クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWとSWの休日の並びが良いのは、昨年早々からチェック済み(*&#39;▽&#39;)<br /><br />昨年のGWの前半はJGC修行の為、3泊4日で九州・沖縄方面に一人ぼっちで居たう〜ちゃん<br />苦い思い出???の修行。そして後半はKちゃんが出勤とあって、一緒に旅をしていなかったので、今年はカレンダーの並びが良いのだから、どこかへ行かないと勿体ない。<br /><br />そこで行き先を考えたのが、前から興味があったランカウイ島に行く事決定♪<br /><br />昨年マレーシア航空は、2度事故が起きて怖いからJALで行こうと考えたんだけど、JALで行くとランカウイ到着時間が21時頃。それに比べてマレーシア航空だと19時頃着予定・・・<br /> ランカウイ島での滞在日数が、約2日も無い相変わらず弾丸の我が家<br />だ・か・ら今回は、マレーシア航空にて手配することに・・・(-_-;)<br />※マレーシア航空は、2012年にワンワールドに加盟<br /><br /> 所が手配後知ったのが、今年早々マレーシア航空のHPにイスラム国のハッカーに乗っ取られた記事を見て怖くなったけど、今更JALではもう席が無いから無理。<br />なら、他の場所も・・・っとは考えたけど、う〜ちゃんはもうランカウイに行く気満々だったので今更変更したくないから、そのままマレーシア航空にて計画実行!!!<br /><br />しかし、何度もKちゃんから「この旅行止めよう。」「俺はまだ死にたくない。」とか言ってたけど、こうなったら強行だーーー!<br /><br /> 数年前にコタキナバルに行った時には、クアラルンプールは乗継ぎだけだったので、Kちゃんの希望もあって、クアラルンプールにて1泊することに。まぁ〜その為にランカウイ滞在が短くなったんだけど、私もクアラルンプールの街に行ってみたかったから良かったかな♪<br /><br /> &lt;日程&gt;<br />☆5/2 成田発〜クアラルンプール〜ランカウイの移動・SPA<br />☆5/3 ケーブルカー(未遂)・ホテル移動(THE・DATAI)<br />       カヤックDeジャングル<br />★5/4 ホテルのアクテビィティー・ランカウイ→クアラルンプール移動<br />       マッサージ・アロー通り・トレーダースホテル<br />★5/5 セントラルマーケット・チャイナータウン・マッサージ<br />      ペトロナスツインタワー<br />★5/6帰国<br /><br />のどかなResort island ランカウイ  by Fuuka Villa<br />http://4travel.jp/travelogue/10991291<br /><br />のどかなResort island ランカウイ   by The Datai  Part1<br />http://4travel.jp/travelogue/11007710<br /><br />のどかなResort island ランカウイ   by The Datai  Part2<br />http://4travel.jp/travelogue/11009247<br /><br />

のどかなランカウイ島⇒一気にエネルギッシュな街クアラルンプールへ・・・ヽ(^。^)ノ  by トレーダースホテル

2015/05/02 - 2015/05/06

鬼軍曹とうーちゃんさん

今年のGWとSWの休日の並びが良いのは、昨年早々からチェック済み(*'▽')

※マレーシア航空は、2012年にワンワールドに加盟

<日程>
      カヤックDeジャングル
      マッサージ・アロー通り・トレーダースホテル
      ペトロナスツインタワー
★5/6帰国

鉄道 タクシー 飛行機

定刻通り 15時35分頃 クアラルンプールには着いたものの

ちゃんと荷物と対面出来るかな? ちゃんと電車に乗れるかな?
    不安いっぱいのう〜ちゃん。

とりあえず・・・日本語表記と人の流れに身をまかせて歩いてみた(;'∀')

一応、ランカウイ⇒クアラルンプールもプライオリティのタグが付いてあったけど
    全くもって優先の荷物扱いでは無かったよ〜。

無事に荷物とも対面出来たし、後はトレーダースホテルまでどうするかな?

もしタクシーに乗って渋滞や色々とトラブルがあったら嫌だし・・・って事を考えたら
    やっぱりKLIAエキスプレスにて向かおう♪

ちゃんと表記が書いてあるので。それを辿ってみよう!!

ピンク色で分かりやすい♪

取りあえずエレベーターで、下まで行っちゃおう

チケット購入する窓口は結構混雑してるよ〜。

空港からKLセントラルまでは 1人RM35
    ※クレジットカードにて支払い

無事にチケットを購入してホームへ・・・
    ※窓口&改札口&プラットホームは同じ階

左側はKLIA2 ※LCCのターミナル

う〜ちゃんたちは、KLセントラル方面なので暫くお待ち状態

ゲッ! LCCからの客でほぼ満席じゃんよーーー!
    次の駅はKLセントラル  終点だからもう席が空くことが無い(-_-メ)
    Kちゃんに ↑↑↑ この事を告げたら 絶望的な顔してた。

あ〜あ 疲れたな〜 約30分タチッパか・・・辛いな〜

スーツケースに腰かけてたう〜ちゃん。

しばらく外の風景を見ていたら・・・KLセントラルに無事到着♪

今回もルーターレンタルしていないから、たらよろちゃんの旅行記を頭に叩き込む

エスカレーターを上がって、改札口を出て、斜め右側にタクシーカウンター有

『トレーダースホテル』っと告げて料金先払い ※定額制 ボッタくりなし
    RM18だったかな??? うろ覚え・・・(^▽^;)

う〜ちゃん達が支払いが終わった時には、長蛇の列になっていてビックリ

改札口を早く抜けられてラッキ〜(*^^)v

紙を持って出口をウロウロしていると、声を掛けてくるから従って・・・

スーツケースを車にIN!! う〜ちゃん達も車にIN!

電車降りてここまで7分〜8分程度

もし電車が混雑していたら、いかに早く改札口を抜けられるかで勝負は決まる。

タクシーに乗車中、一気に都会になった街並みを見てたう〜ちゃんたちは、
    おのぼりさん状態!!

