ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【メインテーマ】オーストラリアならではの動物たちと思う存分ふれあう旅<br /><br />毎年恒例の平日5連休の旅。今年はずっと憧れていたオーストラリアへ。長い海外旅行は今年でしばらく終わりかもしれないと思って、やりたいことをすべて詰め込んだ4泊6日間となりました。<br />心配していたジェットスターでの長距離&深夜便は思いのほか快適に過ごすことができました。<br />今までは何となく避けていたH.I.Sでの申し込みも、旅行代も安く、担当の方もとても親切でサービスもすごく良かったのでこれからはどんどん利用したいなと思いました。<br /><br />2015.8.24(mon)~8.29(sat)<br />宿泊先:パームロイヤルケアンズ<br />1日目…ジェットスター深夜便での移動<br />2日目…トロピカルzooにてコアラ抱っこ、カジノ、オージービーフディナー<br />3日目…マリーバでの熱気球、M-yogoでのランチ、ナイトパロネラパーク<br />4日目…グリーン島&アウターリーフ、オイル足つぼマッサージ<br />5日目…キュランダ鉄道、アーミーダック、動物探索ツアー<br />6日目…帰りのフライト<br /><br />熱気球・パロネラパーク・グリーン島&アウターリーフ・キュランダ<br />すべてのオルショナルツアーを「ジェイさんツアー」にて手配しました。<br />どこよりもお安く、内容もとても充実していました。<br /><br />H.I.S申し込みツアー代金…\132,930(旅行代・空港使用料含む)<br />OPツアー…AU$739

はじめてのケアンズ旅行~動物達とのふれあい~

2015/08/24 - 2015/08/29

りゅん

りゅんさん

2015.8.24(mon)~8.29(sat)
宿泊先:パームロイヤルケアンズ
1日目…ジェットスター深夜便での移動
4日目…グリーン島&アウターリーフ、オイル足つぼマッサージ
5日目…キュランダ鉄道、アーミーダック、動物探索ツアー
6日目…帰りのフライト

どこよりもお安く、内容もとても充実していました。

OPツアー…AU$739

2.5
観光バス タクシー
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

これからわくわくのケアンズ旅行のスタート!
    皆さんの旅行記を参考に化粧は空港で落とし、保湿クリームをたっぷり塗っての搭乗です。
    関空からのJQ016便は定刻より10分早い離陸とのことでしたが、結局飛び立ったのは予定時刻より30分ほどしてから…(';')
    ま、早く着いても待ち時間が長くなるだけなので全然構いませんが昼の便でのこのルーズさは嫌だなぁなんて思ったり(-_-)
    機体は新しくモニター付きでテンションがあがります!
    今回のツアー特典で隣席確約とのことでしたが、こちらも窓側2席でOKでした!(^^)!

機内食はチキンを選択。
    出発前に和食をたらふく食べたのであまり食べられませんでした…
    黄色の蓋のプリンが美味しかったです。

そしてここで驚き!
    機内食の写真を撮ろうとカメラを膝に置いていたのですが、特に私から声をかけることなく、客室乗務員の方(日本人ではない)が写真撮ってあげるよ(^_^)と2ショット写真を撮ってくれたのです!(^^)!LCCってこういうサービスというかホスピタリティがないって思っていたのでちょっと感動しました!

ANAビジネスでもなかった感動でした〜(^O^)
    写真撮ってあげるよ!っていうのが私にとってはどんな場面でも嬉しい(^_^)/
    例えどスッピンでも…笑

着陸1時間程前の機内食
    こちらもあまり食べられませんでしたが「おいしい牛乳」が美味しかった〜)^o^(

機内は空きがありましたが、移動はせず3席を2人で使い、2席に横になって寝ましたが座っているよりはよく眠れたかなと思います。
    乾燥もそれほどなく、寒くもなく、快適なフライトでした(^_^)/

モニターは付いていますがフリーのチャンネルは釣りばかり…笑
    特に何も見ませんでしたがフライト情報をチェック出来るのはすごく助かりました(^O^)

さぁケアンズに到着です!
    荷物は上からどんどん降ってきて、色んな所のガンガン当たっています。
    この雑な感じが海外来たな〜って思います\(◎o◎)/

人はすごく少なかったです。
    ちょっとドキドキしていた検疫も「お菓子持ってま〜す」と言うと何も見られずスルーでした)^o^(

さて1時間程待機の後、H.I.Sツアープランのトロピカルzooへ向かいます(^_^)/
    空は綺麗な色ですが小雨が降っていました…

このバスの車内はただ移動するだけではなく、ケアンズでの注意事項や街の特徴など日本人のスタッフが丁寧に教えてくれて聞いてるだけで楽しくなりました!(^^)!

