タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シチリア最後の日はゆっくり過ごそうと思い、娘と水遊びできるプールのある海辺のホテルを予約した。予約した時は分からなかったのですが、後でガイドブックを見ていたら、映画「Le Grand Bleu」のロケ地に使われたホテルだった。映画には興味はなかったが、ミーハーな私は事前にビデオを借りてジャンレノが入ったプールやお酒を飲んでいたバーをチェックした。<br /><br />【5/5】14:00  チェックイン<br />    ~17:30 プール<br />    ~21:40  ウンベルト通り散策<br />         (ローマ劇場や4月9日広場、ディナー)<br /><br /><br />『シチリア(イタリア)編』<br />【5/1-2】<br /> イギリス<br />【5/3】<br /> ロンドン(ガトウィック)→パレルモ~アグリジェント<br />【5/4】<br /> アグリジェント~カルタジローネ~ラグーサ~モディカ<br />【5/5】<br /> モディカ~シラクーサ~タオルミナ<br />【5/6】<br /> タオルミナ(カステルモーラ)~カターニア→ロンドン(ルートン)…ロンドン(ヒースロー)→ソウル→関空<br /><br /> →飛行機 ~レンタカー …バス

映画「Le Grand Bleu」のホテルに泊まった。~ アタホテルカポタオルミナ ~ 5歳娘連れ太陽サンサン シチリアドライブ

2015/05/01 - 2015/05/07

さみー

さみーさん

【5/5】14:00  チェックイン
    ~17:30 プール
    ~21:40  ウンベルト通り散策
         (ローマ劇場や4月9日広場、ディナー)

『シチリア(イタリア)編』
【5/1-2】
 モディカ~シラクーサ~タオルミナ
【5/6】

→飛行機 ~レンタカー …バス

レンタカー

タオルミナの一つ手前、ジャルディーニ=ナクソスICで降りました。

ジャルディーニ=ナクソス

海辺の道を走ります。

ジャルディーニ=ナクソス

前方の岬にホテルが見えます。

カポタオルミナ

早めに午後2時チェックインです。

エトナ山

エトナ山をバックに

ホテル内の洞窟を抜けると

プライベートビーチが。

イゾラ・ベッラが目前に見えます。

また洞窟を抜けると、

映画で使われたバーやレストラン、プールがあります。
    エトナ山見えます。

海上にいるみたい

グランブルー

地中海クルーズの豪華客船が停泊。

ジャン・レノが入ったプールは岬の先端だったような…

ありました。

ほぼ貸切のような

岬のプール

断崖にある

ヨーロピアンリゾート

リトル アイランド オン ザ ウォーター

ホテルの前の道を登る(車で)とメインストリートへ
    約10分

朝食も景色のよいテラスでいただきました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る