渋滞もなく順調に約20分程度で本日のお宿『トレーダースホテル』に到着♪

たらよろちゃんの旅行記を拝見して、クアラルンプールに宿泊する時は
    絶対に「トレーダースホテル!」っと決めてたんだ(*^▽^*)

楽しみだーーー♪

ドアマンに「トレーダースクラブに宿泊」っと告げると
    『32階に行って!』っと言われたよ。

<トレーダースクラブ>
    トレーダースクラブルームの設備:Wi-Fi・有線データーポート/ブロードバドインターネット接続(無料)
    世界各国対応アダプター
    予備のコンセント
    ガラス天板のライティングデスクと文房具一式
    キャスター付きチェア

トレーダースクラブラウンジの設備:クラブフロアでのチェックイン・チェックアウト
    Wi-Fi インターネット接続(無料)
    トレーダースクラブラウンジでのご朝食、アフタヌーンティー、イブニングカクテル*
    クラブラウンジでの終日ドリンクサービス
    毎日ご利用いただける新鮮なフルーツ
    2,500 以上の国際新聞・雑誌をご覧いただけるプレスリーダーの無料ダウンロード
    現地の新聞
    スーツプレスと靴磨きサービス
    2時間の会議室のご利用
    コンシェルジュサービス
    *ドレスコード:17〜19時のイブニングカクテルアワーはスマートカジュアル

チェックインもすんなり出来て良かった♪

実は、トレーダースホテルと予約時にトラブル発生???

他のホテル予約サイトもトレーダースホテルに直に予約しても
    大差無いので、直接トレーダースホテルに予約済み

所が・・・ 某予約サイトで3千円位安い(キャンセル不可)のプランが出てきて
    トレーダースホテルの予約をキャンセルした訳

クレジットカード明細を見てたら
    『あれ?直接予約した分をキャンセルしたのに、引き落としされてるじゃないの。どうして???』っと、頭の中がパニック( ゚Д゚)

翌日シャングリラに問合せしてみたら、どうやらホテルに直予約したのは、一切キャンセルは出来ないらしいの。
    すっかり、宿泊の数日前までのキャンセルは可能だったと思ってたう〜ちゃん。

えっ〜 約¥26,000をドブに捨てた私???
    絶対に有り得ない。 どうにかならないか?

取りあえず、メールアドレスを教えて頂いたので、
    日本語で「別のサイトから予約済み。ダブルブッキングだから返金してほしい。」っとメール送信してみたの。

暫くマネージャーが不在の為に保留!!

返ってきた内容が「別のサイトで予約した方を取消してほしい」っとの事。

『某予約サイトは、キャンセル不可で予約した為、キャンセル出来ない!!だから、直接予約した分の料金を返金してほしい。
    もし返金が出来ないなら、2部屋分支払ったんだから、レイトアウトさせてくれとかラウンジを使わせてほしい』等、イチャモンメールをしてしまった。(-_-メ)

すると・・・なんと!某ホテルサイトから分が返金となりました。

う〜ちゃん的には、ホテルから予約した方が、3千円位高かったので、直接の予約を返金してくれた方が嬉しかったけどなぁ〜
    まぁ〜取りあえずお¥23,000程 返金になったので良かった。

てな、事があった訳です。

う〜ちゃん的には、もう返金になったので良かったんだけど
    何故か?『チェックアウトは15時までOK。チェックアウト後のラウンジもどうぞお使いください。シャワーもヘルスクラブ(ジム)にてどうぞ使ってください』との事

えっ!?良いの? では、お言葉に甘えちゃおっか・・・(*^▽^*)

Kちゃんには、そんなやり取りがあった事を大まかに報告。
    まさか裏ではそんなことになっていたとはね〜。って感じだだったよ!

でもどうして? 直接予約した分をキャンセルをさせてくれなかったのかな?
    不思議だーーー!

それは置いといて・・・
    無料WiFiが繋がらなくて、スタッフと3人ですったらもんだして30分位経ってたよ。
    諦めたかけていた時にKちゃんが成功し、う〜ちゃんも無事に成功して良かった♪

最初から最後まで、スタッフの彼女には大変お世話になりました。

既に、イブニングカクテルの時間が始まってる

シャングリラだから、ツマミが楽しみ ウフッ!(^^)!

結構充実してるじゃん♪ ※写真は一部・・・

ペトロナスツインタワー側は大人気で座れず・・・(-_-;)

空いている席に適当に座って、飲むは食べるは

ペトロナスツインタワー側が空いた為、席を移動しちゃった♪

スコールが降ったなんて、全く気付かなかったなぁ〜。

さぁ〜 デザートは別腹

このチーズケーキ美味しかったなぁ〜

夕日が沈み・・・ 更にデザート食べちゃおう(*^^)v

チェックインしてからずっとラウンジに居座って居たから
    イブニングカクテルの時間が終わる(19時)から、そろそろお部屋に行こうか♪

本日のお部屋は25階です。

ラウンジが32階だったから、7階分下がることに・・・(-_-;)

やっぱりツインは良い。

我が家は自分のテリトリー確保の為、ツインじゃないとダメ!

お部屋からもペトロナスツインタワーが見れるっていいね♪
    Kちゃんは、ベットの上で暫し鑑賞してたよ〜 (*^▽^*)

今日は月曜日で、ペトロナスツインタワーのツアーは休業日

• 更にライトアップが・・・ やっぱり凄いなぁ〜<br /><br />向かって左側は、日本の『ハザマ』が施工したんだってさ!

更にライトアップが・・・ やっぱり凄いなぁ〜

向かって左側は、日本の『ハザマ』が施工したんだってさ!

おっ!噴水ショーやってるね。

日本風のお風呂で良いなぁ〜

っと思ってたんだけど、実際ガラス戸を閉めてシャワー浴びても
    トイレの方に結構水が出ちゃったの。
    う〜ちゃんの入り方が悪かった???

もう少し考えて設計してくれたらよかったなぁ〜

チュッパチャップス、置いてなかったよ〜

楽しみにしていたから、ちょっと残念な気持ち

ちょっとお部屋でまったりしたので、そろそろ歩いて
    ブッキービンタンのマッサージ&アロー通りに行こうか。

ホテルの隣にある、KLコンベンションセンターを通りって
    空中遊歩道を歩きながら「パビリオン」に到着!
    パビリオンの敷地内に噴水

噴水が見えたら、もうブッキ・ビンタンの駅が近いぞ!

ここまで15分以内

アロー通り近くには、マッサージ店がいっぱいあるけど
    その中でも「良心」ってお店が良いみたい。

探してもわからん!

