2015/05/19 - 2015/05/20
マイラーさん
- マイラーさんTOP
- 2,711,323アクセス
2回目の利用です。
台北のマリオット系ホテルって
宿泊料高いんで一泊だけ(号泣)
気合いで元取っちゃうZO~<(`^´)>
それじゃあ突撃…、
じゃない、チェック・イ~ン(^_^;)
◆◇台北2泊3日の一人旅◇◆
◇雨にも負けず食べ歩る記≪旅程&街歩き編≫
◇ANA羽田?台北・松山線:ビジネスクラス[搭乗記]
◇FX ホテル台北:ラグジュアリースィート[宿泊記]
◆シェラトン・グランデ台北。。。Jr.スィート[宿泊記]
↑↑↑…今ココ
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
□■□■□ 1階:フロントロビー
写真、正面奥がレセプション
松山空港から地下鉄(MRT)で行こうかと思ったんだけど、キャリー引いてMRTの改札通りにくいし、善導寺の2番出口から階段で上るのも汗かくし…
結局タクシーでホテルまで。まあ、日本円で800円もしません(*^^)v
チェックイン時に、レセプションのお姉さんから
「マイラー様、今回はジュニアスィートにUPしちゃいました〜」\(^o^)/
って言ってクラッカー鳴らしてくれました…ウ、ウソです(汗)
心の中では花火上がっちゃったけどね〜ヽ(^o^)丿
これで、宿泊費の元は取れたってカ・ン・ジ♡ -
□■□■□ 9階(宿泊階)エレベーターホール
★☆★インフォメーション★☆★
■予約:SPGのHPから
■ルームチャージ:5,900元++
予約Room:デラックスルーム(Jr.Suiteへのアップグレード)
■支払総額 6,815元(約27,400円)
[換算レート:4.0円/TWD]…チョー号泣
NET無料
午後4時までのレイト・チェックアウト
ルームアップグレード
朝刊(日本の毎日新聞のコピー)サービス
滞在中のホテルでのスケジュールは…
ラウンジでガッツいて、フィットネスのお風呂のお湯を使いまくって、ラウンジでガッツいて、朝食をウルトラ・ガッツいて、フィットネスのサウナと展望風呂で命の洗濯をして、ラウンジでガッツいて…
って、なんだかラウンジ乞食ってカンジぃ〜〜(冷汗)
でね、奥さん。。。
結局たったの2泊3日(実質2日)の旅行で4キロ太っちゃったぁぁ(悲鳴)
マネしちゃダメだZO〜〜ぉぉ(チョー反省) -
□■□■□ 9階(宿泊階)の部屋の前
台湾のホテルって、レストランの上が吹き抜けになってる所って多いよね。 -
□■□■□ 9階(宿泊階)の部屋の前 -
□■□■□ 9階(宿泊階)のフロア
…で、アリス「君の瞳は10000ボルト」って覚えてるぅ?
♪扉の裏には フロアのパネル
部屋の広さが 丸分かり
プラチナのカードの 威力見せ付ける
高層フロアの 広いスィート
Woh〜
僕の泊りは 1万未満
ネットで見つけた 最低価格
僕の泊りは 1万未満
ネットで見つけ た最低価格ぅ〜
…ありがとぉ〜〜(BY ちんぺい)
…Thank youxぅ〜(BY べーやん)
って、宿泊代1万円じゃ納まらなかったんだけどネ(号泣) -
□■□■□ Jr.スィート[Room No.977]
西條秀樹「情熱の嵐」って覚えてるぅ??
