2015/04/28 - 2015/05/04
yumi7さん
- yumi7さんTOP
バリ旅行3日目。
この日は現地旅行会社のアルナブアナさんにお願いしたオプショナルツアーの日です。
ネファタリを9時に出発し、まずはエレファントサファリで象乗り体験、ティルタエンプルに移動し、世界遺産観光、テガラランで昼食、ウブドの街でアシタバ購入してホテルに戻りました。
ヴィラで一休みしてからネファタリカーでお買い物&夕飯!という盛りだくさんの一日でした。
- 乳幼児連れ家族旅行
ヴィラで朝食の準備をしてくれているスタッフさん。
可愛くて優しい。ネファタリ エクスクルーシブ ヴィラズ ホテル
そして、この方が前回のバリ旅行の際にも大変お世話になったマデさん。
シャイだけど、とっても優しくて今回会えるか楽しみにしていたマデさん。
あれから8年、現在はパパさんになられたんだとか。
もしかして私達と同世代なのかな…?
(英語力がないので…) -
今日も朝からモリモリ。。
まずはフレンチトースト。
ナシゴレン。野菜たっぷりで美味しいです。
お気に入りのおかゆです。
これにフレッシュジュースとコーヒー&紅茶です。 -
朝ごはんも終わり、オプショナルツアーに行く準備をしないと…、と
王子が遊びたがってグズリ出す。
まだ眠かったかな?困ったなぁ。 -
と、またもや救世主のごとくネコさんが現れ、テーブルの上を物色。
王子は途端に上機嫌。
あ〜助かった。ささ、急いで準備準備! -
現地旅行会社のアルナブアナさんがホテルにお迎え。
こちの車で移動です。
まずはエレファントサファリにゴー! -
のどかな山道を走って到着〜。
思ったよりも遠かった。ゾウさんがいっぱい by yumi7さんエレファント サファリパーク サファリ・動物観察
すごい山の中にあるのに、建物はとてもキレイで、お庭なんかも整備されていて驚きました。
儲かってるんだろうな…。 -
ジャングルの中を歩きます。
ゾウさんはどこかな? -
ゾウさんがお出迎え。
さあ、30分のエレファントライドの始まりです〜〜。 -
私達はタイで一度ゾウ乗りを体験していて、楽しい〜はずが、今回のゾウさん、すっごく大きくて揺れる揺れる…。
しかも、今回は王子が一緒のせいもあるのか、振り落とされるんじゃ?と怖くて怖くて…。 -
森の中をお散歩するのですが、森の中にドリアンの木があって、ゾウつかいのお兄さん、そしてこのゾウさんも、ドリアンが大好物らしく、
(あ、あそこにドリアンが!)とか言ってお兄さんはゾウさんから降りてドリアンを拾いに行ってしまいました。
タイに続いて、また置いていかれる事に…。
ゾウさんもドリアンが食べたいのか、心なしかソワソワしてるような…??
チョット〜〜!怖いよ〜〜。お兄さん早く戻ってきて! -
拾ったドリアンは(ノーグッド)だそうでお兄さんは食べず、ゾウさんにあげる事になり、ゾウさんは美味しそうにバリバリ食べてました。
ゾウさんの背中は高過ぎ&揺れ過ぎでかなり疲れました。
最後はゾウさんに乗ったまま池にザブーン。
カメラを渡して岸にいるお兄さんが写真を撮ってくれます。
ゾウさん、お疲れ様でした。
なんだか私もすごく疲れました。 -
私達の散歩が終了するのを待っていたかの様に始まったゾウさん達のショー。
すごいタイミング。
アルナブアナさん、さすがです! -
ゾウさんは本当に頭がいい。
大きな体で細かな芸をしてくれます。 -
お約束の…
鼻から水をブシューーー!!
この後、王子が話しかけてくれる人に対して
このマネをして大変困りました。(笑) -
写真左側の観光客の女性からゾウさんのおやつをおすそ分けしてもらった王子。
ゾウさんにあげますが…怖くてダメみたい。
この後、ゾウさんと記念撮影タイム。
お兄さんたち、慣れた手つきでシャッターを切ってくれます。
もちろん慣れた感じでチップも受け取ります。(笑) -
さー次行きますか!
