バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ旅行4日目<br /><br />朝、ホテルの近くにあるスパでクリームバスを受けてきました。<br />楽しかったネファタリ滞在も最後。12時にチェックアウトし、次の町ジンバランへ移動しました。<br /><br />次はどこのホテルに行くの?ホテルまでは何で移動するの?飛行機のリコンファームは大丈夫?<br />など、最後まで優しいネファタリ。<br />最後にみんなで記念撮影した時は本当にさびしかったです。<br />楽しい時間をありがとう!!<br /><br />次はリゾートホテル!リンバジンバランです。<br />移動の途中でジェンガラケラミックアウトレットに寄っていただき、買い物をしてからホテルに向かいました。<br />次のホテルはまさにリゾート!と言った感じで、車を降りた瞬間から<ここは天国?>かと思いました。<br />リンバとアヤナを行ったり来たりしながらプールで遊んだり、素晴らしい景色を見たり。<br />ネファタリとはまた違う楽しみ方ができました。<br /><br /><br /><br /><br />

2015年GW バリ島 ウブド&ジンバランの旅4

2015/04/28 - 2015/05/04

yumi7

yumi7さん

バリ旅行4日目

朝、ホテルの近くにあるスパでクリームバスを受けてきました。

など、最後まで優しいネファタリ。
最後にみんなで記念撮影した時は本当にさびしかったです。
楽しい時間をありがとう!!

次はリゾートホテル!リンバジンバランです。
ネファタリとはまた違う楽しみ方ができました。

2.0
乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ガルーダインドネシア航空

ネファタリ最後の朝食。

私と旦那は荷造り中。
    準備ができるまでDVDで大好きなしまじろうを見て過ごす王子。

ネファタリ エクスクルーシブ ヴィラズ ホテル

この日の朝食は、バナナパンケーキと

ブブールアヤム

ナシゴレンをお願いしました。

ネファタリのご飯、美味しかったなぁ。

かわいい調味料入れともお別れか…。

朝ごはんを食べてから、ネファタリの近くにあるスパに行きました。

本当にのどかでいいところ〜。

歩いてやってきたのはサンティカスパです。

サンティカ スパ エステ・スパ・マッサージ

<王子も一緒なんだけど、私と旦那一緒に受けちゃって大丈夫?>
    (全然大丈夫よ〜)ですって。
    よかった〜。じゃ、お願いしま〜す。

アロエ、アボカドのクリームなど、天然の素材を使っています。
    スゴい〜〜!!

出してもらった飲み物。
    可愛い飾りがついていました。

王子は手の空いているお姉さんに遊んでもらって本当に助かりました。
    お姉さんがお仕事に入られてからは持ってきたおもちゃで遊んだり、私の席に来て
    DVDを見たりしていました。

旦那もクリームバスを受ける。
    かなりスッキリしたそうで喜んでいました。

マッサージ受けたいけど
    子連れだから無理かも…なんて言いつつ、

ネファタリで全身マッサージ1時間
    ヴィラのお風呂でフラワーバス
    ウブドの街中でクイック足マッサージ30分
    サンティカスパでクリームバス1時間

大満足です。

クリームバス終了後、ヴィラに戻りシャワーを浴びていると
    石の上にトカゲがいました。

さっぱりしたら引っ越しの準備です。

お世話になったヴィラ。
    各ヴィラに名前がついていて、こちらはチュンパカという名前でした。
    (チェンパカかな?)
    フロントに電話する時などは
    <ハロー!チュンパカでーす>って言えば通じました。

何だかんだでチェックアウトの12時ギリギリまで滞在しました。
    本当に居心地のいいヴィラでした。

寂しいけどネファタリとお別れ。
    最後にスタッフのみなさんと一緒に写真を撮った時、ちょっと泣いてしまいそうになりました。
    後で旦那も<あの時は本当に寂しかった>と言っていました。

でも、バリ旅行はまだ続きます。

次は南部の町ジンバランを目指します。

のどかなウブドの景色からだんだん都会の景色に変わっていきます。

雲行きが怪しい。。

移動中の景色〜。

ドライバーさんにお願いし途中、ジェンガラケラミックアウトレットに寄っていただきました。
    この旅行で一番楽しみにしていた買い物なので楽しみ〜〜〜!

到着〜!
    あれ?セール??

ジェンガラ ファクトリー アウトレット アウトレット

またセールの文字が!!

ワクワクが止まらない!!!

お昼寝中の王子を旦那に任せ、買うぞーーーー!!

なんか、陶器市みたい!!

奇抜な色も多いけど、かなり安くなっていました。

70%オフって!!
    買うでしょ!!

こっちは半額!!

こっちも半額!!
    使いやすそうな形のお皿も安くなってるーーー!

店内も宝の山〜。

アウトレットなので、色ムラや小さな気泡などがありますが、パっと見ではどこがアウトレットなのか分からないのも沢山あります。
    私は自宅で使うので全然問題ないです。

欲しかったグリーンのお皿も半額!!
    イエーイ!!

わーいわーい!
    思ってたよりもずっと安いよーー!!

これを買う為に大きいスーツケース&手荷物のバッグ持ってきたんだから
    買うぞー!!

夢中でお皿探し。
    王子がお昼寝中で本当によかった〜。

後悔しない様に沢山買いました。

お会計 2万3000円分が1万円ほどに!!
    大満足〜〜!