おでき、感激!!…反省(^^ゞ
♪ホテルに泊まるなら タダでも広い部屋
旅のためなら 時々修行で
お泊りも〜 悔やまない〜
スィートに(スィートに)泊まれちゃう(泊まれちゃう)
朝食も(朝食も)タダになるぅ〜
対費用(対費用)効果なら(効果なら)
プラチナレベル 永久に誓うぅ〜〜
御嬢さんは知らないよね〜〜 -
シェラトン台北のルームカテゴリーでは
このJr.スィートは「ディレクタールーム」となっています。
50?あると広さ感じるよね。 -
□■□■□ Jr.スィート[Room No.977]
テレビも大きいよ。
そんなに小さくないキャリーが小さく見えますヽ(^o^)丿 -
八代亜紀「舟歌」っすYO、部長さん(*^^)v
♪ホテルはお安い方がいい
気遣い4つ星以下でいい
お部屋はスィート くれりゃいい
プールの陽当り よけりゃいい
毎年滞在 慣れてきてぇ〜
我まま気ままが 行き過ぎる〜
いろんな要求 出てきたらぁ〜
言ってみるのさ リクエスト〜
…って、強欲ザンスゥ〜(@__@;) -
チェリッシュ「白いギター」って
旦那なら覚えてるよね〜〜(^o^)/
♪広いお部屋に泊まるのは
何か技でもあるのでしょうか
値段がとても 気になるの
ホテルの予約の必殺技がぁ
メールするリクエスト
プラチナレベルじゃ無視できず
鼻つまむお願いも
クレーマー以上に厳しくて〜
…あっ、言っときますけど今回はリクエストメール
入れてませんよ〜〜(^^ゞ -
□■□■□ Jr.スィート[Room No.977]
ワーキングデスクも広いネ。
で、その上にある木の箱を開けると…
次行こう\(^o^)/ -
文房具セット。 -
□■□■□ Jr.スィート[Room No.977]
部屋からの眺めは、こんな感じ。
この日はまだ天気持ったんだけど、次の日は朝から雨(T_T) -
バスルーム、広いYO。 -
収納スペースも申し分なし。 -
□■□■□ Jr.スィート[Room No.977]
おトイレはもちろんウォシュレット付き。 -
□■□■□ Jr.スィート[Room No.977]
バスアメニティーがおしゃれなものに変わってました。
そうそう、ミネラルウォーターのペットボトルは、リビングに2本、バスルームに2本、ミニバーの引き出しの中に2本と大盤振る舞い(*^^)v -
□■□■□ 9階エレベーターホール
ラウンジに行って、お茶します。
ここのアフタヌーンティーはちょっとショボイってカンジだけど、
手を抜かずガッツいてきます(赤面) -
□■□■□ クラブラウンジ
前回泊った時は、フロント、このラウンジのレセプショニストとも英語でやりとりしたんだけど、今回、最初からこちらが日本語で話しかけると、ちゃんと日本語で対応してくれます。カッコつけなくっても良かったんだぁぁ(…と、カッコつけてます) -
□■□■□ クラブラウンジ
日本の新聞もあるよ。 -
□■□■□ クラブラウンジ:アフタヌーンティー
食べれます。 -
□■□■□ クラブラウンジ:アフタヌーンティー
海外では、どこに泊ってもブラックのアイスティー。
コーラ飲むと胃が荒れてくるし、砂糖の入った飲み物って後口に甘さが残っていやなんどよね。良くを言えば麦茶や、冷たい日本茶が飲みたいんだけど、冷たい紅茶頂けるのは有り難い。
で、これが僕のアフタヌーンティー -
□■□■□ クラブラウンジ・レセプション
マンゴー売ってるお店の情報を聞こうと、このラウンジ・レセプショニストの写真の女の子に相談したら、とっても親切に教えてくれました(感謝)
大した買い物じゃないのに、売ってる場所をネットで検索してくれてプリントアウトしてくれたんだけど…、
チョト待て、チョト待てお嬢さん、あなたいつもどこで買ってんのよ?それともマンゴー食べないの??
