バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ旅行5日目<br />この日は、朝ご飯をリンバのレストランパディで食べた後、お隣のアヤナに遊びに行きました。<br />有名なロックバーやお庭を見学&写真撮影。<br />リンバに戻って中華レストランの飲茶食べ放題ランチをしてきました。<br />午後は天気が急変し、雨が降ったのでプールは諦め、無料タクシーに乗ってDFSギャラリア&モルバリギャラリアに買い物に行きました。<br />

2015年GW バリ島 ウブド&ジンバランの旅5

2015/04/28 - 2015/05/04

yumi7さん

バリ旅行5日目
有名なロックバーやお庭を見学&写真撮影。

フロントです。

リンバ バイ アヤナ バリ ホテル

ロビー。

リンバ バイ アヤナ バリ ホテル

リンバのレストランパディに朝ごはんを食べに行きました。

森をコンセプトにしているだけあって緑がいっぱいで美しいです。

朝食会場です。

パディ レストラン 地元の料理

種類がいっぱい〜〜!

何を食べるか迷う〜〜〜!

何にしようかな?

王子を見ると子供用のセットをしてくれるスタッフさん。

パン美味しい〜〜〜!
    私は食べていないのですが、右側のドーナツがとても美味しかったそうで王子はおかわりしてました。

日本食もありました。

私は…と。

やっぱりヌードル。
    美味し〜〜〜!

ヤシの実ジュースもありました。

バナナスムージー。
    こんなオシャレな物までありました。
    しかも、すごっく美味しかったです。

アイスカフェラテ。
    こちらはスタッフさんが作ってきてくれました。

とにかく緑がキレイ!!

朝ごはん終了後、プールサイドで写真撮影会。

こちらは大人用のプールなので私達は入れませんでしたが
    とってもいい雰囲気でした。

曇っているのが残念ですが、ここにいるだけでとても気持ちがいいです。

懲りずにロビーで写真を撮ってみるけど、やっぱり伝わらず。

とても美しい

お隣のアヤナとリンバを行き来するトラムの時刻表です。

ホテルをお引越しするにあたって、王子に
    <次のホテルはトッケイちゃんもゲッコーもいないよ>
    と話していたのですが、王子が
    <ゲッコーいたー!ゲッコーいたー!>と騒ぐのでよく見たら…

ゲッコーいるー!

よ、よかったね〜〜。

朝食後は、トラムに乗ってアヤナに遊びに行ってみましょう!

どこからどこまで美しいホテルです。

私達が泊まった部屋がある建物。
    ロビーの隣です。
    私達は2階だったのでちょうど木に隠れて見えません。

エントランスの様子です。

トラムが来ました。

トラムに乗ってアヤナにやってきました。

わ〜〜〜〜〜!!
    リンバとは全然雰囲気が違う!!
    海も見えます。

アヤナ リゾート & バリ ホテル

う、美しい!!

しかも、天気もよくなってきて
    撮影日和。

お花もいっぱいで本当に美しいホテルです。

海も見えます。
    キレイだなぁ〜〜!

プールも沢山ありました。
    リンバ宿泊者もアヤナのプールを利用できるので
    こちらのプールにも遊びに来よーっと!!

チャペルです。
    こんなステキな所で結婚式といのもイイですね〜。
    空&海の青と草花のグリーン、ドレスの白でいい写真が撮れそう!!

ロックバー方面を覗いてみると、何やら工事中でした。
    ロックバーが人気だから増設でもしているのかな??

海もキレイ!!

絶景!!

ロックバーが見えました。
    すごい場所にあります。

ゴンドラ乗り場への階段。

ゴンドラに乗って降りていきます。

アヤナマークが入ったゴンドラ。

ロックバーに来てみました。
    本当は営業中に来る予定でしたが私達には王子もいる事だし、記念写真が撮れればヨシとしましょう。

ロックバーの隣にあるインフィニティプール。
    ロケーション最高!!
    残念ながら子供はNGでした。

この景色を見ながらのんびりするって贅沢!
    朝からプールサイドのベッドで読書をしている日本の方が沢山いました。
    ここで一日のんびりするんだろうな〜〜いいな〜〜〜。

カメラのアートモードで撮影するも
    ??
    勉強しないとダメですね。

モード設定を戻すのを忘れ、しばらく霞んだ写真が撮れていました。

こちらはアヤナの子供用プールです。

スライダーが2つあります。
    左側は王子でも利用可能との事!

絶対アヤナのプールにも来るゾー!

