バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7度目のタイはまだ行った事のない場所へということで<br />イサーン地方のコンケンへ。<br />予想はしてたけど田舎! お寺ぐらいしかない。<br />ホテル近くのライブハウスで 一応有名なバンドのライブが!<br />夕方下見をかねて夕方お店に行くと<br />メンバーが店の前でくつろいでいたんだよ。気さくにお話。<br />ライブ後には楽屋におじゃま。人生最初で最後の経験ですな。<br /><br />コンケン1泊のあとはいつものバンコクでいつもの用事をこなして終了。<br /><br />Day1 移動<br />Day2 コンケン お寺 → instinctライブ<br />Day3 コンケン → バンコク <br />Day4 タリンチャン水上マーケット<br />Day5 クレット島<br />★Day6 移動

コンケン&バンコク 2013 Feb Day6 移動 買ったものなど

2013/02/25 - 2013/02/25

すいか

すいかさん

7度目のタイはまだ行った事のない場所へということで
イサーン地方のコンケンへ。
予想はしてたけど田舎! お寺ぐらいしかない。
ホテル近くのライブハウスで 一応有名なバンドのライブが!
夕方下見をかねて夕方お店に行くと
メンバーが店の前でくつろいでいたんだよ。気さくにお話。
ライブ後には楽屋におじゃま。人生最初で最後の経験ですな。

Day1 移動

2月25日 Mon

06:30 起床

06:55 朝ごはん

07:40 タクシーに乗って空港へ

友達はあと2日ぐらいバンコクに残るのでここでお別れ。

08:10 空港到着

なんと、祝日だったので アソークから30分で到着。

下道で 189B + チップで 計200B

いままで 同じルート使って最安値だわ!!

この運転手さんは いろいろ話しかけてくれて

おつりもきちんと払おうとしてくれて いちばん感じが良かった。

バンコクもたまにはこういうタクシーいるのよね。

08:25 あっさりチェックイン完了

珍しく並ばなかったよ。

この像見たら出国だなと思うね。

09:00 荷物検査 → 出国

こちらも 人がすくなーくて すぐ終了。

この像もみんな写真とってるよねー

あー、ここでちゃんと見とけば良かったと思うのは後の祭り。

広い空港をぶらぶらと あるいて

10:20 E9ゲート到着

と思ったらなんか様子がへん!!

えー、うそ・・・

チェックインした直後にゲート変更になってたらしい。

しかも ものすごく遠い C9へ変更。

空港の端から端まで歩くぐらいの勢いで・・・早歩きで10分かかったよ。

他にも同じ目に合った人が大勢いたみたいで

ゲートのカウンターでクレームつけてた。けど、

まあそこで怒ってもしょうがないよね。

案の定 離陸も30分遅れ・・・

ほんと 旅の最後はいつもついてないわー

11:30 ドアクローズ

最後のシンハー

そして 自前のベビースター

これ、おつまみに味もサイズも最高なのよねー

かさばらない じゃがりこがあればそれもいいんだけどね。

お昼ごはんは ベジタリアンミールだよ。

特別機内食ね。

ベジタリアンの 乳製品OKバージョン。

デザートはいつものように いただけないお味で

サラダは なんかイモとチーズとハム的なもの

パンが、普通食のぺたっとしたクロワッサンじゃなくて

ハード系で私好み。

イタリアンだね。

ミックスベジタブルを

マクドナルドのパイ生地まいてあげたみたいなのにトマトソース敷いたのと

ローズマリーポテトがついてた。

この添えのポテトがローズマリーの風味が利いてて大変美味だったわ。

18:30 着陸

しかも、関空についてまで

ゲートが空いてないので ゲートあくまで機内で待たされる。

その後 19:10のJRで帰りましたとさ。

これが 今回のタイで買ったものたち。

たいしたものかってないなー

もう何回も行ってるから買いたいものもなくなってきた。

三角枕のミニチュア版は コンケンのホテルのインさんに

日本のお土産チョコをプレゼントしたら チェックアウトの日にお土産でもらったよ。

使い道に困る大きさだけど 内緒。

ばら撒き菓子たち。

洪水から復活して生産再開したプリッツラープ味。

これ、今までは 10Bだったのに 13Bになってたよ。

シンハーのビール 330ML瓶も 数年前28B→36B

になってたしどんどん物価上がってるよね。

あとは、ポッキーいちご 豆おじさんのエビ豆

ホールズいろいろ

マリオがキャラクターのフンオーのクッキー

ワン兄さんがキャラクターのウエハースなど。

コンケンの空港でかった ココナツの実のスライス60Bと ナムプリック40B

友達リクエストのインスタントのジョーク(お粥)

私は、米が粉々になってて、味が濃くて苦手なんだけど・・・

ヤヤとナデックがCMしてた ママーのグリーンカレーヌードル 6B/個

量り売りのマンゴースライス

タイのMILOに いつものママートムヤムクン春雨ヌードル。

アイスのCDワゴンセール。

29Bだったっけ? 持ってないのがあったので2枚。

ここから先は 残った友達の写真。

なにやら サイアムで 「イケメン祭」なるものが開催されていたらしく

ステージ横を陣取って 写真撮ったって。

タイって 「ローマークマーク(めちゃめちゃイケメン)」とか言う題名の

コンサートかやってしまうぐらいだから

この 「イケメン祭」ってイベント名も間違ってないと思う。

chin chinawut

友達は このすぐ奥にいる Markがお目当てだったらしいけどね。

他にも james jirayu, boy pakorn, アマンダに

porちゃん、ペーちゃん、

kangsome the star, hanz the star,

max the voice, keng the voice,などそうそうたるメンバーだったみたい。

ま、私としてはこの人もイケメン?っていうの数名いますけどね。

あー、プーケットで優しかった PORちゃん

この日も最後まで ちゃんとファンサービスしてたよ。

優しいね。本当にいい人だと思うよ。

最近、足骨折してえらいことになってたみたいだけど大丈夫でしょうか?

こんな感じで コンケン&バンコクの旅終了。

最後は、バンコクらしく華やかなイベントでしたねー。

では!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る