パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目★<br /><br />朝早くにブリュッセルからパリに移動し、<br />シャンゼリゼ通りを歩きパリの街並みを満喫♪( ´▽`)<br /><br />4度目のパリなのに見ていない所も沢山あって!(◎_◎;)<br /><br />6年前に来た時はオペラ座周辺に泊まり<br />毎日オペラ座を見ていたけど、<br />年末年始だったためか内部見学が出来ず。。。<br />なので今回は絶対内部見学をしたいって思ってて(^^)<br /><br />それ以外は行き当たりばったりで<br />ブラブラと散策★<br />歩いているだけでも目に入ってくる美しい<br />街並みが心を癒してくれ ます(^○^)<br /><br />6日目の午後も沢山歩くよ~v(^_^v)♪

JALファーストクラス(復路ビジネス)で行く一人旅!ロンドン・ベルギー・パリへ8日間の旅 Vol.18 ~「オペラ・ガルニエ」~「カフェ・ド・オリンピア」~「マドレーヌ寺院」~「ホテル セシリア パリ」~

2015/04/22 - 2015/04/29

旅行記グループ パリ旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

6日目★

朝早くにブリュッセルからパリに移動し、
シャンゼリゼ通りを歩きパリの街並みを満喫♪( ´▽`)

4度目のパリなのに見ていない所も沢山あって!(◎_◎;)

6年前に来た時はオペラ座周辺に泊まり
毎日オペラ座を見ていたけど、
年末年始だったためか内部見学が出来ず。。。
なので今回は絶対内部見学をしたいって思ってて(^^)

それ以外は行き当たりばったりで
ブラブラと散策★
歩いているだけでも目に入ってくる美しい
街並みが心を癒してくれ ます(^○^)

6日目の午後も沢山歩くよ~v(^_^v)♪

オペラ・ガルニエへ〜

見学入り口にあるシャルル・ガルニエの像

チケットはカード払いだと
    自動精算機で。

10ユーロ!

初潜入☆☆☆

素晴らしい彫刻!

うわうわうわ〜〜〜

スゴイです!
    去年、ブタペストでオペラ座の内部見学したけど、
    豪華さが全然違うo(^▽^)o

この階段を登ると

• 劇場ホール・大広間へと続く<br />オペラ座の大階段!<br />

劇場ホール・大広間へと続く
    オペラ座の大階段!

自然の光も入ってもうそこは別世界☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

この豪華さに溜息でちゃう。。。

天井のフレスコ画!

続いて劇場ホールへ。

劇場ホールのシャガール作の天井画。

シャガールの天井画。

上はフラッシュなし、これはフラッシュあり。
    どちらで撮ってもガイドブックのように
    なかなか上手くは撮れないわ〜m(_ _)m

シャンデリアも豪華〜

劇場ホール。

金の装飾と赤い椅子が豪華すぎます。
    あまり興味はないんだけど、、、
    こんな所で見るバレエは感激するのかもね(^^;;

階段を上がった所。
    大理石の柱もゴージャス感がハンパない。。。

いくつか部屋があっていろんな展示室があります。

• 豪華絢爛な<br />オペラ座の大広間(≧∇≦)<br /><br />Grand Foyerとよばれるこの広間が圧巻!!!<br />ここはベルサイユかと錯覚します(笑)<br /><br />ベルサイユ宮殿の鏡の回廊をイメージして<br />つくられたというだけあってすごく似てます。

豪華絢爛な
    オペラ座の大広間(≧∇≦)

Grand Foyerとよばれるこの広間が圧巻!!!
    ここはベルサイユかと錯覚します(笑)

ベルサイユ宮殿の鏡の回廊をイメージして
    つくられたというだけあってすごく似てます。

沢山のシャンデリア!

• オペラ座大広間の天井画。<br />金がまぶしぃぃぃ*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

オペラ座大広間の天井画。
    金がまぶしぃぃぃ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ズーム〜

テラスの回廊。

オペラ広場と街並みを一望♪

装飾が本当すごい

人も余りいなくなった時に一枚( ̄▽ ̄)

• *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

初めての内部見学、感動でした\(^o^)/

そろそろランチにしましょ〜。

なんだか日本食食べたいと思いながら・・・
    調べてその店を目指すのも面倒だしと思い
    ブラブラ歩いていると日本語表記のあるお店が(笑)

もうココでい〜やって入店(^-^)
    「カフェ・ド・オリンピア」

メニューも

コースターもレコード(^.^)

まずはビール(≧∇≦)

店内。

地下に行くお客さんもいたので
    かなり広そうなお店。

タルタルステーキ☆

生の牛肉にみじん切りした玉ねぎなど
    入ってて、ケッパーが効いてます!