でも、嬉しかったね。今回はこの1点だけで、ここに泊ったことに満足できました。それくらい満足しました。 -
■□■□■ 5月19日【旅行1日目】
□■□■□ 城中市場
台北駅と西門の中間地点くらいにある城中市場に行くと、果物屋台で安いマンゴーが売ってます。
ホテル近くのスーパー「全聯」も紹介してくれたんだけど、台湾に来たらいつでも買えるんで、散歩がてら城中市場付近をウロウロしてみました。 -
城中市場北側の果物屋(屋台)で3個90元のマンゴーを購入して、ホテルに戻ります。
買ってきたYO〜〜ヽ(^o^)丿
この後、夜市に行くので帰ってきてからのお楽しみということで、冷蔵庫で冷やしておきます。なので、ウェルカムアメニティーのホテルの果物食べなかった…。
さてさて、散歩から帰って汗をかいたのでフィットネスのお風呂に。。。 -
フィットネスは最上階の16階にあって、お風呂は日本と同様スッポンポンになって入れます。大きな窓から台北の北側の景色を見ながらお湯に浸かれます。洗い場もあって違和感ありません。サウナもあるしね。
このホテルのフィットネスは、地元の紳士の社交場になってるみたいで、いつ行っても何人もの人が居て談笑してます(何言ってるか分かんないけどネ…)
↑↑↑
なので、写真は取れないんでイメージだYO〜〜(汗) -
□■□■□ クラブラウンジ:イブニングカクテル
お風呂から出て、夜市に行く前の景気付けにラウンジのイブニングカクテルを頂きに行きます。ここのイブニングカクテルはスターウッド系ホテルのなかではとても良いと思います。
…あ、あ〜〜、あのネ事情通の奥さん。
リッツカールトンやインターコンチと比べないでね(号泣) -
シャンパン…じゃなくて
スパークリングワインだよ〜ヽ(^o^)丿
ここで食べ過ぎると、夜市で食べられないとは思いつつも、
あるものは食べる!! -
□■□■□ クラブラウンジ:イブニングカクテル
ホールケーキを自由に取り分けるんだけど、邪魔くさいよね。
奥さんなら、丸ごと一気食いってカンジ〜〜
僕もやってみたいなぁ(は、反省) -
□■□■□ クラブラウンジ:イブニングカクテル
ビールは3種類あります。 -
今日のライブキッチンは、ワンタンのチリソース掛け。 -
□■□■□ クラブラウンジ:イブニングカクテル
ピリ辛でめちゃおいしい。
このメニューは日替わりなんで飽きることはありません。 -
□■□■□ 1階ロビー
で、そこそこお腹を満たした所で、「饒河街観光夜市」に出かけます。
ホントは明日行く予定にしてたんだけど、
明日は天気がとっても悪いという予報(悲劇)
で、急遽予定を変更して今夜行くことに(*^^)v
…エッ?!何っすかぁ、ダンナ。。。
「じゃあ、本当はどこ行く予定だったんだぁ??」
って、長い付き合いで良く知ってるくせに、なに聞いてんですか(^_^;)
予定なんてあるわけないじゃないっすか(赤面) -
□■□■□ 1階ロビー
古いホテルなんで、外観は如何ともし難いんだけど、内装はしっかりリノベートされてます。 -
□■□■□ 1階ロビー:リンク・シェラトン
無料でネットできるよ。 -
□■□■□ 1階ロビー
手前の木、腰かけ(ベンチ)かと思ったら、オブジェみたい。
紛らわしいったらありゃしない…
ちょっとの間だけど座っちゃったよ(^^ゞ
まあ、注意されなかったんで、座っても良いと思うよ。 -
□■□■□ 正面玄関
それじゃ、出発\(^o^)/ -
■□■□■ 5月19日【旅行1日目】
□■□■□ 饒河街観光夜市
ここは、九份ツアーの帰りに利用されるんでとっても賑わってます。
人多い方がテンション上がるよね(^O^)/ -
夜市から帰って、シャワー浴びてホテルの裏口の前にあるマッサージ屋さんで1時間の全身マッサージ。
…怪しい所じゃないよ。
と、言い訳する所が「怪しい」とツッコマれる哀しい年ごろです(~_~;) -
■□■□■ シェラトン・グランデ台北
□■□■□ 1階カフェレストラン[Kitchen 12]:朝食ブッフェ
オッハ〜〜〜ヽ(^o^)丿
朝食行くよ(*^_^*) -
■□■□■ シェラトン・グランデ台北
