12:30)<br />NH■NH■NH NH851便:ビジネス・クラス[B787−8]<br /><br />無事、松山空港に到着。<br /><br />ちなみに、台北・松山空港上空の写真撮影は禁止。<br />撮ったらどうなるか、チャレンジしてみたら…って、僕は嗾けないよ(汗)

無事、松山空港に到着。

ちなみに、台北・松山空港上空の写真撮影は禁止。

ホント、街中にある空港ってカンジ。
    この空港から日本に帰ったことは2度あるんだけど、この空港から台湾に入国するのは初めて。なんといっても、市街まですぐそこって、モノスゴイ魅力だよね。

■□■□■ 台北・松山空港内コンビニ

台北・松山空港到着ロビー内にあるセブンイレブンで悠遊カードにチャージ。
    チャージ額は300元から。

■□■□■ 台北・松山空港内 中華電信

到着ロビーと出発ロビーの間にある中華電信のカウンターに行ってSIMカード購入しようと思ったら、人だかり(ヒョエ〜〜)
    整理券取ると、なんと15番目…(ショックぅ〜)
    ただ、カウンターは4人体制で捌いてたので、15分程しか待たずに済みました。バンコクだと、それこそカウンターに人が鈴なりで、順番もなにもあったもんじゃないんで、それに比べれば整然とした対応。

待ち時間の間に両替をして、MRT乗り場とタクシー乗り場を確認。

SIMカードは通話オンリーなので300元。

さて、地下鉄(MRT)で行こうかと思ったんだけど、キャリー引いてMRTの改札通りにくいし、善導寺の2番出口から階段で上るのも汗かくし…って、ボソボソ呟きながら、結局タクシーでホテルまで。
    まあ、日本円で800円もしません(*^^)v

■□■□■ 饒河街観光夜市

初日の夜市は松山の「饒河街観光夜市」へ。
    まあ、これが今回の観光のメインかな(笑)

□■□■□ 2015年5月20日【旅行2日目】
    ■□■□■ 遼寧街夜市

2日目は1日中雨。
    ホテル近くの「遼寧街夜市」へ。
    観光夜市とは異次元の静かさですYO、奥さん(笑)

□■□■□ 2015年5月21日【旅行3日目】

あっという間の3日間。
    今まで2回はエバー航空で羽田までだったけど、今回はANA(*^^)v

サクサクっとチェックインを済ませ、パスポートコントロールもさほど並ぶことなく制限エリアへ。

■□■□■ ビジネスクラス・ラウンジ

このラウンジも3回目(笑)

■□■□■ ビジネスクラス・ラウンジ

アライアンスに関係なく、ビジネスクラスラウンジはここしかないんで、いつもそれなりに混んでます。

■□■□■ ビジネスクラス・ラウンジ

とりあえず、あるものは食べちゃわないとね〜。

■□■□■ ビジネスクラス・ラウンジ

お菓子にパイナップルケーキが無かった…

■□■□■ ビジネスクラス・ラウンジ

飲める方は、どうぞ無制限に飲んでみてください。

南こうせつとかぐや姫の「うちのお父さん」
    って、知ってます?

こうせつ、感激っ!!

♪腹が空いたので 一休〜ぅみ
     ワガママはいけませんね 部長さん

もうすぐ日が変わる 飛行機とんでいく
     ファイナル・コォールまで もうひと粘り〜

酒を飲んで小皿たたいて 歌を唄えば部長さん
     つまみ出される つまみ出される
     早く日本に帰れ〜〜

…イェ〜〜イ、乗ってるか〜い!