こんなに生肉食べれるかなって思ったけど
    いけました(^^)

白ワインをお供に♪

こちらのマダムがいい仕事してました( ´ ▽ ` )ノ
    笑顔がステキでキビキビ働いてたわ〜

ご馳走さまでした!

お腹を満たして
    マドレーヌ寺院へ行ってみよ〜

凛々しい男性像が並んでます

こちらにもたくましい男性像、
    「キリストの洗礼』」像。

入口門のレリーフも細かく
    目を奪われます。

• 教会内部。<br />壮厳な雰囲気です。

教会内部。
    壮厳な雰囲気です。

かなり大きな教会。
    沢山の人がいました。

中にも立派な柱。

主祭壇の「聖マグダラのマリアの歓喜」という有名な像。

「聖マグダラのマリアの歓喜」像。

周りの天使たちが今にも飛び立ちそう。。。

マリア像の上にある天井画。

光が入り込み色合いが素敵でした。
    写真ではちょっと伝わらない・・・

「聖母マリアの婚礼」像。

マドレーヌ寺院の入り口階段から見たコンコルド広場。
    その後ろにはブルボン宮が見えます。

• ズームして★

ズームして★

オシャレな高級ブティック街★

• 今回の旅では買い物はナシ(&gt;_&lt;)<br />食費にお金かかりすぎ(笑)

今回の旅では買い物はナシ(>_<)
    食費にお金かかりすぎ(笑)

• オサレ〜〜〜o(^▽^)o

オサレ〜〜〜o(^▽^)o

シャンゼリゼ通りへまた戻ってきた〜^^

シャンゼリゼ通りのお店もオープンしてます。
    テラス席気持ちよさそぉ♪

木の合間から凱旋門が〜〜〜

シャンゼリゼ通りの緑が美しくて
    通りを一層華やかに演出してるわ〜(^-^)

何度見ても凱旋門は圧巻。

朝はあんなに曇っていたのに、
    青空に凱旋門、最高な景色☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

振り返り

• また凱旋門(笑)<br /><br />アレ!?<br />朝はフランス国旗があったのになくなってる〜!<br /><br />

また凱旋門(笑)

アレ!?
    朝はフランス国旗があったのになくなってる〜!

上の部分をズーム(^-^)
    写真では分かりずらいけど
    人がいるのが分かります!

私は翌日行きました♪

どこから見ても本当に美しい。

真横からは見た事なかったなぁ

ズーム〜

凱旋門を通り過ぎ

ホテルに到着♪

「ホテル セシリア パリ」

プチホテルです。

可愛いエントランス♪

凱旋門から近い

三ツ★ホテル

フロント

入口入ってすぐの所には

こんなお馬さんがいたり(^-^)

ちょっとしたBarもあります。
    奥は朝食を頂ける所★

フロント周りは

こじんまりしてるけど
    洗練されててとても
    落ち着く場所でした♪

4部屋しかないので
    こんな感じの廊下^^;

最上階のお部屋の51号室。
    このホテルの中では一番いいカテゴリーで
    ジュニアスイートデラックスのお部屋★

ホームページより予約、205ユーロ!
    こちらのホテルは朝食付です♪

とっても広いお部屋で

ソファーもあり
    ゆっくりくつろげました♪

ソファー側から見たお部屋。

超シンプルだね!

凱旋門近く、Wi−Fiフリーで
    検索した結果、ここがお手頃価格でした!

クローゼット内にセーフティボックスあり。
    しかし冷蔵庫はなかったです。

部屋からの眺め^^

お部屋で囲まれてる感じになってます。
    外を眺めてまったりしていると、一緒のように
    眺めている人が( ^ω^ )

手を振ってご挨拶( ´ ▽ ` )ノ
    こういう小さなホテルだからこそですね(o^^o)

バスタブも広くてゆっくり入れます。
    シンクはダブルシンクで広々。

おトイレ。
    このおトイレはトイレットぺーパーを
    後ろから取る感じでちょっと不便だった〜

アメニティはこんな感じ。

必要な物は自分で持参した方がいいです。

無料のコーヒー。

可愛い★彡

鍵は昔ながらの回して閉めるタイプで
    オートではないです。

朝買ったラデュレのマカロンが

可愛そうな姿に(T . T)

気を付けて持ってたけど
    何時間も歩いていたらこんな事になってしまった(´・_・`)

デリケートだわね・・・

ホテルから凱旋門が見えてるよ〜

朝から美味しい物食べて歩いて
    大満喫(((o(*゚▽゚*)o)))

翌日はとうとう帰国日(涙)
    この日は最後の晩餐!
    メインイベントでもある
    三つ星レストランでのディナー(≧∇≦)

続きはステキすぎるレストラン
    「エピキュール」でのディナーへと続きます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

最後まで読んで頂き有難うございました♪

パリ旅行

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る