コーンケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7度目のタイはまだ行った事のない場所へということで<br />イサーン地方のコンケンへ。<br />予想はしてたけど田舎! お寺ぐらいしかない。<br />ホテル近くのライブハウスで 一応有名なバンドのライブが!<br />夕方下見をかねて夕方お店に行くと<br />メンバーが店の前でくつろいでいたんだよ。気さくにお話。<br />ライブ後には楽屋におじゃま。人生最初で最後の経験ですな。<br /><br />コンケン1泊のあとはいつものバンコクでいつもの用事をこなして終了。<br /><br />Day1 移動<br />★Day2 コンケン お寺 → instinctライブ<br />Day3 コンケン → バンコク <br />Day4 タリンチャン水上マーケット<br />Day5 クレット島<br />Day6 移動

コンケン&バンコク 2013 Feb Day2 後半 セントラル→instinctライブ

2013/02/21 - 2013/02/21

すいか

すいかさん

7度目のタイはまだ行った事のない場所へということで
イサーン地方のコンケンへ。
予想はしてたけど田舎! お寺ぐらいしかない。
ホテル近くのライブハウスで 一応有名なバンドのライブが!
夕方下見をかねて夕方お店に行くと
メンバーが店の前でくつろいでいたんだよ。気さくにお話。
ライブ後には楽屋におじゃま。人生最初で最後の経験ですな。

Day1 移動

友人
高速・路線バス 徒歩

お昼ごはんを食べて

9重の塔の寺を見て

ソンテウを乗り継いできた先は

センタンことセントラル。

この辺りでいちばん大きなショッピングモール。

店内は、周りのど田舎をすっかり忘れるほど

ちゃんとしたショッピングモール。

ただ、タイマッサージのお店がない!!

インフォメーションみたいなところに行って聞いたら

店の出口でて、駐車場から入るところに一軒だけあった・・・

選ぶ余地なし。

16:30−17:30 タイマッサージ 1h/300B

この田舎で、こんなに高いの!?

しかも、マッサージの腕はイマイチ。

残念 無念

また、セントラルの建物の中に戻って

DQのアイスを食べて

18:00

トップス(スーパー)で、お菓子やら水やら買って

フードコートで軽く食べる。

私のバーミー 40B

友達の パッタイ 40B

18:30 セントラルの前のトゥクトゥクに交渉して

ホテルまで 50B。

ホテルの手前の バーで降ろしてもらって今夜のライブの下見。

あー、もうちょっと前に来てたら

大好きな オフ子に会えたのになー・・・

わー、PARADOXもSTAMP兄さんもくるのかー

ええなー

なんて 写真を撮ってたら

なんか、友達の様子がおかしい

私に近寄ってきて小声で「あれ、本人やと思う!」って

え?

実は、私たち、まずコンケン行きを決めて

その日程でやってるライブを調べに調べて

偶然、Parapolか Instinct のライブがあったのね。

で、インスティンクトを選らんだわけ。

なので、ぼんやりバンドのこととか、Bankok traffic love story の

主題歌 歌ってたなとか それぐらいのことしかしらなかったんで

本人いても はっきりわからなかったのだ (汗)

明らかに、スタッフらしい人のほうに声をかけたら

「日本語 話せる人いるから呼んでくるよー」って

きたのが

ボーカル 本人!! PALM

何だよこれ。そして 隣には ピアノの PORさっきからずっといるし・・・

ボーカルのPALMめちゃめちゃ日本語流暢なの。

しかも 話し方が ルー大柴っぽい!うさんくさい!

お父さん軍人かなんかで、小学校まで日本で育ったらしいわ。

「ファンだから、わざわざ インスティンクトに会うためだけにコンケンにきた!」

とか言ってみたけど 絶対違うってバレてるわね。

一通り話した後は、写真撮ってもらって

何時に来たらいいか確認して いったんお別れ。

このとき、私たちの周りを一眼構えて撮影してるお兄さんがいたんだけど

単なるスタッフと思って会釈だけしといたら

あー、あとで ギターの人だとわかった・・・

どんだけ興味ないねん 私たち。

徒歩30分でホテルに戻ってきたよ。

外から見ても ラブホっぽいよね このホテル。

19:00−22:30

お風呂入って

スマホのgoogle先生で instinctについて調べて(遅すぎるわ!)

youtubeで、歌を聴いて予習して(だから遅いって!)

ちょっと休んで 再びおでかけ。

22:30 ライブハウスでは 前座のお兄さんが歌っています。

なんか、またボトル入れてテーブル確保するシステムみたいだったんだけど

ウイスキーや、バーボンの類は二人とも全く飲めないので

シンハー 大2
    スパイ 2     326B+チップで 入れてもらった。

そんなこんなで 約2時間も待った。

室内はこんな感じ

00:30 やっとお出まし instinct

ヒットした歌をいっぱい歌ってくれます。

お客さんはタイ人だからね

もちろんMCは全部タイ語

さっぱりわからんが

ヒット曲はまーまーたくさんあるし

他人のヒット曲も歌ってくれるんで退屈しなかったよ。

このひと、一眼レフで写真撮ってた ギターの人。

ギターだかベースだかは よくわかりませんけど。

キーボードのPOR

日本に帰ってから 「instagramはじめなよー」って言ってみたら

素直に始めてた 笑

この人は ベース?

今はもう 脱退していませんよ。

ドラムの TE でしたか。

この人も 病気になっちゃって

もうメンバーから脱退したね。

1.5hほどのライブが終了して

メンバー引けるときに 「お土産ー!!」って追いかけてったら

スタッフの1人が「follow me!」って!!

なんと、舞台裏へ。

そしたら PALMが「楽屋で一緒に飲もうよ!」って

もうお酒飲めないから私たちはコーラもらってね

前座のバンドのボーカルの人が「PALM兄さん写真撮ってください!」って来たり

すっごい汚い楽屋で ちょっとだけお話したよ。

しかし、やっぱり、バンドってボーカルの存在感圧倒的よね(態度デカイ)

他のみんなニコニコ静かに見守ってるのね。

1人ずつと、ゆっくり写真撮ってもらって

日本のお菓子お土産に渡したら

友達がひまわりの種をベースの人からもらってた・・・

03:00ぐらいにホテルに帰って就寝。

あー、ライブハウスで ユニクロの冷房の寒さよけ 日よけの

ピンクのカーデガン無くした・・・

お店の人に、ホテルの名刺渡して 服が出てきたら電話してっていったら

なんか、真夜中に 「PALMから電話!!」ってフロントから電話回ってきたけど

寝ぼけてるわ タイ語無理だわって ダラダラしてたら 切れた。

その節は こっちからお願いしといて済みませんでしたね。

以上 2日目終了。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る