台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさ〜〜ん、お元気ぃ\(^o^)/<br /><br />初めてのホテルです。<br />とっても良い部屋くれたんで、嬉しいのですが、<br />どうっすか、このホテルの内装…<br />オヤジ一人だと、なんだか照れちゃう〜(笑)<br /><br />それじゃあ、チェック・イ〜〜〜ン\(^o^)/<br /><br />◆◇台北2泊3日の一人旅◇◆<br /><br />◇雨にも負けず食べ歩る記≪旅程&街歩き編≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11014796<br />◇ANA羽田−台北・松山線:ビジネスクラス[搭乗記]<br />http://4travel.jp/travelogue/11020559<br />◆FX ホテル台北:ラグジュアリースィート[宿泊記]<br /> ↑↑↑…今ココ<br />◇シェラトン・グランデ台北。。。Jr.スィート[宿泊記]<br />http://4travel.jp/travelogue/11035814

台北2泊3日の一人旅:FX ホテルタイペイ (富驛時尚酒店 台北南京東路館)ラグジュアリースィート[宿泊記]

2015/05/20 - 2015/05/21

マイラーさん

みなさ〜〜ん、お元気ぃ\(^o^)/

初めてのホテルです。
とっても良い部屋くれたんで、嬉しいのですが、
どうっすか、このホテルの内装…
オヤジ一人だと、なんだか照れちゃう〜(笑)

それじゃあ、チェック・イ〜〜〜ン\(^o^)/

◆◇台北2泊3日の一人旅◇◆

◇雨にも負けず食べ歩る記≪旅程&街歩き編≫
◇ANA羽田−台北・松山線:ビジネスクラス[搭乗記]
◆FX ホテル台北:ラグジュアリースィート[宿泊記]
 ↑↑↑…今ココ
◇シェラトン・グランデ台北。。。Jr.スィート[宿泊記]

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

↑↑↑
    写真の白いビルにこのホテルが入ってます。隣はウェスティン台北。

SPGプラチナホルダーの僕としては、当然ウェスティンに泊りたかったけど
    そう!先立つものが…な、無いぃ〜〜〜〜(思いっきり号泣)(TOT)

今回の旅行では、使えるお金があまり無かったので、
      Hotels.comの10回宿泊後の無料特典宿泊
    を利用しての1泊です。

このホテル、南京東路に面し、MRTの南京復興駅に近く、文湖線に加えて、松山新店線が出来て、西門や饒河街観光夜市に乗り換え無しで行けるようになりました。
    それに、今回利用する松山空港にも至近距離なんで宿泊を決めました。

この日は1日中雨(ショック)
    このホテルに移動してから行くつもりだった「饒河街観光夜市」は昨日のうちに行っといて大正解。

で、チェックインしてからの予定は、
    近くの小籠包と佳徳のPケーキを買いに行くことに。

□■□■□ 1階:フロントロビー

シェラトン台北からタクシーで移動。
    タクシーの運転手には、ウェスティンの隣と言って住所を渡して場所を確認してもらいました。このホテルの名前だけを伝えても多分知らないことが多いと思う。10分ほどで到着。

特典での無料宿泊だから、予約時に支払い済みと同じ扱い。
    特になにも告げられないままルームキーを受け取って部屋に行ったんだけど、何を思ったのか勝手にアップグレードしてくれてたんだよね。

□■□■□ 1階:フロントロビー

★☆★FXホテル台北・インフォメーション★☆★

■予約:Hotels.com HPから
    ■ルームチャージ:10回宿泊での無料宿泊特典利用
       予約Room:デラックスルーム(朝食なし)
       チェックイン時に、ラグジュアリースィートにアップ
    ■支払総額 0円
    ■お得情報
     ミニバー無料(ビール2缶、ソフトドリンク4缶、チョコレート)

□■□■□ 1階:エレベーターホール

15階建てのビルの10〜12階と15階がホテル、その他の階はオフィス階。
    エレベーターはオフィス階行きのエレベーターと同じエレベーターホールにあり、そそっかしい僕は、うっかりオフィス階行きのEVに乗ってしまいそうになりました(笑)
    ホテル階に行くのは一番奥の2基のEVです(^^ゞ

□■□■□ 15階:廊下

こういうのって、デザイナーズホテルっていうの?

■□■□■ FXホテル台北
    □■□■□ 15階:ラグジュアリースィート[Room No.1506]

部屋にはいってビックリ…やたら部屋が広い。

ドア裏のフロアマップを見ると、一番広い部屋にUPしてくれてるみたい。
    ヤッタァ〜〜〜\(^o^)/

一気にテンションUP↑↑(単純だZE〜)

■□■□■ リビング

少し刺激的なインテリア(^^ゞ

エッ!?何すかぁ、奥さん…
    分かんにくいってかぁ??
     ↓
    じゃ、次行こう!!