前回泊った時は、クラブラウンジでの朝食だったので、今回は1階のレストランで頂きます。 -
■□■□■ シェラトン・グランデ台北
広いカフェレストランだけれど、ゲストも多い(@_@;)
アニメ「宇宙戦艦ヤマト」覚えたよね〜
・・・古代と雪でデュエットだ〜い
♪サラダ〜自由よ 朝食ブッフェは
食べて〜飲んで〜 山と
お部屋を離れ イイ席取ると
手に汗にぎり いま〜飛び出ぁす〜
必ず元を〜 取って〜見せると〜
秘めた〜闘志うぉ〜 笑顔で隠ぅす〜
朝飯だけで 昼飯抜いて
一日暮らぁす〜
朝食ブッフェだ た〜ん〜と〜〜
歌ってね〜〜〜 -
■□■□■ シェラトン・グランデ台北
マンゴーヨーグルト。
いろんな種類のヨーグルトがありました。
ただ、フレッシュフルーツは種類が少なかったなぁ… -
■□■□■ シェラトン・グランデ台北
種類の多さはさすが。
デニッシュ類も豊富、ワッフルも出来たてが食べられます。
ホットミールも多いYO。 -
今日の一皿目〜〜ヽ(^o^)丿 -
■□■□■ シェラトン・グランデ台北
そうそう、アイスカフェラテ頼んだのに、アイスコーヒー持ってきたんだよね。
「バッキャロ〜〜〜ッ」
って起るのも雰囲気壊すし、そこは、ニコッと笑ってアイスコーヒー頂いて、もう一度アイスカフェラテを注文。
持ってきたのもは、なんでも頂かなくっちゃネ〜〜(~_~;) -
■□■□■ シェラトン・グランデ台北
まだまだ食べるよ〜。。。
で、ラーメン男子発券…、じゃない、発見。
もちろん注文。 -
■□■□■ シェラトン・グランデ台北
朝食の〆のラーメンだZE。
って、どんだけぇ〜〜(お腹パンパン) -
□■□■□ サービスの日本語新聞
部屋には日本語新聞が届けられていました。(プラチナアメニティー)
この日は1日中雨(悲鳴)
街歩きはあきらめて、東門・永康街で昼食。
午後2時過ぎにホテルに帰って、フィットネスのお風呂で和んで、ラウンジで冷たいものを頂きます。 -
で、最後に部屋に戻って、昨日買ったマンゴーを切って食べます。
午後4時、チェックアウト。
今日のホテル「FXホテル台北」に移動します。
それじゃあネ。続くよ〜〜\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
- Honeyさん 2016/03/17 14:20:57
- シェラトングランデ台北
こんにちは^^
いつも旅行記を楽しませて頂いてありがとうございます♪
替え歌のセンス、スバラシすぎです(*^_^*)
シェラトングランデは日本語もそれなりに通じる様ですし、初めて台湾には
安心かなぁと思っているのですが、シェラトン、パレドシン、リージェントと迷っております。シェラトンの周りの様子など教えて頂けると嬉しいです♪
Honey
- マイラーさん からの返信 2016/03/17 22:17:43
- RE: シェラトングランデ台北
- Honeyさん こんばんは〜♪
書き込みありがとうございます。
> 替え歌のセンス、スバラシすぎです(*^_^*)
おほめ頂き感謝です(^^)v
> 来年の初めに台北に行こうかなぁと計画中なのですが、なんせ行った事のない場所なのでホテル選びのポイントがよく分かりません。
初台湾なんですね!
いろいろ計画を練られている頃なんでしょうね。楽しいだろうなぁ(^^ゞ
って、僕も2013年が初台湾なんで、そんなに違いがあるわけじゃありませんけどね(笑)
> SPGのポイント&キャッシュでこちらのホテルにしようかなぁと思っているのですが、旅行記に書かれている夜市には歩いて行ける距離なのでしょうか?
スターポイント貯められてるんですね。ポイント&キャッシュ使ってなら、シェラトンだけでなく、ウェスティンやメリディアンも選択肢としてありますよね。あくまでも、個人的な私見ですが
シェラトン台北とウェスティンは、台北のスターウッドの中では安い方ですが、それでもちょっと高いと思います。ただ、クラブフロアで、ラウンジやスパなどを効果的に使ってホテルライフをゆったり過ごすならいいと思いますが、あちこち観光にでられて寝るだけなら、コスパが良くありません。ホテルの使い方はいかがお考えでしょう?
