2015/05/02 - 2015/05/06
鬼軍曹とうーちゃんさん
- 鬼軍曹とうーちゃんさんTOP
今年のGWとSWの休日の並びが良いのは、昨年早々からチェック済み(*'▽')
昨年のGWの前半はJGC修行の為、3泊4日で九州・沖縄方面に一人ぼっちで居たう〜ちゃん
苦い思い出???の修行。そして後半はKちゃんが出勤とあって、一緒に旅をしていなかったので、今年はカレンダーの並びが良いのだから、どこかへ行かないと勿体ない。
そこで行き先を考えたのが、前から興味があったランカウイ島に行く事決定♪
昨年マレーシア航空は、2度事故が起きて怖いからJALで行こうと考えたんだけど、JALで行くとランカウイ到着時間が21時頃。それに比べてマレーシア航空だと19時頃着予定・・・
ランカウイ島での滞在日数が、約2日も無い相変わらず弾丸の我が家
だ・か・ら今回は、マレーシア航空にて手配することに・・・(-_-;)
※マレーシア航空は、2012年にワンワールドに加盟
所が手配後知ったのが、今年早々マレーシア航空のHPにイスラム国のハッカーに乗っ取られた記事を見て怖くなったけど、今更JALではもう席が無いから無理。
なら、他の場所も・・・っとは考えたけど、う〜ちゃんはもうランカウイに行く気満々だったので今更変更したくないから、そのままマレーシア航空にて計画実行!!!
しかし、何度もKちゃんから「この旅行止めよう。」「俺はまだ死にたくない。」とか言ってたけど、こうなったら強行だーーー!
数年前にコタキナバルに行った時には、クアラルンプールは乗継ぎだけだったので、Kちゃんの希望もあって、クアラルンプールにて1泊することに。まぁ〜その為にランカウイ滞在が短くなったんだけど、私もクアラルンプールの街に行ってみたかったから良かったかな♪
<日程>
☆5/2 成田発〜クアラルンプール〜ランカウイの移動・SPA
☆5/3 ケーブルカー(未遂)・ホテル移動(THE・DATAI)
カヤックDeジャングル
★5/4 ホテルのアクテビィティー・ランカウイ→クアラルンプール移動
マッサージ・アロー通り・トレーダースホテル
☆5/5 セントラルマーケット・チャイナータウン・マッサージ
ペトロナスツインタワー
☆5/6帰国
のどかなResort island ランカウイ by Fuuka Villa
のどかなResort island ランカウイ by The Datai Part1
のどかなランカウイ島⇒一気にエネルギッシュな街クアラルンプールへ・・・ヽ(^。^)ノ by トレーダースホテル
- カップル・夫婦
- タクシー 飛行機
おはよ〜ございまぁ〜す♪
14時35分発の飛行機で、クアラルンプールに移動するから、ホテル出発は12時30分予定
さぁ〜折角のDATAIを半日で満喫しないと勿体ないぞーーー! 無理か(;´Д`)
その前に楽しみにしていた朝食を食べに行こう(*^-^*)
みんなの旅行記で、朝からシャンパン飲んでいたので、シャンパンを探すもどこにもない(+_+)
スタッフに聞いたら、丁度無くなってて補充してくれたの。
Kちゃんに「朝からシャンパン飲むの???」っと言われつつも2杯飲んじゃった。
スムージーにヨーグルト 美味いわ〜〜〜 -
結局、チーズなど手を付けず、パチリしただけ(;'∀')
やっぱりオムレツよね♪
海老餃子などもあるじゃないですか・・・
麺はどれにしようかな???
これだ! 味は薄目で中々イケてるお味
ディスプレイにやられたう〜ちゃん
本棚と思いきや、こんなところにシャンパンが置いてあったり
パンが置いてあったりしてさぁ〜 -
海外では、パン系はお腹がいっぱいになっちゃうからあまり食べないんだけど・・・
ついついディスプレイに惹かれちゃって、いっぱい取っちゃったよ。 -
いっぱい取ってきちゃった。
マナー違反にならない様に、全て完食したよ!(^^)!
そう言えば・・・昨日チェックインしてから殆どホテルに居なかったけど
朝食食べていたら、9割がC国の方々だったよ。
C国の方って、裕福な方も多いのね〜。 -
ちょっと散歩しようか!!
正面が、今さっき朝食食べたレストラン
上がKちゃんお気に入りの特等席(*^-^*)
結局、大人用のプールには一度も入ること無かったわぁ〜 -
本当は・・・この棟のどこかのお部屋に宿泊する予定だったんだよね☆彡
結局この階段から下がることなかったけど
あちらのレストランでも、朝食食べられたのかな?
