バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバー・ビクトリア・バンフ・レイクルイーズの 初旅行記です。<br /><br /><br />①羽田からANAでバンクーバーへ バンクーバーに1泊後ビクトリアで1泊 再びバンクーバーで1泊<br />②バンクーバーからカルガリー経由 バンフへ<br />③コロンビア大氷原ツアー(1回目)<br />④レイク・ルイーズ<br />⑤大氷原ツアー(2回目)とスカイウオーク<br />⑥カルガリーから バンクーバーへ<br />⑦キャピラノ吊り橋 帰国<br /><br /><br /><br />

カナダ 2015GW ⑥バンフからバンクーバーへ

2015/04/25 - 2015/05/04

旅行記グループ 2015 カナダ

フローレンス

フローレンスさん

②バンクーバーからカルガリー経由 バンフへ
③コロンビア大氷原ツアー(1回目)
④レイク・ルイーズ
⑤大氷原ツアー(2回目)とスカイウオーク
⑥カルガリーから バンクーバーへ
⑦キャピラノ吊り橋 帰国

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ANA

5月2日朝、快晴です(今のところは・・・)

ホテルの周りを散策しました。

裏庭(中庭)からホテル・リムロックを見ます

9階建てですが、反対側の道路に面したエントランスは7階です。
    バンフにも吉野建ての建物があるとは!ビックリです。

ホテルの前のバス停です。

チェックアウトをして、13時のピックアップまでの間にバンフの町に行くことにしました。1コースのバスです。

朝早いので 乗る人は少なかったです。

10数分で街に降りてきました。

青空が 眩しいです。

9時35分 まだ開いている店はありません。

雲が多くなってきました。

山の方は 曇っているのか 吹雪いているのか それとも雨でしょうか

インフォメーションセンターへ行きました。
    ここには トイレがあります。

山グッズが たくさん売られています。緑と青の柔らかい水筒をお土産に買いました。好評でした、私もピンク色を買ってジムで使っています。

10時半ころから お店が開き始めました。アンモナイト等 売られていてこれもお土産に買いました。

ウィンドウショッピングしながら 紅茶や熊の手(孫の手の熊版でこれも好評でした)を買いました。

緑色の熊模様の1コースバスに乗って リムロックへ帰ります。

雲が少なくなって 綺麗な空です

リムロックを少し過ぎた温泉の停留所で降りて 戻ります。

数分で リムロックです

エントランスから向かいの山を見る

フロント階のバルコニー

家族連れも多かったです。

大好きになったホテルです

ピックアップして貰い カルガリー空港へ。帰り便も私達二人きりで貸し切りでした。

地学の勉強もしました。この辺りが海底だったとは・・・地殻変動の壮大さにはひれ伏すしかありません

思ったより早くカルガリー空港に着きました。道路も空いていて大変快適なドライブでした。

16時15分カルガリー発16時45分バンクーバー着です。東から西への移動は時差のせいで得をした感じです

国内線はターミナルの一番奥
    今日泊まるフェアモントバンクーバーエアポートは一番手前にあるので延々と歩きました。とても遠く感じました。

エスカレーターを上がり

専用通路へ

この通路の奥がエントランスです

やっと 辿り着いた・・・という気がしました。

日本女性のスタッフが出迎えてくれて案内してくれました。

今回の旅行で一番高いお部屋です。

ウエルカムは 飛行機型のチョコレートでした(可愛いです。)

ゆったりとした2ベッドルームです。奥のベッドの横のクローゼットのような両開きの戸の向こうは バスタブです

セミダブル2台 滑走路ビュー? ゴールドフロアです

バスタブの横の扉・・・

開けるとベッドルーム その向こうには滑走路
    バスタブから飛行機の発着陸を眺める・・の・・?

冷たい飲み物を求めて ゴールドルームへ

まだ喫茶タイムのようです  ここもアルコール類は有料、自主申告して飲みます。

夕食にバンクーバーの町へ出掛ける予定でしたが 景色を眺めながらホテルで過ごすことにしました

サンセットです

大きいトランクがあると 空港のホテルに泊まるのも便利だと思いました。
    旅行最終日の明日は 16時20分のフライトまで 北バンクーバー観光です

バスタブが大きくて くつろぐことが出来ました。

旅行の最終日の前日なので荷物を持ってバンクーバーのダウンタウンへ行って また空港へ移動するよりは エアポートホテルに泊まって荷物を置いて身軽に行動しようと考えました。
    価格は思ったより高かったのですが、部屋やラウンジの居心地が良かったので満足。旅行の後半は かなり疲れているので ゆったりと過ごすことが出来て正解でした。

5月3日(日)
    モーニングを取ってチェックアウトをして HIS「北バンクーバー半日観光」のピックアップを待ちます。今回は ラッキーなことに フェアモントバンクーバーエアポートまで送迎してくれることになっています。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る