…ボチボチ乗るよ〜

■□■□■ 出発待合室

• ■NH■NH■ ≪搭乗記3≫台北・松山→羽田(13:30→17:45)<br />NH■NH■NH NH852便:ビジネス・クラス[B787−8]<br /><br />飛行機は新しいよ。<br />

飛行機は新しいよ。

13時30分発なんだけど、20分ほどディレイ…
    でも、帰国便は気流の関係で、20分程度は取り戻せるんだよね。
    結局、羽田には定刻より5分ほど早く着いちゃった。

シートの間にはパーテーションがあって、隣の嫌なオヤジの顔を見なくて済みます。可愛いオネエチャンの顔も見えないけどね…(汗)

乗客が座る前に急いで撮りました。
    結局、Cクラスは、行きも帰りもほぼ満席。
    何といっても羽田発着って便利だもんね。

シャンパンだYO〜〜〜\(^o^)/

美味しく頂きました。
    ただ、パンが寂しい…
    バスケットでサービスしてほしいよね。

NH■NH■NH 国際線乗り継ぎバス

無事、予定より早く羽田到着。
    一度荷物引き取って税関通って、国内線乗り継ぎカウンターに行き、再度荷物を預けます。で、大阪までのボーディングパスは台北で貰ってたんだけど、
    特典航空券の予約は、20時15分発の神戸空港行き…(>_<)

2時間以上待たなきゃならない。そこで、19時発の伊丹行きの空きを訪ねると、まだあるとのこと(ラッキー)…と、思いきや。。。

「マイラーちゃん、3席の真中しか空いてないけどOK?」
    って、軽〜〜いノリで乗り継ぎカウンターのお姉さんがVサイン出したのよ
    (…勝手なイメージです)
    さすがにチョッと考えちゃたけど、背に腹は代えられない。やっぱ、早く帰りたいんで、ニコッと笑ってOKしちゃいました(多分、顔コワバッてたと思う…)

■NH■NH■ ≪搭乗記4≫羽田→伊丹(19:00→20:15)
    NH■NH■NH NH039便:普通席[B777−200]

サラリーマンに挟まれて伊丹まで乗りました(ヤッダ〜〜)
    で、目をつぶってたらウトウトしちゃって、ふと気がついたら、滑走路…
    エッ、もう伊丹と思ったけど、んなわけないよね(汗)
    混んでて、順番待ち(号泣)

八代亜紀「なみだ恋」だよ〜〜(^^ゞ
    旦那は知ってるよね。
    お兄さんは微妙ってカンジかなぁ…(汗)

♪宵の空港 誘導路
     込み合うフライト 数珠繋ぎ
     誰が管制してるぅやら
     待てばイラつく 離陸が遅い
     忍び待つ席 エコノミ〜ィ

まあ、遅れたけど無事帰宅しました。
    それじゃあね〜〜、バッイ・バ〜〜イ\(^o^)/\(^o^)/ヽ(^o^)丿

• おざっちさん 2017/04/23 11:38:33
    いつもながらの選曲さすがです。
    マイラーさんこんにちは
    台湾いいですよね。 食べ物おいしくて、治安良くて近くて。

中条きよしからの岩崎宏美! 素晴らしい流れだと思いました。
    楽しい旅行記ありがとうこざいます。 おざっち

マイラー

マイラーさん からの返信 2017/04/24 03:24:20
    RE: いつもながらの選曲さすがです。
    おざっちさん 毎度〜〜\(^o^)/

書き込みありがとうございます。

> 台湾いいですよね。 食べ物おいしくて、治安良くて近くて。

B級グルメの宝庫ですよね。それに、4月末あたりからは愛文芒果も出回り始め、僕個人としてはたまりません。1泊2日でもいいから何度でも行ってみたいです。
    ただ、先立つものがいつもありません(ウルトラ号泣)

> マイラーさんの選曲、南こうせつさんの曲だけがわからず。くやしい。

え〜〜〜〜(笑)
    クレイジー・キャッツが分かって、かぐや姫ご存じないんですかぁ?

