シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜシチリアに来たかったって?妻の答え:『「スピッツの猫になりたい」っていう曲にシチリアの浜辺云々という歌詞がでてくるから』とのこと。まぁ理由はともあれ妻の希望を叶えるべくシチリアを訪れることになりました。<br />着陸態勢の飛行機の窓から見えた景色はシチリア旅行の成功を予感させました。遺跡あり、リゾートあり、素晴らしい景色あり、美しい町あり、おいしい食事あり、魅力がたくさん詰まった島。晴れ渡った青空のもとまずはパレルモへアクセルを踏み込みます。<br /><br />『イギリス編』<br /><br />【5/1】<br /> 関空→ソウル→ロンドン(ヒースロー)~レーディング<br />【5/2】<br /> レーディング~ハイクレア城~バンプトン~レイコック~バース<br /> ~ロンドン(ガトウィック)<br /><br />『シチリア(イタリア)編』<br /> <br />【5/3】<br /> ロンドン(ガトウィック)→パレルモ~アグリジェント<br />【5/4】<br /> アグリジェント~カルタジローネ~ラグーサ~モディカ<br />【5/5】<br /> モディカ~シラクーサ~タオルミーナ<br />【5/6】<br /> タオルミーナ(カステルモーラ)~カターニア→ロンドン(ルートン)…ロンドン(ヒースロー)→ソウル→関空<br /><br /> →飛行機 ~レンタカー …バス<br /><br />

5歳娘連れ太陽サンサン シチリアドライブ一日目 ~パレルモからアグリジェントへ~

2015/05/01 - 2015/05/07

さみー

さみーさん

『イギリス編』

【5/1】
 関空→ソウル→ロンドン(ヒースロー)~レーディング
【5/2】
 レーディング~ハイクレア城~バンプトン~レイコック~バース
 ~ロンドン(ガトウィック)

『シチリア(イタリア)編』

【5/3】

イージージェットとロックマウンテン

画になるよね

空港からパレルモ市外へ

ヌオーヴォ門

パレルモの街をやや彷徨いながら車を走らせると、
    ヌオーヴォ門にでました。

プレトーリア広場

その辺に車を止めて、
    とりあえず見どころを周ります。
    もちろん外観だけですよ〜^^

ここどこやった?

クアットロ・カンティ

マクエダ通り

とりあえずジェラート

次はライスボールの揚げたやつ買って

食べながら歩きま〜す

マッシモ劇場

映画「ゴッドファーザー?」のラストシーンのロケ地としても有名。
    映画は見たことないけどミーハー男のマストプレイス

楽しそうに走ってます。

マッシモ劇場

限られた日程、いろいろ考えて今日中にアグリジェントへ行きます。

スーパーストラーダ121

• ド<br /><br />

• ラ

• イ

• ブ<br /><br /><br />

• た<br /><br />

• の<br /><br /><br />スーパーストラーダ189

スーパーストラーダ189

景色いい
    気持ちいい
    渋滞ない
    楽しい

明るい言葉しかでてきません

B&Bに到着です。

今回のレンタカー

フォルクスワーゲン トゥーラン

アグリジェント旧市街から神殿の丘方面をスイングパノラマ

アグリジェント旧市街でディナー

アグリジェント旧市街

本日終了

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る