バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ旅行2日目<br /><br />この日は、ホテルの3泊特典の1人1時間のマッサージを受けました。<br />ホテルのスパがリノベーション工事中だったので、ヴィラのプールサイドにあるベッドで受けました。<br />マッサージの後はヴィラのお風呂をフラワーバスにしてもらい、王子と一緒に入りました。<br /><br />お昼からはネファタリカーに乗ってお出かけ。<br />イブオカでランチを食べた後、ウブドの街を散策。<br />買い物したり、モンキーフォレストに行ったりしました。<br /><br />ホテルに戻ってアフタヌーンティでまったりし、これまた3泊特典のキャンドルライトディナーをいただきました。<br /><br />

2015年GW バリ島 ウブド&ジンバランの旅2

2015/04/28 - 2015/05/04

yumi7さん

バリ旅行2日目

お昼からはネファタリカーに乗ってお出かけ。
イブオカでランチを食べた後、ウブドの街を散策。
買い物したり、モンキーフォレストに行ったりしました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空

ネファタリのヴィラは本当に静かです。
    夜はトッケイの声しか聞こえません。
    (最初はびっくりしたけどそれはそれでイイものです)

しかし、明け方になるとけたたましく鳴くニワトリの声で目が覚めます。
    初日はびっくりして大笑いしてしまいました。

ザ!のどかなホテル。なのです。

朝のじゃらんじゃらんに行きましょう!
    ヴィラを出ると細い階段が

階段に巨大かたつむりが!
    ずいぶん尖がっているね君は!

細い通路。
    塀の向こう側は各ヴィラになっています。

パブリックスペース。
    みなさん各ヴィラで過ごされている様です。

噴水なんかもあります。

オブジェ。

レストランです。
    前回はこちらでも食事をしたのですが、今回は王子もいるので
    全てヴィラの方でいただきました。

ネコさん。

レストランから見た景色。

フロントのソファ。テーブルの上にはお花と置物が。

フロント前の車寄せ。
    こじんまりとした本当にステキなホテルです。

ホテル前の景色です。
    ちょうど稲刈りをしていました。

稲刈りをしていました。

ホテル前の道路は8年前に比べ、だいぶ交通量が増えていて、王子が気軽にじゃらんじゃらんできる道ではなくなっていました。

相変わらず多い ワンさん。
    どこかの飼い犬のようです。
    散歩中ずっとついてきました。

田んぼには沢山のカモが。

散歩を終え、ヴィラに戻ってきました。

ヴィラの中もキレイな花が沢山咲いています。

緑がいっぱいでとても癒されました。

朝ごはんを待っていると、ネコさんが遊びに来てくれました。
    抱っこもさせてくれる優しいネコさんでした。

きゃわいい。

朝ご飯が到着すると、別のスタッフさんもやってきてプールを掃除してくれます。

朝食は部屋にメニュー表があるので、前の晩か当日電話で注文します。
    好きなメニューを好きなだけ注文できますが、ボリューム満点なので注文のしすぎに注意です。

この日お願いしたのは、ブブールアヤム(鶏肉入りおかゆ)
    野菜も沢山入った塩味のおかゆです。美味し〜〜〜!
    気に入って毎朝食べました。

本当はバナナパンケーキをお願いしたつもりだったのですが…これはなんでしょう?ホットシリアル?最初は<ゲゲ!>と思ったのですが、食べてみたらすごく美味しくて大正解でした!

コンボプレート。
    パンケーキが入っていたので、シリアルにしてもらってよかった。
    ボリューム満点でウマーーー!

朝から食べ過ぎ感が否めませんが、これも旅の醍醐味。
    太って帰りましょう!

食事が終わり、私達のヴィラの近くにあったスパ施設を見せていただきました。

こちらはスパの入り口です。

スパへと続く道。

到着〜。
    半野外なんですね〜。
    ステキー。

残念ながら工事中なので、ヴィラのベッドでマッサージをお願いする事になりました。

旦那と交代でお願いしました。
    旦那がマッサージ中は、私と子供はヴィラのプールで遊んだり、ホテル内を散策したり、ホテルの近くにある、サンティカスパというスパの予約をしに行ったりして過ごしました。

ヴィラのプールをご紹介。

結構深いです。

新ヴィラのプールは四角いプールなのだそうですが、旧ヴィラの方はこの様に部屋に沿って湾曲しています。
    8年前はもっと小さかったのですが、リノベーションしてだいぶ大きくなっていました。
    王子と2人で浮き輪を使っても十分な大きさでとても楽しかったです。
    毎日お掃除もしてくれるのでとてもキレイでした。

ホテル内を散策していると、あるヴィラからネコさんが出てきました。
    何やらヴィラの中を気にしています。

赤ちゃん連れでしたか!
    子猫の登場で王子大興奮!

違う赤ちゃんも登場!
    ネコ好きにはたまらないホテルです!!