僕の年代ではドストライクな曲なんですが、おざっちさんは僕より若いからね(^^)v
    シングルカットされて無い曲だと、ちょっと年代がずれると分からないと思います。

> 中条きよしからの岩崎宏美! 素晴らしい流れだと思いました。
    > ついついマイラーさんの旅行記はそっちの方が気になってしまいます。

こう言っていただけると作った甲斐があります(笑)
    旅行記の方は大したこと書いてないんで、せっかく見て頂いて、ちょっとでも楽しんで頂けたならうれしいです。

> 楽しい旅行記ありがとうこざいます。

こちらこそありがとうございます。
    ボチボチ、旅行記UPもお待ちしております(*^^)v

マイラー
  • ngtii220さん 2016/11/11 09:32:28
    投票頂きありがとうございました。
    今日は、初めまして。

カウンターにて、eJALポイントを利用してアップグレードをお願いしてみましたが、軽く断られました、ダメ押しで間違って移行したとの言い訳も通用することありませんでした。

問答集でもあれば、ご教授頂ければ幸いです。

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/12/09 03:07:08
    RE: 投票頂きありがとうございました。
    ngtii220さん こんばんは。

書き込みありがとうございました。
    にもかかわらず、返信が月を跨いでしまい申し訳ありません(汗)

> 旅行記拝見させて頂き、マイルを上手に貯め又使用されてるなと感じました。

「上手に」とは言い難いですが、陸マイルで頑張っています。乗って貯めるのは、ワンワールドのキャセイやマレーシア航空を使うときくらいでしょうか(苦笑)。
    なんせ、貧乏トラベラーなので、飛行機代にお金が出せません。それでも、アッパークラスに乗りたいがために、マイルは欠かせません(赤面)

航空料金にお金を掛けない分、ホテルのプログラムを利用して、ホテルポイントを貯めてマイルに変えています。これで年間JALに5万マイル程度貯められます。もちろん、4トラの旅行記・口コミ、トリップアドバイザーの口コミも馬鹿にはなりません(笑)

光熱費や電話代などの生活に必要な支払いをカード払いに変えただけでも1年間にそこそこのマイルがたまりますが、最近、そんなにお金を掛けなくてもマイルがたまる方法を知り、この半年ほどの間にANAで6万マイル貯まりました。

> 今回、日本航空マイルをeJALポイントに移行していました。(宣伝の甘い言葉に誘われ)

そうですよね。eポイントって、正直使い勝手が良くないですよね。

> デルタ航空では、空席があれば簡単にアップグレードして頂けますけど。

デルタの上級会員なんですね。僕も昔は、UAやNWのゴールド持ってました。
    1990年代から2004年位までは、マイルの利用もユルユルで、UAやNWのアジア内特典やアップグレードのマイルも随分少なくて済みましたよね。
    1999年プエリトリコまでUAで往復15万(Bクラス)。帰路無料でハワイに寄れて+2万マイルで全行程ビジネスクラスにUPしてもらえた頃が懐かしいです(号泣)
    ANAでも、格安航空券でビジネスにアップグレードしてもらえましたから、いい時代でした。上級ステータスの取得も今より条件が激ユルでした。

今は、マイル使用条件も厳しくなり、予約も取りにくくなりましたし、上級会員も溢れかえっています。それでも、上級会員でないビジネスクラス以上の利用客の扱いは、上級会員のエコノミー利用の場合とは違いますから、現在さほど飛行機に乗らなくなった僕にとってマイルは必要なので、あれこれと知恵を働かせています(^^ゞ

これからもよろしくお願いします。

• ともりんさん 2016/09/15 21:05:21
    こんばんぱ(*^^*)
    ケラケラ(^○^)クスクス(^^)
    とても楽しく拝見させて頂きました(^○^)
    替え歌も9割歌えました 笑

これからも楽しい♪旅行記書いて下さいね(*^^*)

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/09/22 23:40:02
    RE: こんばんぱ(*^^*)
    ともりんさん こんばんは〜♪

書き込みありがとうございます。
    台北旅行記、楽しく拝見させていただいています。

九分から台北まで、タクシーで、2人800元はリーズナブルですよね。
    タクシーの運ちゃんにとっては、6人乗せて2400元。実際タクシーで九分から台北まで走ると1000元ちょいだから、運ちゃんも儲かるし、両者納得できる実にいい料金だと感心しました。(本当はメーター使ってないからイカガワシイ運ちゃんというのは当たっていると思います(^^)v)