帰り道、園内にあった池を覗いてみると、巨大魚がいてビックリ!
近くにいた観光客も(ベリービッグ!!)とか言ってました。
写真で大きさをお伝えできないのが残念です。
なんていう魚なんでしょう?
とにかく大きくて王子が怖がるほどでした。 -
車に乗り込み、次に向かうは世界遺産のティルタエンプルです。
のどか〜な景色を見ながら山道を進みます。。
そしてこれまた結構時間がかかります。 -
ザ、のどか〜〜。
ティルタエンプルに着く頃、私は連日の寝不足(ニワトリと一緒に明け方に起きてしまう)とゾウ乗りの疲れ?で、軽く車酔いをしており、見学もそこそこになってしまって、入り口等の写真がありませんでした。
ご神木。
さすがにこの景色を見たら車酔いも吹き飛びました。
神聖な感じ。
私を含め、観光客もいっぱいだけど来てよかった〜〜。 -
沐浴。
濡れた服…とか考えなかったら、私も沐浴して身を清めたい、と思うくらい神聖な空気が流れていました。
思いっきり順番待ちしてる。。 -
沐浴している観光客、結構いました。
受け入れてくれるバリってスゴイな。。 -
聖なる水が湧き出している泉。
泉をのぞき込んでみると、澄んだ水がコンコンと湧き出ていて
まさに聖なる水といった感じでした。
とてもキレイで心まで浄化される様な気分になりました。 -
寺院。
私達観光客は入れません。 -
ティルタエンプル見学の後はお決まりのお土産ストリートを通ります。
マグネットを値段交渉して購入しました。
こういうお土産やさんで購入するのは、高いのか安いのか、いいのか悪いのか、よく分かりませんが、お土産は見つけた時に、買えそうな時に、迷わず購入しないと!と勝手に思っています。
車に乗り込み、続いてはテガラランで昼食です。 -
有名なカフェに連れてきてもらいました。
アルナブアナさんにオプションをお願いする際、状況に応じて当日ツアーの内容を変更できる様に、昼食は付けずにお願いしていましたので、こちらのお店には予約せずにお邪魔しました。日本人だらけ by yumi7さんテガララン ライステラス 自然・景勝地
ライステラスとヤシの木が何とも言えない素晴らしい景色です。
美しい景色に癒される〜〜〜。
注文したカレー。
味付けがすごく日本人好みな感じで美味し〜。日本人の口に合う味 by yumi7さんテラス パディ カフェ カフェ
カレーについてきたライス。
実は同じライスがもうひとつ。
王子の<ナシプティ>です。
今回は持参した<アンパンマンカレー>をかけて食べてもらいました。 -
ナシゴレン。
クセもなく美味しかったです。
カレーもナシゴレンも量が多かったので、デザート等はいただかず
景色の写真を撮って引き上げました。
帰りにアシタバに寄ってもらい、バスケットを購入してホテルに戻りました。 -
ホテルに戻って一息ついたら
アフタヌーンティをいただきました。
今日もバナナ天ぷらでした。
できれば昨日と違うのがよかったんだけどな…(笑) -
ヴィラにはお菓子も置いてあって、王子がかなり気に入っていました。
(2つ食べた後です)
うまい棒みたいなのが中に入っていました。
食べると補充してくれます。 -
見づらいかもしれませんが、ネファタリのメニュー表です。
朝食は好きな物を好きなだけ注文できます。 -
こちらは食事のメニュー。
とてもリーズナブルです。 -
食事も美味しかったです。
飲み物のメニュー。
こちらもかなりリーズナブル。 -
こちらはスパメニュー。
街スパ並みのお値段です。
チャンスがあれば、もっと受けたかったなぁ〜! -
ヴィラの天井です。
夜になるとトッケイがやってきます。
王子は最初の夜はさすがに怖がっていましたが、すぐに慣れたようで
<トッケイちゃんきた?>
<ゲッコーいる?>
などと言っていました。 -
ゲッコーも遊びに来ます。
これが自分の家だったら絶対ムリなのに
(あーーゲッコーだ。。かわいいなぁ。)なんて思ってしまうのはなぜだろう?