僕の場合シェラトンに泊まる場合は観光は二の次で、ホテル滞在優先でラウンジ乞食になって元を取ることばかり考えています(赤面)
予算を気にしなくて構わないリッチな旅行だといいのですが、御一緒にいかれる方が観光優先なのか、ゆったりされたいのかで泊まるホテルの選択も違ってきて悩みますよね(*^_^*)
また、夜市ロケーションですが、
シェラトン台北は歩いて行ける範囲に大きな夜市はないんです。ただ、台北駅くらいなら、散歩がてら歩いて行けます。
ウェスティンは地下鉄一本で、「饒河街観光夜市」があります。
メリディアンは台北101近くにありますよね。また、地下鉄が延長して、終点「松山」の近くに大きな夜市があります。
> 友人夫婦と4人で行くので(全員初台湾)動きやすく便利な場所が希望なのですが、調べれば調べるほど頭がこんがらがっております(笑)
この数年で、地下鉄がとても便利になりました。駅近のホテルでしたら、どこに泊まっても動きやすいと思います。
「雙連」の近くだと、夜市、朝市も近くにあります。また、士林の夜市も地下鉄1本で近いですよ。
2014年の旅行記です。
↓↓↓
この旅行記で泊まった「國賓大飯店(台北アンバサダー・ホテル)」レベルだと日本語も通じて安心できます。
あれこれ悩むのも旅行の楽しさの1つですものね。
楽しんできてくださいね〜\(^o^)/
マイラー
- Honeyさん からの返信 2016/03/17 22:38:53
- RE: RE: シェラトングランデ台北
こんばんは(^o^)/
お返事ありがとうございます!
ますます悩むな〜(笑)
私達夫婦はゆるい観光とホテルでまったりが希望なので、ラウンジもあるしいいかなと思っているのですが、友人夫婦は買い物好きなので彼らは昼間も出歩いてる気が。
メリディアンとWもオシャレでステキですよね〜。
思っていたよりホテル代が高くてびっくりしています。
観光は九份と故宮博物館、夜市に行ければいいかなと思っています。
シェラトンからは夜市にはアクセスあまりよくないのですね^^;
タクシーで行く感じでしょうか?
私達夫婦はマイラーさんと同じく、ラウンジ入り浸りでだらだらホテルステイが
大好きです(笑)
詳しく教えていただきありがとうございました♪
まだ日があるので、もう少し悩んでみます(笑)
Honey
- trat baldさん 2015/10/02 12:01:58
- シェラトンほどではないけど、、、、
- もう一度見返しています、棚ボタでチャイナさんからの贈り物、桃園市の尊爵大飯店の宿泊で感じました。
台湾侮れませんネェ〜。
- マイラーさん からの返信 2015/10/05 02:11:57
- RE: シェラトンほどではないけど、、、、
- trat baldさん 毎度〜〜\(^o^)/
> もう一度見返しています、棚ボタでチャイナさんからの贈り物、桃園市の尊爵大飯店の宿泊で感じました。
フライトキャンセルや延着等で現地1泊&ミールクーポン付きって、僕も1度バンコクで経験があるのですが、次の日に特にスケジュールが入ってなかったら「ラッキー」って思うんですけど(…僕の場合)、仕事が入ってたりすると発狂しそうになっちゃうんでしょうね。
> ホテルそのものの規模はともかくスタッフが日本人が満足出来るレベルまで教育されている!
台北、桃園では1泊5,000円〜30,000円の幅で、10か所以上のホテルに泊まりましたが、たいていのホテルは問題ないレベルだと思います。値段の高低にかかわらず日本語ができるスタッフも結構いますからね。滞在しやすい所だと思います。
- ぶどう畑さん 2015/08/03 21:17:56
- 投票をありがとうございました!
ぶどう畑です。
何度も旅行記にお越しいただき、投票をありがとうございます!
そういうホテルには泊まりたくないから、個人旅行しています。
今後ともよろしくお願いします。
- マイラーさん からの返信 2015/08/06 00:48:17
- RE: 投票をありがとうございました!
- ぶどう畑さん こんばんは。
書き込みありがとうございます。
> 今年3月に初めて台湾に行きましたが、リーズナブルなツアーで、一ヶ所は勘弁して〜っていうホテル。
> そういうホテルには泊まりたくないから、個人旅行しています。
台湾旅行行かれてたんですネ。安いツアーだと一人3万円程度でしょうか?