> ケラケラ(^○^)クスクス(^^)
    > とても楽しく拝見させて頂きました(^○^)
    > 替え歌も9割歌えました 笑

口ずさんでもらえただなんて、とっても嬉しいです(*^_^*)
    写真下手で、コメント書くのは苦手なんで、替え歌でなんとか旅行記もたせています(汗)

> これからも楽しい♪旅行記書いて下さいね(*^^*)

頑張ります。これからもよろしくお願いします。

マイラー
  • Salaamさん 2016/09/01 02:34:31
    いつもお世話になっております
    マイラーさん

いつもお世話になっております、Salaamです。
    この度も駄文ばかり書いている旅行記に投票頂き感謝千万です。

もっともヨーロッパ内のビジネスクラスやキャセイのリージョナルビジネスよりは遥かに良い製品なんでしょうけど、やはりちょっと残念。

またお邪魔します!

Salaam

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/09/05 00:11:43
    RE: いつもお世話になっております
    Salaamさん 毎度〜〜(*^^)v

書き込みありがとうございます。

> この度も駄文ばかり書いている旅行記に投票頂き感謝千万です。

タイ・ミャンマー旅行記、楽しく拝見させていただいています。

> 毎度Youtubeを片手に旅行記を拝見しております。悲しい事に邦楽にはいかんせん疎いもので…。

もしや、替え歌のメロディーをチェックして頂いてるのでしょうか。
    感謝です(号泣)
    以前は、Youtubeにある原曲のWebアドレスを載せていたこともあったのですが、知らないうちにYoutube上で削除されてしまうことがよくあったんです(汗)

> にしても、ANAに限らずJALもですが、日系航空会社の短距離路線は残念ですよね…。

確かに、ヨーロッパエリア内の欧米系国際線ビジネスクラスに比べれば随分ましなんでしょうけど…
    でも「陸続き」じゃない「海外」という感覚が、我儘を言わせちゃうんですよね。それに、アジア系のフライトで日本発着便は結構気合入ってますから。
    台北便では、エバーとANAのCクラスと比べるとシートも機内食もANAが劣ります。

> 是非、マイラーさんのお力でシートが向上するのを楽しみにしております。

やってみます!…って、だれに言ってんでしょうね(爆)

> でも今は座席よりロールスロイスのエンジン対策でそれどころじゃないでしょうネ。

B787も大変ですね(苦笑)

マイラー
  • Gruss Gott さん 2016/08/28 16:01:27
    こんにちは
    マイラーさんこんにちは。

当方の旅行記にいつもお立寄り&ご投票、ありがとうございます。
    御礼まで!!

台湾のANAビジネス、和食が良かったですね。
    今は洋食だけなのかな。

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/08/30 00:52:36
    RE: こんにちは
    Gruss Gott さん 毎度〜〜(*^^)v

書き込みありがとうございます。

楽しくヨーロッパ旅行記拝見させていただいてます。

僕も、ホテルズ.comよく使っているんですが…(汗)

> 台湾のANAビジネス、和食が良かったですね。
    > 今は洋食だけなのかな。

Gruss Gott

Gruss Gott さん からの返信 2016/09/03 12:21:20
    残してほしかったなあ。
    マイラーさんおはようございますー。

ホテルズドットコムの現地払いって、僕は初めてでして「そんなんもあるんや」と思っていました。もちろん、ちょっと安くなる「先払い」ともちがいます。

予約の際にはいつも通りのカード番号の入力もあり、
    「確約しました」メールも来たのに。
    リコンファームのようなことが必要という文面も(過去にも一切)見たことはなく、
    現地についたら
    「入金されていないから部屋は流れたよ」というような意味の話でした。
    それだったら、ホテルズドットコムが言う「確約」って何なん?という話だと思います。
    これから、どのように気をつけていいかわからないけど、ホテルズドットコムはだんだんと使わなくなくなると思います。

