パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①ウオーキングストリート ②パタヤ市内一望  ③ビック.ブッダ  ④淡浮院  ⑤カオ.シーチャン  ⑥海鮮料理プリーチャー ⑦バービア

パタヤ生活2015年5月(下)

2015/05/15 - 2015/05/31

一休さん

日本から知り合い三人がパタヤに来ましたのでウオーキングストリートに案内する。

トルコアイスクリーム、見てると、コーンを持たせたり取ったり、(お前おちょくっているのか)100Bだから許しましょう、そして味は期待してはいけません。

ここが出来て数年が経ちました、まだ入店したことがない一休ですが、よく斜めになりながら持ちこたえていますね、車も経営も。

海鮮料理といえば昔はナン.ヌアルでしたが今はここでしょう、この派手な看板が食欲を誘う?

奥は長いですググッと奥へ良い場所とりましょう。

両隣も海鮮料理ですがこの店が一番海に出っ張っています、見えているのはお隣です。

プーパッポンカリー 美味しいですが蟹は食べるのめんどうですね。定番のパップン.ファイデーン トムヤム.クン カオパットクン 味は普通です、ビール5本ここでの支払いは5名で4000Bほどでした。観光地は高くなりますね、時間に余裕があるとお隣の町ジョムテエンビーチの一番端のプーペンやさらに東に車で20分のプリーチャーがお勧めですが初めてのパタヤはウオーキングストリートでの食事は○でしょう。

お腹も膨れて今度は皆さんお目当てのA−GOGO 最初に入ったのが過激なベビードール○それなりに楽しんでもらいました。 バカラ△ ハッピー○お勧め スーパーベイビー×久しぶりに行きましたがさびれた感じでした。その後ソイLKメトロに行くが皆さんに気に入ってもらえず再びハッピーへ.......一休、ヘトヘト疲れました。

ウオーキングストリート最大のバービア。普段安いバービア50Bで飲んでいる一休いまだ恐ろしくて入店してません。100B?

ここでも中国人団体多し。

翌朝パタヤ郊外に観光にお連れしました。

パタヤを一望できるビュースポット

パタヤの英雄?

このホテル建設が景観が悪くなるということで工事がストップしています、他に違法なこともあるようです。

ボートの停船場ですがボートは繋がれているのは見たことない(もったいないが原因は?)

このあたりも建設ラッシュのようです。

左端にパタヤ.パーク.タワーが見えています。

今度はお隣のビック.ブッタ

正面にパタヤ.パーク.タワーが見えています。 ジョムティエン・ビーチの最北端に位置するのがパタヤ・パークタワー。52階からは、パタヤ・ビーチ、ジョムティエン・ビーチのパノラマ・ビューを楽しむことができます。また最上階の屋上からはワイヤーを使った3通りの方法で地上まで降りることができます。敷地内にはホテル、ウォーターパーク、アミューズメントパークが併設されています。(勇気のある方はどうぞ)11時〜18時  一休は臆病なので3度目でやっと体験しました。

お坊さんに皆さん拝んでもらい白い紐を付けてもらっています、そして右の箱に20B〜入れるのも忘れないでね。

すぐ後ろには猫が厚かましく無防備で寝ていました。(生き物に優しいタイ人)

次がパタヤ市内から車で約30分の淡浮院(ワット.ウイハーン.シアン)

中国寺院

その構えで少林寺に勝てるか!

淡浮院の3階からカオシーチャンを望む

カオ.シー.チャン  上記を大写しすると金色に輝くブッタが...........

カオ.シー.チャン パタヤ市内から車で30分位の処にあるカオシーチャンは、王様の在位50年を記念して造られました。
    山の斜面を削り岩盤に刻まれたブッタの壁画は、レーザーで彫られ、高さ160mに達する壁画の刻まれた溝には、金が埋め込まれています。(盗むのは難しそうです)

パタヤ郊外の観光も終わり、帰りにプリーチャーで昨夜に続き海鮮料理だ。

20Cmはありそうな巨大シャコだが値段が高いのでパス。

蟹は昨夜食べましたのでパス。その他、生けすの中には新鮮な魚介類があります、鮮度はパタヤ近郊1番ではないでしょうか。

カオパットプー(蟹チャーハン)△

右 オー.スワン.ホイナン.ローン脂っこく美味しくありません×  左 パッ.プラムック.カイケム(イカと塩辛い卵の炒め物)○

クン.パオ(焼き海老)○ 画像にはありませんがクン.オップ.ウンセン△ ビア.リオ3本 合計1800B 昨夜の海鮮料理(4000B)よりだいぶ安く上がりました。

午後3時頃からビーチロードのビュタレーコンドー6裏のセブンイレブンの前でソムタム売りですが何時も5人〜15人待ちです。売られている物も以前に比べ倍の品数になりました。 【大繁盛】

メインは何と言ってもソムタム(30B)です、美味しいと皆さん言っています。(一休は食べれません)

週に1回は見た目は悪いがこのガイヤーン(40B)美味しいです。

上記のすぐ横のソムタムおばちゃん、隣で待ち切れない人が買っているようです。

5月10日 セントラルデパート(センタン)前の大きな空き地が整えられています。

5月15日

5月22日 さて何が出来るでしょうか。

5月31日 近頃この空き地では夕方、若者がサッカーの練習をしています。

ソイ10のバービア

変な刺青

ここからはソイ.ニュープラザ  この方も胸に刺青を.........