もう疲れたから、勧誘されたマッサージ店で妥協しよう。

う〜ちゃんは、足裏と全身マッサージ 60分
    Kちゃんは、ランカウイで足裏マッサージが痛かったから、全身マッサージ 60分

う〜ちゃんは、普通だったけど、Kちゃんは不満タラタラ・・・(-_-;)

ラウンジで結構食べたけど、Kちゃんは折角だからアロー通りで何かを食べたいみたい。

只今22時過ぎです。

一応、アロー通りを歩いてみたけど
    結局ここのお店に決めた!

K「餃子が食べたい!」
    う「ここには無いんじゃない?」

諦めたKちゃんだけど、結局餃子あったみたい。
    ごめんよ〜〜〜
    ちゃんと確認すれば良かったね。

アロー通りからホテルまでタクシーで戻るか???悩んだけど
    食べたものを消費するに、歩くことにしたの。
    所が、行き通った遊歩道は22時まで!!

「どうする???」

う〜ちゃん達は、迷子にならないように、遊歩道の下を歩いて、ホテルまで無事着いたよ。

5月5日 日本では子供の日

おはよ〜 朝からピーカンな天気で良かった♪

今日は深夜便なので、ほぼ1日遊べるよ〜

8時半前後・・・
    そろそろ朝食食べに行こうよ〜。

トレーダースクラブは、32階のラウンジ又は、5階の「ゴボ チットチャット」で朝食を頂けます♪

種類がいっぱいある、5階のゴボ チットチャットへ・・・

あれもこれも悩むくらい各国の料理が朝から食べられるのよ。

いっぱい有りすぎて困るなぁ〜ヽ(^。^)ノ

悩んだ挙句・・・これ

味的には、フツーでした(^_^)b

う〜ちゃん「セントラルマーケット」に行ってみたい。

タクシーで行く? 電車で行く?
    結局電車に乗ってみたくって、ホテルのバギーに乗ってKLCCに行き
    そこから電車に乗ろうっか・・・

ホテル⇒KLCCまでのバギー
     月〜金曜日 8時〜22時
     土・日祝   9時〜22時

トレーダースホテルが見えるね!

お散歩しても良い距離なんだけど、結局1度も歩かなかったよ(-_-メ)

スリアKLCC 結構広そう〜ね!

取りあえず案内所にて、駅の場所を教えてもらう事に!

電車の切符の買い方を↓↓↓をプリントして助かったぁ〜
    チケット売り場は空いていたので、プリントを広げながら、無事に購入(*^^)v

とっても分かりやすいので、ご参考に・・・(*^-^*)

プラスチックのトークン
    再利用出来るからエコだね!

入口でトークンをタッチ

空港まで行くのに、KLセントラルまで電車で行く!って手もあるか・・・

セントラルマーケットがある「パサール・スニ」に到着

トークンを投入して・・・無事に
    クアラルンプールの初めての電車の旅は無事に終了

駅から意外と近かった「セントラルマーケット」

特に買うもの無し・・・

がら〜んっとしてた。

グミを買ってみたけど、他のお店の方が安かったよ。

悔し〜〜〜い(-_-メ)

特に買うものが無かったので、チャイナタウンをブラブラ

この後、昨晩探していたマッサージを再び探したくって
    チャイナタウン→ブキッ・ビンタン近くまで歩くことにしたの。

地球の歩き方を見ると、徒歩約10分で着くみたい(*^-^*)

とっっ!ところが、途中道に迷っちゃって!!
    何度も色んな人に道を教えてもらいながら・・・

暑いし疲れたし。もう汗だくよ(;´Д`)

道端にこんなのもあったよ。

えっ!?KLタワーだーーー!

こっちにも上りたいなぁ〜

約10分で到着予定が、迷って1時間以上のウォーキング???になってしまった。

昨晩のマッサージ店のリベンジです。

う〜ちゃんは評判の良い「良心」っというマッサージ店を探すがやっぱり無いの。

Kちゃんはぐったり

悔しい〜 ど〜しても諦められない。

ウロウロしてたら 『Kちゃん!あったよ〜♪』

ビルの2階にあった「良心」

道に迷ったから、15時のチェックアウトの時間まであまり時間が無くなっちゃったよ。

45分コースだけにする?

結局
    足裏マッサージ 45分
    全身マッサージ 45分  1時間30分コースに!!

薄暗〜い店内

ウエアに着替えるんだけど『トイレで着替えた』っと
    旅行記で見てたんだけど、ちゃんとフィッテングルームがあったよ。

ここのマッサージ、プーケットのマッサージのおばちゃんよりも劣るけどお上手(*^▽^*)

喉乾いた頃・・・冷たいレモンジュースと美味しいフルーツが出てきた。

料金高めだけど、サービスも良かったマッサージで気に入った☆彡

マッサージ後、これを渡されレジへ・・・

時間無いし暑いし、タクシーに乗ってホテルまで戻ろうか!!

取りあえず料金の交渉をしてみた。

運ちゃんは「RM15」っと言ってきたから
    う〜ちゃんは「RM10」っと交渉してみたよ。

渋々だけど、RM10で交渉成立

このフルーツ、実は、マッサージ店で何度も断ったけど
    「マーケットで1個RM2もするんだよ。美味しいよ〜。持ってきなさい」っと
    半ば無理矢理?持たされたの。どこでフルーツ食べるの?

10分少々でホテルに到着!
    タクシーを降りる時、運ちゃんに「ForYou」っと言って渡したら喜んでくれてた。

本当はお部屋でシャワーを浴びる予定だったけど、もう時間が無い。
    取りあえず部屋に戻り荷物をまとめて、15時過ぎにチェックアウト完了!

アフタヌーンの時間で、クラブラウンジは軽食有
    コーラーで喉を潤そうね☆彡

イブニングカクテル前に、スリアKLCCにお土産を買いに行こう♪

スーパーマーケットは2つ???

伊勢丹は、高いけど日本の食べ物がいっぱいぁ〜

クンクン いいかほりがする〜

やっぱりギャレットだ♪

Kちゃんに却下され残念。だけど、試食させてもらっちゃった(*^^)v

またまたバギーに乗ってホテルへ・・・

では、26階にあるヘルスクラブでシャワーを浴びようかね〜

ガラガラのヘルスクラブ

黒人のスタッフにちょっとビビった(*_*;

サッパリ!!

黒人スタッフが「あっちにエアロビクススタジオがあるよ〜」

ホテルにスタジオがあるのって珍しいね〜

イブニングカクテルは、17時〜19時

17時前にスタンバイOK♪

良い席も選び放題  最後はここの席にしよう(*^▽^*)

毎日違うので良いよ〜

左上のチキン 美味いよ〜 てりやきチキン

今日は巻き寿司だ〜!!

