コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界的にブームを巻き起こしているドラマ「ダウントン・アビー」のロケ地、ハイクレア城(ハンプシャー)とバンプトン(オックスフォードシャー)を訪れました。まだまだ時間があるのでロイヤルクレッセント(バース)とレイコックを訪れました。一日であちこち行きました。要するにドライブが好きなんです。<br /><br />5:00  ホテル出発<br />5:30  ハイクレア城 朝マック<br />8:05  バンプトン<br />9:35  レイコック(コッツウォルズ地方)<br />13:50 バース<br />17:50 バース出発<br />20:50 ガトウィック空港<br /><br />『イギリス編』<br /><br />【5/1】<br /> 関空→ソウル→ロンドン(ヒースロー)〜レーディング<br />【5/2】<br /> レーディング〜ハイクレア城〜バンプトン〜レイコック〜バース<br /> 〜ロンドン(ガトウィック)<br /><br />『シチリア(イタリア)編』<br /> <br />【5/3】<br /> ロンドン(ガトウィック)→パレルモ〜アグリジェント<br />【5/4】<br /> アグリジェント〜カルタジローネ〜ラグーサ〜モディカ<br />【5/5】<br /> モディカ〜シラクーサ〜タオルミーナ<br />【5/6】<br /> タオルミーナ(カステルモーラ)〜カターニア→ロンドン(ルートン)…ロンドン(ヒースロー)→ソウル→関空<br /><br /> →飛行機 〜レンタカー …バス<br /><br /><br />

ナンバー・ワン・ロイヤル・クレッセント と 魔法の館(レイコックアビー)を訪れる

2015/05/01 - 2015/05/07

さみー

さみーさん

5:00  ホテル出発
5:30  ハイクレア城 朝マック
8:05  バンプトン
9:35  レイコック(コッツウォルズ地方)
13:50 バース
17:50 バース出発
20:50 ガトウィック空港

『イギリス編』

【5/1】
 関空→ソウル→ロンドン(ヒースロー)〜レーディング
【5/2】
 レーディング〜ハイクレア城〜バンプトン〜レイコック〜バース
 〜ロンドン(ガトウィック)

『シチリア(イタリア)編』

【5/3】
 モディカ〜シラクーサ〜タオルミーナ
【5/6】

→飛行機 〜レンタカー …バス

ロイヤルクレッセント

この建物を一枚の写真におさめたくてパノラマ機能付きのコンパクトデジカメを買っちゃいました。9,000円ですけど^^

昨年も時間があれば来てみたいなと思っていたのですが、
    案外早くその時が来ました。

建物の前に緑があり雰囲気がいいです。

突然ですが、

紹介します。

この子の名前なんて言うの?

「まゆちゃん」です

はりねずみの「まゆちゃん」です

よろしくネ

ドライブするには緑豊かでなだらかな丘陵があり素晴らしい景色が広がる
    イギリスですが、

なんで、なんでなん、なんでやねん!
    どこへ行っても食事が…です。

景色と食事のレベルが釣りあいません。

「まゆちゃん」
    と町ブラ

ジェラート大好き!

BathのBus
    (ーー;)

さっ、気を取り直して

ガトウィックまでひとっ走りで〜す。
    結構距離あるよ。でも日が長いから焦らないよね^^

レイコックアビー

実際はバースより先に訪れました。

レイコックの駐車場からアビーへ続く小径

さて旅行計画を立てる際にバンプトンの後はどこへ行こうかと迷ったのですが、いくつかの候補地の中でレイコックを選んだのは、「ハリーポッター(全然興味ないです)のロケ地」であるというミーハー的な理由です。

入場料が高いので入るのをためらったのですが、

入って良かったです。入るべきです。

レイコックは小さな村なので、逆にアビーに行かないと意味ないかもしれませんね。

アビー入口付近

アビー入口付近のカフェ

イングリッシュティピカルドッグ

アビー前 レッドライオン

フランスのプジョーはブルーライオン

メインストリート

スーベニアーショップ

ナショナルトラストが管理する遊び場

子供はこんな方が楽しいんですよね

結構時間つぶしました

こういうのには目が無い娘

寒くないの?

イギリスで観賞用としてよく見られる野生りんごの木は、1862年に日本より持ち込まれました。日英条約より前やな。

My dauter under the tree

アビーの時計台

魔法の国へようこそ
    ファン必見のアーチ

アビー

アビー周辺は羊がたくさん
    緑が広がっています。

レイコックアビー

このドアどうやってあけるのかな?

□▲$○?▽!

外にでるには呪文を唱えるのかと思ったよ、出口の古いドア。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る