ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年ゴールデンウィークに、4泊6日でサンディエゴ→ラスベガス→シカゴを観光しました。<br /><br />ラスベガス滞在は2泊3日、実質丸2日。<br />買い物、夜景観賞、ちょっと贅沢に食事、少しだけカジノとプチ贅沢な一時を過ごしました。

ラスベガスでショッピングとプチ贅沢な一時

2015/04/30 - 2015/05/02

ぱくにく

ぱくにくさん

ラスベガス滞在は2泊3日、実質丸2日。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL サウスウエスト航空
利用旅行会社
エクスペディア

サンディエゴから、サウスウエスト航空に乗って約1時間。

ラスベガス・マッカラン国際空港に到着です。

空港では早速スロットマシンがお出迎え。

ハリーリード国際空港 (LAS) 空港

空港からはホテルへのシャトルバンで移動しました。

公共交通機関で移動しようとすると、ストリップのホテルの場合はバスを1回乗り換えるか、トロピカーナもしくはスプリングマウンテン通り沿いのホテルなら、1時間に1本来るCX、WAXを待つことになり、なかなか非効率。
    (といっても、シャトルも満員になるまで結構待つんだけど)

3人いたらタクシーが便利です。

宿泊は「The LINQ」。

かつてのインペリアルパレス、改装中は「The Quad」になり、今は「The LINQ」となっています。ハラーズ系のホテルです。

いやね。
    ラスベガスの空港に着くまで、旧Bill's(バーバリーコースト)に泊まるもんだと思ってたんですよ。空港に「LINQのクラシックカーコレクション」の広告があって、「あれ?、それってインペリアルパレスじゃね?」と気が付きました。

ザ クアッド ホテル

THE LINQとして生まれ変わり by ぱくにくさん

The LINQのチェックインカウンターから。

あの古いインペリアルパレスはどこに行った!?

• The LINQの改装に伴い、フラミンゴのお隣にあったカジノの「O&#39;sheas」が復活していました。<br />独立系のカジノでしたが、フラミンゴの拡張でフラミンゴに取り込まれ、さらにフラミンゴ内のJimmy Buffett&#39;s Margaritavilleが拡張した関係で、フードコートのみ残っていたんですよね。<br /><br />特に利用するわけでもないのですが、古き良きラスベガスをここで見れるのは嬉しい限りです。

The LINQの改装に伴い、フラミンゴのお隣にあったカジノの「O'sheas」が復活していました。
    独立系のカジノでしたが、フラミンゴの拡張でフラミンゴに取り込まれ、さらにフラミンゴ内のJimmy Buffett's Margaritavilleが拡張した関係で、フードコートのみ残っていたんですよね。

O'Sheas Casino カジノ・ギャンブル

フラミンゴの隣にあったカジノが復活! by ぱくにくさん
  • The LINQをO&#39;sheas側から出ると、「LINQ Promenade」と呼ばれる屋外型のモールに出ます。モールの終点は新しくできた世界一の高さの観覧車「ハイローラー」。<br /><br />少しだけ様子見で散歩しました。

The LINQをO'sheas側から出ると、「LINQ Promenade」と呼ばれる屋外型のモールに出ます。モールの終点は新しくできた世界一の高さの観覧車「ハイローラー」。

少しだけ様子見で散歩しました。

リンク ショッピングセンター

フラミンゴ−LINQ間から観覧車に至るショッピング街 by ぱくにくさん

ブルックリン。

ボウリング場(右投げで1番と2番の間をブルックリンと言います)ですが、ラスベガスらしく食事やお酒、ダンスを楽しみながらボウリングをするスペースです。

レーン貸し切りだそう。

ブルックリンボウル ラスベガス アクティビティ・乗り物体験

THE CROMWELL。

旧ビルズ。その前はバーバリーコーストという名前でした。

屋上のナイトクラブの評判が良いようです。また、観光に当たってはフォーコーナーの角という立地ですから、便利なことこの上ないと思われます。

Bill's Gamblin' Hall And Saloon ホテル

バリーズ・ラスベガス。

昔は長い動く歩道があり、その先がカジノの入り口になっていました。

ここにもショッピングモールができていました。
    グランド・バザール・ショップス(Grand Bazaar Shops)。

トルコ・イスタンブールのグランドバザールを意識した施設で、一つ一つのお店が区切られた小さなパーティションで営業されています。

グランド バザー ショップス ショッピングセンター

バリーズ前に誕生したバザール by ぱくにくさん

ラスベガスでは様々なショーや世界各国の味を楽しめます。

そのディスカウントチケットを販売するTIX4TONIGHTがグランドバザールショップスにも出店していました。

ブルーマンやシルクドソレイユ等の有名ショーも割引で出ますし、レストランの半額チケット等も売り出されますので、掘り出し物を探してみてはどうでしょうか。

ディスプレイに順番にショーやレストランの名前とチケットの額が出てきますので、あまり迷うことはありません。欲しいものを見つけたらカウンターの係りの人に言えば買えますよ。

