パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国となりました((((;゚Д゚)))))))<br /><br />8日間の一人旅<br />久々のロンドン、初めてのベルギー、<br />4度目のパリと短期間だったけど、<br />3ヶ国を巡りいっぱい歩いてイッパイ食べて<br />とっても充実した旅行となりました♪<br /><br />行く前はユーロスターやタリスに乗って<br />移動とか大丈夫かな、とかいろんな不安もあったけど、<br />無事に予定通り楽しめる事が出来て<br />大満足~♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />

JALファーストクラス(復路ビジネス)で行く一人旅!ロンドン・ベルギー・パリへ8日間の旅 Vol.22 ~パリからセントレアへ帰国の途へ~

2015/04/22 - 2015/04/29

旅行記グループ パリ旅行

ひとぴちゃんさん

いよいよ帰国となりました((((;゚Д゚)))))))

8日間の一人旅
久々のロンドン、初めてのベルギー、
4度目のパリと短期間だったけど、
3ヶ国を巡りいっぱい歩いてイッパイ食べて
とっても充実した旅行となりました♪

行く前はユーロスターやタリスに乗って
移動とか大丈夫かな、とかいろんな不安もあったけど、
無事に予定通り楽しめる事が出来て
大満足~♪───O(≧∇≦)O────♪

ホテルから送迎サービスで
    ビューンと空港へ☆

パリシティビジョンで33ユーロ!
    乗合いって書いてなくて安いって思ったけど、、、
    乗合いでした^^;

搭乗手続き

帰りはビジネスクラス。。。
    帰りもF乗りたかったな(+_+)
    と贅沢な事を思ってしまう(笑)
    ビジネスでも十分なんだけど!

全然人もおらず日本人スタッフの方がいて
    免税手続きの場所を教えてもらって
    サラッと終了。

免税手続きは一つだけだったんだけど・・・
    30分位?並びました!!

バブリーな大陸の方々が
    いーーーっぱいで沢山のレシート持って
    並んでましたわ〜

ウラヤマシイな(ー_ー)!!

JAL発着ののターミナルは

モノレールに乗って移動デス

この時間帯は人があまりいなかった。

まずはラウンジへ〜♪

エアーフランスのラウンジが使えます☆

受付して

ラウンジ内に潜入(^^)

写真をチラッと撮りつつスルーして

まずはシャワールームへ(*^_^*)

ラウンジの両サイドにあります。
    最初違う方に行ったら一杯で
    あっち、みたいに言われて最後の一つ
    空いてた〜♪

区切りの無いスペースに
    シャワー

トイレ、洗面台があります。

バスタオルにアメニティも置いてありました。
    アメニティはシャンプー、髭剃り、歯ブラシなど
    最低限の物はあったけど、
    使い切りのシャンプーなどの用意を自分で持って行ってたので
    そちらを使ってお持ち帰りしました^^

さっぱりした所で物色(笑)

• あまり種類はありません(&gt;_&lt;)<br /><br />カップラーメンがあって<br />結構食べてる人がいました(~o~)

あまり種類はありません(>_<)

カップラーメンがあって
    結構食べてる人がいました(~o~)

ワイン〜

望遠レンズなので遠目でしか撮れません(汗)

シャンパン頂きましょ♪

でもグラスはこのタイプの1種類しかなく^^;

なんだか気分がイマイチ乗らないよ(´・_・`)

時刻は20時すぎだったか・・・

夕日を見ながら

いっただきます〜〜〜〜

ラウンジを早々に退散し、
    搭乗口へ行くとすぐそばに
    ラデュレのマカロンが♪

ユーロが余ってたから購入☆

しかし超ーーーーー無愛想な店員!!!
    笑顔もなければ言葉を発する事もない!
    指さしで注文した物を入れるだけ!
    あんなの働かせたらダメでしょ〜ラデュレさん!

帰りは成田経由セントレアです。

定刻通りでの搭乗♪

頼んだよ〜〜〜

3月からパリ−成田に就航した
    JAL SKY SUITE787の機材です☆

1Kの座席を予約!

アメニティはTUMIのポーチ!

開閉可能なプライバシーパーティションがあるのですが、
    閉めれ無い時間はちょっと他人さんだとビミョーかな、って
    感じましたが・・・

望遠なのでなかなか上手く撮れないよ(汗)

ビジネスクラスは全38席。
    それなりに埋まってたと思います!

コントローラーはタッチ式で楽チンでした!

夜景を見ながらパリにサヨウナラ(涙)

望遠レンズの為、広さを伝える事が出来ません(大汗)

しかし贅沢な事に、Fを一度体験したもんだから
    ビジネスが狭く感じる(。-_-。)

なんて贅沢なんだぁぁぁ(-。-;
    普段はもっぱらエコノミーにしか乗れないくせに(._.)