セブのシャングリラよりも良かった♪ うんまぁ〜い☆彡

結局2回 カクテルイブニングを食したけど
    勿論美味し〜い

大満足

ちゃんとスタッフは、ラウンジに居る人達のお部屋チェックしてるよ。そうだよね〜

昨日のチェックインのスタッフは、う〜ちゃん達の事はスルーしてくれた(*^-^*)
    もし、昨日のスタッフが居なかったらどうしてたかな???

別腹のデザートも頂いちゃった♪

18時30分〜ペトロナスツインタワーの予約をしているから、そろそろラウンジ出ようか!

すると、昨日のスタッフが「もうお帰りですね!」っとお声を掛けてくれました。

う「これからペトロナスツインタワーに行くの」
    ス「予約していますか?」
    う「18時30分に」 印刷した紙を見せるう〜ちゃん
    ス「予約時間の30分前に行かないとダメですよ。」
    う「えっ!?」 その時点で既に17時45分頃になってしまった。

ヤバイ! あと15分で間に合うか???
    どうしよ〜っとう〜ちゃんはパニック(;´Д`)

そこに、呑気にトイレから帰ってきたKちゃん

スタッフの女性も一緒に1階へ降りてきてくれて
    他のスタッフに色々と聞いてくれたの。

う〜ちゃんがパニックしてたから、落ち着かせる為にスタッフは「大丈夫ですよ」っと。
    その言葉を聞くとちょっと落ち着いた。

でも・・・場所がちょっとわかりずらいっと口コミに書いてたしな〜
    迷ったらアウトだーーー!

う〜ちゃんとKちゃんはバギーの順番を待っている時に
    冷静なKちゃんをスタッフが呼んで、行き方を説明していたみたい。

本当にスタッフたちには感謝です☆彡

説明してくれた地図を頼りに(^_^)ゞ

①公園側からスリアKLCCの中に入って真ん中にアトリウムの反対側の出入り口へ・・・

※ここをくぐったら・・・右側へ行ってね!

①↑↑↑ 振り返ると F1のディスプレイがあったよ。

②矢印の所まで行って~

③そうすると、この案内があるよ

④ ③のすぐそばに、エスカレーターがあるので、下へ下りてね。

⑤そこはペトロナスツインタワ-のチケット売り場

⑥チケット交換

ネット予約しても、チケットを交換する必要があるので
    予約した紙をプリントして持参してね☆彡

ホテルのスタッフのお蔭で迷うことなく18時過ぎに到着♪

到着した18時現在の予約状況
    当日でも大丈夫だった様ね!

日が沈んだ19時〜と悩んだんだけど、空港まで行かないといけないから
    逆算して・・・18時半〜にて予約(^_^)ゞ

今流行りの自撮棒や三脚
    その他、ベビーカーや飲食・ガムや喫煙等NG

次はチェックインの列に並んで・・・

首から引っ掛けるタグを貰って・・・

空港みたいに荷物検査

荷物が多い人は、クロークに預ける事も可能

エレベーターで一気に41階へ

回りの景色は偽物の風景(*^-^*)

41階に到着♪

ここはツインタワーの渡り廊下

英語で説明してるけど ワカランチン(-_-;)

聞き取れたのは、先にあるタワーは、日本の『ハザマ』が施工されたんだって!

建築中!
    何が出来るのかな?

う〜ちゃんの会社のマレーシア事務所が、ツインタワーの近くなんだってさ〜

ペトロナスツインタワーとKLタワーのコラボレーション(^_^)ノ

Kちゃんが『う〜ちゃん。こんな高い場所に蜘蛛がぶら下がってるよ〜』っと(*^-^*)

夕日を見つめるKちゃん (@^▽^@)

雲がなかったら、もっと綺麗な夕日が見れたんだろうな〜

いつか始まるか分からないけど、折角だから、噴水のショーを見てから帰ろうか〜

このショーが、なかなか終わらないんだな〜
    Kちゃんはまだ見たかったようだけど、強制退去

帰りは、行きと同じくKLセントラル経由で空港に帰ろうか(@^▽^@)

するとタクシーの運ちゃんが『空港までRM100でどう?』っと提案してきた。

暫し夫婦会議・・・
    『RM100なら、電車に乗ってもそう大差ないから、このまま空港まで行った方が楽だね。』

時間にもゆとりあるし空港までタクシーで行く事に

途中、合流ポイントで渋滞があったけど、1時間程で空港に到着

一応、ホテル〜空港まで、メーターが動いてて、高速料金も合わせたら、RM140位になってたよ(^^ゞ

タクシーから降り荷物を受取って、運ちゃんの提示通りRM100を支払い

運ちゃんは、無愛想にさっさと去ってったよ。

Kちゃんに『う〜ちゃんがチップ渡さないから、最後は無愛想だったんだよ。』っと!

今更だけど・・・タクシー快適だったから、チップ渡しても良かったな〜(^_^)ゞ

さてと!チェックインしますか♪

空いていたけど、ビジネスカウンターでチェックイン

Kちゃんは、行きのC席の快適さを忘れられず・・・

K『う〜ちゃん。C席空いているか聞いてよ』
    う『ダメだと思うけど聞いてみるね』
    航『満席です。』

やっぱりな〜 聞くだけ損したわぁ〜 (-_-メ)

オレンジの紙は、行きの飛行機の中でも渡された(トランジェットは関係ないから断ったけど・・・)、出入国の優先の紙よ(ゝω・)

だけど、見ての通り出国ガラガラ

勿論不要です。

免税店にも興味がないからスルーさぁ〜

さっさとエアロトレインに乗って、サテライトに移動してラウンジに行こう(*^▽^*)

エアロトレインの上に、マレーシア航空のラウンジ

広〜いラウンジ

※人が多いので、ラウンジ内の写真は割愛

ラウンジで、飲む食べるの繰り返し…

何でもそうだけど、出来たて焼きたてがおいしい。

ピザの焼きたてが見える席に座ってたから、
    焼きたてを頬張ってた、う〜ちゃん(*‘∀‘)

残念ながら麺のスープがマズイ

国内線のラウンジで食べた、カリーミーが恋しいわぁ〜

アルコール提供は、入口近くのバーカウンターのみ

カメラを向けたら、バーウンターのスタッフがスマイル(@^▽^@)

