バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の年末。<br /><br />冬休みを利用して、家族で初の海外旅行!<br />父母と妹、私の4人。<br /><br />海外旅行に不慣れな私たちは…<br />現地ガイドさんが案内してくれるツアーに決定。<br /><br /><br />HIS 広島発 年末年始に行く! <br />バンコク&アユタヤ5日間<バイヨークスカイ(スーペリアスイート)><br /><br /><br />2014.12.28<br />朝:広島空港発<br />上海乗継<br />夕方:スワンナプーム国際空港<br /><br />2015.1.1<br />深夜(早朝)スワンナプーム国際空港発<br />上海乗継(観光)<br />夜:広島空港着<br /><br /><br /> 4日目は、バンコク最終日!<br />水上マーケットからスタートです!

2014→2015タイ旅行【5】(水上マーケット&帰国編)

2014/12/28 - 2015/01/01

Riosa

Riosaさん

2014年の年末。

冬休みを利用して、家族で初の海外旅行!
父母と妹、私の4人。

海外旅行に不慣れな私たちは…
現地ガイドさんが案内してくれるツアーに決定。

HIS 広島発 年末年始に行く!

2014.12.28
朝:広島空港発
上海乗継
夕方:スワンナプーム国際空港

2015.1.1
深夜(早朝)スワンナプーム国際空港発
上海乗継(観光)
夜:広島空港着

4日目は、バンコク最終日!
水上マーケットからスタートです!

観光バス

12月31日(火)
    いよいよタイ旅行の最終日のスタートです!
    日本は大みそか。

最終日も、盛りだくさんの日程ということで、朝は6:30集合。
    それまでに、朝食、荷物預け、チェックアウトということで、眠い。。。
    でも、タイは快晴☆
    乾季ということもあり、この旅は、ずっとよいお天気です♪

この日は、ダムナンサドワック水上マーケットに向けて出発。
    この旅1番の遠出で、バスで2時間ほどかかりました。
    この写真のような、ほとんど何もない道も通って行きます。
    バンコク市内とは、全く異なる風景。

途中で見えた町です。
    バスから撮っていますが、左側の建物がカラフルでかわいいです。

休憩を兼ねて、ココナッツファームというお土産屋さんへ。
    ココナッツの石鹸やお砂糖がメインで売っています。
    もちろん、他のお土産やら民芸品なども売っています。

お砂糖作りを教えてもらえるし、試食もさせてもらえます。
    でも、「買ってー!」という感じではなく、フリーにいろいろ見て回る感じ。

ポンさん&運転手さんは、ここで朝ごはんを食べていますからw

こんな感じで売っていましたよ〜。

脇には、ココナッツのカラが大量に!

ココナッツファームで適度に休憩したら、本日のメイン!
    水上マーケットに向かいます〜☆

ダムナンサドワック水上マーケットに到着!
    と言っても、まずは、ボートに乗ります。
    (普通に、陸からも行ける場所ですが、乗るのが醍醐味ですよね!)

ボートに乗って、狭い川をどんどん進みます!
    最初は何もないんですが、次第に民家やお店が見えてきます。

狭い上に、他のボートも多い中、進んでいくボートの運ちゃんのテクが光りますw

だんだんとにぎわってきて…

最終的には、ここまで混みます!!!!
    観光地って感じですね。

いろんなマーケットがあります。
    川にいる人たちは、食べ物屋さんが多かったかな(^^)

めっちゃおいしそうで食べたかったけど…
    衛生面が気になって、見るだけになりました泣
    だって、お腹を壊したくなくて…
    でも、同じツアーの人たちの中には食べている人もいました!!

次、来るチャンスがあれば…何か1つくらいチャレンジしてみようと思います!

何も食べなかったですが…
    いかにも「タイ」って感じの雰囲気を味わえただけでも大満足です★
    楽しかった〜〜〜(^^♪

続いて、バンコクに戻る前に焼き物屋さんへ♪
    こんな感じで田んぼやら草木が生い茂る道路沿いにあります笑

どんな高級な焼き物を買わされるのかと思ったら…
    安かったです笑

タイで伝統的なベンジャロン焼とセラドン焼のお店!
    これが、またかわいいし、安い★

安い物は100円〜150円くらいで買えます!
    普通のコップとか小物類も300円程でした。
    自分用に1つ買いました(^◇^)

作ってる工房とか、絵付けしている様子とかも見られました!

絵付け用の染料です。
    色々とカラフルです★

さて、この焼き物屋さんを最後に、バンコクへ戻ります!
    こんな森!?な風景ともさよならです〜。
    帰りのバスは、ほとんど寝ていました。。。

うとうとしている間に、バンコクに戻ってきました!
    いつのまにか、都会に!!!