Tix 4 Tonight (バリーズグランドバザール店) 専門店

ショーやディナーのチケットをお安く購入。バリーズ前にできたのが便利 by ぱくにくさん

TOKYO Japanese LifeStyle。

アメリカでは珍しい日本のキャラクター商品を扱います。

リラックマかわいい。何故か大きなクマが安かったです。

夜ご飯の時間になってきました。

丁度ニューヨークニューヨークにニューヨークで繁盛しているハンバーガーチェーン「Shake Shack」がオープンしていたので、立ち寄りました。

ニューヨークをイメージしたこのホテルに出店したのが素晴らしいです。

シェイク シャック (ニューヨーク ニューヨーク店) 地元の料理

ニューヨークの人気ハンバーガー店がラスベガスに上陸 by ぱくにくさん

店内の様子。

新しくてきれい、窓側にゆったりと座席が設けられていて、ラスベガスの景色を見ながら食べられる形です。

シャックバーガー(約5ドル)、フレンチフライ(約3ドル)、麦茶のシャックエール(約5ドル)の組み合わせ。

もっと大きなLサイズのバーガーもあったのですが、やめました。

Shake Shackの楽しみ方はこれ(麦茶とバーガーのコラボ)だと思います。
    日本に上陸するそうですが、受け入れられるかな?

屋外の席で食べました。

大型ホテルのMGMや目抜き通りのストリップが目の前です。

ハードロックカフェ ラスベガス。

ストリップから東に1マイルほど行ったハードロックホテルでのみグッズが買えたのですが、ストリップにも進出してきて便利になりました。

ハードロックカフェ (ラスベガス店) アメリカ料理

ハードロックカフェ・ラスベガスのIDタグを作成しました。

10ドル。ラゲージタグにつけようと思います。

ハードロックカフェのお隣には、旅行中の庶民の味方、ABCストア。

ドリンクやサラダ、サンドイッチ、お菓子からベガスのお土産まで揃います。

ABCストア (ショーケースモール店) 専門店

ストリップへのABCストアの進出はここが初めて。 by ぱくにくさん

ストリップをバスで北上し、リビエラホテルに行きました。

リビエラホテルは創業60年、ラスベガスの歴史をこの地で見続けてきた老舗ホテルですが、2015年5月4日正午で営業終了が決まっていました。

つまり、これがリビエラで遊ぶ最後になります。

ファッションショー/WYNNの北側にあった「ニューフロンティア」「スターダスト」も好きなホテルだったのですが爆破解体されて後釜もできておらず、リビエラも閉館と、さびしい限りですがこの移り変わりの速さもまたラスベガスです。

リビエラ ホテル アンド カジノ ホテル

ゲームセンターやピンボールといった、カジノの収益には何ら関係のない娯楽が置かれていたり、今では大型カジノホテルでなかなか見なくなった24時間営業の安いフォードコートを備えていたり、気軽に楽しめるホテルでした。

よく会員カードを作って無料プレーを楽しみました。

次はサハラホテルが改装されたSLSに行くつもりでした。

しかし、サハラのバス停はSLSの先にあり、ストラトスフィアが思いの外近かったので、タワーに登ってみることにしました。

ザ ストラット ホテル、カジノ & タワー ホテル

タワーにはバーがあり、お酒片手に夜景を見ることができます。

タワーのチケットでグラスワインや特定のカクテルは5ドルでした。

• バドライト(ライム味:日本上陸前)を飲みながら夜景を見ました。<br /><br />本格的に明るくなるのが1マイル先のWYNNからでやや光が遠いのですが、眼前に広がる夜景は圧巻です。<br /><br />地形線のかなたまで広がるラスベガスの街も、街灯の光がとてもきれいです。<br /><br />しいて言えば、眼前のTuenberry Place(大きな建物であるレジデンス)にあかりがなく、ここからの夜景を結構ぶち壊しています。<br />Turnberryの上層階から見たらきれいなんだろうけどね!

