コトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日市内の旅行代理店で申し込んだコトルへの日帰りツアーに参加しました。<br /><br />朝7:35にピレ門近くのヒルトン前でピックアップしてもらいます。<br />いろんなツアーのピックアップポイントになっているようでした。<br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br /><br />GWを利用してクロアチアをメインにモンテネグロ、ボスニア・ヘルツェゴビナ、スロベニア、イタリア、ドイツの6ヶ国を巡る一人旅に出かけました。<br />出発前も出発してからも不安いっぱい、路線バスが2回も止まってしまったり、ドイツで鉄道ストしていたり、ハプニングもありましたが、行ってよかった!<br />出発前はいろんな方の旅行記を読ませていただいたので、国内移動など参考になればと思います。<br /><br />行程を組む上でのこだわったポイントは、<br />★なるべく連泊にする<br />★時にはTime is Money<br />★ドゥブロヴニクとプリトヴィッツェは天候不良を考えて予備日を設ける<br /><br />Day 1 成田→フランクフルト乗継→ドゥブロヴニク (ドゥブロヴニク3連泊)<br />Day 2 ドゥブロヴニク<br />Day 3 モンテネグロ(コトル・ブドヴァ)<br />Day 4 ドゥブロヴニク→モスタル→スプリット (スプリット2連泊)<br />Day 5 スプリット・トロギール <br />Day 6 スプリット→プリトヴィッツェ (プリトヴィッツェ2連泊)<br />Day 7 プリトヴィッツェ<br />Day 8 プリトヴィッツェ→ザグレブ→リュブリャナ (リュブリャナ泊)<br />Day 9 リュブリャナ→ポストイナ→シュコツィアン→ベネチア (ベネチア3連泊)<br />Day10 ベネチア<br />Day11 パドヴァ・ヴェローナ・ベネチア<br />Day12 ベネチア→フランクフルト乗継・ハイデルベルク→<br />Day13 成田到着<br />

クロアチア・スロベニア・イタリア 13日間6ヶ国ひとり旅/3日目 ドゥブロヴニクからモンテネグロ(コトル・ブドヴァ)へ日帰り

2015/04/25 - 2015/05/07

れおた

れおたさん

行程を組む上でのこだわったポイントは、
★なるべく連泊にする
★時にはTime is Money

Day 2 ドゥブロヴニク
Day 3 モンテネグロ(コトル・ブドヴァ)
Day 5 スプリット・トロギール
Day 7 プリトヴィッツェ
Day10 ベネチア
Day11 パドヴァ・ヴェローナ・ベネチア
Day12 ベネチア→フランクフルト乗継・ハイデルベルク→
Day13 成田到着

岩礁のマリア教会。

静かできれいな場所です。

最初の目的地はブドヴァ。
    11時頃に到着して、13時までフリータイム。

旧市街。
    道が入り組んでいますが、旧市街は小さなエリア。

聖三位一体教会。

道で出会ったハスキー犬。

ツタの絡まった建物。

お昼は海岸沿いのレストランで。

ムール貝、これで10ユーロ!

シーフードパスタは少し伸びていました。

ブドヴァを出発して35分ほどでコトルへ到着。
    現地ガイドさんによる簡単な市内案内の後、フリータイムになりました。

城壁に登ります。
    入口です。

こんな感じの山道を登ります。

城壁からの眺め。
    大型客船が停泊していました。

救世聖女教会までは20分くらい。
    ここで引き返しました。

旧市街から城壁を眺めたところ。

18時前にはドゥブロヴニクに帰ってきました。
    部屋で休憩してから旧市街へ。

スポンザ宮殿からドミニコ会修道院のあたり。

旧港。
    雰囲気があります。

プラツァ通りを歩いていたら、モンテネグロのツアーで一緒にランチをした方にバッタリ。
    しばらく立ち話をして、夕食のお誘いを受けました。
    もちろん快諾。

ミネストローネ

イチジクのパスタとイカスミリゾット

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 1,378円/日~

モンテネグロの料金プランを見る