プルメリアって南国っぽよね☆彡
ハイビスカスを見ると『ハイビスカスを撮って!』っと、毎度Kちゃんからのリクエスト
う〜ちゃんお気に入りの場所よ〜(^_-)-☆
綺麗な蓮が咲いてるね♪
バッギーでお部屋まで送ってもらい、Kちゃんはそのままお部屋へIN
ホテルの配置図を見ると、う〜ちゃん達が宿泊したプールヴィラからビーチまで近いみたい。
では、1人でお散歩しよっと♪ -
途中川が流れてたりして風情あるね。
※ヴィラのすぐ脇がこの川だったよ。
C国の人たちは、ここで写真撮ってたっけ -
こちらは、おこちゃまが入れるビーチ脇のプール
カサ カサ カサ・・・ っと音が聞こえたから見たら
ぬわ〜んと! お猿さんが朝食食べてらっしゃるわぁ〜
3匹でモグモグと・・・ -
さる 『何でござるか?』
う〜 『朝食中失礼。写真撮らせてね!』
さる 『邪魔をしないなら良いよ』
う〜 『ではでは・・・』 -
目がクリンクリンで可愛いよ〜
Kちゃんに報告!!
う 「黒の目がクリンクリンのお猿見たよ〜。」
ほらほらっとデジカメを見せたら・・・
K 「え〜俺もこの黒の猿が見たかった」
う 「偶然見かけたんだよ〜」
K 「あ〜あ!俺も一緒にお散歩すれば良かったな」
う 「もう遅いね〜」
※ちょびれさん情報だと、目の周りが白いお猿さんは、早朝の柔らかい葉っぱを集団で移動しながら朝食を食べているそうで・・・チャンスは早朝だったのね♪
Kちゃんよ。いつかリベンジしよう。 -
ここはビーチ沿いにある『WATER SPORTS PAVILION』
シュノーケルしたいですけど(*^-^*)
なら「10時に来て!!」
りょうか〜い。 -
色んなアクティビティーがあるのね。
全部FREEで〜す♪ -
天気で気持ちがいいわぁ〜
波も無く穏やか・・・ -
ビーチでは、スタッフが清掃やビーチチェアのセッティング中
遠くには、タイの島々が見える。
Myシュノーケルセットを持って再び『WATER SPORTS PAVILION』に・・・
スタッフ曰く「現在(10時現在)で満潮だから深く魚が遠くて見えないから、シュノーケルするなら夕方が良いよ!」との事
残念ながら、夕方は無理だから、泣く泣く諦めないといけなくちゃった。
Kちゃんが「そうだ!ヨットはどうかな?う〜ちゃん聞いてきてよ。」
ヨッシャーーー!聞いてくる。
ヨットの先約が有った様で・・・
「10時40分に再び来て」っと言われちゃったよ。
先約が有るなら、しゃぁ〜ないな!!
では、ビーチ近くのプールでひと泳ぎしようかね。 -
赤とんぼだ・・・(*^-^*)
ではでは・・・10時40分に行ったら、
う〜ちゃんが話を付けたスタッフは、ヨットで沖に出てて帰って来ず(-_-メ)
時間が無いから、違うスタッフにお願いをしてヨットを出してもらうことに!! -
1人では海まで引っ張れないので、更に別のスタッフを呼んで準備完了だーーー♪
おいで〜〜〜♪ -
エンジンも全くなく、ただ風で前へ進んでく♪
なんて気持ちが良いの(^_-)-☆ -
奥には、タイの島が見えるよ〜
Kちゃん完全にくつろぎモード
ウゥーーー!っと
背伸びなんぞしてリラックスリラックス
なんて贅沢な時間なんでしょう☆彡
シュノーケル出来なかったのは残念だけど
クルージング大満足よ〜。 -
沖側から見たダタイのビーチ(^_^)b
こちらは「ジ・アンダマン」
スタッフが言うには、昔はジ・アンダマンとダタイは同じ経営者だったそう。 -
この島の近くが、ニモも見えるシュノーケルスポットみたい。
遠く遠くに島が見える
ん???
う〜ちゃんがいつか行きたい、タイの「リペ島」なんだってよ☆彡
このままリピ島に行きたいよーーー!
ランカウイから船で行くと、約1時間で綺麗なリペ島に上陸出来るんだって。
是非、ゆっくりと堪能したいなぁ〜 -
おっさんスタッフだけど、スノボーで新潟に行ったことあるんだってさぁ〜
風も吹き、と〜っても気持ちが良いなぁ〜 -
後ろの山・・・は、昨日未遂に終わった、ケーブルカーの山らしいよ
悔しいけど、いつかリベンジするよ。絶対に・・・。 -
ダタイのホテルが見えた〜♪
スタッフはサービスで、まだ沖に行ってくれそうだったけど・・・
「ごめんなさい!時間が無いのでUターンお願いします。」
くっ悔しい〜けど、ダタイの滞在が終わっちゃう。(;´Д`)
いつかのんびりとさせてね♪♪♪ -
プールサイドに居たスタッフに・・・
う「猿が居ないんだけど、本当にいっぱいいるの?」
ス「いっぱい居るよ。だけどこの時間(昼近く)は、お昼寝中よ」
K「えっ!?ダタイに来て、俺1匹も猿見てないんだけど・・・な」
仕方が無いね!!