今回のバービア嬢はすべて女性です、安心してください保証付き。

バービア横で豚焼き (ムーハン)

今度は?

川海老 生で食べます(胡椒.ナンプラー.味の素.パクチー)等のタレを付けて食べるそうです。

ヨーグルトが切れたので散歩を兼ねてビーチロードへ、ビーチでは家族連れ数組がゴザを敷いて寝ていましたが、このおばちゃん(推定年齢45歳)マイクショッピング横の路地での就寝でした。

マイクショッピング広場の果物店、営業前。

果物店、向かいに新しく少しオシャレな店舗が出来つつあります。

マイクの前の有名なレストラン24時間営業のKiss

5月31日 05:48 朝焼け

5月31日 6:58分

5月31日 18:15分 日本のツバメより一回り大きいが飛び方は同じです。

18:52分

今月は右首付け根から肩そして手のしびれでゴルフやギターに影響が出たが狭心症の症状はなかったので良しとしよう。

• WILD CATさん 2015/06/03 21:26:58
    診察に戻るんですね
    病院の検査ですか

なれた日本の病院の方がやはり良いのでしょうね

体に気を付けてくださいね

パタヤ入りですが今のところ7月20日からを検討中です

日程が決まり次第連絡を差し上げますのでよろしくお願いします

一休

一休さん からの返信 2015/06/11 10:00:06
    RE: 診察に戻るんですね
    > 病院の検査ですか
    > 一休さんならばタイの病院でも細かいところまで伝えられそうだと思いますが。
    > なれた日本の病院の方がやはり良いのでしょうね
    > 体に気を付けてくださいね
    > 日本は(九州)はすでに梅雨入りしていますので、雨が多いと思います
    > パタヤ入りですが今のところ7月20日からを検討中です
    > 日程が決まり次第連絡を差し上げますのでよろしくお願いします

毎日暑い日が続いているパタヤですが日本は如何でしょうか。

再会等をこなして2週間の予定です。

くゴルフは封印しときます。(こちらのほうも病院検査か?)

WILD CAT

WILD CATさん からの返信 2015/06/11 20:24:18
    RE: RE: 診察に戻るんですね
    > WILD CATさん、おはようございます。返信が遅れてすいませんでした。
    > 毎日暑い日が続いているパタヤですが日本は如何でしょうか。
    > 一休は後3日で帰国ですが、普段ゆっくりしてるせいか飛行機がきついで
    > す、朝5時起きして家に着くのは午後10時過ぎ(チャイナエアーライン)
    > 病院での検査  墓参り 仕事の手伝い タイに持ち帰る買い物 友人との
    > 再会等をこなして2週間の予定です。
    > 先月中ごろから右肩 腕 手のしびれでゴルフは控えておりましたが、先日
    > 日本からお客さんが来られた際にパタヤカントリーでご一緒しましたが、や
    > はり駄目でした、トップで痛みが有りスコアーになりませんでした、しばら
    > くゴルフは封印しときます。(こちらのほうも病院検査か?)
    >          一休
    >>一休さんへ こんばんは
    >>日本(九州)はすでに梅雨入りしています
    >>一休さんが帰国する日曜日は雨の予報になっています
    >>肩から手のしびれと書いてありましたが、頸椎関係ではないでしょうか
    >>私は頸椎の脊髄管に傷が入り2回手術をしています
    >>一度MRI検査をされると良いと思います
    >>心臓の検査が何事もなければ良いですね
    >>体を大切にしてください
    >> WILDCAT
  • WILD CATさん 2015/06/01 22:48:12
    今回はWSにも進出したんですね
    お久しぶりです

先月上旬にパタヤ入りして帰国

一休さんもWSに出入りするんですね

前回は、部屋にも招待していただきありがとうございました

次回はやはり早めにパタヤ入りしたいと考えています

一休

一休さん からの返信 2015/06/03 13:48:10
    RE: 今回はWSにも進出したんですね
    > お久しぶりです
    > 先月上旬にパタヤ入りして帰国
    > 今回の旅行記を見ているとすぐにでもパタヤ入りしたくなりますね
    > 一休さんもWSに出入りするんですね
    > 前回は、部屋にも招待していただきありがとうございました
    > 次回はやはり早めにパタヤ入りしたいと考えています

WILD CATさん、こんにちは

WSはパタヤに初めてくる方にとっては1番の魅力だと思いますので
    初心者に限り連れて行っています。

前回のマッサージ店の部屋ですがオーナーの日本人がいない時はいい加減で
    困ります。

僕も今月14日に帰国して病院検査そして薬をいただいてきます。

一休
  • lagunaさん 2015/06/01 15:11:04
    これぞパタヤって感じですね
    一休さんへ
    なんだか、これぞパタヤ!って感じがします。
    いつも、新鮮な情報ありがとうございます。

一休

一休さん からの返信 2015/06/01 19:37:02
    RE: これぞパタヤって感じですね
    > 一休さんへ
    > 今回、パタヤの写真をみて、またまたパタヤへ行きたくなりました。
    > なんだか、これぞパタヤ!って感じがします。
    > いつも、新鮮な情報ありがとうございます。

lagunaさん、毎度お世話になっております。

どうぞお出で下さいパタヤへ、タイの中でも1番飽きないパタヤ

ですが、それでも部屋に閉じこもっていますとイサーンやチェンマイの

ある北部の旅に出たくなります、先日も友人と6日間、北部へ旅行に行き

ました次第です。

パタヤに来られる際は一報ください夕食でもご一緒しませんか。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る