旦那のマッサージが終わると、次は私の番です。
    スパで受けられなかったのは残念だったけど、ヴィラのプールで遊ぶ子供の声や水の音を聞きながら受けるマッサージは本当に最高でした。

私のマッサージも終了し、ヴィラのお風呂でフラワーバスです。
    夜は薄暗い半野外のバスルームですが日中はとても気持ちのいい空間になります。

お花いっぱいでうれしーーー!

王子がいると前回の旅行の時みたいに長時間のスパを…というのはムリだけど、フラワーバスに王子と一緒に入りたいな〜と思っていたので、願いが叶った〜!!

フラワーバスで記念撮影をして、マッサージのオイルを落としてさっぱりしたら、お昼からはお出かけをします。

写真はヴィラのドアです。

ドアを開けるとお供え物が置いてありました。
    かわえぇーーー!

フロントで<お出かけしまーす>と言うと、すぐに車を用意してくれます。
    ネファタリカーで連れてきてもらったのは、ウブドの名店イブオカ。
    前回の旅行では食せなかったので、今回が初です!

車から降りる際、<そう言えば、まだ両替してなかったんだ〜〜〜!>って言ったら、<安心して両替できる所連れて行ってあげるからもう一度車に乗って〜>と言ってくれたのは、前回の旅でもよくしてくれたスタッフのマデさん。

マデさんとも8年前一緒に撮った写真を見ながら、<みんなヤングだね〜>って言って盛り上がりました。

相変わらず優しいマデさん、本当にありがとう!

無事に両替も済ませ、イブオカでお昼ご飯を食べます。
    旦那はビンタン、私はフルーツジュースを。

本当は大好きなマンゴージュースが飲みたかったけど、マンゴーの季節ではないらしくて今回の旅行では飲む事ができませんでした。

バビグリン。
    皆さんの旅行記を読んで是非食べたかった1品です。
    スパイシーで美味しかったです。お肉も柔らかかったです。
    スペシャル…とかいう盛り合わせだったと思います。

もちろん観光客価格で(笑)
    次の日のオプショルツアーのガイドさんに<地元の方はもっと安く食べられるんでしょ〜?>って聞いたら<そうねぇ〜フフフ>って笑っていました。

観光客と地元の人で値段が違うなんて、ザ!海外!って感じ!

イブ オカ 地元の料理

バビグリンの名店 観光客慣れしているお店 by yumi7さん

さすがに王子にバビグリンは刺激的かな?と思ったので
    王子用に白いご飯を注文。<ナシプティ>で通じます。

持参した<アンパンマンふりかけ>で食べてもらいました。
    王子のスプーン・フォークやお箸は使い慣れた物を家から持参しました。

イブオカのスタッフさんに遊んでもらっている王子。
    ありがたくゆっくり食事できました。

昼食後はお買い物タイム。
    まずは、食後のコーヒータイムがてらスターバックスウブドへ。

一見スタバに見えませんがよく見るとお馴染みのロゴマークがあります。

写真を撮り忘れてしまったのですが、タンブラーを購入しました。

カフェモカも購入(タンブラーはお土産用です)
    yumi7の名前入りです。

外にある席でコーヒータイム。
    カフェロータスの隣にあるので美しい蓮の池を眺めながらコーヒーがいただけます。

蓮の花が美しい…。

一休みしたら、お買い物スタート。
    何件か大急ぎで買い物したため、写真がないのが残念ですが、コウの塩、個々でカゴバッグ、写真のウタマスパイスでリップバーム等を購入しました。

ウタマ スパイス 専門店

リップバーム&虫除けスプレーを購入しました by yumi7さん

そろそろ王子の機嫌が…。

とりあえずじゃらんじゃらん。

お土産やさんを横目に見ながら…

ひたすらじゃらんじゃらん。

モンキーフォレストまで来たので入場してみました。

モンキー フォレスト サファリ・動物観察

可愛いおサルさん達に癒される by yumi7さん

お猿さんいっぱいー。
    かわいい。

王子大喜び。

赤ちゃんも。
    かわいーーー。
    短い時間でしたがかなり癒されました。

そろそろ買い物も終わらせて帰らないと。

買い物の締めくくりとしてスーパーに行きました。
    スーパーの前の道には警察官が??

ココスーパーでお土産探し。

と、何やら外が騒がしい??

お祭り?
    <あれ見てきていい?>
    と店員さんに聞いたら
    <はい、行ってらっしゃい>って事だったので
    買い物中のカートを置いて見に行きました。

何のお祭りなのかわからないのが残念だけど
    楽器を演奏しながら沢山の人が練り歩いていました。

さて、気を取り直してお買い物…と。
    写真はありませんが、ヘアビタミン、クリームバス、ボディクリーム、我が愛しの柔軟剤モルト、ティムタムチョコ、ココナツシュガー、サリワンギ紅茶、イルカの塩、ビンタン、等を購入しました。

スーパーで沢山買い物し過ぎてもう歩けない。
    ネファタリカーを呼ぼう!