私たちの宿泊したプールヴィラの配置がわからないけど、
適当に来た道と違う道で帰ったら、私たちの宿泊したプールビラが、
案外近かったよ。
行きは、ちょっと大回りしちゃったみたい。 -
お風呂に入る前に折角だから、お部屋のプールに入ってみようか!
ちょっと冷たいジャグジー&プール -
ホテルの全体図を見ると、ロビーからも近かったんだな(;'∀')
う〜ちゃんは、冷蔵庫の中に入ってた
無料のオレンジジュース頂きまぁ〜す♪
では、お風呂に入りますか。 -
飛行機が14時35分なので、12時30分チェックアウト
ダタイのホテルカーにて、空港までお願いしたら RM170 ゲッ!高いよ。
街中とは違うから、タクシーなんて呼べないから仕方が無いわ(>_<)
滞在時間少なかったけど…素敵なリゾートホテルだったな〜 -
13時半前に空港到着
う〜ちゃん達が乗る飛行機は、14時35分 delayが無いか確認
delayでなくて良かった良かったよ〜 ヽ(^。^)ノ -
エコノミーカウンターは激混み
だけど・・・JGCだから、ビジネスカウンターにてチェックイン♪
本当に助かりまぁ〜す(*^^)v
我が旦那Kちゃんは、ラウンジやビジネスカウンターでチェックインも全く疑問に持ってない。
勿論ステータス等分からないけど「ワンワールドなんだ〜!」って事は、徐々に認識してきたみたい。
『Kちゃんは一生知らないんで良いんだよ〜』っと、
心の中でつぶやくう〜ちゃん(*^-^*) -
お土産屋さん一通りするも、欲しいものも無かったね!
買い物する時間が無かったら、勿論空港価格だけど可能で〜す。 -
14時頃 そろそろ中に入ろっか!!
※これから日本に帰る方も、ここでは出国はしません。クアラルンプールにて・・・ -
中に入ると、小さな売店が幾つか・・・
鳥も出入り自由な島 (*^-^*)
お菓子のクズを食べてるよ。 可愛〜い -
また歩いて飛行機へ・・・
これから1時間の飛行時間です。
行きと違い満席っぽいよ。
私たちの旅は、まだ終わりませ〜ん。
クアラルンプールに1泊して、あの建物に登っちゃうんだ(*^^)v
- れいろんさん 2015/06/03 21:25:04
- イン・ザ・フォーレストのホテル
- う〜ちゃんさん、こんばんは!
GWのランカウイ旅行記、読みました。
リゾート良いなぁ。(私、しばらく行っていない。)
私はオン・ザ・ビーチかオーシャン・ビューのホテルが好きですが、海の側のイン・ザ・フォーレストのホテルも良いですね。
もっとも、The Datai だからなのかな。
ホテルの敷地でお猿との遭遇。旦那様は見ることができなくて残念でした。
1泊では無料アクティビティもこなしきれないね。もう少しゆっくりしたいかも?
でも次はKLでトレーダースホテルなんだね。
豪華なホテルライフ素敵です。
れいろん
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/06/04 19:37:28
- RE: イン・ザ・フォーレストのホテル
- れいろんさん!こんばんは♪
訪問&投票頂きましてありがとうございます♪
リゾートに行っても、ゆっくりって言葉を知らない我が夫婦です(;'∀')
ダタイ・・・本当に良かったです♪
モンキーの写真を会社のPC壁紙にして毎日癒されます。
旦那は「またダタイに泊まりたい」っと言っているので
いつかリベンジしたいと思ってます♪
KLは都会!
ホテルに着くタクシーの中で、2人してキョロキョロして
おのぼりさん状態でしたヽ(^。^)ノ
同じマレーシアでも、この旅で田舎と都会を同時に味わえて
良かったです☆彡
またれいろんさんの所に遊びに行きます。
う〜ちゃん
- kachariさん 2015/05/21 11:15:14
- 朝から♪
- シャンパーンヾ(@^(∞)^@)ノ
幸せだね〜♪
私なら飲みすぎちゃって、たぶん1日使い物にならないかも(笑)
ダタイってそんなにC国だらけなの〜?!(^_^;)
できるだけ静かに過ごしたいけど、最近はどこ行ってもたくさんいてちょっと躊躇しちゃうね。
シュノーケルは、残念!
でも、ランカウイの海ってそんなに綺麗じゃないものね(^_^;)
クルージング☆は、気持ち良さそう!
お天気も良くて、最高だったでしょうね♪
そして、リペ島見えたのね〜!!