トロピカルzoo到着!
    説明を聞いて、カンガルーの餌を受け取ったら早速旅行開始です!
    ころ頃には雨も止み、良い感じです(^_^)/

とりあえず一目散にカンガルーまで行きます。

ケアンズ トロピカルズー&ナイトズー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

予定通り1番乗りで、億劫そうながらの顔の近くまで手をかざすと食べてくれました!(^^)!可愛い〜!
    まつ毛がふさふさです

もぐもぐ(^v^)!

というより…
    もそもそ(^v^)笑

• 少しだけ食べてくれて、あとはぼけ〜としておりました(&#39;;&#39;)<br />ようやく他の方たちが来ましたがこの頃にはカンガルー達見向きもしません…<br /><br />スタッフオンリーエリアへぴょんぴょんと行ってしまいました。<br />朝一でこれじゃあ開園後の餌付けってどうなんでしょうか?

少しだけ食べてくれて、あとはぼけ〜としておりました(';')

スタッフオンリーエリアへぴょんぴょんと行ってしまいました。
    朝一でこれじゃあ開園後の餌付けってどうなんでしょうか?

さぁコアラちゃんです!
    大き目ですが子供がお母さんにしがみついて寝ています( ^^)
    網もなく、すごく近くで観察できます

カソワリです!
    ここの子たち網をガンガン突いて少し凶暴です(';')

ディンゴ!
    この耳の垂れ方、寝方、大き目の柴犬に見えます(^v^)

再びコアラ!
    小さい子が顔を見せてくれました!
    お母さんは眠そうですがこどもは元気!(^^)!

背中によじ登りウロウロキョロキョロしています)^o^(
    ミニサイズで可愛い!

H.I.Sの8月ツアー特典
    「おはようウォンバット」の登場です!

最初はおとなしくしていましたが、途中から嫌だぁぁ(-"-)と仰け反ってお姉さんを困らせていました…笑

朝食会場に移動
    バイキングです(^O^)

メニューは朝ごはんらしくシンプルですが、焼き立てのトーストや温かいスクランブルエッグが美味しかったです!(^^)!
    トースト2枚も食べちゃった)^o^(

朝食会場にコアラちゃん登場(^O^)
    抱っこはできませんが背中を撫でたり写真を撮ったりは自由です(^_^)
    30分程いてくれました

ペリカンもいます!

このあとオプションの「コアラ抱っこ」を撮りに移動!
    自分のカメラでも撮ってもらえました。
    写真もとても綺麗で大きいサイズで現像してもらえるので大満足でした)^o^(
    すごく良い思い出になりました(^_^)/
    コアラちゃんは少しユーカリの香りがしました。

あんまり可愛くて感動してしまい、思わずぬいぐるみを購入!(^^)!

後々、ケアンズであらゆるコアルぬいぐるみを見ましたがこのタイプのものはなく、持ち主のエゴでしょうか?この子が一番可愛いかったで(*^。^*)
    お耳ふさふさ〜

トロピカルzooの後、H.I.Sのラウンジに立ち寄り、帰りの時間等の説明を聞いて解散です。
    とりあえず両替をしにリーフカジノへ(^O^)
    H.I.Sのラウンジから歩いて5分程です。
    ルーレットを眺めていましたが難しそうでした、やはりアプリのゲームとは違いますね〜…
    それからチェックインの時間になったので一旦ホテルへ、ちょっと休憩(-_-)zzz

夕方再び街へくり出しH.I.Sの8月特典「COAST ROAST COFFEE」のミールクーポンを使い夕ご飯!(^^)!
    ジュースは別でバナナジュースを注文v

コースト ロースト コーヒー カフェ

ステーキ・ポテト・サラダのワンプレートディナーです)^o^(
    物価の高いケアンズで一食ついているのは嬉しいですね!
    量もちょうどよく美味しかったです!

