ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽ゴールデンウィークを利用してケアンズに行くことになりました。<br /><br />成田第3ターミナルからの始めてジェットスターの国際線を利用した旅です。<br /><br />完全フリーなので、オプショナルを楽しんだり、自分達で好きなとこにいったりしました。<br /><br />1日目  移動<br /><br />2日目  ミコマスケイ シュノーケリング<br />               ナイトマーケット<br /><br />3日目  キュランダ鉄道とスカイレール<br />               夕飯にホッグスブレス<br /><br />4日目  ケアンズトロピカルズー<br />              パームコーブ<br /><br />5日目  移動<br />

JTBジェットスター直行便でいくケアンズ5日間(1)

2015/05/02 - 2015/05/06

夕飯にホッグスブレス

4日目 ケアンズトロピカルズー
パームコーブ

5日目 移動

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

初めての成田第3ターミナル。

第2ターミナルから歩きか、バスで行くことができ、歩くと距離にして650mぐらい。

施設の外に通路がもうけられているので、夏は暑く、冬は寒そうです。

早めに到着しすぎたのか(二時間半前ぐらい)人がいません。

こちらも全く人がいませんね。

そのまま進むと出国手続きになります。

出国手続き後の出発ロビーには免税店やコーヒーショップなどがありますが、規模は小さく、15分もあれば、充分に見てまわれます。

チェックインの階にもフードコートやショップがあって、まだそちらの方が色々見て時間をつぶせそうです。

2時間ロビーで待ちました。

いざ搭乗。

JTBの申し込みだとジェットスターでも機内アメニティーと食事がつきます。

荷物も20kgまでOKになっていて、席も並び席だったので飛行機については全く問題なし。
    (ただし、機内が寒かった。)

以前ニュージーランドの国内線でジェットスターをつかってクイーンズタウンからオークランドまで行った時は、席の指定や荷物の上限アップなど一つ一つ手配しなくてはならず結構面倒だと思っていたので、これ凄くありがたかったです。

機内食は離陸後、着陸前と2回出てきました。

機内食メニューはなく、スチュワーデスさんも何も聞かずにランダムにメニューを配っていきます。

一度目は二人とも牛肉のオイスター炒めみたいなので、二回目はチャーハンと焼きそばでした。

普通に美味しいです。

無事に8時間の飛行を終えて、22時前に空港を出発。
    今回のホテル『リッジス エスプラネード リゾート ケアンズ』へ。

お部屋はやや古い感じですが、きれいで広くお湯の出もよく快適。

タクシーで空港から約10分。
    20ドルぐらいで行くことができました。

明日はいよいよグレートバリアリーフでシュノーケリング。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る