なんかだんだん認知度も上がってるみたいだし、あの素朴さが失われたらちょっと残念かも。
私が行った時は、3日間いても日本人も1人ぐらいしかすれ違わなくて、ほぼ欧米人かタイの人って感じだったけど、ここにもC国とかが増え始めると何だかなぁ〜。
行くなら、早めがいいのかもね?!
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/05/21 20:50:57
- RE: 朝から♪
- kachariさん!こんばんは♪
朝シャン飲んじゃった♪ なかなか朝からシャンパンって飲まないよね☆彡
kachariさんだったら、1人で1本開けてたかも???(;'∀')
朝食のレストランでは、C国の人たちが多くてびっくりしたよ〜。
時期的なものもあるのかな?
だけど、朝のレストラン以外、あまり会わなかったけどね!
私たちがホテルに居なかったから?
確かに、ランカウイの海は綺麗ではないんだけど
小島の近くには多くの魚が居るみたいよ。
スタッフが「ManymanyFish」って言ってたから・・・(^▽^;)
リペ島って、近年ホテルがバンバン建っている様よ〜
ただ、ランカウイで最低2日は宿泊しないといけないし
折角リペに行くなら2日はしたいし・・・っと考えると
行けるかな???って思ってる。
- クロニャ。さん 2015/05/19 21:13:04
- ヨット楽しそう〜〜〜〜(≧∇≦*)
- う〜ちゃん、こんばんは。
ヨット楽しそうすぎますーーー!!
あんな遊びがFREEだなんて。
あ、いや、FREEではなくて宿泊料に込みなのかな?!^^
そんなことより、海ー!
ヨット♪
すっご〜〜〜〜〜く楽しそうです。
う〜ちゃんが行きたいリペ島も見えるし、
わくわくが止まらないー!ですね☆(*^o^)
そしておさるさん。
ニホンザルを思い浮かべてたからいやだーと思っていたけど、
可愛いのがいるんですね。笑
目がクリックりでかわいいー!
ダタイも素敵すぎるし、ほんと楽しそうなGW〜!!
クロニャ。
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/05/19 23:51:10
- RE: ヨット楽しそう〜〜〜〜(≧∇≦*)
- クロニャ。ちゃん!こんばんは♪
ヨット良かったよ〜 モーター無しだから静かに流れて・・・
ちょこっとガイドもしてくれるし(*^-^*)
FREEなのは、宿泊料金に入っているんじゃない?
あまり利用者は居ない気がするけど!!
やっぱり1泊じゃダメだね。最低2日宿泊してホテルに籠ってたかったよ。
是非、クロニャ。ちゃんもご主人と一緒にどうぞ♪
う〜ちゃんは、あまり堪能出来なかったけどおススメ☆彡
のどかなランカウイだったから、この後のクアラルンプールは
都会でギャップがあったよ〜(*^^)v
- すずかさん 2015/05/19 16:11:02
- ダタイStayもったいなーーーーい
- う〜ちゃん、こんちは。
我が家の20年来の憧れのダタイ宿泊じゃなーい。
ダタイは私らがシンガポールに在住してた年にできたの。
一度ダタイ行きたいと狙ってたんだけど、当時の我が家の給料だと無理だったのよ〜〜(T▽T)
ダタイのプールVillaにUG?!
すっげ〜〜〜〜〜〜。うらやましすぎだぞ〜〜〜。
でも、ほとんどリゾートラインしてなくってもったいなさすぎ〜〜〜(><)
せっこい我が家だったらホテルで一日中こもって無料のジュース飲んでそう(笑
ダタイってC国の方が多いの?!
にぎやかだった?!
実はひそーととランカウイ&リピを狙っているの・・・年末年始。
高い金だしてにぎやかなのは苦手なんで、にぎやかなC国の方が多いようであればランカウイ@ダタイはパスしようかと・・・
カヤックツアーの時の空きれいだねぇ。
あんな空を見れるだけでもHappy♪
確かに雲がある=星は見れないけどね。
ところで、まだKちゃんはJGCの件気づいてないの?!
すっごいよ〜〜。うちのクソダンナでも気づくと思うよ。
Cクラスカウンターとかラウンジとか気づきそうなんだけどなぁ。
それか気づいてるけど気づいてないふりしてるか・・・・
うーん、不思議。
すずか
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/05/19 22:55:39
- RE: ダタイStayもったいなーーーーい
- すずかちゃん!こんばんは♪
あら〜すずかちゃんより先にダタイに宿泊しちゃった(*^-^*)
Kちゃんに料金の高さで却下されたけど、1日目は寝るだけだったから
リーズナブルホテルにしたので、なんとか予算内に済んで良かったよ。
本当はもっと滞在したかったなぁ〜ヽ(^。^)ノ
まさかプールヴィラにUGしてくれるとは思いもしなかったよ〜。
1泊だけだったかな?
