バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバー・ビクトリア・バンフ・レイクルイーズの 初心者旅行記です。<br /><br />夫の希望は唯一つ 帰国日(5/3)前日(5/2)は バンクーバーで宿泊すること。<br />それ以外は自由に計画をどうぞと 今年も任されました。<br />どうしても行ってみたい(グレイシャーアイスフィールドに昨年新設された)スカイウオークは 今年は5月1日オープン予定とのこと。それで氷河ツアーは5月1日でしか有り得ない・・・という逆算から 計画を立てることになりました。<br />そのため無理があって無駄も多かったのですが、結構かなり楽しくて カナダ大好き人間になって帰ってきました。<br /><br />①羽田からANAでバンクーバーへ バンクーバーに1泊後ビクトリアで1泊 再びバンクーバーで1泊<br />②バンクーバーからカルガリー経由 バンフへ<br />③コロンビア大氷原ツアー(1回目)<br />④レイク・ルイーズ<br />⑤大氷原ツアー(2回目)とスカイウオーク<br />⑥カルガリーから バンクーバーへ<br />⑦キャピラノ吊り橋 帰国

カナダ 2015GW ①1.バンクーバーへ イングリッシュベイ

2015/04/25 - 2015/05/04

旅行記グループ 2015 カナダ

フローレンスさん

それ以外は自由に計画をどうぞと 今年も任されました。

②バンクーバーからカルガリー経由 バンフへ
③コロンビア大氷原ツアー(1回目)
④レイク・ルイーズ
⑤大氷原ツアー(2回目)とスカイウオーク
⑥カルガリーから バンクーバーへ
⑦キャピラノ吊り橋 帰国

タクシー
エアカナダ ANA

4月25日(土)羽田(21時50分発ANA)からバンクーバーへ
    機材が古いのですね 背もたれは あまり倒れません(悲&哀)

このサラダは とても美味しかった
    ナイアガラの滝をイメージしているそうです
    一瞬 シートの不満を忘れてしまった

メイン ヘレステーキ

メイン 白身魚のソテー スパイシーなリゾットが添えられています
    ちょっと味が濃かった

バンクーバー着 一時間半前くらいに出た 朝食

おにぎりが美味しかった

青空です もうすぐバンクーバーです

綺麗で素敵なCAさんが (仲がいい??私達に見立てて)二羽の折り鶴が付いたキャンディーやお茶のティーバッグの詰合せをプレゼントしてくれました。
    楽しい旅行になりますように・・・という優しいお手紙付きでした。
    シートの不満等 もう全くございませんです(夫)
    ANAの攻略術 恐るべし

だいぶ降下してきました

定刻より 早く14時半過ぎに到着しました。

出口を出ると直ぐに タクシー乗り場がありました。
    黄色いプリウスに乗って ダウンタウンへ

プリウスのタクシーが多いです。日本車がたくさん走っています。
    ライトは 一日中つけるのだそうです。

Hotel Le Soleil 空港から20分程で到着
    料金は 35カナダドルでした。チップを入れて40ドルを支払いました

1階には インド料理のレストランがあります

道路から段差なくエントランスへ
    こじんまりとして お洒落な内装です

チェックイン時に 高層階をお願いしました。

フロントのすぐ前が エレベーターホールです
    16階の最上階は 4部屋しかありません。全て角部屋です

このホテルは道路からエントランス、そして部屋まで とても近いので楽です。
    大きなホテルは ちょっと忘れ物を取りに帰るのも億劫になるほど遠いのが 私には難点。

ソファの後ろのドアからはバルコニーに出られます。
    タバコ愛好者が喜んでいます。

もう一カ所 バルコニーがあって どちらからもハイアットリージェンシーやバラード駅が見えます。
    ハイアットリージェンシーとフェアモントホテルへは 歩いて数分、斜め前にはスタバがあって とても良い立地です