地図を見る

ストラトスフィア タワー 建造物

ラスベガスの夜景がとてもきれい。一方で値上がり激しい。 by ぱくにくさん

タワーの最上階にはスリル満点の乗り物たち。

バンジージャンプのようなもの、ジェットコースター(X-Scream:写真)、タワーの最上階に打ちあがるアトラクション、空中遊泳のアトラクションがあります。

乗ると観光客からの注目も浴びること間違いなし。

カジノを冷かしながらストリップ大通りを南下します。

まずはサーカス・サーカス。

ラスベガスでは次第に絶滅危惧種になりつつある、コンセプトを前面に出し続けているホテル。未だもって、楽に稼げるアダルト層を対象にせず、子供向けのサーカスアトラクションを続けているのも立派。

サーカス サーカス ホテルカジノ & テーマ パーク ホテル

そのサーカス・サーカスが所有する「SLOTS A FUN」。

昔ながらの、安いお金で安くお酒飲みながらジャンクフードつまんでカジノを楽しめます。

でもさ。
    マシンからの払い戻しをコインのままにしておくのは勘弁してくれ!
    25セントコインが80枚ぐらい出てきて泣きそうになりました。

ビデオ型のブラックジャックのような、比較的新しいマシンも入っています。

この日は、このままカジノで遊んで寝ることにしました。

翌朝。

ラスベガスの朝食を豪華にしようと決めていまして。

PARISホテルの1階にあるオープンテラスのレストラン「Mon Ami Gabi」へ。
    このレストランになる前、アジアンフュージョンのレストランが入っていた頃に、この場所自体は一度来たことがあります。

テラス席は、昼間や夜であれば、ベラージオの噴水を見ながらの食事が可能です。

モン アミ ガビ レストラン フレンチ

パンケーキとベーコンのセットを頼みました。

パンケーキはクレープだよ、と言われた通り、でっかいクレープにベーコンが付いてきました。

結構高かった・・・
    日本円にして3000円ぐらい。

でも、お店の雰囲気も良く満足です。
    黄色人種でも好きな席に座らせてくれたぞ、GACKTさん。

• 食事の後、SDX(Strip &amp; Downtown Express)でラスベガス・プレミアムアウトレット・ノースに行きました。

食事の後、SDX(Strip & Downtown Express)でラスベガス・プレミアムアウトレット・ノースに行きました。

ストリップ & ダウンタウン エクスプレス バス系

ラスベガス プレミアム アウトレット ノースは日本のプレミアム・アウトレットと同じ経営母体で、これも日本と同じでオープンエアの通路にお店が並んでいます。

灼熱の夏の場合には、30分歩いて自販機、また30分歩いてスタバみたいな感じで、常時水分を補給しないと大変なことに。

ラスベガス ノース プレミアムアウトレット アウトレット

バナナ・レパブリックのアウトレット。

ラスベガスのアウトレットでは、アイテム40%引きは当たり前。
    10ドルのトランクスを3枚買ったら12ドルとか、アウトレットのクーポンがあると割引後100ドルを越えたら15%OFFとか、何か間違ってんだろ?というような割引もあります。

レシートにも、きちんと割引額が明記されるし。

かくして、下着はここ何年もラスベガスのアウトレットで買ってます。

バナナ リパブリック (ラスベガス ノース プレミアムアウトレット) その他の店舗

ヴァン・ヒューセン・アウトレット。

メンズのビジネスシャツなどが中心のラインアップです。

シャツの柄が良く、1枚シャツを買いました。
    でも買うときに、他のカジュアルブランドと比較したくて、悩むんだよね〜

ヴァン ヒューセン (ラスベガス プレミアム アウトレット ノース店) 専門店

カジュアルからビジネスまで。カラフルな色遣いが特徴 by ぱくにくさん

スーツケースのお店も。

円安じゃなかったら、かなりお値打ち価格だったと思います。

ディズニーストア。

ありの〜ままのぉ〜の品ぞろえが素晴らしかったです。

バーバリーアウトレット。

昔はよく買ってたのですが・・・

サイズが丁度いいのがないアウトレットクオリティの割に、値段も上がっていて。
    3ケタドルになると、もうここで買う意味がないですね。

コーチアウトレット。

最近は日本でもそうなっていますが、メンズ専門店があります。

こちらも、かなり惹かれる商品があったのですが、円安じゃなければ…
    日本で調べたら、楽天でここより安く買えました。

1ドル90円の頃は、USのCOACHで大人買いしてましたけど。

トミー・ヒルフィガー。

ニューヨークテイストなカジュアルブランドです。

今回は、他のブランドで既に同じような商品を買ってしまっており、購入はやめました。

ラスベガス郊外に、高級車を乗り回せるアトラクションがあります。

この宣伝は、他にもファッションショーとかでも見ました。
    199ドルからで、おいそれ乗れる価格ではないとも思いますし、このクラスの車乗れるなら安い気もします。さてさて。