客にすれば、知りたい(確かめておきたい)情報がたくさんある場合があります。
    ホテルへの行き方、チェックイン時間、朝食の確認、所在地のいろいろな情報など

それらには一切答えてくれません。不親切だと思います。
    そしてさらに今回。大手で安心、ということでなかったという教訓でした。

さて、マイラーさん、大阪でしたね!!
    中央公会堂のトップ写真。うっかりしてました。

「赤川鉄橋」(十八門鉄橋)をよくご存じ、とのこともうれしいです。
    僕も地元なので、よく堤防に行きました。

野球、自転車。犬の散歩。テント・・それから釣りも。
    鉄橋の下のため池で結構フナがつれました。あのため池って、B28の爆弾でできたんですね。
    台風の時に、淀川に水が増えてるか見に行って、土嚢を積んでいるおっちゃんにエラいどやされました・・・

いい思い出です。
    機関車、僕も見ました。
    ついこの前まで走っていた気がします。
    夕陽の鉄橋、きれいでしたね。
    残してほしかったなぁ。

> 僕も、ホテルズ.comよく使っているんですが…(汗)
    > あれって、安い「前払い」と少し高かくなるけどキャンセル可能の「現地払い」と2通りありますよね。後者の方だと、リコンファームかけないといけないってことですか?
    > それならそれで、明記していれば問題ないでしょうが、そんな確認事項見たことがありません。これって、予約サイトに問題ないんでしょうか?恐ろしいですね。これからの教訓にさせて頂きます(笑)
    > で、ヨーロッパの素敵なところを巡られているのに、好きなところが「赤川鉄橋」ですか(笑)。小さい頃、あそこの貨物線の横の細い歩道からまじかに見上げる蒸気機関車やDD51に牽引された貨物列車は迫力ありましたね(*^^)v
    > > 台湾のANAビジネス、和食が良かったですね。
    > > 今は洋食だけなのかな。
    > 和食もチョイスできますよ。ただ、貧乏人の機内食は、小さいころから憧れだけでゴージャスに見える洋食と定められております(赤面)
    > マイラー
  • アルカロイド ダリルさん 2016/06/02 21:30:03
    こんばんわ〜〜ダリルです!
    今夜は火星が見えない空です!

あいかわらずの作詞家! ぜんぶわかっちゃったでーす! 訪問ありがとうございます!

奥様は、ごいっしょなさらないとか? もったいないですね? ダリルなら狂喜乱舞しちゃいますが、、、!

楽しい歌を楽しみにしてま〜〜す!

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/08/11 23:28:57
    RE: こんばんわ〜〜ダリルです!
    アルカロイド ダリルさん こんばんは〜♪

暑中お見舞い申し上げます。

御無沙汰しております。
    随分前に書き込みを頂きながら、忙しさにかまけてお返事出さず仕舞で申し訳ありませんでした(汗)
    7月初めまでで忙しいのが落ち着くと思っていたら、結局8月7日まで目いっぱい働いてしまいました。

現在、無理やり休みをとってジャカルタです。(苦笑)
    とにかく、少し時間が出来ましたので、書き込みの返信をさせて頂きました。

7月25日を過ぎてから、特典航空券を漁ってみたのですが、早早空いてるわけもなく…、と思ったら、羽田―ジャカルタ―バンコク―関空というルートで予約を入れることが出来たので、仕事なんてやってる場合じゃないと決断しました(冷汗&号泣)

こんな「野郎」ですが、今後ともよろしくお願い致します。

• kikiさん 2015/10/14 08:15:09
    初めまして〜
    kikiと申します!

初めまして、マイラーさんの旅行記読ませて頂きました〜
    最高⤴?⤴?です
    私も、地道にマイル貯めてて。
    ここ数年は全てエアー代チャラにしています!

確かに、一度乗ったら止められないビジネル
    ラウンジも、空港ビンボーにならない為に〜
    (沢山、飲むので・・)

因みに、お歌は全て分かりました(爆笑)

kiki

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/10/19 00:30:28
    RE: 初めまして〜
    kikiさん こんばんは〜♪

書き込みありがとうございます。
    ただ、いつものことなんですが、遅い返信で申し訳ありません(^^ゞ

ゴージャスなハワイ旅行ですネ〜〜(スゴイ!)
    特に毎回の食事がおしゃれで豪華。。。
    一人旅で、グルメじゃない僕とは大違い(汗)
    一生に一度くらいワイハでこんな散財がしてみたい(反省)

この夏の10日間の旅行で、現地で現金5万円も使ってないものからすれば、夢ですね〜(笑)

> 初めまして、マイラーさんの旅行記読ませて頂きました〜
    > 最高です

見ていただき感謝です。
    ノー天気な旅行記ですが、暇なときにご覧ください。

> 私も、地道にマイル貯めてて。
    > ここ数年は全てエアー代チャラにしています!