ただ・・・虫が多くてね。それは森の中だから仕方がないか!!
C国の人たちとは、朝のレストランで会っただけ。
こんなに泊まってたの?って思ったよ。
まぁ〜私たちがホテルに居なかったので、会ってないだけかもね。
日本人よりもC国の人たちが多いみたい。時期的なのかな???
結構レストランは賑やかだったけど、マナーの悪い人たちは居なかったと思うよ。
ダタイ・・・本当に良かったよ。もう1日あったらまったりしたかったなぁ〜。
すずかちゃんもリピ考えてるのね☆彡
本当に綺麗な海だよね。
ただ、スーツケースはリピに持っていけなさそうかな?
JGC全く気付いてないKちゃんって、ホントに鈍感???
睡眠と食事にこだわるKちゃんは、今回ラウンジ(空港&ホテル)ご飯が多くて不満だった様子
- ちょびれさん 2015/05/19 09:59:54
- おさるさん見れたね( *´艸`)
- う〜ちゃん
おはようございます♪名前出して頂いてありがとうね☆そうそう、このおさるさん、毛がもふもふしてて可愛いのよね〜kちゃんは見逃したか・・・
時期にもよるけど、子ザルが生まれる時期には家族移動している子ザルが
ビルデイング棟のベランダを歩いていたりするよ、早朝ならリスもベランダ
移動してます。極彩色のサイチョウもいたよー。ダタイ、ほぼ自然のまんま
を維持してるから確かにワイルド、野生動物苦手な人だったらちょいときびしーかもなあ。
蓮池のアマガエル、可愛かった〜♪わたしもあの池が大好きです♪
無料アクテイビテイーにスノーケルやヨットなんかあるのね!
これ、前はなかったかもよ。いいなー。りぺやぺルヘンテイアンは行きたい
場所なんだけど、旅程が+一日ないとだめだなあ・・・といつもスルー
しちゃう。でもいつか行きたい1
朝食から朝シャンしたね!リゾートステイの特典だよねっ。
オムレツ〜あー食べたいです。
最後のお楽しみはKL、どんな街歩きになったのかな、楽しみよ。
キラキラツインタワーに・・・いけたかな???
ちょびれ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/05/19 22:40:40
- RE: おさるさん見れたね( *´艸`)
- ちょびれさん!こんばんは♪
タイムリーに、あのお猿さん情報頂いてありがとうございました♪
他の方の旅行記見ると、あの茶色のお猿がウロチョロしているイメージしていたのに、ダタイではクロのお猿3匹しか見かけませんでした。
あの池って良いですよね♪
サムイのトンサイベイに似てます♪
久々にカエル触っちゃった(^_-)-☆
ダタイの料金は、あのアクテイビテイー含まれているのかしら???
ヨット良いですよ♪ エンジンが無いので静かだしノンビリしました。
それに・・・予約している方って少ないんじゃないかな?
ぺルヘンテイアン???初めて聞きました。
同じマレーシアなんですね☆彡 ゆっくりと検索してみます。
綺麗だわぁ〜。
リペは、ランカウイから1時間ですもんね〜。近いわぁ〜
リペに行くには、最低2日は宿泊したいと思ってます。
そうすると結構キツイですよね。(+_+) 来年の年末年始狙ってるんですが・・・
どうかな?
う〜ちゃん
- puyomushiさん 2015/05/17 06:53:41
- アンダマンとは別経営になったのね!
- う〜ちゃん、おはよ☆
ダダイってお猿さんにこんなに会えるとは知らなかった!
猿ってちょっと怖いpuyoですが、ここのお猿さんは人になついているのかしらん。
ダタイの朝食、敷地、お部屋すべてがステキ♪
アジアリゾートの朝食ってヌードルバーがあるのが嬉しいよね。
ワタシ、10年以上前にアンダマンに滞在して、ダダイのブティックに買い物に行ったり、お茶しに行ったりしてました。
経営がかわっちまたんだね。
アンダマンはムササビが飛んでたよ。
あのあたり、他になにもないからワイルドだよね〜(^O^)
タイが近いのも知っていたけど、リベ島も近いんだ!
リゾートと都会の街歩きを1度の旅行で両方楽しめて良いプランだね。
続きも楽しみにしています☆
puyo
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/05/17 08:03:03
- RE: アンダマンとは別経営になったのね!
- puyoちゃん!おはよ〜♪
いつもありがとう☆彡
ダタイって、茶色のお猿が頻繁に見えるみたいだけど
滞在中1匹も茶色のお猿には会えなかったの。
タイミング悪かったみたい。
だけど、あの黒いお猿をたまたま近くで見れて可愛かったよ☆彡
puyoちゃんは、ムササビ見れたんだね♪
確かにホテルが無かったらジャングルだもんね〜。
ヴィラは良かったけど、残念ながら虫嫌いには辛いと思う。
朝起きたら、どこから入ってきたんだか?ナメクジちゃんが這いつくばってた。
puyoちゃんが宿泊した10年以上前は、同経営だったんだね!