定刻通り、23時30分出発

えっ!?こんなの出たっけ?
    すっかり記憶が飛んでたわぁ〜

多分夜食???でしょう。

ラウンジで食べて飲んですぐだから食べられなかったよ。

新しい機材だから、スマホの充電OK♪

ひたすら寝ていたところにKちゃんに起こされ
    朝食のお時間みたい。

一応記憶写真の為に、別々の機内食を受け取ってみたけど食べられないよ〜。

上 マレーシア風 スパイシーなエビカレー
    下 オムレツとソーセージ ポテト添え

ヨーグルトだけ食べてみた・・・(;'∀')

成田空港周辺みたい。

ゴーーーーーー!!
    マレーシア航空無事到着よ(^_^)ノ

相変わらずバタバタして、ランカウイ島&クアラルンプールの旅が終わってしまったけど、大好きなところとなりました。

リベンジは、ケーブルカーとダタイ滞在よ。
    そして…リペ島だな〜(@^▽^@)  いつ行けるかな???

食事にはうるさいKちゃん。
    今回は半分以上空港でのラウンジ&ホテルのラウンジで済ませたもんだから、
    クレームがついたよ(>_<)

クアラルンプール編は、1.5日分をまとめてUPしたので、
    長〜くてごめんなさい。
    これで、ランカウイ&クアラルンプールの旅は終了です。

次の海外はSWに、特典航空券で初めてのNYです。

• ぺっぺさん 2016/02/22 07:18:56
    てんこ盛り2015GW旅行♪
    う〜ちゃんさん

おはようございます。
    早速、2015年GWのランカウイにお邪魔しました♪
    ほんと、成田からの午前便、きっとサクララウンジでニアミスでしたね(*^^*)
    おととしのマレーシア航空の事故続きじゃ、確かにちょっと避けたくなっちゃうのも分かります!我が家もかつては(ワンワールド前)、エールフランスのマイル稼ぎのためにアジアではよく乗りましたが最近は確かに遠慮してるかもです。KL乗継好きなんですけどね。
    でも、マレーシア航空のUGのお知らせ、ほんとサプライズでよかったですね〜。Kちゃんさまはさぞかしびっくりされたことでしょう(笑)
    ランカウイでは1泊づつ違うホテルで、アクティビティもてんこ盛りで、またまたKLでもツインタワーもしっかり登られたようで!
    3泊5日なのに凄い盛りだくさん♪旅だったんですね!
    ダタイチェックアウト前の午前中のシュノーケルやめヨットのアクティビティ変更などなど、ほんと活動的なんですね〜
    KLでは、ツインタワーをたっぷり楽しむなら、やっぱりホテルはトレイダースは外せないですね。ほんと全景が素敵です!!

5月のランカウイだったのに、いいお天気続きでよかったですね〜
    我が家も15年くらい昔、同じような日程でGWに@タンジュンルーに行きました。
    しばらく行っていないので、また行きたくなりました♪
    これからもどうぞよろしくです。
    ぺっぺ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2016/02/22 21:38:04
    RE: てんこ盛り2015GW旅行♪
    ぺっぺさん!こんばんは♪

訪問&投票ありがとうございますヽ(^。^)ノ

私たちは、窓側の一番奥の2人席に陣取ってました。
    ※昨年のSWも同じ場所で・・・(;'∀')
    ちなみに他のトラベラーさんもニアミスしていた様ですよ。
    写真撮っていると「あの方も4トラの方???」って思ったり・・・

マレーシア航空は怖いイメージありますよね。
    だけど、私の会社の人たちは、現在マレーシア出張が多くて
    全員マレーシア航空で元気に行き来していますから、もう大丈夫かな?
    きっと(*^-^*)

確かにランカウイ&KLっと、毎日ホテルが違いましたね。
    1週間位、ダラダラとリゾート味わいたいです。
    いつも弾丸。ノンビリとホテルライフを楽しみたい所ですが
    あっちこっちと行きたい病が出てきて、ある意味貧乏性なんでしょうね!

8月のバリでは、ノンビリとリゾートホテルに泊まろう♪って事になりました。

これからもよろしくお願いします(*^^)v

フォローさせてください。

• すずかさん 2015/07/08 15:51:22
    リペ島いきたーい
    う〜ちゃん、こんちは。
    6月がお座敷三昧で4トラ休止状態だったすずかです。

遅ればせながらGWのマレーシアの続きにお邪魔でーす。

KLのトレーダーズでの予約騒動、お疲れ様です。

う〜ちゃんが狙っているリペ島。
    私も本当の本当にいきたくて。
    年末年始にいつも狙っているけど、まだ適わず・・・・
    う〜ちゃんご夫婦で先に行ってすばらしさを旅行記にして〜〜〜っ。
    待っております☆

今回もう〜ちゃんの完璧な旅行プランだったね!
    時間をちゃんと逆算してタワーの予約いれたりとか、すごいよ!Kちゃんは幸せものね。

今度はSWのNYだよね。
    Cクラスでの優雅な旅を楽しんでね〜。

すずか

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/07/08 18:42:08
    RE: リペ島いきたーい
    すずかちゃん!こんばんは♪

遊びに来てくれてありがとう☆彡

この間はちょっと飲み過ぎたな(-_-;)
    翌日の金曜日、プチ二日酔いだったよ・・・。

> KLのトレーダーズでの予約騒動、お疲れ様です。
    > 直接予約はNon Refundable Rateじゃなかったんでしょ?!うーむ。
    > 私何度もシャングリラのHPから予約とってキャンセルしてるけど、今までそんな事件なかったのよ。
    > う〜ちゃんが事例紹介してくれたから、私も今度からキャンセル規定をちゃんと先に読んでからぽちっとやるわー。
    > でも、某サイトから返金させたシャングリラつえ〜〜。これもまたびっくり。
    ホテル直接の予約って滅多にしないから、よく読まなかったのよーーー!
    だけど、某サイトの方から返金させたってどうしてなのかな?。
    シャングリラをキャンセルさせてくれたら、すんなり終るのになぁ〜っと。思ったよ。

すずかちゃんもリペに行きたいの?
    凄く綺麗な場所だよね。しかも期間限定だからなぁ〜。
    いつになるやら???
    年末年始良いよね♪
    すずかちゃんの方が先に行きそうな予感(*^-^*)

すずかちゃんのおススメのHオーナーズの会員になって良かったよ。
    NYは、UGを期待できないと思うけど・・・朝食が付くのって大きいわぁ〜!(^^)!
    私も行きのC席が落ちてこないけど、まぁ〜プレエコ一番前だからまだ良いかな???