が、私達には言葉の壁があるので自分で電話できない。
    (しかも、携帯はwifiでのネットのみ使用していました)

重い荷物を引きずりながら頑張ってカキアンベーカリーまで来ました。

カキアン ベーカリー カフェ

入りやすく居心地もいいカフェでした by yumi7さん

日本の方が経営されているのでしょうか?日本語のメニューがありました。

ドラゴンフルーツジュース

何か忘れたフルーツジュースを注文し、お店のお姉さんにネファタリの住所や名前が書いてあるカードを見せて
    (ピックアップ コール プリーズ)とお願いすると、快く連絡してくれました。
    そして、ジュースを飲みながらネファタリカーを待ちました。

待っている間、カキアンベーカリーに併設されているホテルを見せていただきましたが、とてもキレイでプールもあって過ごしやすそうなホテルでした。
    買い物も歩きで行けるし、ホテルの前には町のランドリー、コンビニや両替所もあって、ものすごく便利そうでした。

ネファタリカーにお迎えに来てもらい、ヴィラに戻りました。

外出している間にお部屋をキレイにしてくれていました。

ネファタリ エクスクルーシブ ヴィラズ ホテル

さっき、カキアンベーカリーでお茶したばかりですが、今度はホテルでアフタヌーンティをいただきました。

左側、人参じゃありません。
    フルーツです。そして右側はバナナの天ぷらみたいなお菓子でした。
    揚げたてでおいし〜〜。

シャワーを浴びたりしてのんびりしていたら、朝お願いした洗濯物が届きました。
    いい香り。王子のTシャツもキレイにたたんでありました。

夕食は、これまた3泊特典のキャンドルライトディナーです。
    わーステキ!

そうそう、ウィルカムフルーツのご紹介です。
    バナナ、ランブータン、サラックです。
    バナナは青いけど中身は甘くて驚きました。

ディナーの始まりです。

わー!!
    サービスのディナーなのにすごいボリューム!!

ライスに

これは何なんだろう・・?
    豆?
    炒め物だと思うのですが、すごく美味しいけど、なんだかわからないです。

丸ごとアヒルにスパイスを詰めて焼いた料理??
    ベベなんとか、って言ってたのですが、名前がよくわかりません。
    言葉の壁を実感。
    でも、すごくスパイシーで、お肉が柔らかくて美味しかったです。

デザート シナモン味の温かいリンゴとアイスクリーム。
    王子が眠くてグズりだしたのでかなり溶けてしまいました。

救世主のネコさんが登場。王子喜ぶ。
    今回、ネファタリのネコさん達にも本当にお世話になりました。

<ネコさんありがとう、おやすみなさい〜>

• ミィナさん 2016/05/08 19:32:33
    はじめまして★
    楽しそうな雰囲気やyumiさんやご家族の笑顔が想像できる素敵な旅行記ですね(o´∀`o)これから初バリ計画しているので、とてもワクワクしましたヽ(o'∀`o)ノ
    バビクリンやアフタヌーンティーはもちろんですけど、ぶらぶらお散歩するのも楽しそう☆ありがとうございます(o´∀`o)

yumi7

yumi7さん からの返信 2016/08/15 16:37:12
    RE: はじめまして★
    ミィナさん、はじめまして!
    訪問&コメントありがとうございます!
    返事が遅くなって申し訳ありません!!!
    ミィナさんもバリに行かれたようですね!本当にいい所ですよね!
    私もまた行きたいです〜〜。

今後ともよろしくお願いします〜。
  • edozohさん 2015/05/21 12:58:56
    ガベンですね
    今年の夏休みに子連れでバリへ行きますので
    参考にさせていただきます。
    お祭りみたいな行列はガベン(お葬式)ですね。
    私も5年前にサヌールで見かけました。
    山車のようなものの上に乗ってる白い箱が棺で、
    牛のはりぼてには骨が入っているそうです。
    お金持ちがお葬式を出すときに便乗する合同葬らしく、
    お葬式を上げられなかったお宅の無くなった方は
    火葬だけ先に済ませて、骨を牛の中に入れて
    再度火葬するのだそうです。
    私も機会があればまた見てみたいと思ってます。

yumi7

yumi7さん からの返信 2015/05/21 19:54:19
    RE: ガベンですね
    edozohさん

コメントありがとうございます。
    あのお祭りみたいな行列はお葬式だったのですね!!
    言われてみればあの白い箱、棺に見えてきました!!
    バチあたりな写真を撮ってしまったみたいですね…。
    すごく賑やかでお祭りだとばかり思っていましたので、教えていただいて本当にありがとうございます!

edozohさんは夏休みにバリ島へ行かれるんですね〜。
    いいなぁ〜〜〜〜!
    私もまた行きたいです。

yumi7さんのトラベラーページ