旅行記でアンダマンで食事したりしても、現在もダタイのお部屋付け出来るとか???
puyoちゃんもリペ島って知ってた?
タイだけど、ランカウイから1時間であの綺麗な海良いよね♪
いつか行きたいんだぁ〜。
次は、一気に都会編 ヽ(^。^)ノ
- お黙り!さん 2015/05/16 23:32:04
- 海、キレイだ〜〜〜〜!
- う〜ちゃんさん
おこんばんは。
ダタイ←変換まちがうととんでもないことに(笑)
いいね〜〜〜、豪華ホテルに朝シャン
クルージングも気持ち良さ気!ちょっと冷たいプールもなかなかじゃん!
アジアのリゾートってどうよ?
バリくらいしか行ったことないけれど、良さ気だね。
う〜ちゃんのお勧めは何処?教えてちょんまげ。
お正月はマックス6日間、出来れば4日間の素敵なリソート!
どこも雨季なのかな?
弾丸だけれど、上手に旅行していて・・・・、二人なかがよくって微笑ましいです。
マリー
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/05/17 07:25:31
- RE: 海、キレイだ〜〜〜〜!
- マリーさん!おはようございます♪
いつもありがとうございます☆彡
そうそう!ダタイを検索すると怖い漢字が・・・(-_-;)
天気が良かったので、クルージングも気持ちよかったですよ♪
旅先の朝食(ブッフェ)は楽しみです♪
皆さんの旅行記で、朝シャンがあるのを知っていたので
今回はそれを楽しみにしてたんです。
しかも・・・1泊だけだったので、チャンスは1回のみ!
マリーさんは、あまりアジアって行かれませんか?
コタキナバルとかもリゾートの中に入りません?ヽ(^。^)ノ
コタキナバルも好きなんですけどね〜。
我が家は大型連休以外で旅する時は、3連休に1日有給とって4日間限定。
やっぱり近くのアジアビーチになっちゃうんですよ。
しかも、雨季とか考えずに・・・(^▽^;)
私の中で、ランカウイが1番になりました♪
強いて言えば、コタキナバルみたいに成田から直行便出してほしいです。
マリーさんは、いつでも色々(遠出)行けて羨ましいです☆彡
う〜ちゃん
- お黙り!さん からの返信 2015/05/17 10:31:31
- RE: RE: 海、キレイだ〜〜〜〜!
- う〜ちゃん
おはようございます
> 皆さんの旅行記で、朝シャンがあるのを知っていたので
> 今回はそれを楽しみにしてたんです。
私も、大・大好きです。
朝からお酒?ひぇ〜〜〜〜!何か悪いことしてるみたいな、退廃的な?!
ヨーロッパの貴族みたいな?!・・・不良になった気分←そこがたまんない!(根が真面目なんで)
> マリーさんは、あまりアジアって行かれませんか?
> コタキナバルとかもリゾートの中に入りません?ヽ(^。^)ノ
> コタキナバルも好きなんですけどね〜。
回数的には行ってないと思う。コタキナバルは今年、初めてだったの。
雨季だったから雨でしょ&湿度が高かったからしんどかった。
あとはバリが2回かな。
> 私の中で、ランカウイが1番になりました♪
そうなのね。ランカウイ・・・・・メモメモ!(参考にさせてもらいます)
最近流行のダナンはどうなのかな?知ってたら教えてね。
> 先週の旅サラダで『サイパン』だったので、久々に近場のサイパンにも興味が出てきてます♪
そうですか。トラベラーさんで「ゆかにゃんナース」さんが、サイパン・・・廃墟化している街風だったけれど・・・・大丈夫かしら?!
そう言えば、最近お見かけしないわ(驚)
マリー
- ムロろ~んさん 2015/05/16 19:14:40
- のんびり滞在した〜いホテル(≧▽≦)
- う〜ちゃんさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
ダタイに行かれた旅行記を拝見しました。
猿が見れて良かったではないですか!
そうそう、動物って朝か夜の方が動くことが多いようなんです。
動物園に行くにも午前中に行くのがベストと専門家が行ってましたよ。
う〜ちゃんさんもラッキーだったようで何よりです。
私だったら絶対2泊は滞在したなぁ〜。でも、あっちこっち行っちゃいそうだしf^_^;。
そうそう、一番気になったのがランカウイの空港にラウンジってなかったですか?