ですよね〜〜。電気代、ガス代までマイルに変えてます(笑)

> 確かに、一度乗ったら止められないビジネル
    > ラウンジも、空港ビンボーにならない為に〜

そうそう。現金の持ち合わせの少ない僕にとって、空港でラウンジが使えるっていうのはホントありがたいんですよ。それと、ホテルのクラブラウンジも食費を浮かすのに大活用しています(苦笑)

> 因みに、お歌は全て分かりました(爆笑)

ワォ〜〜ヽ(^o^)丿
    旅行記拝見して、ほぼ僕と同世代とお見受けしました。

これからもよろしくお願いします。

マイラー
  • Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2015/08/06 11:56:23
    マイラーさん こんばんは
    西川峰子と南こうせつの歌がわからなかった〜
    って そこ?(笑)

ビジネスなんて 乗れないので
    写真で楽しませていただきました〜

追伸
    こちらでは メキシコマンゴーが旬です。
    大きくて重たいのが99セントで売っています。
    即買いして 食べたり ピューレにして凍らせたり
    楽しんでいますよ〜

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/08/06 12:46:16
    RE: マイラーさん こんばんは
    Vegas Mamaさん 毎度〜〜♪

いつも書き込みありがとうございます(*^^)v

> 西川峰子と南こうせつの歌がわからなかった〜
    > って そこ?(笑)

こういうツッコミ、サンキューです(笑)
    岩崎宏美「ロマンス」、西川峰子「あなたにあげる」、かぐや姫「うちのお父さん」はシクラメンの香りや襟裳岬と同じ時代(1974、1975年頃)の曲のハズです。小学校高学年から高校・大学位までの曲って何故にこんなによく覚えてるんでしょうかね。

> ビジネスなんて 乗れないので
    > 写真で楽しませていただきました〜

僕も自費をはたいて乗れる身分ではありません(号泣)
    自慢じゃないですけど、マイルの特典や、チョー格安(エコノミー以下)のビジネス航空券を探しまくって乗っています(^_^;)

> 追伸
    > こちらでは メキシコマンゴーが旬です。

へ〜〜!
    メキシコでもマンゴー作ってるんですネ。それにとってもお安い。
    でも、夏にアメリカに行ったとき、なんで見かけなかったんでしょうか…
    あ〜〜ぁ、もったいない(笑)

マイラー
  • masamimさん 2015/06/20 21:55:28
    ANAのビジネスはイマイチですか・・
    マイラーさんはじめまして!masamimと申します。

初めて行ってからはもう10年も経ちますか・・

しかしマイラーさんはいろいろな国に行かれてますね・・
    それも、お名前のとおりプレミアのエアーチケット^^

本当に参考になります!

超人気のブログサイトなのがうなずけますよ。
    参考にさせていただきますね。

バンコクのホテルもいいけど、
    私もキティちゃんのフライトで台湾に行こうかなぁ・・

遅ればせながらで恐縮ですが、
    私もフォローさせていただきますね。

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/06/22 01:56:50
    RE: ANAのビジネスはイマイチですか・・
    masamimさん こんばんは〜。

書き込みありがとうございます。

> 私のセブの旅行記にたくさん投票してくださってありがとうございます!
    > 私は年に数回ほどですが、主にダイビングしにセブに通ってます!