その後、ランチの中華バイキングへ♪
    中華なんだけど、タイ料理もありました!
    食べたいと思っていた、カオマンガイ(写真左下)も、やっと食べれた!
    ごちそーさまでした☆

ランチの後は…

写真はないのですが。(この写真は、タイで見たミスド)

まず、タイ古式マッサージへ。
    初めに、足を洗ってもらって、着替えます。
    カーテンで仕切られた空間に入ってから、マッサージのスタート。
    ウワサに聞いていた通り、かなりアクロバティック笑
    めーっちゃ伸ばされたり、エビぞりさせられたり。
    でも、気持ちよかったです。

次に、MBKショッピングセンターへ。
    ここも、ちょーーーーーー広い!
    1時間30分では、とても見切れなかったけど、それなりに楽しんで買い物をしました♪
    行きたかった2つのドラッグストアにも行けて、満足。

次に、MBKショッピングセンターへ。
    ここも、ちょーーーーーー広い!
    行きたかった2つのドラッグストアにも行けて、満足。
    ワトソンズとブーツです!
    お土産や自分用にいろいろ購入。

あっという間に、夕食です。
    最後は、ゾンブーンという、わりかし有名なお店(いくつもある)です。

手前が、メインのカニカレーです!
    日本のカレーではありませんでした。でも、美味しかった♪
    たぶん、ご飯系だったら、タイで食べた中で1番だと思う!
    (デザートは、マンゴーね)

そして、4日間お世話になったバイヨークスカイホテルに一旦戻ります。

ここで、ポンさんと運転手さんとはお別れ。
    4日間の短いお付き合いですが…寂しい。
    (この日は大みそか。ポンさんは若いのですが、年越し、瞑想するそうです)
    お二人のおかげで、タイでは楽しく快適に過ごせました!
    また、タイに行きたい気持ちでいっぱいです☆

さて!
    ツアーが解散して。
    空港へのお迎えが来るまでの5時間ばかりがフリータイムとなりました!

私と妹は、ラストショッピングへ♪
    バイヨークスカイ下の、洋服の屋台。
    毎晩、煌々と明かりがついていました。
    (この日のバンコク、大みそかなので、食べ物の屋台がほとんど消えてました)
    この景色も最後ーと思いながら、歩きます。

1日目に行こうと思っていたプラチナムショッピングセンター。
    そこから見下ろした夜景。
    めっちゃキラキラしていました。
    ただ…大みそかということで、この夜には、ほとんど店じまいしていて…
    入っただけという感じでした。
    残念。

それから、1番の目的地だった、大型スーパーのビックCへ〜!
    と言っても、徒歩10分ほどで到着のはずです…が!
    この日は大みそか。
    バンコク中心地のこの地では、カウントダウンイベントの真っ最中。
    大大大・混雑!!!!

やっとの思いで、たどり着いて、最後のお買いもの。
    ビックCには、食料品、コスメ、洋服、日用品。
    なんでもそろっているし、レストランなどもあります!

プリッツいっぱい買いました〜〜。

調味料も買いました〜。
    その他、買い残していたものも色々買いました〜。

最後の買い物を終えて、外に出ます!!
    今日は、こんな屋台がいっぱいです。
    老若男女問わず、このキラキラのグッズを頭につけています。
    みんな、浮かれてますねw
    思わず、買いたくなるけど我慢☆

相変わらず、混雑していますが…そこを通り抜けて、ホテルに戻ります。

余裕をもってホテルに戻り、最終パッキング、化粧落とし、着替え…など。
    帰国する最終準備を着々と進めます。
    旅行カバンが、相当重い!!
    (石鹸とか、ボディローションもいっぱい入っていますからね!)

ポンさんじゃないガイドさんがお迎えに来て、いよいよ出発。
    スワンナプーム国際空港へ向かいます!
    (ポンさんの日本語力を実感!)

空港は深夜ですが、にぎわっていました!!
    今が何時なのか、わからなくなります…。

そんなこんなで手続きをしていたら…
    HAPPY NEW YEAR!!!!
    2015年になりました〜〜〜。

家にいたら味わうことのできない盛り上がり♪
    いろんな国の人の歓声が!!!
    人生初体験、いい年越しをしました。

それから、しばらく空港で過ごします。
    残ったバーツで、最後の買い物。
    お店は…めっちゃあるし、広い。
    なんとなく、またまたかわいい石鹸を買ってしまったw

1:55発の便でしたが、30分遅れで出発。
    ウトウトしながら、タイとはお別れしました。

本当に楽しい4日間でした。
    魅力あふれるタイが大好きになりました。
    また、いつか絶対に行きたい…!!!
    「コップンカー」

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る