ソレイユって フランス語で太陽 なんですね

そんなに豪華では無いけれど すっきりと使いやすい部屋です
    スーツケースを二つ開けて並べても かなりスペースがあります

ソファー向いのTV下は 冷蔵庫とポットやグラス コーヒーカップがあります

姿見の右横には机があり コーヒーメーカーがありました。
    ここの向こうがバスルームで、左手のドアを入るとベッドルームです

左手には クローゼットがあります

シャワー室があるのが嬉しい

バスタブにお湯を溜めておいて シャワーしてゆっくりと浸かることが出来ます
    コスパ とっても良くて 大変気に入りました。

ダウンタウンを散策することに

駅らしからぬバラード駅

ハイアットリージェンシーの向かいには教会がありました。

堂々としているフェアモントホテル
    これから行く ビクトリア、レイクルイーズ、バンクーバーエアポートの三カ所はフェアモントです

消防車が走っていました

フェアモントホテル向かいには エルメスがありました

値段を見ない限り とっても素敵!

この辺りはブランドショップ街のようです。ブランドは卒業したので(入学してたのか?)安心して歩けます。

ダイアモンド き・れ・い・・高い・・・

クラシカルなタクシーが停まっていました。現役でしょうか?

普通のタクシーを拾って イングリッシュベイへ。

まだオンシーズンでないのか、土曜日なのに人出は少ないようです

青空〜!

海岸にいる人たちは静かで 砂浜は綺麗です

6時過ぎなのに まだ陽が高い

丸太のベンチ 大きさや長さがみんな違います

6時半に ボートハウスを予約してあります

入り口には ハッピーアワーの紹介が。1階席が見えます。

2階の窓辺席は 既に満席で通路を挟んだ席へ案内されました。シェードが降りています、夕日で眩しくなるのでしょうね

奥の方の席は まだ空いています

メニューと睨めっこ、解読するのは頭の体操です
    Crab Cobb Sald  18.99$
    結構ボリュームがあって食べ応えがありました。

Lobster Tail 39.99$
    小ぶりのロブスターでした。下に敷いてあるリゾットがスパイシーでした。

ロブスターの温ソースです

Lobster Ravioli  27.99$
    パスタの中に海の幸が詰まっていました

だんだん陽が落ちてきました

• デザート Apple&amp;Cranberry Crisp 8.99$<br />オーダーしたものは、大体イメージに近いものでした。全てシェアして、ワインを1杯づつ飲んで 税金が加わり 135.92$<br />それから チップの額を何パーセントか選んで(選べるんですね、10%、15%、20%のうちから)記入して 支払額決定 <br />良くサービスをして貰ったのですが ゴメンナサイ 10%を選んで 149.51$ 支払いました。

デザート Apple&Cranberry Crisp 8.99$

シェード越しの夕日です。これから浜辺へ行くことに

言葉はいらない時間・・・

晴れていて良かった

こんなに ゆっくりと夕日を眺めたのは久し振りです
    バイオリンを弾いている人がいて ロマンチックです
    でもその曲は シャンソンでは?

空の色が 微妙に変化していきます
    海の嫌なにおいが全く無いのは 手入れが行き届いているからでしょうか
    ごみ一つありません

巨大シャボン玉を 作って飛ばしている人もいました

もうすぐ9時 そろそろ帰って寝ないといけません
    明日は ビクトリアへ一泊旅行です

タクシーで帰ってきました。

バルコニーからの夜景  綺麗です

何か聞いたことのある音がしてきて、近くのビルには それらしきものの光が映っています
    花火?花火だ! 「見に行く?」と一応聞いたものの 返事を待たずにカメラとビデオを両手に飛び出して音のする方へ走りました。
    妻は勇敢で無事に帰ってくるものと うちの夫は信じているのです。

ホテル前の ハウストリートをハーバーの突き当りまで行くと 広場からちょうど花火が見えました。ビデオではとてもきれいな花火が撮影できましたが、写真の方はあまり上手く行きませんでした。
    何の花火だったのでしょうか?