リビングルーム
    どうです、刺激的な色使いでしょ〜〜(^_^;)

■□■□■ FXホテル台北

山本リンダ「どうにも止まらない」って知ってる?

リンダ感激っ!!

♪うわごと信じちゃ いけないよ
     おいらの財布は カラなのさ
     それでも 楽しい旅をして
     生きているのが 好きなのさ

市場でチープな 物を食べ
     夜市の屋台を ハシゴして
     それでも飽きない 食べ歩き
     熱い面でも 食べようか

ああ旅にでる ああ旅になる
     旅路の夜は お金しだいなの

ああホテルだけ ああいいホテル

もう どうにもとまらない

…えっ〜〜〜、これ知らないの〜?
      リンダ、困っちゃう〜〜(^_^;)

■□■□■ FXホテル台北

なつかしアニメ「狼少年ケン」だよ〜〜ん

…って、ゆうよりCM「LOTTEのFit's」の原曲っす、奥さん。。。

♪ワーオワーオワオー ブバンババンボン
     ブンボバンボババ ボバンボバンボンブンバボン

♪撮るぞオイラのお楽しみ〜
     きめるぞ部屋の写真
     はっきりぶれずにシャッタァー
     初めてのホテル〜
     ピントだ・イェ〜イ 絞りだ・イェ〜イ
     旅行記に載せるまで
     アングル・イェ〜イ ジャンプだPYO〜N
     写せお部屋の写真をUP

…歌える方って、もしかして絶滅危惧種(反省)

■□■□■ FXホテル台北

リビングのテレビだYO〜。

■□■□■ FXホテル台北

ワーキングデスク。

■□■□■ FXホテル台北

デスクランプもお洒落で〜〜す(汗)

■□■□■ FXホテル台北

チェアーの色が赤って言うのもスゴ〜〜イ(@__@;)

■□■□■ FXホテル台北

和田弘とマヒナ・スターズ「愛して愛して愛しちゃったのよ」
    って知ってるぅ〜?

…そういや2年程前、
     佐々木希が出てたCMで使われてたよね〜

♪UPされたのよ(ララランラン)
     UPされたのよ〜
     スィートルームぅに タダ泊りぃ〜
     座ちゃったのよ(ララランラン)
     座ちゃったのよ
     椅子にソファーも 座り〜きれぇない

一人のお部屋は 広いけれども味気無い
     こんな気持ちは 誰もわかっちゃくれない
     泊っちゃったのよ(ララランラン)
     泊っちゃったのよ〜
     スィートルームぅに お金をかけず〜

そうそう、このお部屋
    ミニバーがタダ…

旦那ぁ〜、「ダダ」は宇宙人だってば〜
    タダ…無料ってこと(プンプン)

■□■□■ FXホテル台北

持って帰れるYO〜(汗)

■□■□■ FXホテル台北

酔っぱらえるよ〜(*^_^*)

冷えてるよ〜〜\(^o^)/
    タダビール飲んじゃえ〜〜!

■□■□■ FXホテル台北

…って、現実に戻ると、外は雨(号泣)

ベッドルーム

…ムッシュ・ムラムラ(チョー反省)

ねえ…

■□■□■ FXホテル台北

一人で寝るには寂しいZE〜〜〜(T__T)

■□■□■ FXホテル台北

でも、一人で寝たけどネ(赤面)

■□■□■ FXホテル台北

次はバスルームだよ。

ダブルシンク

■□■□■ FXホテル台北

思いっきり外を眺めながら入浴できます。
    ちょっと気合い要るけどネ…

って、「チョット」だけかいッ!というツッコミもなく…

■□■□■ FXホテル台北

バスアメニティーは一通り揃ってます。
    体重計もあります。

↑↑↑
    最近はやりの、ミラーにTVモニターが組み込まれたタイプ。
    入浴しながら、TV観賞できます。

■□■□■ FXホテル台北

2つのドアは、トイレ(右)とシャワーブース(左)

■□■□■ FXホテル台北

シャワーは固定式とハンドタイプの2セット。

■□■□■ FXホテル台北

トイレはウォシュレット。

FXだZE〜〜

エレベーターホール横にあるラウンジ
    誰でも使えます。PCも2台ほど置いてました。もちろんネットはフリーです。

□■□■□ 15階ラウンジ

申し訳程度にフィットネスマシンもあります。

□■□■□ 15階ラウンジ

空瓶が並んでます。
    飲んじゃったものを並べてほしくないよね〜〜(^_^;)

□■□■□ 15階ラウンジ

コーヒーマシンがあって、自由に飲めます。

□■□■□ 15階エレベーターホール

日本なら、ちょっと違った「ホテル」連想しちゃうかも(^^ゞ

□■□■□ 15階エレベーターホール

まあ、日本の「そんなホテル」に蘭は飾ってないか(笑)

