その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ST MARY THE VIRGIN BAMPTON」世界的にブームを巻き起こしているドラマ「ダウントン・アビー」のロケ地、ハイクレア城(ハンプシャー州)とバンプトン(オックスフォードシャー)を訪れました。<br /><br />5:00  ホテル出発<br />5:30  ハイクレア城 朝マック<br />8:05  バンプトン<br />9:35  レイコック(コッツウォルズ地方)<br />13:50 バース<br />17:50 バース出発<br />20:50 ガトウィック空港<br /><br />『イギリス編』<br /><br />【5/1】<br /> 関空→ソウル→ロンドン(ヒースロー)~レーディング<br />【5/2】<br /> レーディング~ハイクレア城~バンプトン~レイコック~バース<br /> ~ロンドン(ガトウィック)<br /><br />『シチリア(イタリア)編』<br /> <br />【5/3】<br /> ロンドン(ガトウィック)→パレルモ~アグリジェント<br />【5/4】<br /> アグリジェント~カルタジローネ~ラグーサ~モディカ<br />【5/5】<br /> モディカ~シラクーサ~タオルミーナ<br />【5/6】<br /> タオルミーナ(カステルモーラ)~カターニア→ロンドン(ルート ン)…ロンドン(ヒースロー)→ソウル→関空<br /><br /> →飛行機 ~レンタカー …バス<br /><br />

ドラマ 「ダウントン・アビー」のロケ地を訪ねて ~バンプトン 編~  5歳娘連れグッドモーニングドライブ②

2015/05/01 - 2015/05/07

さみー

さみーさん

5:00  ホテル出発
5:30  ハイクレア城 朝マック
8:05  バンプトン
9:35  レイコック(コッツウォルズ地方)
13:50 バース
17:50 バース出発
20:50 ガトウィック空港

『イギリス編』

【5/1】
 関空→ソウル→ロンドン(ヒースロー)~レーディング
【5/2】
 レーディング~ハイクレア城~バンプトン~レイコック~バース
 ~ロンドン(ガトウィック)

『シチリア(イタリア)編』

【5/3】
 ロンドン(ガトウィック)→パレルモ~アグリジェント
【5/4】
 アグリジェント~カルタジローネ~ラグーサ~モディカ
【5/5】
 モディカ~シラクーサ~タオルミーナ
【5/6】

→飛行機 ~レンタカー …バス

ハイクレアから約50分、バンプトンに到着です。

center of the village

「ST MARY THE VIRGIN BAMPTON」

「セント メアリー ザ バージン バンプトン」

ドラマで見た風景です。

メアリーの夫マシューが引っ越して来た時にイザベルと住み始めた家です。

教会の隣にあります。

教会の付近①

教会の付近②

教会の付近③

今回のレンタカー

教会付近

教会通りを乗馬で散歩。

• ^^

^^

30分ぐらい滞在しました。

これよりレイコックに向かいます。

ドラマに思い入れがないと立ち寄ることもないかと思いますが、趣あるきれいな村の一つであることには間違いないですね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る