綺麗なお庭を散歩しながら
    リンバに戻りますか。

アヤナのお庭にあった洗面所。
    お花が飾ってあってステキ。

フランジパニの花。

天気が良くなったのでポップアートモードで撮影してみましたが…。

なんだか眩しい写真になってしまいました。

カメラの勉強しなきゃ。

ステキなホテルだなぁ〜〜。

天気が良くなり、かなり暑くなってきました。

リンバに帰る前にアヤナのお土産屋さんに寄りました。
    ジェンガラケラミックが置いてありました。

しかも結構大量にありました。

なかなか充実の品揃えでした。
    こちらで、アヤナのTシャツを着たクマのぬいぐるみを見つけ
    思わず購入してしまいました。

トラムに乗ってリンバに戻ってきました。

ランチは、リンバにある中華レストラン<アーヤットアバロン>の飲茶食べ放題を予約していました。

さー!食べるぞ!

点心だけではなく、おかゆなども注文できます。
    おかゆ、美味しかったみたいで王子がペロリ。

プリプリの大きいエビが入った蒸し餃子やスープたっぷりの小籠包など
    どれを食べても美味しくておなか一杯食べました!

点心はどれも蒸したてアツアツです!

しゅうまいもジューシーで美味しかったです。

本当はもうちょっと食べたけど
    飽きてきた王子がグズり出したので
    写真も撮らず、急いでガツガツ〜〜〜と食べて
    出てきました。

あ〜〜〜美味しかった〜〜ごちそうさまです!

部屋に戻り、旦那と王子は昼寝タイム。

私はルーフトップバーユニークの写真を撮りに行ってきました。
    こちらはバーにあるプールです。
    子供も利用できるそうです。

バーから見える森の景色。
    アヤナとは違う絶景です。

このホテル、全てがオシャレでした。

ルーフトップバー ユニーク バー

みんなで楽しめそう!

プールに入ったり、景色を見ながらくつろいだり、ここものんびりできそう!

リンバも素晴らしい景色です。

ユニークの上の階にも行ってみました。

いい雰囲気〜〜〜。

ロビーは記念撮影をする人でにぎわっています。

キレイだなぁ〜〜〜。

ホテル散歩を終え、私も部屋に戻りました。
    干していた水着や浮き輪を片付けて…。
    バルコニーのソファーでのんびりしてました。

今回は子供用の他に、大人用の浮き輪も持参しました。
    プールでの楽しさが増しました!!

王子がいただいたリンバトラくんと
    アヤナのお土産屋さんで購入したアヤナくまさん。

アヤナには宿泊してないけど…。

夕方、プールに行こうとしたら雨が降ってきたので
    予定を変更してDFSギャラリアに遊びに行きました。

T ギャラリア by DFS バリ 免税店

お土産物などを追加購入しました。

クラクラバス、利用しなかったけど走っているのを何度か見かけました。

モルバリギャラリアを見ていたら王子が
    大好きな丸亀製麺さんを発見!!

え〜〜!ここまで来てうどん?
    通り過ぎようとすると
    <めんめん〜〜!めんめん〜〜!>と恥ずかしいくらいに騒ぎだしたので

夕飯はめんめんでいいや!という事に。

モル バリ ギャラリア ショッピングセンター

バリにいる感じがしない。(笑)

冷たいお茶がある!

ネギと、右側は・・?唐辛子??

赤いのはなんだ??
    まさかサンバル???

何にかけるの???

この旅行一番の食欲を見せた王子。。

めんめん食べられてよかったね。

うどんだけじゃお腹空くかな?と
    ドーナツを持ち帰り。

DFSギャラリアのシャトルバスでホテルまで送っていただきました。

このドーナツ、思っていた以上に美味しくて
    写真を撮る間もなく、3人で奪い合いながら完食。
    写真を撮っていない事に気が付いて慌てて撮った一枚です。

• herzlichさん 2015/05/14 18:11:30
    リンバの朝ごはん!
    yumi7さん、こんにちは!
    リンバの朝ごはんの充実さにびっくりです!
    ずっと座って食べ続けていたいって感じるくらい、開放的な空間と種類の多さですね。

オレンジ、レモンウォーターらしきものも写っていてちょっと感激しました。
    バナナスムージーもおしゃれですね(*´ω`*)

王子ちゃん用のお皿とかすごく可愛いなと思いました!

フランジパニの花・・・
    バリにまた行きたくなっちゃいますね(笑)
    ポップアートモードの写真、わたし好きです!

続編楽しみにしていまーすヽ(^o^)丿

yumi7

yumi7さん からの返信 2015/05/15 16:17:37
    RE: リンバの朝ごはん!
    herzlichさん

コメントありがとうございます!!
    リンバの朝食、本当に充実の品揃えでした。
    子供用のお皿もスタッフさんが<サササーーーー!>と用意してくれ至れり尽くせりでした。
    本当にバリっていい所でまた行きたいですね〜〜!!
    私の方は次の旅の予定もまだなく、今は寂しい日々です。。。

私もherzlichさんの旅行記楽しみにしていま〜す!

yumi7さんのトラベラーページ