夕食の後は「ナイトマーケット」へ(^_^)/
    旅行一日目ですがさっそくお土産探しです。
    会社用のマカダミアチョコは同じものなのにナイトマーケットで購入するのが一番お安かったですv
    写真はここで一番気に入ったマカダミアナッツの殻でできた小さな人形たち。
    自分とお土産とで4つ購入、$17でした。

明日は気球体験で朝がすごく早いので、21時にはおやすみです(-_-)zzz

さて2日目!
    気球のツアーは朝早く、ロビーに4時集合なので頑張って起きました!
    相方さんは相当眠そうです。
    バスな中で注意事項の説明がありますが、英語の映像の後、日本語の映像も流れるので安心です!

マリーバに到着すると乗る予定なバルーンが大分膨らみ始めています!
    辺りはまだ真っ暗ですが、炎が点るたび輝いてとても綺麗です。
    ちなみに早朝なので気温はすごく低くて、体感的には11月中旬の朝のようでした。
    ウルトラライトダウンを持って行って正解。
    それでも寒いくらいでしたが、空気はとても澄んでいて気持ちのいい朝です。

さてそろそろ日も登る頃、第一弾が出発していきます。
    30分×2回のコースで私達は2回目の飛行なので気球の後をバスで追っていきます。
    何て自由に飛ぶんだろう!(^^)!期待が高まります。

ガイドさんに撮ってもらった一枚(^_^)/
    上手にジャンプできました!

道から逸れてしまった後は、トラックの荷台に揺られて移動です(^O^)
    英語のみですが、ガイドのお姉さん優しく親切でした(^_^)/

さて私達はカンガルーに乗ります!(^^)!
    近くで見たらすごく大きい!

世界で一番大きいバルーンとのことです(^O^)

• 炎が頭の上でごーごーととすごい音、そしてすごく熱い(&#39;;&#39;)

炎が頭の上でごーごーととすごい音、そしてすごく熱い(';')

第一弾の方たちに別れを告げて出発です!(^^)!
    ふわ〜っと浮くので出発した感はあまりないです。

コアラちゃんバルーンも遠くで飛び立つのが見えます(^_^)/
    朝日が眩しい〜

あっという間に雲の上まで上がってきましたよ〜(*^。^*)
    雲海が綺麗です、晴れてホントに良かった。

コアラちゃんバルーンがあんな遠くにあります(^_^)
    それにしても空がすごく青いです。

プール付の家などが見えます。
    双眼鏡を持って行ったので上から色々と観察します(^O^)

上からワラビーがぴょんぴょん跳ねているのも見えました(^_^)/
    肉眼では黒い点に見えます。

到着時のバウンドがおもしろかったです(*^。^*)
    後半の着陸ではバスケットが倒されてそこから出る形なので楽しいです!
    ちょうど倒されたところに大きな馬糞がありみんなで大爆笑でした☆
    そこら中に馬糞があるので汚れてもいい靴で行くのが正解ですね。

空気が上部からどんどん抜けていきます(^O^)
    ぺったんこ!

空気が抜けてからくるくると丸めまていきます!
    長〜〜いです(^_^)/

みんなで協力してあんなに大きなバルーンが小さくパッキングできました(^v^)これもまた楽しかったです!

バスケットもバルーンも人も全部トラックに乗って運ばれていきます(^O^)
    私たちは30分のショートコースでしたが十分楽しめました!

本日もカジノで両替です。
    いつも身分確認される二人…(';')
    未成年に見えるのかしら?笑
    わーい\(◎o◎)/!

本日は11:30に「M-yogo]でランチの予約をしています(^O^)
    日本語で日本からHPで予約できるので便利です。
    オープン直後だったので、好きなところに座れました!
    海沿いの席でとっても気持ちが良い!(^^)!

エムヨゴ フレンチ

スープ・ガーリックパン・メインのランチセットコースにしました(^v^)
    日本語のメニューを出して下さいましたよ!

メインのスモークチキンのリゾットです)^o^(
    パン付きなのにあんまりお腹が空いていて米&パンにしてしまいました。
    これで込み込みで$20は安い!他のお料理も食べてみたいです!

15:00からは「ナイトパロネラパーク」のツアーです(^O^)
    案内して下さったガイドさん!奥さんが日本人の方だそうで、日本語もとてもお上手でした!