セブ島いいですね。
    プーケットに毎年のように行ってた頃は、スキューバダイビングしてみようかと何度も考えたのですが、めんどくさがりでシュノーケル止まり(笑)
    心臓を患ってからは、シュノーケリングも少し自制(^^ゞ

> 初めて行ってからはもう10年も経ちますか・・
    > ダイビング以外にも、市内の雑踏も相に合ってるし美味しいものもあるんで足が抜けません^

そうそう、自分と相性の合うところと出会うと、なかなか他のディスティネーションに移れませんね…。

> しかしマイラーさんはいろいろな国に行かれてますね・・

いえいえ、結構偏っています。行きたいところはたくさんあるのですが、時間とお金が許してくれません(笑)

> それも、お名前のとおりプレミアのエアーチケット^^

貧乏人のやりくり上手(汗)
    高額のCクラス航空券なんて、とてもとても購入できる経済力を持ち合わせていませんから、マイルでの特典、海外発券と智慧を絞っています(*^^)v

> 感心するのは、旅行記はもちろんですがクチコミ情報の的確な評価です。
    > 本当に参考になります!

お褒め頂き感謝です。

> 超人気のブログサイトなのがうなずけますよ。
    > 参考にさせていただきますね。

参考にして頂ければ幸いです。

> バンコクのホテルもいいけど、
    > 私もキティちゃんのフライトで台湾に行こうかなぁ・・

キティーちゃんジェットね…、人生で一度くらいなら面白いかも(笑)
    ノー天気な旅行記ですが、これからも宜しくお願いします。

• ムロろ~んさん 2015/06/16 21:13:51
    きゃぁ〜\(^o^)/、おつかれさまです鵜〜
    マイラーさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    台北に行かれた旅行記を拝見しました。

私の場合、たいていは隣の方はどっか行っちゃいます(汗)。

上級会員がすっごく多いんだなぁと思えますよf-_-;。

そんな私も去年から上級会員入りしたムロろ〜んでした(-人-;)

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/06/17 21:17:29
    RE: きゃぁ〜\(^o^)/、おつかれさまです鵜〜
    ムロろ〜んさん 毎度〜〜\(^o^)/

書き込みありがとうございます。

香港旅行記完成おめでとうございます。
    いつもながらの「むろショット」流石です!!
    やっぱ、最上級ステータス会員でないとなかなかお願いしにくい…
    と、ためらってしまうマイラーです(汗)

それと、Fラウンジ入れるようになると、より一層行き帰りの空港でのすごし方が優雅になってきますね〜。

> 私も最近、Cクラスに乗る機会が多くなりましたけれど、ビジネスマンの方と隣って結構気を遣いますよねf^_^;。

まあ、写真撮ってて、旅行記に載せる載せないは別として顔写しちゃいけませんからね。

> 台北線がビジネスマンが多いのも納得できますし、隣がビジネスマンで私が観光客、ちょっと違和感あるのも私も何度か味わっているので、マイラーさんの行きのフライトでとても共感できましたよ。

スーツ着て飛行機乗るってフラストレーション溜まりそうなんだけど…
    出張先から直帰なんでしょうね。大変だと思います(~_~;)

> 私の場合、たいていは隣の方はどっか行っちゃいます(汗)。
    > CAさんに勧められて他の席に移動されるのですが、私って嫌われてる〜?と思うことも?!

いえいえ…(汗)
    いわゆる「スキンヘッド」で、お隣さんは「勘違い」してきっとビビってるんですよ〜(笑)
    目つき見れば分かるんでしょうけどね(*^^)v

僕も、バリ島に行くガルーダのCクラスの隣に「スキンヘッド」で「頬に大きなキズ」のある、ドッから見ても「その筋の方」と思しき方が座ってきたのですが、機内で話が弾んで、バリ島の相手先のホテルに招待してくれ、1泊した思い出があります。その方「その筋の本物」じゃなかったけどね。

> 確かに最近の日系の航空会社は優先搭乗レーンがすっごく混んでいるのを目にします。
    > 上級会員がすっごく多いんだなぁと思えますよf-_-;。

ホント、多いですよネ。外資系のエアなら、優先搭乗はアッパークラスからで良いんだけど、日系は違うもんね〜。

> そんな私も去年から上級会員入りしたでした(-人-;)

羨ましい(笑)
    僕は、飛行機のステータスは一歩引いて、ホテル会員のステータス維持で精一杯です(赤面)

マイラーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る