また飲みに行こうね♪ヽ(^。^)ノ

• いつのんさん 2015/05/30 08:40:20
    ダタイ&トレーダース・・・イケてます!!

う〜ちゃんさん、おはようございます。

いつも旅行記楽しませて頂いております・・・ペコリと!

本日GW旅行記、拝見させていただきました。
    凄いですね、全く無駄のない行程&行動力・・・流石です!
    やはりJALさんの上級会員さんなのですね。

ダタイはまだ泊まったことなく何時かわと?
    此処のホビーキャットは勝手に操船出来るのですか?
    とても楽しそうな感じで羨ましいです。

カヤックツアーも行ってみたいです。
    下調べも完璧で・・・ビックら・ゴンです。

トレーダースHもナイス・チョイスですね。
    タワーに泊まるより良さげですか?

とても参考になる旅行記ありがとうございました。

いつのん

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/05/31 06:37:35
    RE: ダタイ&トレーダース・・・イケてます!!
    いつのんさん!おはようございます♪

いつもありがとうございます(*^▽^*)

本当にいつもバタバタ動き、のんびりとなんて出来ないのが勿体ないとは
    思いつつも動いています(;'∀')

一応JGCの会員ですが、下の方の会員ですよ〜。
    ちょこちょこと恩恵受けてます。
    だけど・・・修行した料金をまだまだ回収出きてませんけどね。

ダタイは本当に良かったです。
    1泊4万5千円でしたが、1泊目(寝るだけ)で調整しましたよ〜。
    始めはKちゃん(旦那)には「そんな高いホテルはダメ!」っと
    言われたのですが、今となって「2泊はしたかったなぁ〜」っと言ってます。
    いつかリベンジします。勿論ゆっく〜りとする為にヽ(^。^)ノ

• るなさん 2015/05/24 17:54:36
    マレーシア〜♪
    こんにちは、う〜ちゃん。(う〜ちゃんでいいかしら?笑)

私のところに遊びに来てくれてありがとう♪
    ネモフィラもやっぱり綺麗ですねぇ〜
    ブルーの絨毯そのものだ!
    真っ青な空との境界線がわからないくらい。

で、GWはマレーシアだったのですね。
    私も数年前に行きましたが、KLはわりと気に入りました。
    シンガより物価安いし。
    マッサージもテロ〜ンと2時間はやってもらったような?(笑)

ホテルの予約、ダブルブッキングとかマジ焦りますよね。
    私も昨年、ホテルサイトでちょっとしたミスでダブルブッキングに遭いそうでしたが、ギリギリでキャンセル出来ました^^;

ランカウイもいいなぁ*^^*
    島って都会よりやっぱり緩〜い空気が流れているもんね。
    のんびりするにはいいね。
    何となく島の雰囲気って好きです。
    でも、私って旅先ではとにかくあちこち動き回るタイプなので、この「何もしない贅沢」的なのがどうも性に合いませんがな((+_+))
    島にいてもじっとしていられない落着きない人です(汗)

で、シルバーウィークはNY?旅スケは進んでいますか?
    エネルギッシュな眠らない街は刺激的ですよね。
    私も一昨年秋に行きましたが、ホテルの高さにぶったまげました@@;
    たらよろちゃんやう〜ちゃんみたくホテルフリークじゃないので、たいてい立地が良くて清潔ならいいや!って感じなのですが、ホントにNYのホテル事情にはまいりましたよ、あの値段はどう考えてもおかしい(;O;)
    条件のいいホテルが見つかるといいですね。

るな

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/05/24 19:31:09
    RE: マレーシア〜♪
    るなさん!こんばんは♪

私の所まで遊びに来ていただいてありがとうございます♪
    そしていっぱい投票まで・・・(*^-^*)

う〜ちゃんで全然OKです。

ネモフィラは、GW前後が一番の見どころなんでしょうね。
    テレビでもよくお見かけしたので(^^)/
    私もいつか?芝桜と藤を見に行きたいんです。やっぱりバスツアーが楽かな?

るなさんも数年前にKL行かれたんですね。
    GWは、ずっと行ってみたかったランカウイとたらよろちゃんが宿泊したトレーダースホテルに宿泊したくて!!
    ベットの上からツインタワー鑑賞良かったです。

今回のGWブッキングっと言うか?キャンセル料金が発生しないと思って、直接ホテル予約した方をキャンセルした為なので、私の不注意が招きました。
    なんとか返金になって良かったです。

ランカウイも良かったですよ。やり残した事いっぱいありますので
    いつかリベンジしたいと思ってます。(;'∀')

私たち夫婦も旅先では、あっちこっちに行ってます。
    せっかちなのでのんびりと出来ない?飽きっぽい?性格の私です。
    いつか?リゾートホテルでのんびりと過ごせることが出来る?事を祈ってます。

前にるなさんのNYの旅行記拝見しましたよ〜♪
    本当に高いですよね。
    なので、未だホテルが決まらないんです。
    そろそろ妥協も必要かしら???っとは思いますが、今回みたいに
    後から安い料金設定が出てきたら後悔しそうで・・・(-_-;)
    帰国日は朝便出発なので、空港近くのホテルの方が若干安い為
    夜に移動すれば料金も安いし、翌朝も楽だと思って考えてます。

まだ旅行記参考にさせてくださいね☆彡

• お黙り!さん 2015/05/22 11:10:17
    お帰りなさい
    う〜ちゃんさん
    こんにちは。GWのマレーシア旅行完結しちゃったね。
    GW前に行った私はまだまだです(笑)

ランカウイとは違い、大都会の喧騒もなかなかいいじゃん!
    ホテルもとっても良いし!(そうだ、れいろんさんの旅行記で読んでたんだ)お見事です。私もクアラルンプール行った事ないけれど、次回があったら、こちらのホテルに泊まりたいな。もちろん、ラウンジアクセスで!
    そして、ホテルからの眺め良いね。ずーっと眺めていても飽きない感じ、私だったら、お部屋でチビチビやりながら、寝ながら過ごしそう(笑)