これから旅行記UPされるのですね。楽しみにしています。
> それなりにこだわって選んでいますけれど、マイラーさんが宿泊されたような高級ホテルに泊まったことがないので、こういう世界もあるのかぁって感じです。
20代までは、ユースホステル程度の安い宿泊施設で十分でしたが、徐々にホテルで滞在することに価値を感じ始めたのですが…
まあ、お金がある訳じゃないんで、特定のホテルプログラムに頼って、お金かけずに良い思いをしようとあれこれ知恵を絞っています(笑)
> 宿泊料はお高そうですが、タダでいろいろ食べられるんですね。外食する必要がないかもって、思ったり。
台北のスターウッド(シェラトン、ウェスティン、メリディアン、W)はホント高いです。でも、僕が持ってるホテルステータスだと、一番安い料金で予約して、今回のように空きがあれば広い部屋にUPしてくれ、その上、朝食、ラウンジアクセス等無料でつけてくれるので、一度足を突っ込むと、もう抜け出すことができません(笑)
昨日出張から帰ってきて、仕事も一段落(のハズ…)、7日からクアラルンプールとバリ島に行ってきます。
これからも宜しくお願いします。
- たらよろさん 2015/07/31 12:26:06
- ゆっくりしたい〜〜♪
- こんにちは、マイラーさん
今度は台北でマンゴー三昧♪
美味しい季節に訪れて、素晴らしいホテルでのんびりだらりん。
極楽極楽ですね!!!
お部屋が広いと気分的にスカッとするし、
ベッドマッドの質が良いと、やっぱり熟睡できるし、
何といっても人が教育されていると本当に気持ち良いんだよね〜
朝食もとても種類が豊富で美味しそうだし、
こんなホテルでのんびりまったりゆっくりしたいなぁ〜
そういえば、スターウッドをインターコンチが??
なんて話もあるようですね。
ホテル業界、どうなることやら。。。
もしかして星のやになったりして(笑)
たらよろ
- マイラーさん からの返信 2015/08/02 01:43:35
- RE: ゆっくりしたい〜〜♪
- たらよろちゃん 毎度〜〜♪
書き込みありがとうございます。
新車購入後の快調な旅行記の数々、楽しませて頂いてます。
> 今度は台北でマンゴー三昧♪
> 美味しい季節に訪れて、素晴らしいホテルでのんびりだらりん。
> 極楽極楽ですね!!!
そうそう、これで雨がなけりゃ、ホテルの屋上プールで半日のんびりできたのにね(笑)
マンゴーは本当はもっと食べるつもりだったのよ…
ところが、夜市も含め、B級グルメガッツいちゃって、予定の3分の1くらいしか丸ごとマンゴー食べれなかった(汗)
> お部屋が広いと気分的にスカッとするし、
> ベッドマッドの質が良いと、やっぱり熟睡できるし、
> 何といっても人が教育されていると本当に気持ち良いんだよね〜
> 朝食もとても種類が豊富で美味しそうだし、
> こんなホテルでのんびりまったりゆっくりしたいなぁ〜
やっぱり、狭いより広い方がいいよね。シェラトンやウェスティンのベッドは少し硬くて(マットがしっかりしていて)僕にちょうど良いんです。
それと、今回のシェラトンのラウンジスタッフをはじめシェラトンのスタッフの対応が良かったんだよね〜。おまけに、こんなに日本語が通じるとは思わなかった。前回は英語で話しかけたんで、英語しか帰ってこなかったから、そんなもんかなって思っていたんだけどネ。
たらよろちゃんの夏の予定は?
僕は7日からクアラルンプールとバリ島にいきます。
今回、KLのマジェスティック・ホテルっていうとこにとまります。場所は悪いんだけど、口コミの内容が気になって、スターウッドじゃないんだけど1泊してみます。
> そういえば、スターウッドをインターコンチが??
> なんて話もあるようですね。
スゴ〜〜〜〜イ情報ツウですねぇ(*^^)v
そうそう、どうなることやら(ハラハラ)
逆だったら「オイシイ」だけなんだけど、吸収される立場だと、プログラムの改悪が十分に考えられるもんね。今のうちにインターコンチの「アンバサダー」に入っとこうかな(笑)
マイラー
- Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2015/07/28 00:00:27
- またまた
- マイラーさんの替え歌にはまりました〜
君の瞳は。。。は 夏のコマーシャルの歌に
使われていなかったでしょうか?
