バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバー・ビクトリア・バンフ・レイクルイーズの旅行記です。<br /><br /><br />①羽田からANAでバンクーバーへ バンクーバーに1泊後ビクトリアで1泊 再びバンクーバーで1泊<br />②バンクーバーからカルガリー経由 バンフへ<br />③コロンビア大氷原ツアー(1回目)<br />④レイク・ルイーズ<br />⑤大氷原ツアー(2回目)とスカイウオーク<br />⑥カルガリーから バンクーバーへ<br />⑦キャピラノ吊り橋 帰国<br /><br /><br /><br /><br /><br />

カナダ 2015GW ⑦キャピラノ吊り橋 帰国

2015/04/24 - 2015/05/04

旅行記グループ 2015 カナダ

フローレンス

フローレンスさん

②バンクーバーからカルガリー経由 バンフへ
③コロンビア大氷原ツアー(1回目)
④レイク・ルイーズ
⑤大氷原ツアー(2回目)とスカイウオーク
⑥カルガリーから バンクーバーへ
⑦キャピラノ吊り橋 帰国

観光バス
ANA

5月3日 VELTRAの「北バンクーバー半日観光」にさんかです。フェアモントエアポートホテルまでの送迎をしてくれることになり 大変便利でした。
    が、ダウンタウンでは交通規制があり・・・

車の走っていない道路

あちこち通行止めで ドライバーさんは あと何カ所かのピックアップの約束の時間に間に合いそうにないと大変!

この日は 朝7時スタートでマラソン大会があったようです。

大勢のランナーが走ったり歩いたり?・・・坂が多いコースのようです

どうにか 何カ所かのホテルのピックアップが終わり キャピラノ吊り橋へ向かいます。

10人のツアーで キャピラノ吊り橋で一時間半程の自由時間です

少し説明を聞きました

写真でよく見た 長いつり橋 まず渡って行きました

充分すれ違える幅があり、思ったよりは揺れません

早い時間は空いているようです

綺麗に自然に整備が行き届いています

鳥の目線の高さで散策できるという歩道の入り口

数分で出られると思っていたら10分位 かかりましたが、楽しい散策でした
    (歩道の距離はチェックするべきでした)

大きなきの周りを ぐるりと一周するように回廊が作られていました

一方通行の道です

出口です

• 売店

売店

バンに集合して 次はグラウス山へ行きます

ロープーウェイです

100人乗りだそうです

窓際に立つと景色が良く見えました

山頂で自由時間です

天気が良くて 遠くまで良く見えます

大きな彫刻がたくさんありました

グリズビー2頭のいるエリア

お菓子をあげないでくださいね でしょうか?

カフェは閉まっていました

除雪車

大きい木彫り

キツツキが穴を開けていました

さぞかし大きな原木だったのでしょうね

これで観光は終わり、バンクーバーへ戻ります。希望地点で下車出来るようです

レンタサイクルショップ前で 降りた方がいました。スタンレー公園を廻るそうです。

行列の出来るハンバーグ屋さん近くで降りた方もいました

私達は エアポートホテルまで送ってもらい 早めにチェックインして空港をブラブラすることに。

熊が 可愛い

お土産を色々調達

ショッピングセンターの中に水槽もありました、とても綺麗です

16:50発ANA羽田行で帰ります。
    あっという間に楽しい時間は終わってしまいました。
    これは洋食コースです

カナダの大自然の中にいると 自分は蟻より小さいかすかな存在なんだなと思いました。想像も出来ないような長い時間をかけて休むことなく地殻変動は起きているのだということも 納得できた旅行でした。

和食コースです

これは朝食です。もうすぐ羽田です

カナダは大自然を受け入れて共存して 美しい調和を保っている国だと感じました。カナダの住人になったり 働いている大和撫子さん達がその魅力に惹かれた理由もよく分かります。
    自分らしく生きていける場所だなと 本当に大好きな国になってしまいました。
    また行ってみたいと 心から思っています。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る