航空券の落札やホテル予約やら、「そうゆう事ね、なるほど!」と、とっても勉強になりました。素敵な旅行記をありがとう。
    マリー

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/05/23 09:00:46
    RE: お帰りなさい
    マリーさん!おはようございます♪

マリーさんより先に完結しちゃった♪
    最後は無理矢理1つにまとめちゃったけど・・・(^▽^;)

ランカウイの田舎島⇒都会のクアラルンプールだから
    タクシーの中で二人して、おのぼりさん状態になりました♪

トレーダースホテル良いですよ♪
    ラウンジアクセスも♪
    食べ物も前日とは違っているし・・・(*^-^*)

今回の宿泊トラブルは、全部う〜ちゃんの見落としミスで始まった事です。
    ほぼホテルに直接予約はしないので、これから気を付けようと思いましたよ〜。

マリーさんもお気をつけてくださいね。

続き楽しみにしています♪

う〜ちゃん
  • puyomushiさん 2015/05/21 23:59:34
    朝も夜もビューティフォー
    う〜ちゃん、こんばんわ。

ランカウイのリゾートから一気に大都会!
    ペトロナスツインタワーが朝も夜もフォトジェニックさ半端ない!!!
    お写真めっさキレイに撮れてるね。

最近リーズナブルだなと思うと、予約した途端キャンセルチャージ100%もしくは、20%くらいチャージするホテル多くなってきたよね。
    私も気をつけなきゃ。
    ぽちっとするときって、アドレナリン放出してプチ興奮状態だから危険だよね〜。

でも、アピールしてみる価値ありっていうことね。

う〜ちゃんたちの旅行も手配からお店選びまで、う〜ちゃんがやってるの!?
    うちは、唯一台湾だけは自己主張しますがあとはpuyoのプランニングです。

だんだん面倒になってきた(^_^;)

では明日!

puyo

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/05/23 08:48:38
    RE: 朝も夜もビューティフォー
    puyoちゃん!おはよ〜♪

ランカウイからクアラルンプールだったから
    おのぼりさん状態でね〜。
    ギャップがあったけど、それはそれで良かったよ♪

今回のホテル予約で、よく読んで慎重に予約しないと
    つくづく実感したよ。
    金持ちだったら『高い勉強代』って思うんだろうけど・・・(-_-;)
    ブラックリスト入りのう〜ちゃんです。

国内外、旅のプランニングは全てう〜ちゃん。
    あっ!食事命のKちゃんのダメ出しは、たまぁ〜にあるけど。

ちゃんと日程表も作るんだよ。これは昔から(*^-^*)
    だから、いつもせかせかしているんだろうね。

いつかリゾートでボーーーっとしたい。
    だけど、アマンプロだったら、ボーーーっとするしか出来ないよね。
    いつか・・・行きたいなぁ〜。

puyoちゃんは、梅雨明け後の慶良間で、思う存分シュノーケルしてね♪

• たらよろさん 2015/05/20 23:44:31
    懐かしのペトロナスツインタワー
    こんばんは、う〜ちゃん

早くもクアラルンプールの旅行記に到達したのね〜
    仕事が早いわ!!
    トレーダース、なかなか良いよね〜
    byシャングリラが良い感じに仕上がっているよね。

私もホテルの予約をするときは、結構早めに予約した後、
    旅立ちまで何度もホテルサイトの他プランを見たりするのよね〜
    それで、少しでも、、、ほんと数千円でもお安くなればプラン替えしちゃうこと多々ありなので、気をつけないと!!って思いました、
    結果的に、対した被害にならなくて、良かったね。

私はホテルの最上階にあるプールサイドのバーに行きたかったからラウンジアクセスつけなかったんだけれど、かなり良い感じのラウンジだね。
    ラウンジからの眺めもバッチリだし!!
    でも、ホテルのお部屋からのペトロナスツインタワー、キラキラが眩しくて良かったでしょう。
    カーテン空けっぱで、何度も何度もベッドにひっくり返ってペトロナスツインタワーを眺めていたわ。

30分間、立ちっぱなしのピンク色した空港列車!!
    まるで通勤電車だね。
    私の時は超空いていて、この電車は香港のエクスプレスと一緒できっと混むこと無いんだろうな〜って思っていたから意外だったわ(笑)
    でも、旦那様の体調が超悪い時だったから、
    寒さにやられて、咳が出て、、、どうなることかと、、、
    心配したことが思い出されます(笑)

SWのニューヨーク、楽しみだね〜♪

たらよろ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/05/21 20:26:01
    RE: 懐かしのペトロナスツインタワー
    たらよろちゃん!こんばんは♪

たらよろちゃんの旅行記見た時から泊まりたかったホテル♪
    本当にトレーダースホテル良かったよ☆彡

たらよろちゃんみたいにスカイバーで飲もうと思ったんだけど
    Kちゃんが「朝食食べたい」って事で、だったらラウンジアクセス出来る方が良いかな?っと思ってね!
    ラウンジの食事の内容は良かったよ☆彡

今回、ホテルとのやり取りで面倒だったけど、返金になってホッとしたよ〜。
    ちゃんと読まないとダメだね。良い勉強となったよ(;'∀')

ベットに横たわりながら、ツインタワーを見るっていいね☆彡
    0時になったら、明かりが消える瞬間も見ちゃったし・・・ヽ(^。^)ノ

たらよろちゃんの時も、電車はガラガラだったもんね!
    他の人たちの見ても、満席って無い感じだったのになぁ〜
    きっと始発&終点がLCCターミナルだったからなのかな?

次のNYは、JALの特典航空券で、Kちゃんは往復C席
    う〜ちゃんは、行きプレエコで帰りがC席
    やっぱり14時間のフライトだからね♪ 自腹ではいけない・・・(-_-;)
    最初で最後のNYだと思ってるよ。

• ムロろ~んさん 2015/05/20 22:49:52
    クレームでるのぉ〜(゚Д゚;)???
    う〜ちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    KLに行かれた旅行記を拝見しました。

トレーダースホテルでの宿泊トラブル、本当に解決できて良かったですね。
    しかも英語で対応!すご〜いと思いました。

私も英語で何度かホテルだの航空券だのと色々とやり取りしているのですが、精神的に大変ですよね。
    焦って早く手配をしちゃダメなものもあると自分は学びましたよ。
    ※特にLCC!これには参ります(汗)。

ツインタワーも行ったことがないので行ってみたいですし、噴水ショーがあるのも知らなかったです。
    シンガポールに負けないくらい観光が整っていて驚きましたよ。

それで、ふと思ったんですけれど快適に過ごせて良かったじゃない?が末になるでしょうけれど、地元のグルメが食べたかったってことでしょうか?

