ナーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ~ナコンサワン~プレー~ナーン~チェンコーン~チェンセーン~メーサイ~チェンライ~チエンマイ~ターク~カンペンペット~パタヤ 5泊6日の旅 友人の車で走行距離2460Km 宿泊費全朝食付き5泊 計3450B = 12800円

パタヤ~北部の旅 2日目 ☆ナーン泊☆

2015/05/25 - 2015/05/25

一休

一休さん

昨日パタヤを8時に出発して360kmのナコン.サワンに着いて翌朝ですが大通りから離れているので実に静かな朝です。

朝食は食パン インスタントコーヒー

それにカオトム セルフサービスです、毎晩夕食が重いので朝はこの程度で十分ですよ高齢ですから。

カオトムの薬味 (清潔そうです)

カオトムの調味料 砂糖 胡椒 酢

もう一つ パー.トン.コー (メリケン粉を揚げたもの) こんな油っこいのは朝から食べれませんね、でもタイ人貧乏な人たちは昔からの習慣で食べているようですがそろそろ考えなくてはいけないのではと思います。(タイ人も肥満体が多い)

庭にはたくさんのディーラワ.ディの花が咲いております。

満足の宿を後にして車を走らせ4時間過ぎました、この辺りは多分ウッタラ.デットではないかと? 刀のようですがタイの英雄?

そしてこの辺りはドリアンの産地のようです。

道路脇に多数のドリアン販売店があります。

1Kg100B 1ケ買いました320B 昼飯代わりに腹いっぱい食べましたが食べきれませんね、残りは持参のクーラーボックスへ入れて明日いただきます。先日行ったラヨーングのスパー.トラ.ランドのほうが香りが良いようでしたが、でもここのも旨いです○ 初めてドリアンを食べるときは熟れ過ぎのドリアンはだめです、実を軽く触って少し固いのを買いましょう。 オレンジ色は熟れ過ぎで黄色が良い。味に慣れると少し熟れても美味しいですが初心者は匂わないでさっと口に入れると良いです。

ドリアンの苗木も売っていますが日本にもって帰っても育ちません(冬の時期に絶えてしまうでしょう)

午後2時頃目的地のプレーに着きホテル探しだが5カ所ほど見ましたが気に入らず、写真の新しいホテルも覘くも窓がなく、暗く息がつまりそうなので時間も余裕があったのでプレーでの宿泊を諦めて次の町のナーン(100Km強)に行くことにしました。

午後 5:47分 ナーンの町に着きました、大きなお寺を左右に見ながらスマートホンと地球の歩き方の本で宿探し。(GPSで車での旅行も楽になりました)

やっと見つけた満足のホテル、名前は忘れる 朝食付き600Bで一休には手頃だ。

部屋も御覧の通り清潔でスッキリしています。今日はホテル探し、そして移動に時間がかかり写真は少ないが明日はナーンのお寺を見て回りその後、チエンコーンに行く予定です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る