バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹も満たしたところで、無料で受けられるマッサージを受けに行くことにしました。

真冬に暖かい所へ5日目その6

2014/12/06 - 2014/12/06

falco

falcoさん

タイ国際航空

ファースクラスのラウンジ内には喫煙スペースもあります。

さすがファースクラスの喫煙スペースだけあって、スペースも広くてソファもきちんとしたものが置かれています。

一服した後は、ファーストクラスのサービスの一つである無料のマッサージを受けることにします。ラウンジの係りの人に聞くと、今だったらすぐに出来るというので、スパラウンジの方へと移動しました。

まずは30分のフットマッサージを受け、その後30分のヘッド・ショルダーマッサージを受けました。とても気持ち良くてあっという間の1時間でした。

マッサージが終わると、休憩スペースのような場所へと案内されました。

ラウンジとは違った雰囲気で、とてもくつろげるスペースでした。

席に座っていると、ジュースと一緒にアンケートを持ってきました。

スパラウンジでリフレッシュして、免税店を少し覗いてから、ファーストクラスラウンジへ戻ります。

ラウンジに戻る前には、搭乗ゲート等に変更がないか確認します。

ファーストクラスラウンジは、ビジネスクラスラウンジと比べて広い上に利用する人が少ないので、とてもくつろぐことが出来ます。

トイレに入ってみると、入ったすぐの場所には大きなソファが置いてあり、このスペースの左右が男女それぞれのトイレになっていました。

トイレはすべて個室になっていて、とても広いスペースがありました。

トイレの外には係りの人がいて、利用者が出ると中に入っていって、洗面所に置いてあるタオルなんかはセッティングし直しているようでした。

ラウンジを出る前には、デザートとコーヒーを持って来てもらいました。

搭乗時間が来ると案内してくれるのですが、免税店で買い物をしたかったので、少し早めにラウンジを出ることにしました。

免税店では、家へのお土産を少し買ってから、搭乗口へと向かいました。

搭乗口はラウンジがあるフロアより、1フロア下にあります。

日本を出発する時もそうでしたが、機体が大きいため搭乗する人も多く、搭乗ゲート近くはすでにたくさんの人が待っています。搭乗開始時間が近かったので、搭乗ゲートの前で待つことにしました。

搭乗が始まると、優先搭乗で機内へと向かいます。

2本あるボーディングブリッジのうち、2階へ繋がっているボーディングブリッジから搭乗します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る