途中「ジョセフィン滝」に立ち寄ることができました☆
    寒い中ナイスガイ達が泳いでいました〜

ジョセフィン フォールズ 滝・河川・湖

ジェイさんツアーではナイトパロネラーツアーでも明るい内に少しだけお城を見る時間を作って下さるので写真を撮ったり、鯉を見たりすることもできるのでオススメです!

パロネラ パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

滝がすごく綺麗です!(^^)!
    日もだんだん落ちてきていよいよツアー開始です!

パロネラパーク内でのツアーでは日本人のスタッフの方が、他のツアーの方達も一緒に日本語で案内しパークの成り立ちを教えてもらいます(^O^)
    ホセさんの夢が形になったお城なんですね〜(^v^)

台風で崩落した実際の壁の欠片もお土産に頂きました(^v^)
    夢が叶うまで大事にしよう!

ライトアップの滝です。
    飛沫にフラッシュが反射して幻想的な一枚が撮れました(^_^)/
    相方はこれを見て、オバケだと騒いでいましたが…笑

メイン会場のライトアップは本日のツアー参加者がすべて集まってから「天空の城ラピュタ」の音楽「君をのせて」のテーマに乗せて行われます(^O^)
    日本人は大喜びですが他の国の方は分かるのかな??

夜は地元でも有名なイタリアンレストランでバイキングです(^v^)
    これがすごく美味しかった!!この旅の中で一番の満足でした☆
    中でもピザが絶品でドルチェもたくさん種類があってお腹いっぱいです!
    ピザ3枚も食べちゃいましたよ)^o^(

3日目はグリーン島とアウターリーフです(^_^)/
    ツアー手配はジェイさんツアーですが完全セルフチェックインなので朝早くリーフターミナルへ!
    グレートアドベンチャーでチェックインの手続き後「アルポートカフェ」で朝食を頂きます)^o^(

ブル マリン ビストロ 地元の料理

バナナパンケーキにしました(^_^)/
    焼きバナナが乗っていて美味しい!メープルシロップを少しずつかけて頂きます。
    出航の時間が迫っていましたの急いで食べます!

今回乗船する高速船です!
    大きい〜(^v^)

出発です!
    2階のデッキ席を確保し海風を浴びながらの船旅です!(^^)!
    さすが高速船!すっごく早い分、揺れます(^_^;)

45分でグリーン島に到着(^_^)/
    途中、クジラが潮をふいていたので、船を徐行してもらってクジラウォッチングすることができました(*^。^*)

グリーン島 ビーチ

海水が透きとおっていて珊瑚が見えます!
    キラキラしていてとても綺麗(*^^)v
    島に行くまでの橋からは色とりどりの魚が見えました。

グリーン島に突撃〜(^_^)/

とりあえずビーチに出てみます(^O^)
    グリーン島の後にポーントゥーンに行くのでここでは泳ぎません☆

10:50からのオイル足つぼマッサージを予約していたのでリラックスタイムです(^v^)
    外のイスでのマッサージはリゾート気分満載です!
    日本人のスタッフだったので安心です☆

マッサージの後は「マリンランドメラネシア」へワニを見学に!(^^)!

• ワニだけでなく創設者の趣味で集めた怪しい置き物たちが迎えてくれます(&#39;;&#39;)

ワニだけでなく創設者の趣味で集めた怪しい置き物たちが迎えてくれます(';')

マリンランドメラネシア テーマパーク・動物園・水族館・植物園

10:30からの餌付けショーを観ます。
    日本人のスタッフが常駐しているので日本語で説明してくれます。

仲の良い夫婦が日向ぼっこをしています(^v^)
    ワニのオスはいつまでも成長するようで奥さんより大分長いですね〜

世界一大きいワニのカシウスくんです(^O^)
    すごくお年寄りであまり動きません。
    よく見るとしっぽの先がかなり向こうの方にあります…
    餌付けの際もゆ〜っくりでした(';')
    推定年齢80歳とのこと…

怪しい置き物たちに交じって鎌倉の大仏様が座っていました(^v^)

こ、怖い…でかい(ー_ー)!!

ツアーの後は子ワニと写真撮影(有料)ができます。
    触ることもできますよ〜(^v^)かわいい!

上から見ているとサメらしきものも泳いでいましたがみんな気にせずシュノーケリングしていましたね…(ー_ー)!!
    シュモクザメに見えましたが…?