自分にツッコミ〜

往路F、復路C、
    成田−セントレアはY。

それが現実なのです。・°°・(>_<)・°°・。  トホホ

今はめーいっぱい楽しんで
    ウェルカムシャンパーン♪

いつものポーズも望遠レンズで
    上手く撮れず(苦笑)

お食事メニュー☆

フランス パリ“パッサージュ 53”
    佐藤伸一シェフ監修によるメニューが
    いただけるようです。

帰国便は和食が食べたくなるのですが、、、

どうしてもメインのオマールエビちゃんが
    食べたくて^^
    洋食をチョイス(^0^)

ワインリスト

いつでもいただけるメニュー☆

シャンパンを頂き

グリーンアスパラと燻製ホタテの春サラダ

キャビアがのっかってるから贅沢感が増すけど、
    それ以外は普通でした。。。

ルノートルのパン

野菜のコンソメスープに浮かべたオマールエビと
    オニオン・パルメザンチーズのラヴィオリ。

う〜ん美味しくない(涙)
    エビも臭みあるし、ラビオリも美味しくない。。。

残したらCAさんにお口に合いませんでしたか?って^^;
    ハイ、とはいえないですよ〜(汗)

飲み物はしっかり頂くよ〜

映画を見つつ

デザート

ジャン=ポール・エヴァン特製「 セザール」
    ローリエ風味のなめらかなパンナコッタイチゴの
    ジュレとレッドベリーとともに

デザートは美味しかった♪

次の映画も★彡

わかめうどん注文しちゃった(^^)

だって最初の食事がイマイチだったんだもん

エアウィーヴ引いておやすみタイム☆

ぼんやり写真ですが
    枕とマットレスって分かります?!(笑)

お眠りタイム〜

ヘッドホンしてるのに、、、
    ゴォ〜ゴォ〜ゴォ〜っと爆音が^^;

すんごいイビキのおじさんが・・・
    強烈でした( ̄Д ̄)ノ

• 望遠レンズで撮ると迫力あるわね〜

望遠レンズで撮ると迫力あるわね〜

寝たり起きたり・・・

起きるとついつい頼んでしまういやしいワタシ( ̄O ̄;)

ワインもね☆

着陸1時間半前だったかな!
    ラストオーダーになりますので
    朝食を注文♪
    って到着は夕方ですけどね アハッ

鮭味噌焼き
    玉子焼き、いくら舟盛り
    白米、お味噌汁

久々の和食、超うんま〜い( ^ω^ )

日本上空だ〜

新潟あたりのようですね〜

眼下には山々〜

• 定刻通り成田に到着♪<br /><br />JALの翼が並んでます〜<br />

定刻通り成田に到着♪

JALの翼が並んでます〜

ただいま〜

荷物を受け取り国内線で
    チェックイン手続きを済ませ

サクララウンジへ♪

まずはシャワーを浴びて
    さっぱり〜☆

ぷは〜〜〜

風呂上りの後のビールはうんまいぜ(笑)

いつ飲んでも美味いけどね♪(´ε` )

ラウンジでビール2杯飲んで
    まったりして搭乗口へ!

お願いしますね(*^_^*)

こちらも定刻通り〜

夕焼けの美しい時間デス♪( ´▽`)

お見送りです

• あ〜〜〜手を振ってくれてる〜(^_^)<br /><br />バイバ〜イ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

あ〜〜〜手を振ってくれてる〜(^_^)

バイバ〜イ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 成田空港ともお別れ。。。

成田空港ともお別れ。。。

待機中

• おぉぉぉ、ナイスショットv(^_^v)♪

おぉぉぉ、ナイスショットv(^_^v)♪

夕焼けを見つつ

• この旅での最後のフライト(涙)<br /><br />楽しかった8日間の旅もあっという間( ;´Д`)<br />美味しい物いっぱい食べて飲んで<br />リフレッシュできました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />

この旅での最後のフライト(涙)

楽しかった8日間の旅もあっという間( ;´Д`)
    美味しい物いっぱい食べて飲んで

これは免税手続きしたスカート(^^)

めっちゃ可愛くってGet♪
    今から大活躍してくれそう\(^o^)/

♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪
    これにてロンドン・ベルギー・パリの旅行記は終わり〜
    拙い旅行記に訪問していただいた皆さま、
    読んで頂き有難うございました♪

パリ旅行

• zunzunさん 2015/05/24 23:35:39
    お疲れさま^^
    ひとぴちゃんさん、こんばんは〜☆

旅行記完成、お疲れさま〜〜〜。

何だか寂しいような気がしますよ。

メッチャうらやましいビジネス利用。
    最後まで楽しんでたね。

エールフランスのラウンジってゆったりしていいよね。
    我家はずっとここのラウンジにいるんだよ〜。

そして夫を残して免税店巡りしたりね。

買われたスカート可愛いね〜!!

スカートを見につける度に旅を思い出すよね^^

一緒に楽しませていただきました、ありがとう^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/05/25 09:02:06
    旅が終わりました^^;
    zunzunさん、おはようございます♪

メッセージ有難うございます☆

長い旅行記も終わりました!
    写真の撮り過ぎで沢山の旅行記になってしまいましたが(笑)
    遊びに来て頂いて嬉しいです〜(*^_^*)

エールフランスのラウンジは初めて入りました。
    広くて居心地いいですね!
    次利用できることはあるのかな〜私^^;

スカート、好きなショップがあって
    入ったらやられました^^
    足が透けて見えるのでちょっとセクシーなんです(笑)
    またお出掛けした時に登場させれたらな〜(^○^)

zunzunさんの、台湾の旅行記楽しみにしてますね〜♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る