□■□■□ エレベーターの天井モニター

首が痛くなっちゃうYO。。。
    って程でもないけどね。

□■□■□ 1階エレベーターホール

ゴージャスだろうぉぉ〜〜

□■□■□ 通用口

• るびさん 2016/06/23 22:33:39
    絶滅危惧種です(笑
    マイラーさん、コメントさせて戴くのは初めまして(´∀`*)
    このたびはご訪問&ご投票、ありがとうございました。

素敵なホテルですねぇ@@;
    Hotels.comの無料宿泊でアップグレード、なんて幸運な。
    綺麗そうですが、まだ新しいホテルなのでしょうか。

しかし…全部歌えちゃいましたYO!w

今度は「スーパージェッター」あたり、宜しくお願いします。
    (既に登場してたらごめんなさい、どの旅行記かぜひ教えて下さいw)

るび

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/08/11 23:48:30
    RE: 絶滅危惧種です(笑
    るびさん こんばんは〜♪

暑中お見舞い申し上げます。

御無沙汰いたしております。
    随分前に書き込みを頂きながら、忙しさにかまけてお返事出さず仕舞で申し訳ありませんでした(汗)
    7月初めまでで忙しいのが落ち着くと思っていたら、結局8月7日まで目いっぱい働いてしまいました。

現在、無理やり休みをとってジャカルタです。(苦笑)
    とにかく、少し時間が出来ましたので、書き込みの返信をさせて頂きました。

台北FXホテルはそんなに古くは無いと思います。女の子同士や、カップルで行くのにはいいかもしれないホテルです。男一人では、悔しくて涙が出ます。

「スーパージェッター」はバリ島旅行記のどこかにあるのですが、自分でも覚えていません(反省)

こんな「野郎」ですが、今後ともよろしくお願い致します。

マイラー
  • mistralさん 2016/05/20 18:28:47
    堪能させて頂きました。
    マイラーさん

mistralです。
    モスクワの旅行記に投票をありがとうございました。
    マイラーさん
    いつも素敵なホテルに宿泊されていますね〜
    今回はアップグレードで、更にラグジュアリースウィート!
    お一人でのびのびと滞在されたご様子、
    羨ましい~。
    お部屋も、召し上がった食事も、見るだけでしたが
    堪能させて頂きました。
    いつか泊まってみたいです。
    今後ともよろしくお願いします。

mistral

マイラー

マイラーさん からの返信 2016/08/11 23:17:17
    RE: 堪能させて頂きました。
    mistralさん 毎度〜♪

暑中お見舞い申し上げます。

こんばんは。御無沙汰いたしております。

現在、無理やり休みをとってジャカルタです。(苦笑)

ロシアのビザがなくなったら、エルミタージュ美術館に行ってみたいのですが、いつになることやら…。
    こんな「野郎」ですが、今後ともよろしくお願い致します。

マイラー
  • trat baldさん 2015/09/01 09:18:10
    松山空港は経験ないなあ〜、、、、
    帰りの台北発が欠航でホテルをゴチになっちゃった(^o^)
    尊爵大飯店=Monarch PlazaHotel は桃園から20分でした、公式宿泊料はシングルで6300台湾$になってたけどそんな訳ないよね?
  • Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2015/07/27 23:49:03
    マイラーさん おはようございます
    台北 いいですね〜。
    ホテルはベガス的に言うと”ブティックホテルの
    コーナースイート”といった趣でしょうか?

SPGカードはこちらでも良く見かけるので
    最初は何のカードなんだろうと思っていました。

どうやら々な特典がたまる秘密のカード(笑)の
    ようですね。私も欲しいなぁ。
    キャピタルワン と言うカード会社にも
    そういった感じのカードがあるので 迷っている間に
    1年たってしまいました(汗)
    そろそろ 考えないといけないかなあ。

では また〜

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/07/28 01:23:30
    RE: マイラーさん おはようございます
    Vegas Mamaさん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます。

> ホテルはベガス的に言うと”ブティックホテルの
    > コーナースイート”といった趣でしょうか?

なるほど。ラスベガスならありそうなインテリアですよね(*^^)v
    部屋の広さは、ベガスのほうがもっと広いとは思うけど。

> SPGカードはこちらでも良く見かけるので
    > 最初は何のカードなんだろうと思っていました。

僕は、逆にキャピタルワンは知りませんでした。
    SPGはゴールドまでだとほとんど値打ちがありませんが、1年で25滞在した後でプラチナステータスになると、待遇が全く違ってきます。だからもう逃げられません。僕のような庶民にはとても有り難いプログラムです。
    でも、もともとお金持ちなら、こんなカードに頼らなくても全く問題ないんですけどね。

ただ、このFXホテルはSPG系とは全く関係なく、なぜUPしてくれたのかは全く分かりません(笑)

マイラーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る