さてポーンツゥーンに到着です!(^^)!
    ここまでがまたすごく揺れて少し酔いました…
    とりあえず席確保です!!

お昼のメインは日本風カレーです(^v^)
    フルーツもあってとても美味しいです!
    船との行き来も自由でチュコレートケーキや温かい紅茶・コーヒーのサービスもあり大満足です!
    このチョコケーキがすごく美味しくてもっと食べたかったのみタイミングが悪くて結局1個だけしか食べていません〜(;_:)

ここからシュノーケリングに降ります(^O^)
    ライクラスーツを借りても少し寒くて、1時間くらいで切り上げました。
    それでも魚や珊瑚がたくさん見られて満足です!
    すぐに船にあがることができるので楽ちんです(^v^)
    あまり海水は得意ではないですが見ているだけでも楽しいのでオススメです!

さようならポーンツゥーン(^_^)/
    帰りの船にはチョコレートケーキはありませんので注意です…笑

ケアンズの街に帰ってきました( ^^)
    ずっと慣れなかったのが信号です。
    すぐ赤になるんですよねぇ〜そこから何秒!って出るんですがどうしても焦ってしまい常に小走りです。

芝生で大人数エアロビをしていました…笑
    すごくノリノリで楽しそうでした!(^^)!

写真では少し分かりづらいですが、木にクリスマスのような飾り付けがされいてとても可愛いです*\(^o^)/*年中してるのかな?

こんなに広くて綺麗なプールが無理で利用できるなんて凄いなぁ(*^_^*)
    今回は利用しませんでしたが、機会があれば次回は是非入ってみたいです!

ご飯がパン・洋食と続いていたのでそろそろ違うものが食べたいなぁということでガイドブックに載っていた「がんばらんば」へ( ´ ▽ ` )ノ
    スタッフも皆さん日本人で何だか安心v

1番オススメされていたスタンダードなラーメンを注文(^o^)/
    美味しんだけどもすごいニンニクが効いていました…笑
    あと麺がすこし白っぽく、想像していたのとは少し違うかなぁ?という感じです(´Д` )
    でも十分美味しいんですけどね!

4日目はキュランダ村と世界遺産と野生動物探索ツアーです(^o^)
    最終日は飛行機のみなので実質、観光の最終日です(T . T)

今から乗車する鉄道です。
    レトロな雰囲気に胸が踊ります*\(^o^)/*

いよいよ出発です( ´ ▽ ` )ノ
    今日もとても良い天気で景色が綺麗です!
    運よく進行方向を向いて座ることができたので酔うこともありませんでした。

どこまでも続く青い空です(^.^)
    木は少し違いますが、何だか我が都の滋賀県によく似た景色で癒されます…笑
    キュランダ村までは約2時間の旅ですが気持ちの良い風に吹かれながら途中うとうとする場面も(( _ _ ))..zzzZZ

• と&#8252;?居眠っていたら起こされまして、気がつけば「世界の車窓から」のあの橋に到着していて徐行運転中でした?(゚Д゚)<br />そして半分くらい過ぎてしまっていました…涙<br />写真はギリギリ撮れました(T . T)

と‼?居眠っていたら起こされまして、気がつけば「世界の車窓から」のあの橋に到着していて徐行運転中でした?(゚Д゚)
    そして半分くらい過ぎてしまっていました…涙
    写真はギリギリ撮れました(T . T)

途中滝の見える駅に10分程停車しますので降りて写真を撮ります(^.^)
    ユリシス見たいなぁと辺りを探しましたが見つからず。

滝です(^o^)/結構遠いです…笑

車内です(*^^*)
    キュランダ鉄道が造られたときの写真などが飾ってあり、みんなが降りている間に少し見て回りました。

窓の模様も可愛い!何故か鋼の錬金術師を思い出しました(^.^)
    車内にはウォーターサーバーもあり快適です(^o^)/座席もふんわりしていてよく眠れました。笑

キュランダ村到着です(*^^*)
    よく旅行記に写真のあるへんてこりんのワニの像は見当たらず…どこにあったんだろう?
    見たかったなぁ( ̄ー ̄)

キュランダ村散策スタートです(^o^)/
    ジェイさんから地図をもらい、看板もあるのでとても分かりやすいです(^.^)

今回申し込んでいたキュランダ村のツアーにアーミーダックは付けていませんでしたが、自由時間が4時間あって多分時間が余るだろうから$30でどう?ということだったので追加しました(^.^)
    事前申し込みでは+$40だったので空きがあるときに声かけてくれるのかなぁ?
    結果申し込んで大正解でした!キュランダ村は思ったより小さい街ですぐ回り切れちゃいましたので(^◇^;)

アーミーダックの日本語ツアーはジェイさんご本人がして下さいました(^o^)/
    触ると危険な葉っぱもあり日本ではとても見られたない光景が広がっています。

大きなシダの木!