でも出発ギリギリだとラウンジ寄らなくてもいっかってなりますよね。
ダタイにいる方が時間多くしたいですよね。
チェックインカウンターが空いているのは本当に嬉しいでうしょね。
優越感に浸れます(笑)。
ムロろ〜ん(-人-)
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/05/16 22:21:13
- RE: のんびり滞在した〜いホテル(≧▽≦)
- ムロろ〜んさん!こんばんは♪
いつもありがとうございます☆彡
レア猿?に会えて嬉しかったですよ。
あら〜 結構あっちこっちに動かれるムロろ〜んさんも
絶対に2泊は滞在したいなぁ〜って思うホテルでしょ?
ダタイは、本当に周りは山と海だけなので、街に出掛けないで
ホテルで籠ってリゾートを味わないと勿体ないですね。
折角UGして頂いたのになぁ〜。
そうそう!ムロろ〜んさんが一番気になったランカウイのラウンジの件ですが・・・
ランカウイの空港には無いって、マレーシア航空の方が言ってました。
クアラルンプールのホテルラウンジが待っていたので(*^^)v
全く苦痛ではありませんでしたよ〜。
私たちがビジネスカウンターでチェックインが終わって、後ろを振り返ったら、
何故か???ビジネスカウンターも長蛇の列になっていたのにはビックリ
貧乏そうな私たちがチェックインしていたから、エコノミーだと思って並んでた???
次編は、クアラルンプールです。
う〜ちゃん
- レモングラスさん 2015/05/16 19:10:20
- 朝シャン♪
- う〜ちゃん、こんばんはー
ダタイ。素敵だね^^
アクティビティが全てフリーってすごくない?
クルージングになっちゃったけど、Kちゃんがゴロンとしてて気持ちよさそうだな。でも、あーしてて船酔いしないのかな?
タイの島が見えるんだね。う〜ちゃんが行きたいリペ島って聞いたことないよ。どんなところなんだろ?
朝からシャンパン。よく2杯で我慢できたね。えらい、偉い!(笑)
お砂糖たっぷりなドーナツ。まっ、旅行のときくらいカロリーは気にしたくないよね。
あーリゾートで朝シャン。ステキすぎ〜
もっと滞在していたかったね。あの場所とホテルなら1週間いても飽きないでしょ?本読んで、プール入って海行って・・。なんにもしなくてもいい時間がもっとほしいね。
クアラルンプールも楽しみにしてます^^
レモングラス
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/05/16 21:54:08
- RE: 朝シャン♪
- レモンちゃん!こんばんは♪
今日は、レットブルーエアエースがあったね♪
実家に行ったら結構音が聞こえて、母が「金曜日からうるさいのよ!」って。
我が家に帰ってきたら確かに音だけは・・・
明日、姉の家(15階)から見えるらしく行ってくる(*^^)v
アクティビティがフリーなので、宿泊料金に入っているんだろうね?
予約表に予約が入って無かったよ。みんな知らないんだろうか???
そうそう。さっき、ゆみずちゃんに「シュノーケルは?」って
すっかりシュノーケル出来なかった理由書いてなかったので、追記しちゃった(;'∀')
シュノーケル出来なかったのは残念だったけど、のんびりと出来たので、クルージングで良かったかも?
リペ島って、凄く綺麗なんだよーーー♪
ランカウイからリペに入るのが一番早い(船で1時間)みたい。
近年ホテルが建ってきて、観光地化されているみたいだけどね。
旅先の朝食って、100%ブッフェだから大好き。
朝からシャンパン飲んで、ジュース飲んで、スムージー飲んで・・・
昔懐かしの砂糖たっぷりドーナッツを頬張って・・・
いっぱい飲んで、レモンちゃんみたいに2度寝・3度寝出来たら最高だったけど
やっぱり最低2日は宿泊したかったなぁ〜。
宝くじが当たったら、会社辞めて1か月くらい籠りた〜い(*^^)v
- muさん 2015/05/16 18:51:59
- 青と緑〜
- う〜ちゃんさん、こんばんは!
ランカウイ、素敵なリゾートですね♪
ダタイは、フォートラトラベラーさんの旅行記で何度かお見かけしていて
以前から素敵なホテルだな〜、と羨ましく思っていました
とても人気あるホテルですね
目の前に綺麗な海、そして緑豊かな森林に囲まれた自然の素晴らしさを堪能できるホテル
お猿さんが生息していて、バルコニーからのジャングル感はバリ島のウブドに似ています
私もいつかはぜひ泊まりたい!って憧れのホテルです☆
それにしても、弾丸でしたね!(私もたいがい弾丸です)(笑)
ケーブルカーは残念でした
山頂からの景色は素晴らしいだろうな〜ぜひ、リベンジしてください!!
