バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の年末。<br /><br />冬休みを利用して、家族で初の海外旅行!<br />父母と妹、私の4人。<br /><br />海外旅行に不慣れな私たちは…<br />現地ガイドさんが案内してくれるツアーに決定。<br /><br /><br />HIS 広島発 年末年始に行く! <br />バンコク&アユタヤ5日間<バイヨークスカイ(スーペリアスイート)><br /><br /><br />2014.12.28<br />朝:広島空港発<br />上海乗継<br />夕方:スワンナプーム国際空港<br /><br />2015.1.1<br />深夜(早朝)スワンナプーム国際空港発<br />上海乗継(観光)<br />夜:広島空港着<br /><br /><br />3日目は、バンコク市内の観光です!<br />盛りだくさんの1日♪<br />続いて、午後…

2014→2015タイ旅行【4】(バンコク編2)

2014/12/28 - 2015/01/01

Riosa

Riosaさん

2014年の年末。

冬休みを利用して、家族で初の海外旅行!
父母と妹、私の4人。

海外旅行に不慣れな私たちは…
現地ガイドさんが案内してくれるツアーに決定。

HIS 広島発 年末年始に行く!

2014.12.28
朝:広島空港発
上海乗継
夕方:スワンナプーム国際空港

2015.1.1
深夜(早朝)スワンナプーム国際空港発
上海乗継(観光)
夜:広島空港着

3日目は、バンコク市内の観光です!
盛りだくさんの1日♪
続いて、午後…

観光バス

12月30日(火)午後

午前中の三大寺院の見学を終えて、昼食へ。
    ホテル2階でタイスキをいただきます。

ガイドブックにも色々と取り上げられているメニュー。
    要するに鍋です。(2種類、お好みのタレにつけて食べます)

家族や仲間とわいわい食べれば…それは美味しく楽しいのでしょう!
    今回は、店員さんが、バサバサ鍋に入れて煮てくれて、取り分けてくれました。
    どう見ても、野菜のごった煮にしか見えない笑
    味は…まあ、普通です。見たまんまの味です。

気を取り直して、バンコクの中心地・サイアムへ。
    都会ですよーーー!!!
    (実は、ホテルからも近い!)

セントラル・ワールドというショッピング・センターでしばしの自由時間。
    伊勢丹も入ってますよ〜。
    私は、行きたかったNARAYAで、ポーチを大量購入☆

NARAYAのポーチたち☆
    タイらしく、エレファント柄のものを買ってみました!
    自分用やらお土産用やら!安くて、かわいいです♪
    ツアー特典の割引券も使えました。

続いて、スイーツビュッフェで休憩。
    場所は、私たちが宿泊しているバイヨークスカイ。

フロントなどがあるフロアの奥にひっそりとあります笑
    果物の購入もできます。

実は、あんまりフルーツは食べないのだけど…
    いろいろと挑戦してみました!!
    ドリアンも食べてみた。。。
    私は、あんま好きじゃないかな笑
    でもね!!!
    マンゴーが…ちょーーーーぜつてきに美味でした☆
    びっくり!!!
    この旅で、1番おいしかったのは、ここのマンゴーでした!!!!!!
    (マンゴーは、その場でむいて、切ってくれます)

そのまま、バイヨークスカイタワー展望台へ♪
    この日も、よく晴れております。
    夜や朝とは、また違った眺めです。

カメラのモードを変えて撮ってみたり。
    ミニチュア感が出てませんか!?

そして、タイクオリティーなのが…
    この高さなのに、ガラス張りではない!
    金網のみです!!
    ヨーロピアンなお兄さん、金網に足をかけています。ワイルドです。
    しかも、床は回転式w
    急に、回り始めますw

そして、ここに入るときには、宇宙人。

スパイダーマンもいます。
    なぜ??

ここから、また移動です〜〜。
    バンコク中心部から30分ほどの夕食会場に向かいます。

こんなトラックに遭遇しましたw

夕食会場です。
    タイの古典舞踊を見ながら夕食です!

本日のディナーは…タイのカレーです!!
    日本の方が美味しいけど、食べられないことはない笑
    トムヤムクンなどもついてて、タイセットです☆
    日本人の観光客もいっぱいます。

古典舞踊!始まりました〜。
    実は、後ろの方の席で、写真は、あんまり撮れなかった。。。
    望遠レンズ持ってればよかった泣

そして、またまたバンコクへ帰ってきました!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る