ジーンズショップのラッキーブランド。

最近ジーンズはここのものを愛用しています。出来が良くて、長いこと穿いていても酷使に耐えてくれています。

アウトレットでは2本買うと大幅割引が始まるのですが、今回は1本でよかったので1本だけ買いました。

前回は、ジャパンのイワクニにいたんだぜ、という元軍人の方がレジで、色々会話しました。

ロクシタン。

ここだけは日本からのお客様が大挙してました。

なぜだ・・・

確かに安いんだけど、今のレートだと日本でも一緒でした。
    旅行用のコンパクトなアメニティは日本ではあまり見かけず、通販では高く、それがお買い得だったので買いました。

プレミアム・アウトレット・ノースからファッションショーモールまでは1時間に1本走るバスCXで移動。アウトレットの次のバス停がファッションショーで、ダウンタウンを回るSDXより遥かに速いです。15分くらいですね。

ファッションショー ショッピングセンター

拡張を続ける近代的なモール by ぱくにくさん

比較的後発のモールで、広い作り。ただ、ストリップから奥に行く構造なので、なんとなく真ん中あたりで引き返してしまいます。

バスアンドボディワークス。

ハンドソープと部屋、車のフレグランスをいつも買っています。

カラフルで色々な香りの製品があり、飽きません。

カジュアルブランドのEXPRESS。

原色系の服が特徴のかっこいいお店。靴下のできが良く、いつも迷わず買ってます。

このあたりは、ファッションショーのなかでもお店の位置が色々入れ替わっていました。

アイディア家電、雑貨のお店ブルックストン。かつては、前の写真のEXPRESSの下にありました。

目覚まし時計や充電する乾電池、懐中電灯、スリッパなど使ってます。

欠点は初期故障が多いことかな。

ラスベガスでのお財布の友、ABCマート。

飲み物やお菓子から、ラスベガス土産まであります。

ニューヨークで見かけたマイクロソフトストアが新しく入っていました。

日常生活において歩数や脈拍などを記録するマイクロソフトバンド。

アメリカではこの手のメーターが広く売られていて、時計代わりにもなってたりします。スマホで健康管理。

にほんでも、時期に流行るでしょう。

フラミンゴホテルのフードコート。

代わりにバフェが営業時間縮小したり、ショボくなってました。

ベラージオの庭園が日本風のデコレーションになっているらしく、訪れてみました。

バリーズ側の入り口は泣く子も黙る高級ショッピング街になっています。

植物園に到着。

日本風な滝と庭園、障子のある建物が見えますか。

ベラージオ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

竹細工もお見事。

石灯籠です。

金閣寺?
    漆塗りの橋?

このあたりまで来ると、アメリカの人が考えるジャパンって感じがしなくもなくなってきましたが、まぁいいでしょう。アメリカだし。

おなじみ、ベラージオの噴水です。

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

ベラージオの南側にオープンした独立系のカジノホテル「ザ・コスモポリタン」で少し遊びました。
    入口の奇抜なデザインがナイスです。
    中に入ると、オーシャンズ11に出てきそうなカジノでした。

少し儲けさせていただきました。ありがと。

ザ コスモポリタン オブ ラスベガス ホテル

ストリップ界隈では珍しくなった独立系ホテル by ぱくにくさん

ストリップの一番南、マンダレイ・ベイに行きました。

目的は。。。

マンダレイ ベイ リゾート&カジノ ホテル

次回ラスベガスに来た際に見る予定の、シルクドソレイユのチケットを買うことでした。

マイケル ジャクソン ワン (シルクドゥソレイユ) 劇場・ホール・ショー

シルクのショーではお店も併設されています。

お店ではカナダドルとアメリカドルが等価でした。
    買い物する気満々の方、カナダドルを手元に余らせている方、ぜひカナダドルを持参しましょう!

早めの夕食は、マンダレイからモノレールで直結したエクスカリバーホテルのバフェにしました。

エクスカリバーバフェ ビュッフェ

金曜土曜のカニ食べ放題ビュッフェがお勧め。総じて味も良い。 by ぱくにくさん

何種類かのアルコール飲み放題8ドル、カニなど食べ放題の海鮮ビュッフェ。

合計で35ドルぐらいでした。
    たらふくカニ食べました!

他の食事も、まずまず美味しかったですよ。