イエーイ!ヒューヒュー!
    日本で見る花火とは 環境が違って とても楽しかったです

最後のフィナーレの花火群の打ち上げが終わり「ワンスモアー」の見物人の声も止み 皆引き上げていきます。この人たち どこから来たのでしょう?
    帰り道、夜半の女の独り歩きって 大丈夫なんだろうかと我に返りました。
    (遅っ!)バンクーバーの治安は良いみたいです。

• duc teruさん 2015/08/12 15:51:26
    ご訪問ご投票ありがとうございました
    フローレンスさん

お礼に参上いたしました。

素敵なカナダ旅行を楽しく拝見させていただきました。

素晴らしい写真とコメントは清澄な環境を十分に味あわせてくれました。

一度は訪問したいところです。

これからも素敵な旅行記をUPしてください、又お邪魔します。

duc teru

フローレンス

フローレンスさん からの返信 2015/08/12 18:12:40
    RE: ご訪問ご投票ありがとうございました
    duc teruさま

こちらこそ ご訪問ご投票ありがとうございました。
    スペイン30日間のご旅行とは羨ましい限り 素敵ですね。

先日来 素晴らしい情報量のduc teruさんの旅行記を見つけて大喜びしているところです。 知りたかった事が詳しく写真入りで教えていただけて本当に感謝です。御蔭さまで計画が具体的になってきました(今のところグラナダだけですが)。

今年のカナダ旅行記をほったらかして 何と心は来年GWのスペイン旅行へ すっかり飛んでしまっている日々でございます。
    どうもヨーロッパ好きみたいです。

2007年に友人達と忙しい?ツアーで行ったスペインに もう一度行きたくて計画を立てているところです。
    アルハンブラ宮殿は強行軍の駆け足観光でしたし ライオンの中庭は修理中でしたので グラナダは是非行きたかったのです。

日本人が多い時期でもあり シーズンに入るからでしょうか 今日GW時の パラドールグラナダをチェックしましたら 何とヘネラリフェビューの部屋は残り1室でしたのでBooking.comから予約をいれました。
    我ながら気が早くて きっと夫もビックリすることでしょう。
    夜の宮殿も散策してみます。

そしてバルセロナ グラナダ間の航空券まで買ってしまいました。
    (バルセロナまでの往復は 押さえてあります。)
    行く気 満々です。
    グラナダでは パラドールは1泊で もう1泊はNHコレクション・グラナダ・ビクトリアを押さえました。

欲張らずに セビリア コルドバ ミハス等は 次回(無いかもしれませんが)マドリッドから挑戦しようと思います。
    グラナダの前後はバルセロナに数日づつ滞在して 大きいトランクはホテルに預けて グラナダ2泊しようと思います。

スペイン語は全くできませんのに 自力でグラナダと コドルニウワイナリー見学に行ってみようと予定しているところです。

またお知恵拝借にお伺いするかもしれませんが どうぞ宜しくお願い致します。

長々と大変失礼致しました。
  • 旅空ーshinoさん 2015/05/25 14:11:40
    フローレンスさん はじめまして。
    フローレンスさんこんにちは。

ドバイクルーズ、ハルシュタットにご訪問と投票。
    そしてフォローもしていたきまして有難うございました。

言葉はいらない…バンクーバーの夕陽が綺麗ですね…^^
    日常にも素敵な夕日はありますが、
    ゆったりと眺められ…記憶に刻めるのは旅先で出会った景色!

素直に気持ちが伝わって来る、とても素敵な旅行記ですね^^
    こちらは拙い旅日記ですが、これからも宜しくお願い致します。

旅空〜shino

フローレンス

フローレンスさん からの返信 2015/05/25 14:41:30
    RE: フローレンスさん はじめまして。
    旅空〜shino さん

投票 そしてメッセージ ありがとうございました。

ドバイへは いつか行ってみたいと思っています。
    素敵に旅行を楽しんでいらっしゃって 魅力的な写真がたくさんあって ワクワクしながら拝見いたしました。私が読んだのは後半のようで この旅行記は大変な長編なんですね、これからゆっくり順番に読ませていただきます。

ハルシュタット編は 5年前に行ったのですが、懐かしい景色を思い出しながら読ませていただきました。

旅行記を書くと もう一度楽しめる(苦しいけど)ということが ちょっと分かってきました。
    どうぞこれから 宜しくお願い致します

フローレンスさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る