前のガイドさんがジェイさんご本人です!
    冗談交えた楽しいツアーでした(^○^)

植物同士が絡み合っています(^.^)

ツアーの途中ユリシスらしき蝶が見えたようですが生憎見逃してしまいました(T . T)
    見たかったなぁ〜見られると幸せになれるそうですね( ´ ▽ ` )ノ
    多分オーストラリアに来られて私はもう十分幸せだから見れなかったんだなきっと!笑

アーミーダックのツアーが終わると、スカイレールに乗る人達と別れて再びキュランダ村に戻ってきました(^o^)
    遅めのお昼は「ジャーマンタッカー」のホットドッグです!日本人に1番人気だというビーフチーズにしました(^○^)フランスパンに挟んであるソーセージが大きくて食べ応え抜群!美味しいのでペロリです(*^^*)

ジャーマン タッカー ファーストフード

キュランダ村の1番の楽しみだった「バードワールド」にやってきました!
    でも昼から来たのでお腹いっぱいだったのか、あまり鳥たちは寄ってきてくれません…(T . T)

バードワールド キュランダ サファリ・動物観察

じ〜〜っ(@ ̄ρ ̄@)と
    ご飯のブドウを近距離で見つめています。
    食べてくれないのね(T . T)

• お!食べるのか( ´ ▽ ` )&#8265;?<br />と思いきや、くちばしからぽとり…と(T . T)

お!食べるのか( ´ ▽ ` )⁉?
    と思いきや、くちばしからぽとり…と(T . T)

先程のブドウは黒鳥が食べてくれました*\(^o^)/*

餌箱にたんまりご飯入ってる…
    そしてそっちを食べるのね(T . T)

小鳥たちがあまり寄ってしょぼんとしてましたが、カソワリたちが遊んでくれました!
    トロピカルzooの子達より穏やかで人懐っこいです(*^o^*)
    ご飯も食べてくれました〜!!
    二匹仲良しで可愛かった!(^^)!

カンガルー達の教訓と同じで、やはり触れ合いスポットは先に来るべきですね(´Д` )

「キュランダホームメイドアイスクリーム」です
    残念ながら今日は有名なおじさんはいらっしゃいませんでした(';')

キュランダ ホームメイド トロピカル フルーツ アイスクリーム スイーツ

たくさんの人が並んでますが全員日本人です(^_^)/
    店員のおばちゃんも日本人でした。

レムレーズンのコーンにしました(^O^)
    シャーベットに近いアイスでした☆
    他の味も食べてみたいなぁ(^v^)
    トロピカルフルーツ等も美味しそうでした。

キュランダキャンディーでは大好きなパッションフルーツの飴を購入しました(^v^)
    すごく美味しくてもっと買えば良かった〜
    120gで$5でした、いっぱい入ってて大満足です☆

キュランダ村の後は「世界遺産と野生動物探索ツアー」へ合流です(^O^)
    一番目は大きな蟻塚!
    ここではシロアリが食べられますが誰も食べていませんでした(';')
    香ばしいらしいです。

野生のカンガルーです(^O^)
    ゴルフ場の若い芝を食べに来ている群れだそうです。

カンガルーも見にいけるのはジェイさんツアーだけだそうです。

触ることは出来ませんが、結構近くまで寄ってもリラックスしています(^v^)

このケアンズ旅行で1番楽しみにしていたロックワラビーとの触れ合いです*\(^o^)/*
    ガイドさん、他のライバルツアーには絶対負けないと猛ダッシュで現地に向かってくれたおかげで団体ツアー1番乗りでご飯モリモリ食べてくれました(*^o^*)