なつかし〜 って
旅行記もしっかり拝見しましたよ。
それにしても マイラーさん マンゴーマニア
なんですねぇ。
私のなくなった祖母は 台湾と言えばバナナと
言っていたことを思い出しました。
スターウッドホテル系列はベガスではWESTINですが
少しストリップから離れたこじんまりとした
ホテルです。
誰も泊まらないので行った事はありませんが
今度行って見ようと思います。
ベガスなら安いはず(笑)
では では
- マイラーさん からの返信 2015/08/02 00:47:46
- RE: またまた
- Vegas Mamaさん 毎度〜〜♪
いつも書き込みありがとうございます(*^^)v
> マイラーさんの替え歌にはまりました〜
口ずさんで頂けたのなら、とっても嬉しいです。
感謝\(^o^)/
> 君の瞳は。。。は 夏のコマーシャルの歌に
> 使われていなかったでしょうか?
夏だったかどうかは忘れてしまいましたが、化粧品のCMだったことは覚えています。あの頃は、化粧品のCMからヒットソングが沢山出ましたからね。
> それにしても マイラーさん マンゴーマニア
> なんですねぇ。
マニアとまでは言えないかなぁ(^^ゞ
当然大好きということは間違いないのですが、日本じゃ食べれないというのが、台湾・東南アジアでマンゴーを食べる最大の理由でしょうか。
日本じゃ買えても高すぎ(悲鳴)。
その点、台湾などでは、日本じゃ考えられないくらいお安く求められますからね。
そうそう、それと台湾の場合は、芒果雪花冰(マンゴーかき氷)が絶品で、これを食べにだけでも行きたいって思います(笑)
> 私のなくなった祖母は 台湾と言えばバナナと
> 言っていたことを思い出しました。
バナナと同じくらい、台湾産マンゴーが日本で安く買えるようになれば、きっと、「台湾といえばマンゴー」ってなるんでしょうか(^O^)
> スターウッドホテル系列はベガスではWESTINですが
> 少しストリップから離れたこじんまりとしたホテルです。
西海岸のLAやSFならウェスティン、シェラトンといろいろラインナップ揃えてますが、ラスベガスにスターウッド系ホテルはあまり無いですね。ベガスならもっと素敵なホテルが沢山ありますからね。
マイラー
- まほうのべるさん 2015/07/27 21:44:38
- 実質2日で4kgの増量は
- こんばんは、マイラーさん。
相変わらずのリッチなホテル生活、羨ましい限りです。
じゃないの。
ここで質問です。
増えた4kgは何日で元に戻るのでしょうか?
えっ、そんな質問するなって?聞いちゃダメ・ダメ?
おいしいものが次から次へと出てくるからしかたはないですね。
ケーキの置き方も縦に1個ずつ並んでいるなんてオシャレだし。
byまほうのべる
- マイラーさん からの返信 2015/07/27 23:01:15
- RE: 実質2日で4kgの増量は
- べるちゃん 毎度〜〜♪
さっそくの書き込みありがとうございます。
> 相変わらずのリッチなホテル生活、羨ましい限りです。
いやぁ、いつもながらの見せかけだけのリッチ感で、申し訳ないです(笑)
8月にいつもの旅行を予定してるんで、この5月の旅行に掛けるお金なかったんですよ。特典航空券に、ポイントでの無料宿泊とあれこれやりくりしました(汗)
> でも実質2日で4kgも増えちゃうなんて、おいしいもの食べ過ぎ
> じゃないの。
ブレーキ効かなくなっちゃうよね(冷汗)
> ここで質問です。
> 増えた4kgは何日で元に戻るのでしょうか?
正直にお答えしますと(笑)
2週間かかりました(ホントっすよ)
> おいしいものが次から次へと出てくるからしかたはないですね。
> ケーキの置き方も縦に1個ずつ並んでいるなんてオシャレだし。
このホテルはラウンジが使えて、朝食も付いているんで、滞在中はお金かけずにお腹を満たすことが出来るんで、余計にブレーキきかなくなっちゃう。
甘いものにも目がないんで、我慢できない…反省・反省(^^ゞ
マイラーさんの関連旅行記