そうなるとなるほどって?
    確かパクチーダメでしたよねぇ〜(タイの旅行の時書かれていたような…)。

ムロろ〜ん(-人-;)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/05/21 19:40:22
    RE: クレームでるのぉ〜(゚Д゚;)???
    ムロろ〜んさん!こんばんは♪

まさか・・・キャンセル不可とは!
    ちゃんと読まないとダメですね。

本当にホテルのトラブル解決して良かったですよね。
    電話もメールも対応は日本語です。出ないと泣き寝入り
    していたかもしれませんね(;'∀')

今後気を付けます。

ランカウイからクアラルンプールに行ったから、
    都会だーーー!って感じになったけどヽ(^。^)ノ
    シンガポールの方が遊び場所がいっぱいあるから好き♪

そうそう。パクチー苦手です。
    だけど、他にも色々と食べ物があったと思います。
    今回はラウンジ飯(空港&ホテル)がほとんどだったので、
    それはそれで、Kちゃんは満足はしたものの、やっぱり好きなものを
    食べたい気持ちもあったみたいで、クレームが・・・(-_-;)
    少し食費は助かった!!

う〜ちゃん
  • レモングラスさん 2015/05/20 21:07:00
    焦ったね〜
    う〜ちゃん、こんばんは。

旅行記、完結ですね。お疲れ様です^^

クアラルンプールは日本語表示があるんだね。初めての空港だとそれは助かるよね。

トレーダスホテル。私もたらよろさんの旅行記読んだ!私ももしマレーシアに行くことがあればココにしようって思ってたわ(笑)

ダブルブッキング。やっちゃったね〜。ホテルの予約のとき、いくつか料金が出てくるもんね。不可を予約しちゃったんだね。
    言ってみるもんだね〜。普通は返ってこないと思うよ〜。ラッキーだったかもよ^^

ツインタワーは一度見てみたいんだ。キッラキラで眩しそう。クアラルンプールの象徴だもんね。

電車を駆使しての観光。初めての街ってドキドキハラハラしたでしょ?私、ビビりだから超、緊張するんだよね。さすが、う〜ちゃん、かっこいいよ!

そうそう、プライオリティータグ。なんで機能しなかったんだろ?
    それとマレーシア航空ってちょっと前まで青組だったような?違ったっけ?

無事でのご帰還。よかったね〜

旅行記、とても楽しかったよん♪サンキュー^^

レモングラス

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/05/20 22:33:51
    RE: 焦ったね〜
    レモンちゃん!こんばんは♪

早速ありがとう☆彡

やっと完結したわぁ〜(*^-^*)

クアラルンプールって、日本語表示があるので助かった!
    とっても分かりやすかったよ。

是非是非、トレーダースホテルおススメ♪
    kちゃんは、ベットに横たわりながらツインタワー見てたよ。
    だけど、0時には消えるので・・・ヽ(^。^)ノ

Wブッキングやちゃったよ。本当に焦ったよ!
    一番最初に電話したスタッフの方が良い方だったから、今回は何とか
    返金までいったんだと思う。他の方は「返金は不可です!」の一点張りだったもん。
    だけど、どうしてホテルの方をキャンセルさせてくれないのか不思議

電車の切符の買い方・・・
    クアラルンプールに行かれる時は、是非プリントしてみて。簡単にチケット購入できたよ☆彡

行きのクアラルンプール⇒ランカウイは、プライオリティーで早く荷物が出てきたのに、どうしてランカウイ⇒クアラルンプールはダメだったのかな?
    マレーシア航空は、2012年にワンワールドに加盟したんだって。

では、明後日楽しみ☆彡 よろしくね(*‘∀‘)

• ちょびれさん 2015/05/20 20:44:45
    KL LOVE☆
    う〜ちゃん

さっそくやってきました〜久しぶりにKL見て懐かしくって。定額タクシーは
    ぼったくられることゼロだから安心だよね、ちょっとだけ高めだけど、
    安心料金ってことで!(^^)!

トレーダーズ、ダブルブッキングになっていたのかあ・・ちょっとメンドクサイことになっちゃったのね。多少出費になったけど、あらかた返金されて
    良かった〜 あそこのフロントの仕事は早くて正確だったと思っていたけど
    マレー時間だったかなあ^^;

クラブフロアーになさったのね、ラウンジが充実してる!KOBOの朝食バフェ
    美味しいよね〜結構種類もあるし、朝ごはんが楽しみでした。
    そしてお部屋の中からど真ん前に見える迫力のツインタワー。
    これはトレーダーズならではだと思うわ〜
    絶対にお泊りしてカーテンはしめないで一晩中キラキラに浸る。

アロー通り、じゅるじゅる。何食べても安くて美味しいし、気軽に
    行けるのがいいよねー。
    ブキビンタンでお買い物した?
    KLCCの伊勢丹や紀伊国屋は在住者の心のオアシス、そしてお買い物も
    一日楽しめちゃうよね。KLCC公園もお散歩するのにぴったり

本当にここら辺だけ!都会なんだけど、ほんの2駅電車に乗るとそこは
    もうゴム園が広がるジャングル〜マレーシアって面白い♪

のんびり自然のランカウイと大都会クアラルンプール、美味しいとこ
    どりの旅満喫!

ちょびれ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/05/20 22:24:26
    RE: KL LOVE☆
    ちょびれさん!こんばんは♪

早速ありがとうございます☆彡

懐かしかったですか???

定額タクシーは安心してのれるからとっても安心して乗れました(*^-^*)

トレーダースホテルでのWブッキングは焦りました。
    本当に面倒な事になりましたよ。
    直接予約したので、まさかキャンセル不可だとはね〜
    私がよく読まななかったのがいけなかったんですけど(-_-メ)
    取りあえず返金になって良かったです。

最初はクラブフロアーにするつもりなかったんですが
    朝食が魅力だったので・・・
    贅沢ですが、いっぱい有りすぎるとウロウロする時間が長くて
    結局いつも変わらなそうなものばっかりで(*^-^*)

ちょびれさんは色々なところに出没されてますよね〜♪
    行きたい場所がいっぱいあって困りますヽ(^。^)ノ

またご教示お願いします☆彡

う〜ちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る