この日のワラビー達、すごくお腹が空いていたのか半ば餌の奪い合いに?(゚Д゚)
    ガイドさんも驚いていました〜!
    食べてる間は触っても平気(*^o^*)
    やっぱり野生なので爪の伸びている子もいたりして少し注意です。

これは僕のご飯だ(OvO)!というように手をぎゅっと握りながらモシャモシャ食べます。
    短い手足が可愛いです(^o^)/意地悪して上に上げるとぴょんぴょん跳ねます…笑

こちらのワラビーさんはお母さんで袋の中に赤ちゃんがいました(*^o^*)
    時々顔を見せてくれいたんですが、一瞬だったので写真に収めることはできませんでした(T . T)

楽しい時間はあっという間です(^.^)
    オーストラリアの動物達を見ているとのんびりしているので、やはり外来種には負けてしまうんだろうなぁと感じます。
    いつまでも野生でみられるといいな、と思いました(^○^)その為の厳しい検疫なのですねぇ〜

車窓から馬が見えます!
    この子達は野生じゃないですよ。笑
    馬だ〜というと徐行運転して見せてくれました( ´ ▽ ` )ノ

半日案内して下さったジェイさんツアーのガイドさん(^v^)
    すごく盛り上げてくれて楽しかったです!
    でも乗りの悪い日本人でゴメンナサイって感じでした…(ーー;)

シュガーバナナ・マンゴー・パパイヤ美味しかったです)^o^(
    ピーナッツの試食もたくさんさせて頂きました。
    $35から買えるので4種類買いました(^O^)
    自分へのお土産です。

ピーナッツの看板が可愛いです(^v^)

カーテンフィッグツリーの見学(^O^)
    予定では夕食の後となっていましたが、先に見せてもらったので写真が綺麗に撮れました(^_^)/

締め殺しのイチジクの成り立ちも詳しく説明してくれました(*^。^*)
    もちろん看板を見て英語を理解するより分かりやすいです!

カモノハシの全容です(^o^)/
    ポケモンのコダックはやはりカモノハシがモデルなんですねぇ(^.^)

30分ほど粘って見ることができました!
    この日はただ姿を見せるだけでなくす〜いっと泳ぐところも見られたのでラッキーでした(^v^)
    思ってたよりも小さくツルッとしていて可愛かったです。

夕食のBBQ会場に着くとご飯を貰おうと牛たちが集まってきました!(^^)!

食パンをあげましたがこの一頭がすごく食いしん坊です(^.^)
    体も1番大きいです。

野生のポッサムが遊びに来てくれました(*^o^*)
    食パンをよく食べてくれます。

ガイドさんが夕食時にはコックさんになって焼いてくれます(^.^)
    カンガルーの肉とワニのソーセージです…(⌒-⌒; )

段々と日が落ちてきて綺麗な夕日です。
    ケアンズ楽しかったなぁ、帰りたくないなぁと寂しさと募る最後の夜でもあります(._.)

今夜のディナーです(^.^)
    が‼?こちらがあまり美味しくない…(T . T)
    オージービーフの肉は固く和牛に慣れていると辛いです^_^;
    あとパンなどのメインもないです。昼間のジャーマンタッカーのホットドッグもう一つ食べとけば良かった!と少し思いました(>人<;)
    ピーナッツたくさん試食しておいて良かったです…( ̄▽ ̄)笑

夕食の後、懐中電灯を持って夜行動物を探すのですが木登りカンガルーが見られてとてもラッキーでした(^○^)
    双眼鏡を持っていきましたが大正解でした(*^o^*)

今回宿泊の「パームロイヤルケアンズ」です(^o^)/3泊しました。
    今回は格安ツアーだったので海外初めてのスタンダードホテルです。

しっかり用意していったので問題ないですがスリッパも歯ブラシもないです。
    また街までは車で15分程の距離なのでシャトルバスがありますが時間帯により2時間に1本のときもあるのでついついタクシーを使ってしまうので街のホテルにグレードアップしても良かったかな?とも思いました(>人<;)
    そしてバスルームにゴキブリが出ました…笑
    まぁこれもオーストラリアの野生動物だと思えば笑えるものでしたが、本当に苦手な方は注意が必要です。

洗面所は広く使い勝手が良かったです(^_^)

パーム ロイヤル ケアンズ リゾート ホテル

ドライヤーはありましたが壁から取れないタイプでした。
    アメニティはシャンプーと石鹸のみでした。
    タオルは札をかけておけば毎日変えてもらえました(^O^)

ベット横のこちらのスペースが明日の用意をしたりメイクをしたりと重宝しました(^_^)/
    お部屋は広くスーツケースを広げてもスペースは十分ありました!