お部屋のマンゴ、もったいない!(笑)
そして、朝シャン、贅沢で優雅だぁ〜(^_-)-☆
mu
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/05/16 21:39:07
- RE: 青と緑〜
- muさん!こんばんは♪
いつもありがとうございます☆彡
ランカウイ・・・田舎ですがとっても良かったです♪
ダタイは高いので1泊しか出来ませんでしたが、本当に素敵なリゾートホテルでした。
折角UGしていただいたのに・・・と〜っても残念でした。
バルコニーからジャングル感は、確かにmuさんが好きなウブドに似てますね♪
ビビリのう〜ちゃんは、野生の猿が怖くって、バルコニーで朝コーヒー飲めなかったです。(;'∀')
1泊では勿体ないので、是非連泊をおススメします。
ケーブルカーは残念。折角早起きしてわざわざ行ったのになぁ〜
結構スリリングあるケーブルカーみたいです。
是非、いつか?ケーブルカー・ダタイ(シュノーケル&猿)リベンジします(*^-^*)
お部屋のマンゴー勿体なかったですよね〜。
だけど食べる時間が無くって・・・
だったら、クアラルンプールに行ってホテルで食べれば良かったかな?
- ゆみずさん 2015/05/16 16:37:21
- ダタイ〜♪
- う〜ちゃん☆こんにちは〜
ダタイでUPグレード☆ついてたね〜
お部屋にジャグジー&プールがあるなんて最高!!
朝シャン☆も羨ましい〜♪
朝から飲むの?なんて野暮なこと言いっこなしよね。
お猿さんにも遭わなければいけないし、Kちゃんにとって再訪の口実ができてよかったよね。
ほんと、一泊だけではもったいないよ〜
次回はリゾートステイが楽しめるといいね♪
続きはクアラルンプールだね。
美味しいものに出会えたかな?
楽しみにしてま〜す♪
ゆみず
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/05/16 21:26:44
- RE: ダタイ〜♪
- ゆみずちゃん!こんばんは♪
いつもありがとう☆彡
そうそう!まさかUGになるとは思いもしなかったのでラッキーだったけど、
結局お部屋に居るのは寝る時だけだったら勿体ないよね♪
だけど、虫が多くて参ったよ。
いくら無料でUGしてくれても、虫嫌いだったらキツイね。
朝シャン!みんなの旅行記で情報得てなかったら分からなかったよ(;'∀')
やっぱり4トラ情報は助かる。
> ホテルのアクティビティでシュノーケリングができるというのもいいね。
> 今回はヨットで沖に出られたようだけど、シュノーケリングはできなかったのかな?
おっと!シュノーケル出来なかった訳を書くのすっかり飛んでた(*_*;
実は、10時にMYシュノーケルを持参して行ったら・・・
『満潮で深く、魚が遠く見えるから夕方が良い』って事で、残念ながら諦めたんだ!
だけど、ヨットでクルージング出来たらから良かったよ♪
いつか?リベンジするよ。今度はホテルに籠って堪能してやる〜〜〜。
う〜ちゃん
- rascalpossamさん 2015/05/16 11:37:16
- グッドモンキーかわいいー(*^▽^*)
- う〜ちゃんさん こんにちは!
たった1泊のダタイでも
楽しまれた様子で何よりです♪
プールヴィラにアップグレード!!すごーい!
あのお部屋って1泊12万円以上しますよね??ビーチに近くてプライベート感高いからイスラムの方達に人気が高いらしいですよ!
グッドモンキー、かわいいですね!(≧▽≦)
私達は遠目に1回しか見られなかったので、近くで見られたう〜ちゃんさんが羨ましいです。
それにしてもゲストの9割位がC国の方達だったなんて。。。驚きました。時期的なものなんでしょうか?私達のときも(他のトラベラーさんの旅行記でも)ほとんどが欧米人だったので。
次はクアラルンプール編ですね。
ペトロナスツインタワー、行ってみたかったのでレポ楽しみに待ってまーす(^^)/
rascalpossam
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/05/16 17:57:36
- RE: グッドモンキーかわいいー(*^▽^*)
- rascalpossamちゃん!こんにちは♪
本当にダタイ良かったよ〜☆彡
カヤックも良かったけど、ダタイも堪能したかったから、
今回はダタイにずっと籠ってたかったなぁ〜。
いつも弾丸だから、あれもこれもだと中途半端になっちゃうね!反省
プールヴィラって、私も10万円以上だと思ったけど8万円前後みたい。
それでも高いよね〜。因みに我が家は1泊4万5千円だったけど・・・
海岸沿いにも、ビーチヴィラがあるんだよね〜
全く眼中無かったから知らなかったよ(;'∀') そちらは10万以上
今は、日本人よりもC国のゲストが多いらしいよ。
時期的なものかな???
レストランでもほぼC国の方々だったしさぁ〜
日本人の方に1組しか。 朝食以外大勢の人とすれ違わなかったよ。
KLタワーもペトロナスツインタワーにも上がる予定だったんだけど
Kちゃんにペトロナスツインタワーにしよう!って言われ・・・(-_-;)
いつもありがとう☆彡
では・・・次編待っててね(*^^)v
う〜ちゃん
鬼軍曹とうーちゃんさんの関連旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~