2015/05/10 - 2015/05/10
goimomomuさん
- goimomomuさんTOP
山崎蒸留所見学と伏見の酒蔵めぐりに行ってきました
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 私鉄
山崎ウイスキー館です。
サントリー山崎蒸溜所 名所・史跡
色々な年代のウイスキーが展示されてます。
サントリー山崎蒸溜所 名所・史跡
ポットスチルいたるところに展示されてました。
サントリー山崎蒸溜所 名所・史跡
色々な形のポットスチル。
サントリー山崎蒸溜所 名所・史跡
色々な年代のウイスキーホワイトオークやシェリー樽など色々な種類の樽に入れられて熟成されています
サントリー山崎蒸溜所 名所・史跡
見学後は山崎と白州のハイボールが試飲できます。希望すればストレートでも飲めます。
サントリー山崎蒸溜所 名所・史跡
試飲後はファクトリーショップへ移動。ショップの窓に写っているツツジがきれいでした(*^^*)
サントリー山崎蒸溜所 名所・史跡
ファクトリーショップの1階にテイスティングカウンターがあり蒸留所限定の山崎や響などを試飲できます※飲過注意
サントリー山崎蒸溜所 名所・史跡
伏見桃山に移動してお昼。鳥せい本店に行きました20〜30分待ちでした。ほろ酔いだったのでガッツリ食べようとチキン南蛮定食を注文してしまいましたが。アラカルトで焼鳥や鴨ロースやお昼限定のラーメンを注文すればよかったと公開しました^^;
雰囲気のいい焼鳥屋さん by goimomomuさん鳥せい 本店 グルメ・レストラン
神聖の生酒
鳥せい本店前の街並み。
黄桜へ移動して飲み比べ
黄桜酒場 グルメ・レストラン
酒屋の奥にカウンターがあり伏見のほとんどのお酒を呑むことができます。
吟醸酒房 油長 グルメ・レストラン
寺田屋です。幕末当時の建物は鳥羽伏見の戦いで焼失したらしいのですが刀傷や弾痕が・・・
寺田屋 名所・史跡
十石船で舟下り。
十石舟 三十石船 乗り物
- shuuu1983さん 2015/05/12 21:51:05
- うらやましい限り
- goimomomuさん
こんばんわ。
御夫婦で山崎蒸留所とはうらやましい限りです。
素晴らしい御夫婦ですね。
私は一人で行ってテイスティングしていました・・・
今後ともよろしくお願いいたします。
shuuu1983
- goimomomuさん からの返信 2015/05/13 11:20:59
- RE: うらやましい限り
- shuuu1983さん
こんにちはいつも いいね をして頂いてありがとうございますm(_ _)m
主人とはあまり共通の趣味の趣味がなく
飲むことだけが共通点なんです(笑)
こちらこそ今後もよろしくお願いいたします(^-^)
goimomomu