ジェンガラ本店にも行く予定だったのですが、沢山買えたので
    本店には行かない事にしました。

持ち帰り用のプチプチを持参したのですが、1つずつ丁寧に包んでくれたので
    そのままスーツケースに入れ、1つも割れる事なく持ち帰る事ができました。

大満足のまま 次のホテル リンバジンバランへ到着〜〜〜。

うわ〜〜〜〜!!すご〜〜〜い!
    (私の写真が下手過ぎて本当に残念です、ぜひ他の方の旅行記で素晴らしさをご確認ください)

セキュリティゲートを通る際、名前を伝えてあるので
    車を降りた瞬間、スタッフの方が
    <yumi7サマ〜〜>と言っていい香りのするレイをかけてくれます。

リンバ バイ アヤナ バリ ホテル

チェックイン!

なんかエキゾチックな音楽が聞こえる〜〜。

えっ?天国来ちゃった??

ウエルカムドリンク。
    先ほどの買い物の興奮でノドがカラカラだったので一気飲み!
    王子の分もありましたが、スパイシーなシュワシュワ味なので飲めなかったようです。

王子にはパックのミロを出してくれた去年のシャングリラタンジュンアルの方が優しかったな。

フロント。

うわ〜〜〜!

どこもかしこもオシャレでどうやって写真を撮ったらいいかよくわからない。

ココの景色が絶景で本当に楽しみにしていたのですが、お客さんがいっぱいで
    うまく撮れない。
    (と言い訳する)

わーーーー!美しい!!

この時2時半くらいだったのですが、部屋には3時に入れるという事だったので、先にお昼を食べる事にしました。

レストランパディです。

パディ レストラン 地元の料理

このホテルのスタッフさん達、みんな笑顔で親切で優しくて、スゴイです。
    王子の為にお水を用意してくれ、コップにはストローまでさしてくれました。

ビンタンもオシャレなグラスで。

オレンジジュース。

私達と同じGWにリンバに宿泊された方の旅行記を読んでいたらマンゴージュースを召し上がっていて…。リンバにはあったんだーーーー!
    残念!

旦那注文のパスタについてきたパン。

焼きたてでモチモチしてて美味しい〜〜〜!
    王子も
    <美味しいね〜〜!>と沢山食べました。

私が注文のナシゴレン。
    この旅行ではナシゴレンばかり食べていましたが、美味しくて全然飽きませんでした。
    こちらのナシゴレンも美味しい〜〜。

旦那注文のカルボナーラ。
    麺もソースも美味しい〜〜〜。

リゾート内でのお会計はすべて部屋付けにしてもらえるのですが
    私達はまだ部屋がないので…
    と思ったら、<名前デ大丈夫デス>と対応していただけました。
    スマート!!

お昼ご飯を食べてフロントに行き、お部屋に入りました。
    お部屋のカテゴリーは<ヒルサイドルーム>という一番リーズナブルなお部屋です。

お水はなくなれば無料で補充してもらえます。

王子お気に入りのソファー。
    (というか、ベッドは高すぎて自力で登れなかった模様)

部屋着がありました。

丸いバスタブ。
    かなり大きいので広々なのですが、オシャレ過ぎて使いづらかった…。
    しかも、お湯がぬるい!!
    プールの後は特に熱いシャワーがあびたかったです。

オシャレな洗面所。

バルコニーにもソファーがありました。
    奥に見えるのはロビーの屋根です。

キャンドル。
    夜のバルコニーはかなり暗く、キャンドルをつけてみましたが灯り代わりにはならず。

水着等を干せます。

ウエルカムフルーツ。
    真っ青だけど中身は甘くておいしかったです。

日本のコンセントをそのまま差せます。

この旅行でホテルのTVは一度もつけませんでした。
    (王子は持参のポータブルDVDを見ていましたが)

奥に見える壁の向こう側が丸いバスタブです。

チェックインの際、スタッフさんから<ナイル王子くーん!>と呼ばれ、何かな?と思ったらお土産をいただきました。

中身は子供用アメニティとぬいぐるみが入っていました。

かわいい〜。トラが着てるTシャツにリンバって書いてある〜。
    よかったね〜〜。

早速水着に着替えてプールへGO!

リンバにはステキなカバナがいっぱいです。

くつろげそう!

カバナを借りて一日プールサイドでのんびりするのもいいですね。

我が家は飽きっぽい王子様がいる&私もジッとしていられないタイプなので
    チェアで十分です(笑)

さー行ってらっしゃい!

広くてステキなプール!
    子供用プールです。
    他にもプールが沢山あるのですが、子供が入れるのはこちらと、ルーフトップバーにあるプールだけでした。

他のお客さんはどこへ?と思うほどの貸切状態でした。

写真には写っていませんが、このプールの左側に子供専用のウォータースライダーもあります。
    が、5歳から。親と一緒に滑るのもダメなので残念ながら使用できませんでした。

プールで沢山遊び、部屋に戻ってお風呂に入りました。
    プールで冷えた体を温めたかったのですが、お湯がぬるく大変困りました。

今日は移動とプール、長風呂でさすがに疲れたのか?
    この後、この旅行最悪のグズりで夕飯を食べに出るのをあきらめ、
    非常食として持って行ったカップメンで済ませて急いで寝ました。

大変だったので写真もありません。

今考えればルームサービスでも頼めばよかったな。
    寂しい夕飯になってしまいました。