2015/06/07 - 2015/06/07
shandyさん
- shandyさんTOP
梅雨入り前の鎌倉にあじさいを見に行きました。
まだ3分咲きくらいなのにすごい人!!
やっぱ平日に行かないとー。
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
あじさいの前に腹ごしらえ。
長谷駅から徒歩3分くらいのカフェkanakalokaで早めのランチ。
オープン直後だったので空いていました。
私たちが帰る頃には家族連れがたくさん来ていたので、やはり早目が吉。
こちらはkanakalokaプレート。
ピザ風マフィンとシナモンアップルのマフィンがメインです。
メイン+野菜たっぷり+小鉢+デザート+ドリンクで1300円〜1400円。
アクセス便利でリーズナブルで美味しい! -
お腹いっぱいになったところで長谷寺へ。
入口で「あじさい路」に入るための整理券をもらって入ります。 -
自分の番号が掲示されるまでは洞窟とか池とか書院などをブラブラして待ちます。
やっとあじさい路へ!3割くらいしか咲いてないのに超混んでるよ!!
満開になったらどーなるんじゃ!! -
長谷寺にはいろんな種類のあじさいがあるので飽きません。
あじさいって本当にたくさん種類があるんだねー。 -
最近のお寺はトイレもきれい!!
ベビーカー置き場も広いよ!
由比ヶ浜が一望できるガラス張りのカフェレストランもお寺の中にできてました。(いつのまに!!) -
長谷寺の出口でこんな色のアジサイを売っていました。
1株1,000円。
高!! -
江ノ電で長谷駅から鎌倉駅に行って、古我邸という庭園カフェレストランに行ってみました。
鎌倉駅から小町通りを通って、徒歩10分弱です。 -
お屋敷の外観はとてもステキだけど、接客がめちゃくちゃ・・・・
コーヒー、紅茶 各税込300円なり。
接客がキチンとしてておしゃれなコーヒーカップだったら1000円でも安いけど。 -
公開しているのは食事をするこのお部屋だけなので、わざわざ食事しに来なくてもいいかな。
トイレに行けばこの部屋は見れるし。
庭の手入れといい、メニューといい、接客といい、いろいろと残念なお店でした。 -
まあでも、高台にあるのでちょっと涼しげです。
でもやっぱ2度目はない。
この後 鎌倉駅前の豊島屋(鳩サブレの店)でフランスパンを買って帰りました。
ここのパンが意外に美味しいの!!
あんバターがくどくてオススメ!!