大きいベットが一つ(^_^)/
    カップル2人ですがなぜか横に小さめエキストラベットが入っていて荷物置きなってました(';')

お部屋からの眺め(^v^)
    全室からプールが見えます!
    こちらのプール夜10時まで開いてるので楽しめました(*^^)v
    温水ではないです。
    プールですが砂浜がある場所も作られています!(^^)!

「209号室」に宿泊しました(^O^)
    4日間ありがとう!!

最終日は空港で朝ご飯です(^o^)/
    本当に小さな空港で入国審査後はカフェ一件しかありません(⌒-⌒; )
    そして高い…このセットで約$15??
    昨日の夜にスーパーで何か買えば良かったです!まぁホットサンド美味しかったんですけどね〜( *`ω´)

搭乗予定の飛行機です(^o^)/
    2時間くらい待ち時間がありましたが何にもすることがありません…
    送迎なしのプランでも良かったかもしれません。

さて搭乗完了!(^^)!
    いよいよ帰路につきます…
    離陸後1時間ほどで最初の機内食がきます(^v^)
    おいしいと噂の牛丼が食べたくで「牛」を選択しましたがビーフシチューでした(';')
    お肉はあんまりでしたが、右端のおいもの部分が美味しかったです(^O^)

キャランダで購入したキャンディーです(^_^)/
    iPhoneにダウンロードしていた「ヒックとドラゴン2」を見ながら楽しみます。
    パッションフルーツ味オススメです)^o^(

帰りまモニター付きの機体でした!(^^)!

LCCに備えて空港で水とリンゴジュースを買いました(*^^)
    でも機内食にもドリンクはついていましたので、こんなにはいらなかったです。

いよいよ関空に近づいてきました(;_:)
    お昼便なので、帰りは化粧を落とさずでしたが乾燥がすごい!
    顔はメイクガードがあるので良かったですが腕が粉ふいてました(-"-)
    化粧水持ち込めば良かったと思いました…

• 帰り2回目の機内食(&#39;;&#39;)<br />timtam出ました!<br />美味しかった〜)^o^(

帰り2回目の機内食(';')
    timtam出ました!
    美味しかった〜)^o^(

楽しかったケアンズ旅行!(^^)!
    毎日お天気もよく、計画通り・それ以上の旅になりました!

ですが、乗馬・ヘリコプター・ラフティング・ナイトzoo・ジャプカイナイト等、まだまだやりたいことがたくさんあるのでまたケアンズに行きたいと思いました(^O^)
    関わったすべての人たちへ楽しい夏の思い出をありがとう!感謝の気持ちでいっぱいです(^v^)

• jumboさん 2015/09/27 12:06:52
    ケアンズの旅
    こんにちは。
    旅行記拝見しました。
    盛りだくさんの内容ですね。
    楽しそうです。
    わたしもこの8月にケアンズに行ってきました。
    りゅんさんとかなり近い内容の旅行ですね。
    良い思い出になりましたよ。
    また、どちらかに行かれたら旅行記投稿お願いします。

りゅん

りゅんさん からの返信 2015/09/29 07:37:06
    Re: ケアンズの旅
    jumboさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます!
    実はケアンズ旅行の計画を立てているとき、jumboさんの旅行記も参考にさせて頂いておりました。
    キュランダ駅の写真に載せておられたワニの像に私も会いたかったのですが見つけられませんでした…(笑)
    8月のケアンズは気候も穏やかで、本当に楽しかったですね。
    まだ体験していないアクティビティーもあるのでいつかまた行きたいと思っています。
    次は台湾に行く予定なのでまたのんびりと旅行記を書いていきたいと思います。
    ありがとうございました。

マキベリー

マキベリーさん からの返信 2015/09/30 17:35:55
    Re: ケアンズの旅
    こんにちは
    はじめまして(*^_^*)

写真拝見させていただきました。閲覧しやすく見やすい投稿やなーって思いました。
    娘と思い出に存分に浸れましたよ*\(^o^)/*

お次の投稿も楽しみにしていま〜す♪

りゅんさんのトラベラーページ