私、普段はこういうの全然ダメなのに。
本当に不思議です。 -
ネファタリのフロントです。
オプショルツアーが思ったよりも早く終了したので
街歩きに行きたいと思います。 -
ネファタリカーが出払ってしまったので
戻ってくるまで少々待ちます。
写真はレストランからフロントの方を見た所です。 -
緑がいっぱいで癒されるなぁ。
戻ってきたネファタリカーでお出かけ。
8年経ってウブドの町もだいぶ様変わりしたようで、道路は渋滞もしていました。
でも変わらない景色もありました。
前日、ジャム&塩のコウにお邪魔したので、石鹸のコウに来ました。今回は石鹸ではなく、バスソルトを購入しました。
コウ バリ ナチュラル ソープ 専門店
本当に車が多くて、通りの写真を撮ろうとすると車の写真になっちゃう。
腕が悪いのかな?? -
マッサージやさんに飛び込んでみました。
王子が一緒なので30分の足マッサージをお願いしました。
(私の足が写っているのは気にしないでください) -
王子は外の景色を見たり、スタッフさんのお子さんと思われるチビっ子と遊んだりして30分終了!
夕飯はプンディプンディに行きました。
プンディ プンディ 地元の料理
旦那はビンタン、私はオレンジジュースにしました。
搾りたてって感じですごく美味しかったです。
スペアリブ。
お肉が柔らかくて美味しかったです。 -
- むんさん 2015/05/16 10:25:34
- 思い出のホテルに再訪!
- yumi7さん、こんにちは!
GWはご家族でバリ島でしたんですね〜。
いいですね〜。
ご結婚後まもなく訪れたホテルに再訪。
そして、当時のスタッフの方との再会。
素敵な旅となられましたね〜。
お二人で訪れた思い出の場所に、
お子さんとともに訪れることができるなんて、感動ですね。
我が家のバリ旅行から早10年。
我が家もいつかみんなで再訪できればいいなぁ〜と
改めて感じました。
いいですね〜バリ島!!
- yumi7さん からの返信 2015/05/18 22:42:02
- RE: 思い出のホテルに再訪!
- むんさん、こんばんは〜。
コメントありがとうございます!!
バリ島再訪、8年前と変わった景色もあれば、懐かしい景色もあって本当に感動の旅行になりました。
でも、やはり一番嬉しかったのは、思い出のスタッフさん達に会えた事でした。人を癒すのはやっぱり人なんだな…なんて思いつつ、8年前の写真を見ながら<みんな若かったね!!>などと話ができたので。。(笑)
むんさんは10年なんですね〜。
若い女子が好きそうな、オシャレなお店がいっぱいできていてビックリ&娘さんは大喜びだと思います!!
- fuzzさん 2015/05/12 08:14:08
- ナイル王子とバリ♪
- yumi7さん、おはようございます。
王子、お利口さんでイイですね。
アンパンマンふりかけや、アンパンマンカレー。
そうですよね、ちっさい子と一緒の海外旅行は食べ物が大変。
どーせなら日本で食べなれているものを持参すれば食べれますものね。
うちの王子の頃もアンパンマンってあったけど、随分と長く生き続けてますね♪
バリはやはり添乗員同行のツアーで来るよりも、こうして自分の時間を楽しむ
個人旅行がいいのかもしれませんね。
とても優雅で穏やかで、お子さん連れでもこんなにゆったりと過ごせるのですね(*^_^*)
fuzz
- yumi7さん からの返信 2015/05/12 17:04:11
- RE: ナイル王子とバリ♪
fuzzさん
コメントありがとうございます!
子供はもう2歳なので、ほとんど大人と同じ食事ができるのですが
バリ腹(お腹壊し)の事など心配だったので、念には念をという事で用意して行きました。
でも、結局子供が喜んで食べたのは現地のナシゴレンだったりしました(笑)
> とても優雅で穏やかで、お子さん連れでもこんなにゆったりと過ごせるの>ですね(*^_^*)
実際は、グズグズ、バタバタ、無理やり連れまわした感じです…汗
yumi7
yumi7さんの関連旅行記